Kir писал(а):
Вопрос: с куя я должен оплачивать ВЕСЬ этот банкет?! С куя я ДОЛЖЕН платить з.п. дэржслужбовцю, который НИЧЕГО не производит, никаких благ?!
мало того что платить когда оно "работает", еще платить когда оно потом отдыхать будет

причем отнюдь не "минималку"
Kir писал(а):
А чтобы поставить точку в дискуссии о "халявщиках" и "тружениках", есть ОЧЕНЬ простое средство: налоговым и страховым агентом должен выступать САМ ЧЕЛОВЕК!
полностью согласен, кстати так это и работает во всяких там "капитализьмах"

только работает это уже десятилетиями, несколько поколений уже накопило себе на пенсии таким образом
Kir писал(а):
Остальное - хочет, чтобы была пенсия из госПФ - пусть платит в ПФ, не хочет - пусть кладет на депозит, страхует жизнь и здоровье, отсыпает в кубышку и т.д.!
Не хочет? Хочет жить здесь и сейчас? Говно вопрос! Только пусть потом за пенсией не топает!
вопрос тут не в потом, а в сейчас, в тех, для кого это "потом" уже наступило, они всю жизнь проработали на государство, за мизерную зарплату, а потом все это рухнуло, нет ни тех накоплений, нет даже того немногого что было сделано/построено
разные развивающиеся страны его решали по своему, некоторые дали просто 50 долл. чтоб не подохли с голоду, другие вообще ничего и только украина платит пенсионерам минималку на уровне половины средней зарплаты по стране, абсурд
Kir писал(а):
Но! На это гос-во НИКОГДА не пойдет. По многим причинам. И контролировать тяжелее, и куда-то многомиллионную армаду дэржслужбовцив пристроить нужно..
это и есть социализм, за это и боролись те шариковы, чтобы те, у кого есть портфель, были все пристроены, накормлены и социально защищены, даже неподсудны как психи

а совсем не то что люди, которые теряют работу, получают какие-то там копейки в качестве пособия
Kir писал(а):
Но я НЕ ПОНИМАЮ, почему Я должен оплачивать возможность здорового физически и морально чела крутить носом при выборе работы! А также куеву тучу других людей, которые ему в этом помогают!
вот ты как бы и прав и не прав, человек застраховался, ты тоже, причем в той же страховой компании, почему тебя возмущает то, что человеку выплачивают деньги по страховому случаю? то, куда помимо этого девает деньги сама страховая - дело уже другое, просто ворует, тут говорить даже не о чем