Текущее время: 27 дек 2024, 10:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8204 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 547  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:39 
Борец

кто что знает по НИЖНЕЙ КРЫНКЕ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:53 
Борец

AbdreiP писал(а):
кто что знает по НИЖНЕЙ КРЫНКЕ?

Захоронение ОКОЛО Нижней Крынки. И да, там стояли ВСУ. Вся остальная инфа идет со ссылкой на ДНР. Пока так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:28 
Борец

Привет из блокадного Луганска!
Цитата:
Sep. 25th, 2014 at 10:03 AM

Отправляю весточку с оказией. Знакомый согласился помочь, зайдя с моего аккаунта там, на Большой Земле , черкнуть вам пару строк. За что ему огромнейшее спасибо!

Пошел уже второй месяц, как мы, являясь заложниками ситуации, пытаемся выжить. Отсутствуют элементарные бытовые вещи, такие как свет и вода. Связи нет никакой. Не работает даже почта, я не говорю уже о мобильных телефонах и интернете. Сначала, как только началась блокада и обстрелы, мы надеялись, что это ненадолго. Но потом стало становиться все хуже и хуже. Как только отключили свет - сразу же закрылись магазины и исчезли все продукты. Не было ничего. Хлеб выпекали из заранее закупленной муки дома в духовке. Позже, когда закончились свечи, пришлось их тоже научиться изготавливать в домашних условиях. С водой тоже напряженка. Иногда по ночам она бежит из крана тонкой струйкой, и приходится ее всю ночь собирать в имеющуюся посуду. Днем вода практически отсутствует. В других районах города воды нет вообще. Случалось так, что воды не было несколько дней и за ней приходилось идти к речке или в ближайшую лужу образованную прорывом трубы. И все это при непрекращающихся артобстрелах, которые не стихали ни на минуту. Страшно. На ночь оборудовали себе убежище в коридоре, где толстые стены. Днем же, при обстрелах приходилось прятаться либо в подъездах, либо падать просто на землю, чтобы не задело осколками. В одну из ночей и в наш дом попал снаряд. Так же были попадания и в рядом расположенные дома. Но это было закономерно. Во-первых возле домов расположена воинская часть, захваченная сепаратистами-террористами, на территории которой расположились регулярные войска Российской Федерации из ростовской области со своей бронетехникой. А во-вторых, с крыш домов регулярно работал минометный расчет, обстреливая жилые кварталы Луганска. Обстрел наших домов был ночью. В 02:30 в полной темноте и тишине раздался страшный вой и грохот. Дом шатало так, как при землетрясении. Открылись двери, вылетели стекла. Слава Богу, что обошлось без жертв. Только разрушения. Вообще разрушений и пожаров в городе очень много. Город разбит. Еще один раз артобстрел застал нас с ребенком на улице. Пришлось, падая на землю, закрывать его своим телом. В этот раз было два трупа - мужчина и женщина. Их посекло осколками. На месте попадания снарядов разворотило трамвайные рельсы. Осколки, летевшие в нас, мы потом подобрали. Храним дома в качестве реликвии.

Но это не самое ужасное. Самое ужасное - отсутствие информации! Лишь только на второй неделе блокады удалось раздобыть маленький радиоприемник на батарейках и поймать волну «Українського радіо». Других радиостанций Украины в эфире обнаружить не удалось. Это очень существенный недостаток - отсутствие информации, так как все новости распространяются в виде сплетен. Сепаратисты-террористы этим очень хорошо воспользовались. Нами был выявлен человек, специально запускающий сплетни в массы. Мужчина лет 50 на остановке общественного транспорта, где организовали торговлю спекулянты, каждые 20-30 минут вклиниваясь в разговоры толпы начинает сообщать «новости», якобы услышанные по радио-телевидению его родственником, у которого дома есть электрогенератор. Видели так же и людей, работающих по этой схеме и в других частях города. Мы тоже не сидим сложа руки и распространяем «контрслухи», шокирующие ватников, а так же передаем новости, услышанные на украинском радио. Адекватные люди всегда тянутся к адекватной информации!

Наши дети изготовили украинские флажки и листовки и расклеили их по городу, не смотря на угрозу со стороны сепаратистов. Вообще, угроза жизни и здоровью висит над нами каждый день. За каждое неверно сказанное слово или косой взгляд, можно нарваться на большие неприятности…

Нами ведется агитационная работа с сомневающимися людьми. Так же я веду дневник, который, как только будет возможность, планирую передать в РУН или лично Вам для публикации. Думаю, это будет интересно и поучительно.

Очень жаль, что наше правительство нас тут отдает на растерзание сепаратистов-террористов из ЛэНэРэ… Почему им, преступникам и отщепенцам идут на уступки, вместо того, чтобы защищать интересы граждан Украины, истинных ее патриотов? В чем мы виноваты? Почему нас используют в качестве разменной монеты? Как нам тут жить? Сепаратистская недореспублика не в состоянии обеспечить нас ничем: ни продуктами, ни элементарными достижениями цивилизации, ни работой, ни зарплатой. Сейчас они объявили о приеме на работу. За пайку, как в ГУЛАГе. Объявили и о приеме детей в школы. По две на район. Как туда должны пойти дети, никто не объяснил. Мало того, что дети голодные, без нормального питания и больные без лекарств, так у них еще нет и осенне-зимней одежды. Из прошлогодней они повырастали, а новую взять негде, да и не за что. Учебных планов никто не писал. По какой программе собираются учить никто не говорил.

Деньги у всех почти закончились, а взять их негде. Ни заработать, ни получить перевод в банке. Вообще банковская система отсутствует. Террористы из ЛэНэРэ показательно пытаются играть в «републику», назначают друг друга министрами и комиссарами. имеют очень важный вид, который никак не вяжется с их пропитыми лицами. Отдельно от них стоят российские военные. Они разъезжают по городу в отжатых сепарами у населения джипах, в камуфляже, в черных очках и перчатках без пальцев. Этакие крутые техасские рейнджеры.

В общем, было бы смешно, если бы не было так грустно…Если нас не освободят, то мы тут попросту вымрем. Уехать нет никакой возможности, ни финансовой, ни физической. Трубите на всех углах, что здесь, на Луганщине тоже живут граждане Украины, они тоже патриоты своей страны. Луганск - украинский город, а Луганщина - это Украина. не смотря ни на что! Слава Украине!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 11:50 
Борец

Наблюдения о военной Горловке: "Они что это - специально? Чтобы показать, какое мы стадо? Чтобы унизить нас? Зачем это - ведь это же показуха!"
Цитата:
27 сентября 2014 года.

Страшно. Стыдно. Бессильно. Вот те три ощущения, которые я сегодня вынес в себе, покидая днем площадь Победы. Впервые попал на раздачу "приветов от Беса". Увиденное не только наполнило мое сердце печалью, но и пошатнуло лишь только укрепившееся отношение к происходящему в родном городе. Я всегда отношусь к людям хорошо, но подобный жизненный принцип постоянно играет со мной злые шутки. Увиденное сегодня стало ярким подтверждением правила "Кто сам себя не уважает, того и другие уважать не будут".

Итак, начну с преамбулы. Встречаю вчера друга, а он мне и говорит: "Видел, как сегодня ополченцы опять "подарки от Беса" раздавали?". "Нет, - отвечаю я. - А что было?". Он и говорит, мол, вчера с самого утра на площади Победы выстроилась живая очередь в 200-300 человек, которая ждала раздачи кур. Но днем приехал белый грузовики и началась раздача... тушенки. Птичьей (то ли куриной, то ли индюшиной). Были брань и ссоры, но очередь сохранялась. Кузов грузовика опустел довольно быстро. Но это было вчера.

Сегодня мне пришлось проехать на "сотке" мимо площади Победы около 11:00. Увиденная очередь в 300-400 человек меня не удивила после вчерашнего рассказала. Логика людей понятна - раз вчера было и до этого, то и сегодня, наверняка, будет. Возвращаюсь обратно уже пешком. Часов около 14:00. Уже от кафе "Лукулл" под "экраном" виден КАМАЗ, на зеленом борту которого написано: "Привет от Беса". Правда, надписи почти не видно за спинами обступившей грузовик толпы. Очередь? Не, не слышал. очереди нет и в помине. Толпа штурмует грузовик и тянет руки к... 250-милитровым баночкам с вареньем.

Подхожу ближе. Два мужика с фуры орут, как оглашенные: "Люди вы, или звери! Отойдите! Не давите детей и стариков! Станьте в очередь. Мы же все братья и сестры!". Но толпа не слышит. Толпа рокочет и гудит. И нажимает на кузов грузовика прессом из человеческих тел, где стоят люди с детьми на плечах и много стариков. Поодаль (недалеко от "КомТеха") стоят боевики в зеленом камуфляже и с автоматами Калашникова. "Вася, пусть в очередь станут, - кричит один из них. - Да, твою ж мать! Озверели они что ли!". В толпе ходят рядовые боевики, пытаясь навести подобие порядка. Получается слабо. Люди давят друг друга, толкают локтями и плюются бранными уродцами слов. Замечаю, что с баночками варенья из толпы выходят люди... деклассированного вида. Боевики кричат, что варенье только для пенсионеров и детей.

"Люди, ну вы же не звери, - продолжает убеждать с кузова бородатый мужчина в синей спортивной форме с помоста кузова. - В очередь, или мы уедем!". Через пару минут грузовик заводится и начинает двигаться к дверям магазина "Апельсин". Перед кузовом КАМАЗа образуется немного свободно пространства, в которого шеренгой втискиваются суровые дяди с автоматами. Но толпу уже не остановить, она давит на людей с оружием. Грузовик отъезжает еще дальше. Потом разворачивается и становится возле "КомТеха". Мимо меня пробегает женщина и истошно вопит: "Туда, давайте, туда! В очередь, а то ничего не получим!". Толпа перекрывает автобусам путь к остановке на площади.

Мимо меня проходит человек средних лет, опрятный и в сердцах, сквозь зубы произносит: "Они что это - специально? Чтобы показать, какое мы стадо? Чтобы унизить нас? Зачем это - ведь это же показуха!". К этому времени боевики просто махнули рукой на толпу, сели в свои пятнистые и черные внедорожники с мигалками и уехали. Грузовик остался один на один с толпой, которая в жажде "хлеба" еще долго шумела вокруг КАМАЗа. Но была и другая толпа, пришедшая за зрелищами. Та толпа, которая смотрела на первую толпу, как она грызется за баночки с вареньем. Рыготала, плевалась, хохотала и снимала все на мобильные. В ней стояли люди, которые посчитали ниже своего достоинства стоять за "приветами", но от души потешавшаяся над согражданами. И от этой толпы мне стало страшнее, чем от той толпы, от которой мне стало стыдно. В такие моменты ты бессилен что либо доказать и рассказать людям. Ты - частица толпы, которая стоит на холодном углу за своим "солнцем".

Да, были и те, кто стоял, как и я - онемев от ужаса и страха происходящего. Я не знаю какие мотивы для "приветов" были у боевиков, но результат оказался катастрофическим. Ходынка - не иначе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 12:30 
Борец

Донецкое быдло оно такое

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 12:38 
Борец

и такое )

Магазины торговой сети «АТБ» боевики будут использовать в своих целях. По сообщениям местных жителей, данное решение террористы приняли, чтобы «создавать рабочие места». По версии террористов, подобные просьбы от сотрудников торговой сети поступают регулярно в «дом правительства» ЛНР. Также «национализацию» магазинов сети «АТБ» боевики объясняют расположением офиса руководства «на вражеской территории» в Днепропетровске.

а склады с которых завозят продовольствие где? )))
идиоты честнослово

И только раша, создает нацгваридию, и гордится победой которая была 70 лет назад в другой стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 00:03 
Борец

Важко не погодиться з автором.

Донбасс брошенный на произвол судьбы
Цитата:
Sep. 29th, 2014 at 4:01 PM

Довольно неоднозначный вопрос сейчас стоит в обществе, что делать дальше с Донбассом? Даже не столько, с территорией, сколько с людьми, адекватными и патриотично настроенными, которые оказались фактически заложниками ситуации.

Ранее я уже поднимал эту тему и остался приверженцем того, что жители Донецка и Луганска сами являются виновниками сложившийся ситуации, поскольку не противопоставили себя сепаратистскому проявлению тогда, когда вполне могли это все остановить. К примеру, как поступили одесситы 2 мая. И все же…

И все же в одном только Луганске остается по приблизительным подсчетам 200 тысяч жителей, которые не могут выехать или не хотят. Вчера, во время встречи в Одессе Роман Скрыпин высказал мысль о том, что все желающие выехать, уже выехали. Тот, кто пророссийски настроен – нашел приют в солнечной Камчатке, кто патриотических взглядов – остался в Украине. Отчасти согласился бы с Романом, но есть один щекотливый момент.

Посмотрим на одного из лидеров предвыборного списка партии Юлии Тимошенко, а именно на Ирину Довгань. Кто знал об этой женщине два месяца назад? Сейчас она народная героиня и инструмент предвыборной манипуляции, но это сейчас, а тогда? Тогда она была жертвой, привязанной к столбу и терпящей унижения и оскорбления за любовь к своей стране.

Что же выходит, в Донецке и Луганске по-прежнему оставались патриоты, которые будут и далее терпеть издевательства за свои взгляды? Или мы забыли митинги, которые проводили прошедшей весной жители этих городов в поддержку единой Украины? А теперь они остались один на один с убийцами, насильниками, наркоманами в мире беззакония и анархии. Тысячи людей брошены на произвол судьбы.

Что же до сепаратистов или, проще говоря, ваты, за которую никто не собирается воевать, то это совершенно отдельный разговор. Говорят, что когда Новороссия будет обнесена колючей проволкой и останется со своими проблемами в своем ареале обитания, то настроения очень быстро поменяются. Нечего подобного.

Обратите внимание на Крым. На фоне всех его проблем, вода, свет, цены, дефицит и т.д. крымчане из секты адептов Путина продолжают твердить, что у них все хорошо. Аналогично и в Донецке и Луганске. Даже под обстрелами и лишениями, вата продолжает голосить, что у них все хорошо и великой Новроссии – быть, а во всем виновата хунта.

Это рабский менталитет, неизлечимая болезнь, замешанная на ностальгии за неполноценной жизнью в псевдоимперии. И не мороз, голод, анархия и безвластие уже не заставит этих людей изменить своих взглядов. Горбатого могила исправит и это, к сожаления, чистая правда. И когда мы начинаем говорить о том, зачем нам Донбасс, то мы просто должны забыть об этой прослойке маргиналов, а думать о совсем другом. О нормальных людях.

А как же быть теперь с нормальными людьми? И в какой-то степени этот вопрос адресован, не кому ни будь, а лично Петру Порошенко. Все так и останется? А спустя лет десять – двадцать, международная следственная комиссия будет испытывать шок от количества останков в затопленных шахтах освобожденного Донбасса?

В заключении я хотел бы отметить один момент… Сейчас многие политический и общественные деятели приводят в разных форматах пример США. Армия, вооружение, законодательная и судебная системы и т.д. Но, все забывают о том, что США никогда не бросает своих граждан на произвол судьбы, когда те попадают в беду. Для них этот вопрос приоритетен и не обсуждается.

А, что же в Украине? Одним росчерком пера на произвол судьбы брошены десятки тысяч граждан под циничное – «не нравится, выезжайте»?

З одною ознакою: США потужна економічна, та політична держава - вона може собі дозволити захищати своїх громадян скрізь, Україна істотно гірше не тільки економічно, але й політично, політики сильно відстали від суспільства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 00:28 
Борец

Важко з ватою, важко.

Почему "Новороссия" готова терпеть холод и голод
Цитата:
Вчера, 15:50

Изображение
Воды нет уже четвертый месяц, воду жители ходят набирать в скважину в ЖЕК. Кто подобрее – пускает в частные дома

Когда недавно я закрывал окно, сквозь которое просачивалась ощутимая осенняя прохлада, то подумал о своих близких в Донбассе – как они переживут зиму? Через несколько минут я уже звонил родственникам, которые проживают в Луганской области

– Как вы там, как живете? – поинтересовался я.

Из трубки несколько минут тянулась, словно растянутая, пожеванная жвачка, речь о том, что Порошенко лишил их пенсий, украинские солдаты стреляют по домам с мирным населением, а олигархи продолжают управлять страной.

– Нет, я не о том, как лично вы? – не унимался я, продолжая разговор.

Американцы виноваты, разжигают войну, а их пособники в Киеве продались за доллары, украинской экономике хана, долги ее съедают. И да – у вас проблемы с газом, где теперь будете его брать? Мерзнуть будете?

– Это я знаю, уже слышал, – набравшись терпения, чтобы довести общение до кульминационной точки, продолжал я, – но что происходит непосредственно в вашей жизни?

Недавно недалеко от Луганска украинские батальоны повесили председателя сельсовета, а женщин согнали в сарай, а потом подожгли его. Говорят, что молодые совсем парни снимали все это на видео, а одна женщина выбежала горящая из сарая – ее пристрелили на месте.
Жители Донбасса готовы потерпеть. Пострадать. Помучаться. В этом их отличие от Крыма, который шел на полном ходу, под надутыми парусами к берегам более сытой жизни

– Загадочный случай. Не буду уже спорить, но как же нить жизни ложится в ваши пазы? Как живете, проще говоря? – задаю последний вопрос.

Воды нет уже четвертый месяц, воду ходим набирать в скважину в ЖЕК. Кто подобрее – пускает в частные дома. Банки не работают - ни один. Банкоматы обесточены. С хлебом опять перебои, пышки напекли, благо еще мука осталась. До сих пор слышны грохот и стрельба вдалеке. По городу проходят колонны бронетехники. Каждый день то танки, то БТР.

Люди едут в другие города, которые контролируются украинцами, и оформляют там пенсии. Но Порошенко виноват во всем. Он довел нас. Как его земля носит?

А мы потерпим. Москва не сразу строилась. Главное, что будем жить без фашистов и олигархов. Вот скоро Россия начнем нам деньги выдавать. В рублях. Ну и что? Главное, что мы выживем. А газ – будет у нас, а вот вы замерзнете. Буржуйки уже купили?

На том и закончили разговор. Когда я положил трубку, то понял важную составную часть бытия по-донбасски. Антураж этой части такой же простой, как пять копеек. Люди Донбасса долгое время жили без идеи. Не было связывающего вещества, клея, который бы скреплял общество одной сутью. И теперь она есть – Идея Справедливого Общества - без фрицев и богатеев. Никого уже не волнует, что эта Идея принесена в папке из кремлевских кабинетов, разработана российскими аналитиками. Никто на Донбассе по этому поводу не переживает. Наоборот, ради этой Идеи они готовы потерпеть и принести в жертву часть, возможно - даже большую часть своего комфорта.

Они готовы потерпеть. Пострадать. Помучаться. В этом их отличие от Крыма, который шел на полном ходу, под надутыми парусами к берегам более сытой жизни, но пока судно волнами прибило на полупустой полуостров полумечты. А вот Донбасс хочет просто выжить под знаменами той веры, которую они приобрели в последние месяцы. И готовы стать мучениками этой веры. По крайней меры большинство – они могут мерзнуть, голодать, сидеть без воды, связи.

Они не против принести себя в жертву Новому миру, как Авраам приносил в жертву своего сына Исаака. Так же надеясь, что в последний момент, когда занесенный над горлом нож повиснет в воздухе, их кремлевский бог откликнется и спасет донбасского мальчика.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 18:34 
Борец

Вести с полей:
Вчера на почте, в Луганске, пенсионерам выдали по 1800 грн. в качестве единовременной помощи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 19:41 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
Вести с полей:
Вчера на почте, в Луганске, пенсионерам выдали по 1800 грн. в качестве единовременной помощи.

Только в Луганске об этом никто не знает!!!! И все хотят увидеть этих "счастливцев"!!!
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:01 
Борец

moskal2715
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:24 
Борец

gelo_885 писал(а):
Только в Луганске об этом никто не знает!!!! И все хотят увидеть этих "счастливцев"!!!

Ну то что ты не знаешь, это не говорит, что её не было.
Заявление на получение этой помощи писали две недели назад, вчера выдавали её, это факт, по крайней мере для меня. Я лично знаю тех кто получил.
Это не пенсия, это дали один раз и всё, но только пенсионерам.
Думаю заявления писались на собраниях, которые проводили представители ЛНР, в случае если это так - неудивительно, что ты не знаешь) Да и навряд ли ты пенсионер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:00 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
gelo_885 писал(а):

Ну то что ты не знаешь, это не говорит, что её не было.
Заявление на получение этой помощи писали две недели назад, вчера выдавали её, это факт, по крайней мере для меня. Я лично знаю тех кто получил.
Это не пенсия, это дали один раз и всё, но только пенсионерам.
Думаю заявления писались на собраниях, которые проводили представители ЛНР, в случае если это так - неудивительно, что ты не знаешь) Да и навряд ли ты пенсионер.

Твой друг Санчо эту же херню слово в слово разносит по другим форумам. Грубо тролите, з/п не получите!!!!
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:05 
Борец

gelo_885
Дай ссыль. :D

ПС. Я не знаю откуда у Санчо инфа эта, да и самого Санчо не знаю... ну я конечно помню, что был здесь на форуме чел с таким ником, жаль забанили его

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 09:42 
Борец

Новости "Новороссии": люди на Донбассе по 12 часов стоят в очередях за гуманитаркой

В сети появилась информация и фотографии продуктовых наборов, на которые, как свидетельствуют новости Новороссии, могут рассчитывать жители ЛНР и ДНР раз в 10 дней. В скудной продуктовой корзине - 1 банка тушенки, 1 банка консервы, 0,5 кг сахара, 400 грамм макаронных изделий, 900 грамм риса, и 1 кг лука.

Этим человек должен питаться в течение недели. И то при условии, что он выстоит очередь. Ведь, в города, находящиеся под контролем ополченцев , гуманитарка в основном доходит только из России. Так, в Антраците, свидетельствуют очевидцы, стоять в очереди за проднабором приходится по 12 часов.
Пункты раздачи организовывают в местных магазинах, где по причине отсутствия денег у местного населения и отсутствия товаров уже давно не идет бойкой торговли. Помощь начинают выдавать в 6.00 утра, но очередь не уменьшается весь день, до 18.00 вечера. Вот и приходится делить полученные продукты на всех.

При этом украинская помощь, которая также идет на Донбасс, до городов, занятых террористами чаще всего не доходит. Несмотря на то, что Киев направил на восток помощи на 13 миллионов – это не только продукты питания, но и теплые вещи – получают ее чаще других люди на освобожденных территориях. Машины с помощью просто не могут прорваться дальше линии фронта – это опасно для жизни людей, сопровождающих помощь. Да и она может попасть не мирным жителям, а боевикам.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8204 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 547  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа