Текущее время: 28 мар 2026, 05:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 955, 956, 957, 958, 959, 960, 961 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 17:36 
Борец

legionary писал(а):
Керчанин писал(а):
Цитата:
Катерина Маслова
Вы только вдумайтесь, если бы не противПсихи, мы бы уже 4-й год жили в Европе, нормальной жизнью.
...
У нас уже 3,5 года мог быть красивый, харизматичный и умный Президент. Грамотный, уважаемый во всём мире. А мы – жить в Европе. НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!!!
...
P. S. Четвёртый год могли бы жить с отличным Президентом. В Европе...

https://www.facebook.com/katerina.maslo ... 8358324732

смешно :) в какой европе? в такой же "европе" на букву "Ж" украина и сейчас, один функционер посадил другого, всего лишь, тюлька ничем не лучше овоща, только пела бы про европу, а не мычала, но делала бы абсолютно все то же - "цены стой.. раз, два!", этот чувак "не наш", поэтому мы его реприватизируем, а этот хороший, потому что наш, пусть убивает кого хочет...

такое впечатление что у украинцев память как на регистраторе, через год полностью переполняется и начинает переписываться заново :)

Если в наших городах до сих пор стоят памятники детоубийцу Ульянову, то так оно и есть. Только вина в том не только на народе, а может быть и не столько. Номенклатура, мать её, взращивающая всё время себя любимую, в тепличных условиях, созданных собою же за время советской власти. Сложно понять сей феномен, имя которому Украина. Ещё сложнее его объяснить, не осознав его. Никто же из нас даже не сможет назвать хотя бы одного порядочного политика за все 22 года бытия независимости. Уникальнейший случай. Впрочем, скорее для Европы. Африку и Азию не будем принимать во внимание.
Партий у нас нет. За исключением коммунистов-перевёртышей. Соответственно программ тоже нет. Живём абы как, куда понесёт. Время от времени на небосклоне появляются типа харизматичные лидеры, создают свою банду-партию, берут под своё крылышко какие то бизнесовые группы, кормящие их. В благодарность, типа-политики предоставляют какие то гарантии бизнесу. Так и живём, от выборов, до выборов. "Партии" рвут на камеры друг другу чубы, демонстрируя каждая свою "стойкость" и "непримиримость" к "врагу". Мы знаем, что всё это лицемерие, но с аппетитом кушаем. А что делать?
Что делать? Что делать?
Я не знаю. У меня нет рецепта. Остаётся ждать.
На страницах форума как то повелось среди форумчан, называть народ, точнее тех, кто не может постоять за свои права, быдлом. Может в этом наша проблема? Мы едва оторвав голову от миски с жидкой похлёбкой, возвышаем сами себя над остальными? Типа,-"он быдло, его место в стойле". Национальная черта? Национальная трагедия?
Я одно время плотно сидел на "Шустер live". Но однажды поймал себя на мысли, блядь, так ведь они же все издеваются над нами. Где изобличающие факты друг о друге? Вы же, бляди, конкуренты в политической борьбе. Изобличайте же недругов. Неееет. Всё вскольз, полунамёками, полутонами, без фактов, без привязки. Начни по взрослому это делать кто либо один, его тут же потопят в том же. Все мрази.

Последний раз редактировалось alexdor 10 авг 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 17:48 
Борец

в Европе жизнь не такой уж сахер
Сообщение, не относящиеся к теме
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 17:55 
Борец

caveman писал(а):
phpBB [video]

А ты там был? Ты там жил? У тебя друзья-знакомые там есть? Нам бы этот несахер нынешний европейский. С социальными гарантиями, с доступными ценами. А то, что выступают с недовольством? Так это есть диалог. Между нанятыми менеджерами во власть и их нанимателем народом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 17:55 
Борец

caveman писал(а):

да-да, безработица, мы в курсе, страшно жить в этой вашей европе ваще :lol:
зато в украине безработных умственно отсталых даунов не бывает, их отлавливают и садят на высшие государственные посты :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 17:58 
Борец

legionary писал(а):
caveman писал(а):

зато в украине безработных умственно отсталых даунов не бывает, их отлавливают и садят на высшие государственные посты :)

Да если бы так было. Мы бы расцвели буйным цветом. Нам бы жить и созидать хоть никто не мешал бы. Они бы игрались себе в оловяных солдатиков, а не нашими судьбами. Покращенцы ебучие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 18:35 
Борец

Цитата:
А ты там был? Ты там жил? У тебя друзья-знакомые там есть?

Родычка в Германии, иногда говорили на эти темы. Дело в том, что всё познаётся в сравнении. Завези в Украину китайца из глубинки, где он получал 2 бакса в неделю, так это для него будет земля обетованная. И он не поймёт чо мы тут скыглым.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 18:57 
Борец

caveman писал(а):
Цитата:

Родычка в Германии, иногда говорили на эти темы. Дело в том, что всё познаётся в сравнении. Завези в Украину китайца из глубинки, где он получал 2 бакса в неделю, так это для него будет земля обетованная. И он не поймёт чо мы тут скыглым.

А, наш пересічний українець, де краще буде себе почувати? В европі чи в раші?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 19:31 
Борец

olgdomovoy писал(а):
Цитата:
Он отметил также, что если ректор «сделал это сознательно, ему будет изменена мера пресечения на содержание в СИЗО.
«Если же он против своей воли исчез, то его могут вновь вернуть под домашний арест», – добавил нардеп.

Конечно! Конечно не сознательно, вся страна ведь видела, что за два дня до этого ублюдок был на инвалидной коляске и адвокат (дьявола) вещал, что павло не понимает вообще где находится! А медицина в Уркаине ещё не может творить чудеса!

И не по своей воле! Мельника выкрали!!! И выкрала Тимошенко! Не даром эта женщина - враг всех регионалов, недавно с Яценюком встречалась и несколько часов шептались! Они вырабатывали коварный план! Так что ждём очередных обвинений и криминальных дел против Тимошенко.

Не-не-не!
Как нам постоянно твердит некто Катя Маслова устами камрада Керчанина, Лучезарная ПРОСТО НЕСПОСОБНА на противоправные поступки!
В то же время, пан Олийнык допускает, что ректор произвел побег несознательно!
Посему, думается мне, что либо это были марсиане, позарившиеся на то, что часть имущества ректора убежало к жене, а не к ним, либо какой-нить "российский спецназ"(тм), никак до сих пор не выбравшийся (с 2004-го) из киевских лесов.
А вот КТО стоял за действиями этих ужасных похитителей?!
Ужос и кошмар!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 19:35 
Борец

Цитата:
А, наш пересічний українець, де краще буде себе почувати? В европі чи в раші?

Это смотря какая у него программа максимум по жизни. Т.е. на заработки едут ситуативно - долбанула жизнь, думать некогда, нужны срочно деньги, где светит хоть какое-то предложение туда и ноги ведут.
Но хочется ж жену красавицу, детишек полный дом и дом этот самый чтоб был большой и прочный. И светлое бесконечное будущее впереди.
Если знаний языка ноль или минимум и не специалист в какой-то области, то первая работа будет монотонная рутина околоконвеерного машинно-придаточного типа. Конечно можно расти, будет повышаться зарплата, менять квалификацию, работу, копить деньги, мечтать, но время уходит и даже если скопишь кучу бабла, то поймёшь что жизнь стороной прошла.

Поэтому коренные европейские аборигены и хотят работать поменьше, получать побольше, жить как в кино и жить сейчас.

Если украинец без амбиций и мечтаний и такой, что уже хлебнул украинской житухи, то он вполне комфортно может пристроится.
Это как с села в город приехать. В чём-то класс, в чём-то ужас. Но какие перспективы на будущее, особенно для рода? Забыть про страну и корни? Заделаться 100% европейцем? А получится ли ?

Про Россию не скажу, та мне жил, но есть знакомые, которые приезжая в Донецк по максимуму затариваются колбасой и маслом и др. Говорят еда наааамного вкуснее. Да и Путина матерят с его политикой...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:20 
Борец

caveman писал(а):
Цитата:

И как себя родичка чуйкает в Дойчланде? Пусть бы хоть замужем за немцем или работая на какой нибудь мануфактуре по производству пластиковых изделий? Не сомневаюсь, прекрасно. А меж тем Германия понесла в последнем военном мировом конфликте тяжелейшие экономические потрясения. Это мы все знаем. Как и о плане Маршала. Но я полез в Нет за цифрами и наткнулся на интереснейшую вещь. Вашему вниманию.
основным направлением реформ Л. Эрхарда был возврат к рыночным принципам экономического развития и, в первую очередь, к свободе частного предпринимательства и конкуренции. Идеологической основой реформ было представление Л. Эрхарда о социальном рыночном хозяйстве, сочетающем, с одной стороны, свободу предпринимательства, потребления, выбора видов деятельности, профессии, рабочего места, а с другой - активную экономическую роль государства. Экономические реформы Л. Эрхарда были направлены на развитие экономической свободы, снятие механизмов монопольного влияния на рынок, раскрытие предпринимательского потенциала населения.

Новый экономический порядок должен был гармонично сочетать рыночную свободу, государственное регулирование, индивидуализм, социальную ответственность с целью достижения благосостояния для всех. Роль государства сводилась к определению приоритетов развития, надзору и регулированию, созданию максимально благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата.

Решающим условием и фактором общественного развития Л. Эрхард считал человека. Он писал, что представляющийся ему идеал покоится на том, чтобы человек мог сказать: "У меня достаточно сил, чтобы постоять за себя, я хочу сам нести риск в жизнь, хочу быть ответственным за свою собственную судьбу. Ты, государство, не заботься о моих делах, но предоставь мне столько свободы и оставь мне от результата моей работы столько, чтобы я мог сам и по собственному усмотрению обеспечить себе существование, мою судьбу и судьбу моей семьи". Таким образом, важнейшей задачей государства было не максимизация государственной социальной помощи и распределение социальных благ, а создание условий для развития рыночной экономики и эффективной занятости населения.

Л. Эрхард считал, что в основе экономического возрождения Германии должны лежать свободная частная инициатива и конкуренция в сочетании с активным государственным регулированием экономики, направленным на формирование либеральной рыночной экономики и юридическую защищенность предпринимательской деятельности. Такие меры государственного регулирования, как низкие налоги, свободные цены, антимонопольное законодательство, система льгот для частного предпринимательства, защита внутреннего рынка от внешней конкуренции, создавали условия для реализации потенциальных возможностей общества.
ссыль на всю статью http://uchebniki.ws/16300115/politekonomiya/ekonomika_germanii_posle_vtoroy_mirovoy_voyny

Где это всё у нас? В пиз... А вот где. С той же статьи, выше по тексту, об экономике той же Германии, времён нацистов.
В период подготовки к войне и во время ее ведения экономика страны функционировала в условиях жесткого административного управления. Фактически была ликвидирована экономическая свобода рыночного механизма. Во времена нацистской диктатуры происходило подавление конкуренции и предпринимательской активности. Были отменены все политические свободы и социальные гарантии.

Я тут с одной темы на другие поперескакивал. Что называется объял не объятное. Извините мне мой юношеский максимализм.

caveman писал(а):
Про Россию не скажу, та мне жил, но есть знакомые, которые приезжая в Донецк по максимуму затариваются колбасой и маслом и др. Говорят еда наааамного вкуснее. Да и Путина матерят с его политикой...

Загадочная славянская душа.
Россияне едут в Донецк, что бы поматериться на своего президента. И как, находят понимание в своём презрении к президенту?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:25 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:32 
Борец

alexdor писал(а):
Что делать? Что делать?

что делать с чем? :) у меня есть рецепт, хочешь? с десяток стран бывшего совка это уже сделали - люстрация, тотальная приватизация, разгон всех существующих структур и создание принципиально новых по европейскому образцу и т.д. и т.п., вопрос в том, кто это будет делать? овощ? тюлька? депутаты ВР?
у всех этих деятелей "маеточки" от австрии и израиля до испании, на крайняк в подмосковье, они в украине только мародерствуют, а живут по факту там, их семьи там, дети только "спецшколу" заканчивают и тоже там.
вот тебе кстати и ответ на "что делать?"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:42 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):
Что делать? Что делать?

что делать с чем? :) у меня есть рецепт, хочешь? с десяток стран бывшего совка это уже сделали - люстрация, тотальная приватизация, разгон всех существующих структур и создание принципиально новых по европейскому образцу и т.д. и т.п., вопрос в том, кто это будет делать? овощ? тюлька? депутаты ВР?
у всех этих деятелей "маеточки" от австрии и израиля до испании, на крайняк в подмосковье, они в украине только мародерствуют, а живут по факту там, их семьи там, дети только "спецшколу" заканчивают и тоже там.
вот тебе кстати и ответ на "что делать?"

Я задавался вопросом "Что делать?" в контексте непотопляемости советской номенклатуры. Что делать с ней? Как её переломать, изжить, уничтожить? Что делать, что бы у нас к власти перестали приходить жулики, воры и комсомольские вожаки? Что делать, что бы создать условия прихода во власть наших местных Эрхардов?
Только пожалуйста без фонарных столбов и расстрельных команд. Хотя бы потому, что это утопия в наших условиях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:43 
Борец

alexdor писал(а):
Цитата:
Экономические реформы Л. Эрхарда были направлены на развитие экономической свободы, снятие механизмов монопольного влияния на рынок, раскрытие предпринимательского потенциала населения.

Решающим условием и фактором общественного развития Л. Эрхард считал человека. Он писал, что представляющийся ему идеал покоится на том, чтобы человек мог сказать: "У меня достаточно сил, чтобы постоять за себя, я хочу сам нести риск в жизнь, хочу быть ответственным за свою собственную судьбу. Ты, государство, не заботься о моих делах, но предоставь мне столько свободы и оставь мне от результата моей работы столько, чтобы я мог сам и по собственному усмотрению обеспечить себе существование, мою судьбу и судьбу моей семьи". Таким образом, важнейшей задачей государства было не максимизация государственной социальной помощи и распределение социальных благ, а создание условий для развития рыночной экономики и эффективной занятости населения.

Друже!!!
За эту цитату с большим удовольствием таки ставлю лайк! ;)
А вот за постоянное цитирование тролля, с большим моим сожалением скоро таки занесу в свой черный список! :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:51 
Борец

alexdor писал(а):
Загадочная славянская душа.
Россияне едут в Донецк, что бы поматериться на своего президента. И как, находят понимание в своём презрении к президенту?

Ну дык, де ж еще несчастным россиянам Путина-то поругать да пальмового маслица-то отведать? В России Онищенко-демон препоны возводит на пути оного, да и эфэсбэ из кажной розетки на кажной кухне разговоры подслушивают и как что про Путина, то сразу - хлобысь, и свет выключают!
Вот и едут сюда, таскать вдохнуть воздух свободы со вкусом пальмового масла... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 955, 956, 957, 958, 959, 960, 961 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа