Текущее время: 06 май 2026, 15:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 977, 978, 979, 980, 981, 982, 983 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 12:33 
Борец

Semas писал(а):
То есть 10л 76-го стоили 3 рубля, а 93-го - 4.

Нужно приводить не стоимость, а сколько литров можно было купить на зарплату

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 12:38 
Борец

Остров Крым: уехать или остаться…

Молодежи с проукраинскими взглядами и документами сложно получить высшее образование в Крыму и найти там работу. Об этом рассказывают ребята, которые вот уже полтора года с момента оккупации полуострова мечутся между родной страной, домом и родными в Крыму. При этом молодые люди частенько наведываются на материк. Подышать воздухом родины и просто пожить среди адекватных людей.

Ксения Петракова из Керчи, например, из-за уговоров крымской родни бросила подготовку к ВНО и решила поступать в крымский вуз. Мол, так легче, и место гарантировано. Однако приветливые поначалу преподаватели Крымского института культуры, искусства и туризма (Симферополь) к моменту сдачи документов на поступление отказали девушке в их приеме. У Ксении попросили российский паспорт вместо поданного ею украинского.

– Я не хотела делать российский паспорт, – рассказывает крымчанка. – Поэтому подавала свой украинский паспорт. Ведь мне сказали в приемной комиссии, что этого документа будет достаточно. А когда уже принесла собранный для подачи пакет документов, оказалось, что без паспорта гражданина России принять мои документы на поступление в институт не могут. И тут все стало ясно, ведь вариантов решения проблемы немного. Или срочно нужно оформить вид на жительство в Крыму, что сделать непросто и довольно продолжительно по времени. Или сдаваться и получать российский документ, что для меня неприемлемо.

Средняя зарплата в Крыму 6-7 тысяч рублей, и с теми ценами, которые сейчас в местных магазинах, этих денег на жизнь недостаточно
Ксения Петракова
Дальше история развивалась по известной нам схеме: на работу устроиться Ксения не смогла по той же причине. Да и рабочих мест на полуострове на всех желающих не найдется.

– Платят очень мало. Средняя зарплата в Крыму 6-7 тысяч рублей, и с теми ценами, которые сейчас в местных магазинах, этих денег на жизнь недостаточно, – поясняет Ксения. – Учителя и врачи тоже получают на самом деле немного. Трудовые книжки украинские здесь не берут во внимание, как и заработанный до аннексии трудовой стаж…

Житель Симферополя Александр Хомяк уже окончил вуз, однако в экологи, согласно диплому, не пошел. Приобрел рабочую специальность и чувствует себя пока неплохо по сравнению со многими своими земляками, проблемы которых видны невооруженным взглядом.

– Я считаю себя гражданином Украины, ведь я родился в этой стране и все свои 25 лет проживаю в ней. Произошедшие полтора года назад изменения никак не повлияли на мое мировоззрение: я гражданин моей страны. В Крыму живет вся моя семья, и нужно помогать близким, поддерживать их. У меня есть неплохая работа, пристойная зарплата, хотя в основном здесь люди получают копеечные зарплаты, и я даже не понимаю, как они выживают, – недоумевает молодой человек.

Я чувствую себя в опасности, когда нахожусь в Крыму, поэтому собираюсь в ближайшее время уехать отсюда
Александр Хомяк
И если крымские власти пока еще позволяют крымчанам оставлять украинские паспорта, то проявлять гражданскую активность и патриотические чувства к Украине становится опаснее с каждым днем. Ксения и Александр знают об этом не понаслышке.

– Практически у каждого жителя полуострова, который на публике не стесняется проявлять любовь к Украине, начинаются сложности. Даже просто положительное отношение к тому, что Крым относится к территории Украины, может стоить нам дорого. Недавно здесь взяли под арест ребят, которые фотографировались с украинским флагом и были одеты в вышиванки. Можно попасть под арест за возложение цветов к памятнику Тараса Шевченко, – делится Ксения.

Слова девушки подтверждает и второй наш собеседник, только его история уже наполнена более драматическими деталями. Молодой человек дружит с крымскими патриотами, которые сегодня находятся в российских застенках. С Александром Кольченко они вместе учились и многое прошли.

По официальным данным, из аннексированного полуострова на материковую часть Украины выехало около 20 тысяч крымчан
– Моего друга Сашу Кольченко задержали полтора года назад на моих глазах. Вот ему вынесли приговор целых 10 лет заключения по сфабрикованному делу. Я ездил к нему на суд в Ростов-на-Дону по приглашению защиты. Давал показания, которые должны были подтвердить непричастность Саши к движению «Правый сектор». Мой друг – антифашист по своим убеждениям, но, как видите, у меня это не очень получилось, – говорит Александр Хомяк.

Ксения и Александр все больше склоняются к мысли о необходимости покинуть родные края.

– Выход, который я вижу в ближайшем своем будущем, – уехать из Крыма и ждать момента, когда, возможно, все сложится наилучшим образом. Тогда мы и сможем вернуться домой, – признается Ксения.

– Репрессии здесь появились с самим приходом российских властей. Я чувствую себя в опасности, когда нахожусь в Крыму, поэтому собираюсь в ближайшее время уехать отсюда, – вторит девушке Александр.

По официальным данным, из аннексированного полуострова на материковую часть Украины выехало около 20 тысяч крымчан. По неофициальным – более 40 тысяч. Будет ли новая волна выезжающих из Крыма и какой она станет по объему – узнаем уже совсем скоро. Цыплят по осени считают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 13:44 
Борец

artobstrel писал(а):
Semas писал(а):
То есть 10л 76-го стоили 3 рубля, а 93-го - 4.

Нужно приводить не стоимость, а сколько литров можно было купить на зарплату

Средняя зарплата рабочих и служащих в СССР в 1970 г. составляла 122 руб. В соответствии с составленной в 1972 г. Комплексной программой научно-технического прогресса, к 1990 г. она должна была увеличиться до 250 руб. , т. е. более чем в 2 раза при неизменных ценах. На практике в 1980 г. средняя зарплата достигла 169 руб. , а в 1985 г. — 190 руб.

По оценке ученых среднегодовая инфляция в 1970—1985 гг. составила 4%, а поэтому реальная зарплата не только не выросла, но даже сократилась на 20%. Возможности легальных дополнительных заработков были крайне ограничены. Правда, существовал неофициальный рынок частных услуг: в зависимости от личных навыков люди зарабатывали репетиторством, пошивом одежды, ремонтом квартир. Летом целые бригады горожан отправлялись за счет своего отпуска на «шабашку» : строили коровники и овощехранилища, ремонтировали дороги и производственные помещения в колхозах и совхозах. «Шабашники» трудились ударно, по 12—16 часов в день, но и зарабатывали за месяц по 500—1500 руб. Именно «шабашники» изобрели бригадный подряд задолго до того, как его официально предложил Н. Злобин.

«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 14:01 
Борец

Бизнес в Крыму загибается
Остались работать треть заведений питания. Каждое второе помещение продают.

-Раньше работала торговым представителем в Киеве. В 2012 году продала квартиру, машину и переехала в Крым. Денег хватило, чтобы купить помещение под кафе на побережье возле Феодосии. Думала, за год отобью вложенное, заработаю себя на жилье, - рассказывает 37-летняя Яна Касинюк. В Крыму открыла столовую "ЇжаЧок". Вложила в бизнес $100 тыс.

- Первый год бизнес работал замечательно. Ежедневно заходило до 300 туристов. Средний чек в обед - 40-50 гривен. За сезон почти вернула вложенные деньги. Когда в Крым пришли "зеленые человечки", возвращаться в Киев даже и не думала. Всем бизнесменам обещали нормальные условия для работы. А потом ежедневно начали приходить люди, спрашивали, кто мой бизнес крышует. Когда начался сезон, сказали: хочешь работать - плати 10 тысяч долларов. Когда пришли домой с автоматами, поняла - это серьезно. Продала микроавтобус, на котором возила продукты, заплатила деньги. Мне пообещали, что теперь проверок не будет. Но ежемесячно продолжали приходить люди из разных служб. Чаще всего - из санстанции, налоговой, пожарной. Просили по 100-200 долларов взятки.

В июле 2014-го начались проблемы с поставщиками. Украинским запретили ввозить продукцию в Крым, а российских - нет. Пробовала договориться с дальнобойщиками, которые привозили товар из России. Закажу мясо и жду неделю, потому что на Керченской переправе шторм, - говорит Касинюк. - Кормила туристов вегетарианскими блюдами. О нормальном снабжении продуктов договаривались только дорогие рестораны в Ялте, Севастополе и Феодосии. Я от злости написала письмо премьеру Сергею Аксенову. Мол, нельзя работать в таких условиях и платить налоги. Через неделю пришли люди, которым платила за крышевание бизнесе. Пообещали уладить проблемы с продуктами. Но попросили изменить украинское название кафе.

Касинюк назвала кафе "Пельменная СССР". Из меню забрала борщ, добавила несколько видов пельменей и блинов.

- С новым названием начала работать в 2015-ом. В фирмах, которые изготовляли вывески, были огромные очереди. Люди массово переходили на русское и советское. Стали популярные названия - Наш Крым, Крым наш, СССРКрым. Даже ветеринарную клинику неподалеку переименовали - Крымняша. Этим летом столкнулась с настоящими российскими туристами. Они жадные, хамоватые. В июле зашла мама с детьми, заказали суп и пельмени. Малой супом помыл стол. Когда сделала замечание, туристка вызвала полицию. Жаловалась, что у меня нет детской комнаты. Блюда невкусные, потому дети их не ели. Я заплатила за обед этих людей, плюс моральную компенсацию - где-то 100 гривен. Большинство туристов экономили на еде. На двоих брали порцию супа или котлету с гарниром. Два года тому назад было 200-300 посетителей в день, в 2015-ом - до 50. С материковой части Украины перестали ездить сезонные работники. Пришлось нанимать местных, россиян. Крали страшно. Установила видеокамеры даже в туалете.

За два года при России заработала меньше, чем за год в Украине. С марта пытаюсь продать кафе. Еще не получила ни одного звонка. В Крыму остались работать треть заведений питания. Каждое второе помещение продают. В первую очередь отсеялись те, кто брал кредиты на бизнес. В прошлом году было такое, что за день никто не заходил. В конце сезона начали массово закрывать кафе. Дорогие рестораны – в 2015-ом. Надеялись, год переждут и все наладится.

1278 путевок в Крым в этом году продали туристические агентства, по данным государственного агентства туризма и курортов. Их покупали преимущественно жители Днепропетровска, Донецкой и Луганской областей. Двум туристам вернули средства за путевки, потому что санаторий "Ласточка" в Ялте не подготовили к сезону. Людям предложили комнату без мебели. Спать должны были на надувных матрасах. Путевка с питанием на 10 дней стоила 6400 грн.

В целом на полуострове в этом году отдохнули около 100 тыс. туристов с материковой части Украины. Больше всего ехали в Феодосию, Коктебель и Ялту. Было мало туристов в Балаклаве, Гурзуфе, Евпатории, селах вблизи Алушты.

20% человек проголосовали на довыборах депутатов государственного совета Крыма в двух округах - Войковском, №9, в Керчи и Гвардейском, №19, в Симферопольском районе. Для довыборов - это нормальная явка, говорит председатель избирательной комиссии полуострова Михаил Малышев. Выиграли кандидаты от партии "Единая Россия". Нарушений не выявили.

"Утром на участке раздавали бесплатно тушенку, поэтому народа было много. За кого голосовать, никто не знает. Все кандидаты из России", - написала в соцсети 27-летняя Елена.

Вторую неделю подряд бастуют работники Керченского стрелочного завода. Требуют повысить зарплату. Руководство предприятия обещает увеличить ее на 27%. А также – начислять ежемесячную премию. Но забастовку не прекращают, потому что люди не верят обещаниям.

не может быть!!! Выходит врет либо геша либо автор этой статьи :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 14:07 
Борец

кто в теме так и должно коптить с корабля?

БОСФОР ПРОШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ КОРАБЛЬ ВМФ РФ (ФОТО)
Sep. 19th, 2015 at 2:26 PM

Сегодня через пролив Босфор в направлении Средиземного моря прошел сторожевой корабль ВМФ РФ "Сметливый" (810). По предварительной информации он совершит деловые заходы в греческие порты Корфу и Лефкада, после чего будет "решать задачи в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море". То есть, возьмет ли он курс на Сирию - посмотрим, но если это так, в чем я почему-то не сомневаюсь, то Россия не только не уменьшает поток своего металлолома в охваченную гражданской войной страну, но и дополняет его уже и боевыми кораблями.

Но, как бы там ни было, в Сирию или нет, но то, что "Сметливый" это грозное оружие по борьбе с озоновым слоем, причем массового поражения - это факт. Удивлен, как к нему не был приставлен турецкий пожарный катер, а то гляди, мало ли, что могло случится... И где активисты "Гринписа", когда они так нужны?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 14:12 
Борец

buseer писал(а):
[b]Бизнес в Крыму загибается

не может быть!!! Выходит врет либо геша либо автор этой статьи :lol: :lol: :lol:

Геша сейчас не ответит... Он харчи скупает :lol: :lol: :lol:

«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 14:58 
Борец

Semas писал(а):
buseer писал(а):
[b]Бизнес в Крыму загибается

Геша сейчас не ответит... Он харчи скупает :lol: :lol: :lol:

я думаю они давно уже скуплены и лежат рядом с украинским паспортом :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 15:16 
Борец

И у кого была глупая идея Гэшку забанить? :o :mrgreen:

Бля,это же такой торч...!!! Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 15:17 
Борец

buseer писал(а):

Сообщение, не относящиеся к теме

Сегодня через пролив Босфор в направлении Средиземного моря прошел сторожевой корабль ВМФ РФ "Сметливый" (810). По предварительной информации он совершит деловые заходы в греческие порты Корфу и Лефкада, после чего будет "решать задачи в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море". То есть, возьмет ли он курс на Сирию - посмотрим, но если это так, в чем я почему-то не сомневаюсь, то Россия не только не уменьшает поток своего металлолома в охваченную гражданской войной страну, но и дополняет его уже и боевыми кораблями.

Но, как бы там ни было, в Сирию или нет, но то, что "Сметливый" это грозное оружие по борьбе с озоновым слоем, причем массового поражения - это факт. Удивлен, как к нему не был приставлен турецкий пожарный катер, а то гляди, мало ли, что могло случится... И где активисты "Гринписа", когда они так нужны?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это наверно маскировочные дымы или какие нибудь другие нанотехнологии :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 15:24 
Постоялец

parihmaher писал(а):
buseer писал(а):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну так ведь московитские современные технологии - искандеры просто ухахатываются

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 16:09 
Борец

mighty писал(а):
parihmaher писал(а):
buseer писал(а):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну так ведь московитские современные технологии - искандеры просто ухахатываются

phpBB [video]

Машина з київськими номерами.
Це мотор на дровах (газогенератор)
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 16:13 
Борец

buseer писал(а):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не може так коптити з КОРАБЛЯ.
А це - стара калоша. Хоча і вона не повинна ТАК диміти.
Це не КОРАБЛЬ, а "судно" і воно не йде, а "пливе".
Моряки зрозуміють. ;)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... B%D1%8C%29

Хоча, нафуя його випустили в відкрите море?
Напевно, як потоплять - не шкода.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 16:58 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 20:53 
Борец

Геша с ужасом ждет 12.00 дня Воскресенья :)
если блокада будет эффективной, Геша переберется на материковую Украину ;)

И только раша, создает нацгваридию, и гордится победой которая была 70 лет назад в другой стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 21:55 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 977, 978, 979, 980, 981, 982, 983 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа