Текущее время: 28 мар 2026, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 940, 941, 942, 943, 944, 945, 946 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:34 
Борец

Совершенно правильно! Люди просто не верят что такие цены были. О возможностях покупки я промолчу, потому что тогда более-менее ценную вещь ДОСТАВАЛИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:44 
Борец

FRESH63 писал(а):
Я в то время уже не под стол ходил, и помню бензин по 7 коп. за литр, а бутылка минералки 10 коп. за поллитра (без посуды 12 коп.) Вместо того чтобы писать бред это или нет, поспрашивай людей которые тогда жили.

7 копеек бензин стоил всего несколько месяцев, потом сразу цена подскочила до 30 копеек, как бы ты посмотрел на то чтобы бензин прямо завтра "постановлением правительства", "по многочисленным просьбам трудящихся", стал стоить 40 грн.?
и потом, какая хрен разница сколько в цифрах все стоит? :) да хоть миллионы, если з/п у тебя миллиардами, ты сейчас даже на среднюю з/п позволить можешь куда больше всего

FRESH63 писал(а):
А по-поводу жигулей, таки стоили они первые именно около 5 тыс., другое дело что взять их было проблемно, вынуждали сдавать, через различные потребсоюзы, например мясо, мосле этого давали справки на получение автомобиля.

их купить по этой цене было невозможно, мой отец взял ЗАЗ-968 на продажу (дед несколько лет стоял в очереди), 3700 (что-то такое) по чеку, через день у него с руками вырвали этот запарик за 9 тыс. рублей, какая реальная цена жигулей тогда? :) сам же и отвечу б/у 6-ка срань "абы ездило" стоила 6-7 тысяч, примерно столько же стоила 20-летняя "волга" ГАЗ-21, 24-ка новая тянула за 22-25 тыс. и т.д.

FRESH63 писал(а):
А доллар, не скажу что я помню в 70-х годах его цену, но в 80-х он стоил около 70-80 коп.

доллар стоил с пяток годов тюрьмы по ходу, а покупали 30 долларов те, кто в "капстраны" выезжал по каким-то причинам, "стоил" он 62 копейки тогда, сдачу обязаны были привезти назад и сдать опять по той же цене в "закрома"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:47 
Борец

а вообще все это "по 5 копеек" напоминает
Изображение

:)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 19:54 
Постоялец

Жигуль 2101 мой тесть,как передовик-комбайнер получал в 1972г. - стоил он ровно 5100.До сих пор ездит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 20:08 
Борец

Вы меня простите, балбеса великовосврастного, но мне ваши споры о том, сколько, чего и когда стоило, напомнило мультик из моего детства. Предлагаю его вашему вниманию, с вашего позволения. :oops:
Угадайте кого мне из вас напомнил Печкин. :)
phpBB [video]

phpBB [video]

Обсудим? Давало ли государство СССР коров на прокат? И по какой цене?

Последний раз редактировалось alexdor 02 авг 2013, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 20:10 
Борец

alexdor писал(а):
вы меня простите, балбеса великовосврастного, но мне ваши споры о том, сколько, чего и когда стоило, напомнило мультик из моего детства. Предлагаю его вашему вниманию, с вашего позволения.

так я не спорю что оно так стоило, в магазине, официально :) с таким же успехом можно было в музей пойти и удивиться что там все бесплатно, даже ценников нету :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 20:13 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):
вы меня простите, балбеса великовосврастного, но мне ваши споры о том, сколько, чего и когда стоило, напомнило мультик из моего детства. Предлагаю его вашему вниманию, с вашего позволения.

так я не спорю что оно так стоило, в магазине, официально :) с таким же успехом можно было в музей пойти и удивиться что там все бесплатно, даже ценников нету :)

Ага. Т.е. это я спорил? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 20:20 
Борец

alexdor писал(а):
Ага. Т.е. это я спорил?

ну не я точно :) да и о чем спорить? вот "стакан воды стоил копейку" и что теперь, налить такому стакан воды вообще бесплатно? или чашку сверхдефицитного некогда кофе? :) не понимаю такой заманухи, хоть убейте

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 21:03 
Постоялец

Были такие цены,так как помню те времена. Отец купил ВАЗ 2101 в 1978 году,цена 5500 руб. Купить жигуля в те времена было очень сложно. Была очередь на производстве,там где чел. работал. Отец работал в организации,которая хорошо снабжалась всякими продуктами,товарами и тд. В очереди на авто стоял около года,по тем временам почти ничего. Более свободней,можно было купить москвича или запорожца. А жигуль и волга были почти недосягаемы для простого народа. Про доллар не скажу,так как тогда это почти никого не интересовало.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 22:40 
Борец

Цитата:
Хто зупинить свавілля "Беркуту"? У Харкові міліцейська пташка налетіла на журналістів

02.08.13 | Юрій Чумак

Проти ночі, 30 липня 2013 року, співробітники спецпідрозділу особливого призначення «Беркут» безпідставно обшукали керівників всеукраїнського радіо «Голос Свободи».

Програмний директор радіо Сергій Долгих та головний редактор радіостанції Дмитро Шевченко поверталися з колегами з роботи додому, коли на них раптом налетів «Беркут».

«Усе було схоже на бойовик, – розповідає Дмитро Шевченко. – Коли ми зупинилися на проспекті Людвіка Свободи неподалік будинку, № 42, аби висадити колегу-журналістку, нашу машину заблокували й нас миттєво оточили кремезні хлопці з автоматами. Один опинився переді мною, інший – позаду автівки – поряд із Сергієм. На мою вимогу дати пояснення міліціянт розповів про якісь спецоперації. Я показав посвідчення журналіста. Але після цього все рівно пролунала настійлива вимога повідкривати усі відділення сумки-портмоне без пояснень того, що шукають. До всього «беркутівець» оглянув мої кишені», – згадує Д. Шевченко.

У програмного директора «спілкування» з силовиком (язик не повертається назвати останнього «правоохоронцем») виявилося ще більш вражаючим. Про коректне ставлення й чемне ведення розмови годі й казати. Сергій Долгих розповідає: «Він посвідчення не пред’явив, запитав про документи та «колющє-режущіє», а потім обшукав речі та одяг. Навіть власноруч обнишпорив мої кишені та абсолютно всі відділення сумки. Працівник спецпідрозділу поводився так, наче я – якийсь злочинець».

Звісно, ніяких протоколів при цьому не складалося, поняті не запрошувалися. На слушні зауваження журналістів щодо незаконних та безпідставних дій співробітників міліції, «беркутівці» відповіли глумливо: «Чергування у нас довге. Якщо хочете, то можемо «поспілкуватися» й до ранку».

Коли «наліт» «Беркута» закінчився, 2 дівчини-журналістки, що весь цей час сиділи в автомобілі, були ні живі – ні мертві. «Вони боялися, що міліціонери задіють якусь провокацію, підкинуть наркотики тощо, затримають нас, а потім візьмуться й за них», – розповів Дмитро Шевченко кореспондентові umdpl.info.

Про справжній мотив дій «беркутівців» можна лише здогадуватись, але керівники «Голосу Свободи» не виключають, що він пов’язаний із їхньою професійною діяльністю. Вони вимагають від очільників батальйону міліції особливого призначення «Беркут» ГУМВС України в Харківській області пояснень з приводу дій їхніх працівників.

Нагадаємо, що перешкоджання професійній діяльності журналістів тягне за собою кримінальну відповідальність за 171 статтею Кримінального кодексу України.

http://umdpl.info/index.php?id=1375423684
Cовсем дибилы страх потеряли...идиоты...они бы ещё какого нибуть посла или премьер-министра обшманали.. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 22:49 
Борец

Boroda007 писал(а):
Цитата:
Хто зупинить свавілля "Беркуту"? У Харкові міліцейська пташка налетіла на журналістів

02.08.13 | Юрій Чумак

Проти ночі, 30 липня 2013 року, співробітники спецпідрозділу особливого призначення «Беркут» безпідставно обшукали керівників всеукраїнського радіо «Голос Свободи».

Cовсем дибилы страх потеряли...идиоты...они бы ещё какого нибуть посла или премьер-министра обшманали.. :lol:

Зашибись. Чем они больше будут терзать журналистов, тем быстрее они тех восстановят против себя. По моим наблюдениям, среди журналистов уже считается дурным тоном, если кто то пишет о милиции хорошо или нейтрально. Дальше будет веселее...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 22:57 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
Изображение

кто рисует такие картинки, хочет показать как все было дешево? но это рассчитано на безграмотных людей. У кого мозгов больше, чем у страуса, интереснее будет взлянуть на такую статистику: Средние зарплаты в царской России, СССР и РФ с 1853 по 2012 годы, выраженные в рублях, долларах и килограммах картошки
http://opoccuu.com/wages.htm

И народ её - пидорашки.
Пидорашки страшно духовны,
Все же остальные - греховны.
Пидорашки мудры и отважны,
Все же остальные - продажны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 22:58 
Борец

підлеглі київського гауляйтера жопова вважають, що у добі більше ніж 24 години...
переконатися в цьому можна, вивчивши розклад руху комунального транспорту Києва від "Київпастранс"
Изображение
з пакращєнням, Кияни!))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 23:37 
Борец

alexdor писал(а):
Boroda007 писал(а):
Цитата:

02.08.13 | Юрій Чумак

Зашибись. Чем они больше будут терзать журналистов, тем быстрее они тех восстановят против себя. По моим наблюдениям, среди журналистов уже считается дурным тоном, если кто то пишет о милиции хорошо или нейтрально. Дальше будет веселее...

Беркутам пох....они привыкли, что не одна власть, так другая....у них ничего не поменяется)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 07:54 
Борец

alexdor писал(а):

Я думаю що своїми діями вони хочуть залякати журналістів і заставити їх писати тільки "хороші" статті. Ще хочу зауважити, що лояльних до влади журналюг теж хватає і кількість їх не зменшується.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 940, 941, 942, 943, 944, 945, 946 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа