Текущее время: 26 мар 2026, 03:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 983, 984, 985, 986, 987, 988, 989 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 11:38 
Борец

alexdor
Цитата:
А что такого должно произойти осенью 19-ого?

я думаю А.В. Янукович станет премьер-министром, а в ноч на 1.01.2020г., старый обессиленный "отец народа", в обращении к последнему, скажет что-то типа:
"я устал, я ухожу..." :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 11:59 
Борец

kps писал(а):
А табачнику дали нагороду !!!
напевне за те що хоче зробити дітей тупішими...
http://texty.org.ua/pg/news/movchun/rea ... ?a_offset=

Я закончил экспериментальный физмат, лучший класс города... у нас в день было по 7-8 уроков, но я ни капельки не жалуюсь... всё, что я усвоил - мне пригодилось. Что не усвоил - иногда приходилось читать днями и ночами снова. А что говорить о нынешних обычных школах? Какой уровень там дают?)
И, если сейчас забрать у детей физику, химию и биологию (по сути, важнейшие для мировоззрения предметы), кем они вырастут? Как они будут объяснять детям те или иные процессы в природе? "Волей божьей"?

Пиздец этой стране скоро...

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:07 
Борец

otherside писал(а):
Как они будут объяснять детям те или иные процессы в природе? "Волей божьей"?
Пиздец этой стране скоро...

Ниче, им в Википедии объяснят ну или в ФБ-ках всяческих.
Ну а для всего остального есть универсальное "А оно тибе нада?". ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:02 
Новобранец

http://www.pravda.com.ua/news/2013/08/27/6996729/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:36 
Борец

alex_oe писал(а):

Шо, ленивый??? :shock:
А раскрыть таки новость слабо??? ;)
Цитата:
У Азарова готовят новые штрафы для водителей

Кабинет Министров поддержал законопроект, в котором предлагает увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.
В правительстве предлагают увеличить наказание за использование транспортных средств с неисправными тормозами или рулевым управлением с 340-510 гривен до 510-680 гривен.
Такое же повышение штрафов предлагается ввести за переоборудование авто с нарушением норм, в том числе, за тонировку стекол с нарушением стандартов.
За неправильное использование ремней безопасности или шлемов предлагается штрафовать на сумму от 170 до 340 гривен (вместо нынешних 51-85 гривен).
Штрафы за нарушение правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, за использование внешних осветительных приборов, установленных с нарушением стандартов будут наказывать штрафом в размере до 510-595 гривен (сейчас 425-510 гривен).
Аналогичное повышение штрафов предусмотрено за разговоры по мобильному телефону без использования устройств, позволяющих вести разговор без помощи рук.
За невыполнение законных требований должностных лиц МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения, предлагается штрафовать на сумму от 680 до 1020 гривен (для должностных лиц - от 1190 до 1700 гривен).
Кроме того, предлагается предоставить милиции право осуществлять в порядке, установленном МВД, контроль технического состояния транспортных средств во время их эксплуатации.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/27/6996729/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:26 
Борец

Блатная власть - блатные карточки..... :?

Цитата:
Золота перепустка від “головного даішника” країни. Розслідування Гром TV. Повна версія.

Журналісти Гром TV придбали візитку начальника Департаменту ДАІ України Володимира Астапковича .. Ми перевірили, що ця золота картка дає можливість порушувати безкарно будь -які правила дорожнього руху. Громадське телебачення Гром TV провело власне розслідування

http://www.everyday.in.ua/?p=5106

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:43 
Борец

Председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Вячеслав Толкованов прогнозирует увеличение зарплаты госслужащих при условии вступления в силу новой редакции закона о госслужбе с 1 января 2014 года. Об этом он сказал журналистам во время пресс-конференции "Модернизация государственной службы".

"Я констатирую, что новый закон о государственной службе, который вступает в силу с 1 января 2014 года, предусматривает значительное увеличение заработных плат и введение новой системы служебных окладов на государственной службе", — сказал Толкованов.

При этом он отметил, что данные изменения должны быть внесены при формировании государственного бюджета на 2014 год.

"Одновременно с увеличением заработной платы мы работаем над вопросом профессионализации государственной службы", — добавил Толкованов.

Также он сообщил, что, согласно новому закону о госслужбе, будут увеличиваться требования к государственным служащим, но и одновременно будут предоставляться определенные преимущества.

В частности, Толкованов отметил, что предусматривается возмещение расходов при переведении госслужащего в другое место работы, а также возвращение расходов, если госслужащего отзывают из его отпуска.

Толкованов проинформировал, что Украина является лидером среди стран Восточной Европы касательно введения европейской стратегии институционального строительства в сфере госслужбы.

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 18:18 
Борец

Штрафы херня. Менты раскрыли преступление века.
Во время обыска в офисе феминистической организации Femen правоохранители нашли пистолет, гранату и обведенные прицелом фотографии Владимира Путина и патриарха Кирилла
http://comments.ua/life/421377-femen-na ... -foto.html
Понравился комент:
Как надену портупею всё тупеюи тупею. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:13 
Борец

Топ-5 успешных и неработающих законов независимой Украины

Цитата:
В день рождения, как человека, так и государства принято подводить некоторые итоги «прожитых лет». Как специалист в области права, предлагаю оценить и проанализировать некоторые из наиболее значимых актов законодательства, которые были приняты за последние 22 года депутатами Верховной Рады.

Конституция Украины. Самый главный Закон за годы Независимости Украины - скажет вам любой гражданин и будет совершенно прав. Принятый летом 1996 года акт высшей юридической силы, определяющий исходные правовые начала функционирования государства, закрепляет, в частности, фундаментальный принцип верховенства права – доктрину, согласно которой право является основой взаимоотношений в обществе и государстве; никто не может быть выше закона, никто не может быть наказан государством кроме как за нарушение закона и никто не может быть осужден за нарушение закона иначе как в установленном законом порядке.

На сегодняшний день немало положений Конституции Украины применяется (как нормы прямого действия) при разрешении споров в судах.

Впрочем, нельзя не сказать о том, что добрая половина положений Конституции так и остались «декларацией о намерениях», поскольку реальное их исполнение никак и ничем не обеспечено. Бесплатная медицина, право на образование… перечень может продолжить почти каждый житель нашей страны.

Налоговый и Таможенный кодекс. Почти двадцать лет ушло на разработку и принятие Налогового кодекса. По мнению целого ряда зарубежных экспертов, налоговое законодательство Украины было и остается одним из самых сложных, противоречивых и запутанных в мире. И все же, несмотря на массовые протесты предпринимателей по всей Украине, «налоговый майдан», на обоснованную острую критику Налогового кодекса и регулярные проблемы с его исполнением, нельзя не признать, что появление единого документа, определяющего исчерпывающий перечень налогов и сборов, взимаемых в государстве, а также порядок их администрирования, является позитивным событием.

Уже сейчас, насколько я знаю, начата работа по объединению Налогового и Таможенного кодексов. Это необходимая мера по объединению налоговых и таможенных отношений в стране.

Уголовно-процессуальный кодекс. Новый УПК вступил в силу в ноябре прошлого года. Безусловно, прогрессивный и во многом революционный документ. Особого внимания заслуживают исключительно судебный порядок избрания меры пресечения и продления срока ее действия, кардинальное ограничение возможности применения меры пресечения в виде взятия под стражу, а также равные для сторон уголовного производства права и возможности в собирании доказательств.

Дело за практикой.

О системе гарантирования вкладов физлиц. Появлением института гарантирования банковских вкладов мы обязаны второму президенту независимой Украины Леониду Кучме, подписавшему в далеком уже 1998 году Указ «О мерах по защите интересов физических лиц – вкладчиков коммерческих банков Украины».

Принятый осенью 2012 года закон систематизирует нормы принятых ранее нормативных актов и направлен на обеспечение механизмов реальной защиты интересов вкладчиков банков. Он регулирует правовые, финансовые и организационные отношения в системе гарантирования вкладов физических лиц, отношения между Фондом гарантирования вкладов (ФГВФЛ), банками, НБУ, устанавливает порядок выплаты Фондом возмещения по вкладам, определяет полномочия и функции ФГВФЛ при выведении неплатежеспособных банков с рынка и ликвидации банковских учреждений.

Алексей Христофоров

Адвокат, руководитель Харьковского офиса ЮФ «Ильяшев и Партнеры»

Впрочем, наряду с успешно работающими законами существуют и такие, которые вроде бы есть, но почему-то не работают. Почему? То ли ментальность у нас такая незаконопослушная, то ли правовое государство еще незрелое, то ли закон был слеплен на скорую руку и не учел всех аспектов, регулируемых им правоотношений. Каждый случай индивидуален, однако я выделил такие основные «неисполняемые» законы.

Об основах предотвращения и противодействия коррупции. У меня не вызывает никаких сомнений необходимость данного закона. Ясно, что в нашей стране закон, пусть даже очень хороший, сам по себе не является залогом успехов в регулируемой им сфере общественных отношений, будь то борьба с курением или с коррупцией. Важен не только и не столько закон, но также и то, кто и как его применяет. Антикоррупционное законодательство следует постоянно совершенствовать. В этом контексте очень важное значение имеет наработка соответствующей судебной практики.

О защите персональных данных. Летом 2010 года Верховная Рада Украины ратифицировала Страсбургскую конвенцию о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных 1981 года, во исполнение которой и был принят закон. Судя по туманности формулировок, количеству пробелов и противоречий, закон писался и принимался наспех, что обусловило ряд трудностей с его интеграцией в действующее законодательство Украины.

О доступе к публичной информации. Нужный и хороший закон, практика применения которого, с одной стороны, внушает осторожный оптимизм, с другой – заставляет задуматься о том, что у нас по-прежнему есть люди, которым «закон не писан».

Полагаю, что существующее положение дел можно изменить, четко прописав в законодательстве ответственность должностных лиц за умышленное сокрытие информации и за необоснованный отказ в предоставлении информации по запросу.

Пенсионная реформа. Много ли у нас работающих негосударственных пенсионных фондов, накопительных программ для индивидуальных пенсионных счетов? Может ли молодежь уже сегодня в рамках государственной пенсионной программы начать инвестировать в свою достойную старость? Я пока не слышал об этом.

О запрете курения. Принятый парламентом и подписанный главой государства закон, устанавливающий совершенно четкие и недвусмысленные запреты и «драконовские» санкции за их нарушение, открыто игнорируется везде и на всех уровнях, будь то коридор Верховной рады или кафе в райцентре. Яркая иллюстрация случая, когда государство должно и (что не менее важно) может обеспечить реальное исполнение закона (ведь справились же когда-то с «пивным безумием»), но не делает этого.

http://kontrakty.ua/article/66400

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:15 
Борец

Что вы всё о печальном...трошки позитива.. :lol:
Цитата:
В тернопільській міліції черговий «зальот»: під час отримання хабара в шкірвендиспансері затримали капітана міліції
17:4027.08.2013
Кілька днів тому в правоохоронні органи звернувся головний лікар Тернопільського обласного клінічного шкіро-венерологічного диспансеру із заявою щодо вимагання у нього хабаря оперуповноваженим сектору ДСБЕЗ Тернопiльського МВ УМВС Украiни в Тернопiльськiй області.

Як стало відомо 0352, сьогодні близько 10.00 год. міліціонер отримав 4000 доларів США у службовому кабінеті головного лікаря шкірвендиспансеру, де й був затриманий працівниками відділу внутрішньої безпеки у Тернопільській області ДВБ МВС України спільно зі співробітниками СБУ. З місця злочину вилучено речовi докази (грошовi кошти в сумi 4000 доларів США) та змиви з рук підозрюваного.

Гроші правоохоронець вимагав за сприяння у закритті кримінального провадження. Чотири тисячі американських доларів мали стати запорукою уникнення кримінальної відповідальності за привласнення майна. Натомість стали причиною кримінального провадження, порушеного щодо правоохоронця за фактом вимагання та отримання неправомірної вигоди. Досудове розслідування проводять слідчі прокуратури.

http://www.0352.com.ua/news/370205
Да и Оноприенко подох,тварь..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:39 
Борец

FRESH63 писал(а):
Топ-5 успешных и неработающих законов независимой Украины

Никакие самые справедливые и распрекрасные законы работать никогда не будут до тех пор, пока руководство страны будет не только (декларативно) требовать их выполнения от подчиненных и граждан, а прежде всего сами будут неуклонно их соблюдать!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 20:13 
Борец

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 08:36 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 08:38 
Борец

legionary писал(а):
Изображение

Чёрт, жаль, что я не в школе... у меня были б самые креативные тетради :lol: Интересно, родителей в школу не вызывают за такое? А то, когда буду родителем, детям буду такие тетради в обязательном порядке сам покупать 8-)

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 09:19 
Постоялец

Я уже родитель. Но где их взять?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 983, 984, 985, 986, 987, 988, 989 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа