Текущее время: 28 мар 2026, 06:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 944, 945, 946, 947, 948, 949, 950 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 15:59 
Борец

Цитата:
Николаевцу срочно пришлось делать операцию после визита в Центральный райотдел милиции

За попытку сбыть несколько мобильных телефонов и золотую цепочку, которые были похищены в одной из больниц города Николаева, работниками милиции был доставлен 39-летний местный житель в Центральный РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Как было установлено, мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и незаконные операции с наркотиками и находится на соответствующем учете, как человек, который в течение длительного времени употребляет наркотические средства.

Во время нахождения в помещении райотдела вор попросился в туалет, а находясь там, потерял равновесие и ударился об пол. После этого мужчина стал жаловаться на плохое самочувствие, в связи с чем работники милиции вызвали карету скорой медицинской помощи, на которой он был доставлен в медицинское учреждение. В больнице вследствие имеющегося повреждения внутренних органов проведено оперативное вмешательство.

По данному факту сотрудниками УМВД Украины в Николаевской области проводится служебная проверка, а все материалы переданы в прокуратуру города Николаева, которая и определит возможную причастность сотрудников милиции к имеющемуся повреждения.

Автор: ССО УМВД Украины в Николаевской области

http://www.podrobnosti.mk.ua/2013/08/04 ... licii.html

Поскользнулся на арбузной корке до тяжких телесных повреждений..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 16:15 
Борец

Kir
а вам ніколи не спадало на думку, порахувати, скільки оплачується т.з. соцвнесків з кожної з/п працюючих?
не думаю, що ця величина менша ніх виплати по безробіттю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 16:43 
Борец

evilviva писал(а):
Kir
а вам ніколи не спадало на думку, порахувати, скільки оплачується т.з. соцвнесків з кожної з/п працюючих?

Хоть обращение было и не ко мне, но оно меня заинтриговало.
А разве, по нормальному, соцвзносы должны соприкосаться с той темой, которую мы подняли? Равно как и пенсионные взносы? Гос-во, как распределительный централизованый механизм, конечно может иметь, при определённых жёстких финансовых условиях на общих основаниях, доступ к соцвзносам, но эти вещи вообще не должны быть взаимосвязаны, я имею в виду выплаты и поступления.
Да и кстати, о каких соцвзносах вообще речь? Разве кроме пенсионных отчислений есть что то ещё?
P.S. Через час с не большим на Донбасс-Арене матч Шахтёр-Динамо. Сомневаюсь я конечно, ну а вдруг, да услышим что либо подобное "Простите жителей.....", ну вы в курсе. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 17:05 
Борец

alexdor писал(а):
А разве, по нормальному, соцвзносы должны соприкосаться с той темой, которую мы подняли? Равно как и пенсионные взносы? Гос-во, как распределительный централизованый механизм, конечно может иметь, при определённых жёстких финансовых условиях на общих основаниях, доступ к соцвзносам, но эти вещи вообще не должны быть взаимосвязаны, я имею в виду выплаты и поступления.
Да и кстати, о каких соцвзносах вообще речь? Разве кроме пенсионных отчислений есть что то ещё?

а как же, вообще эта вся шарага называется "фонд социального страхования", пополняется он за счет отчислений от зарплат в основном, оттуда выплачивается и пособие по безработице и пособия по утрате трудоспособности и пенсии и т.п., я обращаю внимание на слово "страхование", это именно так, Петя застрахован, платил взносы, он будет получать пособие/пенсию, а Вася нет, он и не будет или будет минималку какую получать.
так вот по мнению Kir все, кто обращается к этому фонду за тем, для чего он собственно и создан, который пополняли принудительно своими кровными - халявщики и работать не хотят :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 17:31 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):

а как же, вообще эта вся шарага называется "фонд социального страхования", пополняется он за счет отчислений от зарплат в основном, оттуда выплачивается и пособие по безработице и пособия по утрате трудоспособности и пенсии и т.п., я обращаю внимание на слово "страхование", это именно так, Петя застрахован, платил взносы, он будет получать пособие/пенсию, а Вася нет, он и не будет или будет минималку какую получать.
так вот по мнению Kir все, кто обращается к этому фонду за тем, для чего он собственно и создан, который пополняли принудительно своими кровными - халявщики и работать не хотят :)

Перестаньте. Вы все передёргтваете. Kir не говорил обо всех, но занижал планку понятия тунеядец. Не заводитесь плжалуйста.
Футбол через полчаса. Услышим сакраментальное "Простите жителей..."?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 17:40 
Борец

alexdor писал(а):
Перестаньте. Вы все передёргтваете. Kir не говорил обо всех, но занижал планку понятия тунеядец. Не заводитесь плжалуйста

да я не завожусь, просто интересна такая позиция - государству грабить и обдирать людей можно, кормить и одевать вплоть до трусов некоторых "государевых людей" тоже можно, а вот человек, который потребовал от государство свое - тунеядец, халявщик и т.п.

alexdor писал(а):

не услышишь, "донбасс кормит всю украину" услышишь скорее

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 17:58 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):

не услышишь, "донбасс кормит всю украину" услышишь скорее

Ну тогда хотя бы что то новенькое от болел Динамо. Ну или хотябы старое ... Спасибо.... :lol:
Видео, приведённое тобой конечно показательно... но...
Сижу я как то на остановке, в году этак 2000-ом, жду автобус. Бегает какое то чучело местное, примерно того же возвраста, что и в твоём видео. Весь взбудораженый, такой, что то орёт на своём прохожим, я тогда ещё не владел местным наречием, понять не мог. Подбегает ко мне, бла-бла-бла, перегарищем прёт от него, я в шоке. Что я ему тогда мог сказать? Дёрнуло меня ему ответить на немецком "Их бин нихт фирштейн". Его как корова языком слизала. Главное найти нужные слова. А овчарок немецких там ни одной не видел. Видать всё это у них на генном уровне. И потом не раз видел местных в полуобмарочном состоянии от алкоголя. Так что всё условно. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 18:26 
Борец

Точка сидения определяет точку зрения.
Отчисления из ЗП чела в ФСС - 3.6%
Ставка ЕСВ на ФОТ - 36%.
Да, в ЕСВ далеко не все - ФСС, но тем не менее.
Я НИКОГДА не получал от текущего гос-ва НИЧЕГО хорошего. Ни копейки, ни доброго слова. Только дай-дай-дай!
Вопрос: с куя я должен оплачивать ВЕСЬ этот банкет?! С куя я ДОЛЖЕН платить з.п. дэржслужбовцю, который НИЧЕГО не производит, никаких благ?!
А чтобы поставить точку в дискуссии о "халявщиках" и "тружениках", есть ОЧЕНЬ простое средство: налоговым и страховым агентом должен выступать САМ ЧЕЛОВЕК!
Ему на карту/карман упало 10К - и все!
К работодателю - никаких вопросов!
А вот сам чел в конце м-ца посчитает, что он должен отдать ЕСВ+ФСС 40%, НДФЛ 15%.
И обязательным сделать только НДФЛ!
Остальное - хочет, чтобы была пенсия из госПФ - пусть платит в ПФ, не хочет - пусть кладет на депозит, страхует жизнь и здоровье, отсыпает в кубышку и т.д.!
Не хочет? Хочет жить здесь и сейчас? Говно вопрос! Только пусть потом за пенсией не топает!
Но! На это гос-во НИКОГДА не пойдет. По многим причинам. И контролировать тяжелее, и куда-то многомиллионную армаду дэржслужбовцив пристроить нужно..

Нет, я, конечно, понимаю, что нельзя жить в обществе и быть от него свободным.
Понимаю, что налоги платить надо.
Понимаю, что есть обездоленные, которым нужно помогать.
Но я НЕ ПОНИМАЮ, почему Я должен оплачивать возможность здорового физически и морально чела крутить носом при выборе работы!
А также куеву тучу других людей, которые ему в этом помогают!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 18:29 
Борец

evilviva писал(а):
Kir

Человек платит 3.6% из ЗП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 18:37 
Борец

Kir, создаётся такое впечатление, что ты один в стране налоги платишь. "Я", "Я", "Я". Ты главное прими к сведению, что человек, на прямую не платящий налоги, косвенно их всё одно оплачивает. Пусть бы даже оплачивая товары и услуги. Мы все замешены в обороте денежных знаков, в той или иной степени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 18:50 
Постоялец

За 10 лет в Украине уничтожено 50 тысяч предприятий, - экс-глава ФГИ
За 10 лет, с 1994-го по 2005 год, после приватизации в Украине остановили работу 50 тысяч предприятий. Об этом заявила бывшая глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко.

«Инвентаризировав госимущество и проанализировав последствия приватизации, я выяснила, что после приватизации 50 тысяч (49%) предприятий остановили свою работу, — рассказала она. — Это происходило в период с 1994-го по 2005 годы: до 2000 года — через ваучерную приватизацию, а с 2000-го — через денежную».

При этом Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что «ваучерная приватизация была произведена по принципу «есть два пути обогащения: путем шулерства и путем вхождения в доверие». «Привезли из Канады ваучеры (при этом не было баланса имущества), всем их раздали, а потом у тех же людей всё скупили. И тот, кто скупил, стал владельцем заводов и пароходов, а кто продал — потерял свое рабочее место», — объяснила она.

«Вот вам типичный пример, как уничтожали предприятия. В Одесской области есть предприятие, выпускающее вино. Владелец — олигарх. Но у этого олигарха есть конкурент — аналогичное предприятие в Закарпатье. Он покупает его, останавливает, поскольку ему более выгодно заниматься бизнесом в Одессе, — рассказала экс-глава ФГИ. — Вот так в результате приватизации многие области стали депрессивными регионами — ни работы, ни зарплаты, ни, соответственно, поступлений в бюджет».

Помощь ДК Херсон
Номер карты Приват банка 4405 8858 2120 1545

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 18:58 
Борец

alexdor писал(а):
Kir, создаётся такое впечатление, что ты один в стране налоги платишь. "Я", "Я", "Я". Ты главное прими к сведению, что человек, на прямую не платящий налоги, косвенно их всё одно оплачивает. Пусть бы даже оплачивая товары и услуги. Мы все замешены в обороте денежных знаков, в той или иной степени.

Да нет. Это обманчивое впечатление.
Просто пообщался тут недавно... Вот и прорвало... Сорри!
А насчет дензнаков...
ЛЮБОЙ человек, что-либо покупающий, оплачивает ВСЕ налоги, которые заложены в с/сть товара/услуги + НДС + т.н. коррупционный налог.
Ибо в Уставе почти всех бизнес-единиц (кроме неприбыльных) есть фраза: основной задачей деятельности является получение прибыли. ;)
Так что, чем больше у нас в стране чинуш и прочих "потребителей", доящих бизнес, тем выше цена на товары и услуги.
Поэтому и цены у нас на подобные европейским товары выше, а качество - ниже.
В убыток никто работать не будет! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 19:06 
Борец

Kir писал(а):
Вопрос: с куя я должен оплачивать ВЕСЬ этот банкет?! С куя я ДОЛЖЕН платить з.п. дэржслужбовцю, который НИЧЕГО не производит, никаких благ?!

мало того что платить когда оно "работает", еще платить когда оно потом отдыхать будет :) причем отнюдь не "минималку"

Kir писал(а):
А чтобы поставить точку в дискуссии о "халявщиках" и "тружениках", есть ОЧЕНЬ простое средство: налоговым и страховым агентом должен выступать САМ ЧЕЛОВЕК!

полностью согласен, кстати так это и работает во всяких там "капитализьмах" :) только работает это уже десятилетиями, несколько поколений уже накопило себе на пенсии таким образом

Kir писал(а):
Остальное - хочет, чтобы была пенсия из госПФ - пусть платит в ПФ, не хочет - пусть кладет на депозит, страхует жизнь и здоровье, отсыпает в кубышку и т.д.!
Не хочет? Хочет жить здесь и сейчас? Говно вопрос! Только пусть потом за пенсией не топает!

вопрос тут не в потом, а в сейчас, в тех, для кого это "потом" уже наступило, они всю жизнь проработали на государство, за мизерную зарплату, а потом все это рухнуло, нет ни тех накоплений, нет даже того немногого что было сделано/построено
разные развивающиеся страны его решали по своему, некоторые дали просто 50 долл. чтоб не подохли с голоду, другие вообще ничего и только украина платит пенсионерам минималку на уровне половины средней зарплаты по стране, абсурд

Kir писал(а):
Но! На это гос-во НИКОГДА не пойдет. По многим причинам. И контролировать тяжелее, и куда-то многомиллионную армаду дэржслужбовцив пристроить нужно..

это и есть социализм, за это и боролись те шариковы, чтобы те, у кого есть портфель, были все пристроены, накормлены и социально защищены, даже неподсудны как психи :) а совсем не то что люди, которые теряют работу, получают какие-то там копейки в качестве пособия

Kir писал(а):
Но я НЕ ПОНИМАЮ, почему Я должен оплачивать возможность здорового физически и морально чела крутить носом при выборе работы! А также куеву тучу других людей, которые ему в этом помогают!

вот ты как бы и прав и не прав, человек застраховался, ты тоже, причем в той же страховой компании, почему тебя возмущает то, что человеку выплачивают деньги по страховому случаю? то, куда помимо этого девает деньги сама страховая - дело уже другое, просто ворует, тут говорить даже не о чем

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 19:13 
Борец

Kir писал(а):
alexdor писал(а):

Да нет. Это обманчивое впечатление.
Просто пообщался тут недавно... Вот и прорвало... Сорри!
А насчет дензнаков...
ЛЮБОЙ человек, что-либо покупающий, оплачивает ВСЕ налоги, которые заложены в с/сть товара/услуги + НДС + т.н. коррупционный налог.
Ибо в Уставе почти всех бизнес-единиц (кроме неприбыльных) есть фраза: основной задачей деятельности является получение прибыли. ;)
Так что, чем больше у нас в стране чинуш и прочих "потребителей", доящих бизнес, тем выше цена на товары и услуги.
Поэтому и цены у нас на подобные европейским товары выше, а качество - ниже.
В убыток никто работать не будет! :)

Слава богу.
Ну а раз мы все являемся участниками денежного оборота, то и все, но разумеется не в равной степени, имеем право пользоваться благами и услугами в лице всё тех же ЦЗ. Аминь.
Сам я никогда и ничего не получил от государства. Ни копейки. Но и работал официально последний раз в середтне 90-ых. Мной государству было поставлено условие, оно должно провести две реформы; Пенсионную и Медицинскую. Ни хрена не выполнено, ни хрена им и платить не буду. Буду задыхаться в своей никчёмности и мелочности, но не заплачу ни копейки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 19:15 
Борец

Kir писал(а):
Человек платит 3.6% из ЗП.

это много или мало? :) по ОСАГО ты тоже платишь копейки, 700 гривен допустим, а покрытие в случае чего - 100 тыс., при этом еще покрывается стоимость выплат от МТСБУ на случай когда у кого-то вообще нет страховки, оставим вопрос как их платят, но смысл всего этого я думаю ясен

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 944, 945, 946, 947, 948, 949, 950 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа