tischa76 писал(а):
Сницарчук и Содель пошли на мировую с Титушко, Приходько и Пшуком

Сообщение, не относящиеся к теме
В пятницу, 30 августа, Шевченковский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о нападении на журналистов во время акции «Вставай, Украина!» 18 мая. На заседании стало известно, что пострадавшие Ольга Сницарчук и Влад Содель готовы идти на мировую с обвиняемыми Вадимом Титушко, Сергеем Приходько и Михаилом Пшуком.
Так, судья Людмила Козятнык зачитала ходатайство адвоката потерпевших Сницарчук и Соделя с просьбой рассмотреть договор о перемирии между потерпевшими и тремя обвиняемыми – Титушко, Приходько и Пшуком.
В частности, судья объяснила, так как потерпевшие договорились не со всеми обвиняемыми, то обвинениие Ярошенко выделят в отдельное производство.
Отметим, что против данного ходатайства участники процесса не высказывались.
Судья ушла принимать решение по данному ходатайству.
Напомним, сегодня в 10:00 в этом же суде рассматривалось дело против активистов, участвовавших в акции оппозиции «Вставай, Украина!» в Киеве 18 мая и обвиняемых в избиении представителей «Антифашистского движения» от Партии регионов.
Как сообщал НБН, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участников акции, в результате которой пострадали также журналист Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель.
Личность одного из нападавших вскоре была установлена – им оказался ранее судимый 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко.
Позже суд объединил уголовное производство по основному фигуранту дела об избиении журналистов Вадима Титушко с уголовным производством по еще троим подозреваемым: Сергею Приходько, Михаилу Пшуку и Андрею Ярошенко.

, теперь им дорога в компанию Дарки Чепак, а вообще умеет эта власть "уговаривать"
от бля...пусть им еще раз наваляют

Давайте не будем спешить с выводами. В этой "мировой" есть один положительный момент. Титушко и Ко признали себя виновными по этому делу. Мне представляется это более важным.
alexdor писал(а):
...Kir, позволь и мне открыть великую тайну сего туманного действа, под кодовым названием ЦО и ИО. Не в разбаллансированности дело то. А в сечении газовых труб, которые разведены по домам и в давлении газа в них. Все наши стройки, ранние, до ИО-ые, расчитывались на потребление газа исключительно в мирных, кухонных условиях домохозяйками. При переходе же на ИО, просто напросто не хватит того же давления. Кастрюля супа рискует вариться несколько часов к ряду. Я уж умалчиваю о таком блюде как "холодное" и прочих долгоиграющих варевах...
Я вроде тоже как в этой теме, потому и свои пять копеек втыкну.
alexdor и
Kir, вы абсолютно оба правы. Но это всё равно малая часть подводного айсберга.
К газу необходимо добавить и проблемы дымоходов (дымоудаление, травят соседей), экологии, в конце концов дизайна фасадов...
Если подвести итог, то я бы констатировал бы следующее: ИО можно применять в многоэтажном строительстве (на Западе имеется достаточный такой опыт), но для этого необходимо построить абсолютно новые дома, специально предназначенные под ИО. А использование ИО в старых домах (абсолютно не приспособленных под ИО) действительно имеет намного больше минусов (основные - разбалансирование систем ЦО, проблемы дымоудаления, экология), чем плюсов.
Да, сейчас вся гадость от ИО, ввиду необеспечения такого понятия как "рассеивание", выпадает на детских площадках находящихся возле многоэтажек, и наши дети дышат этой гадостью. Потому лично моё мнение: ИО однозначно необходимо запретить в многоэтажках до принятия новых соответствующих строительных норм, а то, в противном случае, через пять-десять лет данная ветка прекратит своё существование из-за отсутствия живых-здоровых камрадов.

Не очень я в теме, но предполагаю, что вопрос с рассеиванием, о котором не был в курсе, решаем конструкторским решением.
Фсе, камрад VIP_7, поддержал "злочынну владу"(тм)? Жди обструкции!

Не знаю, почему это вылезло сейчас, но уверен точно, что подобный запрет исходил ещё во времена предыдущей власти. Впрочем, не исключаю и того, что это было решение городских властей прошлых периодов.