Текущее время: 29 мар 2026, 10:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 924, 925, 926, 927, 928, 929, 930 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 13:10 
Борец

otherside писал(а):
Я родом из Донбасса, прожил в Мариуполе 15 лет, у меня там семья и друзья. Подобные выпады сочту личным оскорблением. Не гребите всех одной лопатой.

А это как будет угодно.
Моя бы воля, я бы сегодне же Донецкой и Луганской областям дал бы вольную от Украины, пусть пристают к России, с правом выбора для её жителей переехать жить в Западную Украину и пожизненным лишением их избирать и быть избранными в органы местного самоуправления и на высшие государственные должностя. Что бы более не было повадно ни какому другому региону совать в политику мразей, подобных януковичу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 13:26 
Постоялец

http://censor.net.ua/photo_news/248076/ ... toreportaj

Цитата:
Сейчас во дворе орудуют 15 строителей, их охраняют около 40 "спортсменов", которые никого не пускают во двор. "Титушки" избили активиста и журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю и отобрали у него журналистское удостоверение, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

не понял..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 13:36 
Прохожий

chance
походу захват двора опять продолжился. В Ютубе у Дзиндзи был репортаж о киевском дворе, где был поставлен забор неизвестной конторой. потом жители этот забор снесли. Сейчас строители вернулись с новыми силами. Где депутат и милиция - непонятно, где местные - непонятно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 13:41 
Постоялец

ну да, я помню те события.. как я понял со статьи то избить АИ и забрать удостоверение "должны были" сегодня.. или это какая то деза..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 13:45 
Прохожий

chance писал(а):
ну да, я помню те события.. как я понял со статьи то избить АИ и забрать удостоверение "должны были" сегодня.. или это какая то деза..

по ссылке твоей есть фото. Судя по ним, это новые события, и с АИ вправду могло что-то произойти...
у меня нету доступа к ютубу, чтобы глянуть его канал(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 13:57 
Борец

Jack писал(а):
Рыбак - сказочный долбо#б )))

Так таки лучше! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:01 
Борец

Цитата:
В Донецке руководителя, который украл 400 тысяч, суд присудил к уплате штрафа

14:2322.07.20131

В Донецкой области за присвоение бюджетных средств осужден руководитель государственного предприятия.

Вступил в силу приговор Ворошиловского районного суда Донецка в отношении руководителя одного из государственных предприятий Донетчины, который присвоил 400 тыс. гривен бюджетных средств. Сообщает пресс-центр СБ Украины

В 2009 году должностное лицо государственного учреждения, специализирующегося на управлении земельными ресурсами, заключило ряд соглашений на составление проектной документации в сфере землеустройства.

В ходе следствия установлено и доказано, что эти соглашения были подписаны с фиктивными субъектами предпринимательской деятельности, специально созданными для прикрытия неправомерных действий по присвоению средств из местного бюджета. В действительности работы были только начаты, а деньги государственного предприятия исправно перечислены на расчетные счета фиктивных фирм и в последующем обналичены.

В результате использования такой преступной схемы руководитель предприятия незаконно присвоил свыше 400 тыс. гривен бюджетных денег. Благодаря вмешательству сотрудников СБУ в эту ситуацию присвоенные средства в полном объему возвращены государству.

Приговором суда правонарушитель признан виновным по ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины и осужден к уплате штрафа.

http://www.62.ua/news/350439

И орден..орден забыли дать...Фемида млять..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:07 
Борец

Цитата:
Александра Кужель
«18.12.2010 г. меня задержали в г.Харькове. Вместе со мной задержали Голуба и Иванко. Привезли в райотдел … и стали в форме ультиматума предлагать сознаться в преступлениях (кражах), совершенных на территории Харькова. После отказа мне связали ноги скотчем… и стали пытать электрическим током, пристегнув к ушам клеммы, перекрыли дыхание, сжимали при этом половые органы…отливали водой и опять продолжали пытать… Также клеммы подсоединили к половым органам и включили ток… меня вынесли в туалет и мочеиспражнялись мне на голову…» Это строки из обращения Сергея Литвина, заключенного Харьковского СИЗО. Сергея Литвина уже нет в живых – не выдержав пыток, он дважды пытался перерезать себе горло, и 13 мая 2010 он разорвал наложенные на перерезанное горло швы, спасти его не удалось… Излишне писать о том, что никто из садистов в погонах, истязающих человека, не был наказан.

В пятницу пришло очередное обращение из Харьковского СИЗО – от Владимира Иванко, которого задержали в 2010 вместе с Сергеем Литвином. Он до сих пор в СИЗО, пока еще жив. « …Работники Камышников А.А., Наниквишвили Г.В. и Пономаренко А. ко мне также применяли пытки …» К обращению приложена ксерокопия карты выезда скорой помощи, в которой зафиксированы сотрясение головного мозга, тупая травма живота, закрытый перелом левой ключицы, ушиб левой почки.
Также в обращении говорится о том, что Голуб О.В. и Кравченко Я.А., не выдержав пыток, также предпринимали попытки самоубийства, но были спасены врачами скорой. Согласно официальному ответу, за два года количество вызовов скорой помощи в Харьковское СИЗО составило 578 раз, в отделения милиции - 1414, в прокуратуру – 155, в суды – 319.

Я ездила к этим заключенным, разговаривала с ними, написала десятки депутатских обращений и запросов лично министру Захарченко и омбудсмену Лутковской, подимала этот вопрос при встречах с этими чиновниками, пыталась достучаться до их сострадания, но ни один из милицейских нелюдей по-прежнему не понес никакого наказания. Единственное, что удалось – на время прекратить пытки, нелюди в погонах просто испугались огласки.

24 мая на передачу Шустер live , на которой должен был присутствовать министр Захарченко, я принесла десятки подобных писем. Писем с мольбой о помощи, писем от матерей, похоронивших своих сыновей после пыток в милиции. Но министр тогда на передачу не пришел – у него не было ответа ни на вопросы о титушках и избиении журналистов, ни желания что-либо менять в своем ведомстве.

Своим пренебрежением к жертвам своих подчиненных, преступным бездействием министр освящает созданный бандитами в Украине биполярный мир, укрепляет возникшие тенденции разделения нашего общества на убийц и нас, их потенциальных жертв. Мир, в котором чудом уцелевшая жертва милицейских «офицеров» Ирина Крашкова произносит чудовищные слова : "Не звоните в милицию, они меня добьют".

В нормальных странах, где люди просто не могут представить, что нормальный человек, даже просто обычный человек, не говоря уже о полицейском, способен хотя бы на десятую часть той животной жестокости, которую демонстрируют наши милиционеры, после изучения психологии нацистских преступников выявили особый синдром – синдром Аспергера. При наличии этого психического отклонения человек не способен сопереживать, он не имеет представления о том, что у других людей тоже есть чувства и они могут испытывать боль. Жители демократических государств считают немотивированную жестокость, которую демонстрируют наши «стражи порядка», психическим заболеванием, в Украине же садисты носят погоны, милицейские звания, оружие и по тем или иным причинам пребывают под покровительством власти.

Право слово, мне, по большому счету, безразлично, какова фамилия министра, под заботливым крылом которого безнаказанно существуют отморозки в погонах. Потому что, и это стало очевидным, на самом деле, он ничего и никого не контролирует. Эта банда садистов, вначале поощряемая властью, уже давно живет сама по себе, пренебрегая властной вертикалью и выстроив свою собственную криминальную горизонталь.

А министр – министр просто принимает правила бандитской игры, заботливо склоняясь над больничными кроватями ОМОНовцев, поднаторевших в схватках с мирными жителями, на налоги которых они вместе с министром существуют. Он должен так поступать, потому что только на них, взращенных в безнаказанности и притравленных на мирных жителей, может положиться власть в борьбе против собственного народа. На них, и на титушек. Больше не на кого. И министр будет покрывать любого, покрывать до последнего - от лояльности этих садистов зависит его политическое будущее, более того, зависит будущее Семьи. Но ничтожен тот человек, кто нуждается в негодяях. Отвратителен и никчемен режим, опирающийся на моральных мутантов. Но этот режим существует в нашей стране.

Если бы к этой банде гопников и вертухаев, находящейся у власти, было бы применительно слово «виртуозно», то им стоило бы охарактеризовать процесс отбеливания зловонного грязного милицейского белья, происходящий в течение недели с участием провластных СМИ, «независимых» экспертов. Это очень нужно власти для того, чтобы нивелировать разрастающееся, набирающее силу протестное движение. В Врадиевке не было политиков, люди вышли сами, без лозунгов и призывов. Вышли за себя и своих детей, за сохранение своих жизней и человеческого достоинства. И протесты против зверств милиции – начало. И настоящее подтверждение того, что перезагрузка власти, к которой призывает оппозиция, более чем реальна.

Григорий Чхартишвили в своем посте «Теперь все изменится» высказал очень важную мысль о том, что оппозицией являются не только политические силы, но и все те, «кто просто здесь живет».

Сегодня оппозицией становятся все, кто просто живет в Украине и не считает возможным мириться с властью гопников.

Для них, тех кто сегодня правит страной, власть – это не ответственность, не желание оставить после себя что-то значимое для людей, для страны. Власть для них – это обоюдный страх. Страх быть наказанным теми, кто стоит выше, теми, кому ты подвластен. И страх в глазах человека, над которым они властны. Они тоже очень боятся этого человека, боятся расплаты.

Наибольший соблазн преступления заключается в расчете на безнаказанность, и потому они побеждают, пока защищают друг друга. Прокуратура, суды, милиция - вся система работает в режиме самосохранения. Первый шаг, выводящий за рамки этого режима - неотвратимость наказания за содеянное. Но пока по мятежной Врадиевке ходят милиционеры, выискивая двойников своих подельников - убийц, а милицейский министр покрывает преступников, остается только ненависть. Но ненависть никогда не истребится ненавистью, поэтому всем нам, кто против , нужно научиться не только ненавидеть, но и поддерживать друг друга, бороться за каждого.

Скажите, что, что еще нужно, чтобы понять, что все это – и заключение Юлии Тимошенко, и то, что ее медленно убивают в харьковской больнице, и убийство милиционерами Игоря Индило в Шевченковском райотделе Киева, и зверство, учиненное с Ириной Крашковой, и садизм харьковских УБОПовцев, и тысячи, десятки тысяч замученных и искалеченных в милицейских застенках, и безнаказанные убийства на дорогах мажорами, все это – звенья одной цепи, затягивающейся вокруг каждого из нас? Что рано или поздно беда придет в любой дом, в любую семью, если зло по-прежнему не будет наказано?

Скажите, что еще нужно, чтобы все осознали, что все это происходит в стране, где вы живете, и где это может в любую минуту случиться с каждым из вас? И что оппозиция - это не только политики, журналисты, а и все мы, «кто просто здесь живет»?
https://www.facebook.com/abkuzhel/posts/526272634095304

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:29 
Борец

Цитата:
Поверженные. В защиту милиции

22.07.2013 0:39 | 31 комментарий

Ворошиловский районный суд г Донецка. 2011 год. Зал заседаний. Судья начинает слушать нашу жалобу. Молодой, лет 30, прокурор, обвешанный золотом, как восточная женщина, представляясь, мямлит сидя. Судья Переверзева: «Отвечать надо стоя, прокурор». Прокурор приподнялся, присел на спинку лавочки и продолжил. Судья Переверзева: «Встать, я сказала!». С перепугу прокурор таки поднялся во весь рост, ошалевше пробормотав: «Да, мать, ты че?»

Некоторые политики, по-моему, окончательно потерявшие связь с реальностью, обещают по всей стране штурмы судов и прокуратур. И РОВД. Оказывается, наша система за нераскрытие преступлений деньги берет. Представляете? Какой ужас! И милиция плохо работает. Потому что жадная и ленивая. Я так понимаю их месседж. И как-то забыли политики, что милиция самые «вкусные» дела, которые почти раскрыла, которые тянут на новые погоны и показатели, отдает прокуратуре, которая эти дела успешно разваливает, зарабатывая на этом отнюдь не погоны, а хлеб насущный. Не знали? Тогда зачем так позориться на всю страну? Милиция очень пластична. Она четко чувствует, где можно, а где нельзя. Наши правоохранители могут раскрыть любое преступление, а трудов стоит не раскрыть, а придумать как свалять дурочку, как написать отказной (ныне – закрыть производство), как сыграть дурака максимально правдоподобно. А в последнее время уже и правдоподобно не надо стало. Можно как попало. Никто не накажет. Власть завела песню про независимость прокуратуры. Естественно, количество разбоев, грабежей, поджогов выросло в разы, потому что преступники знают, что от любого дела можно откупиться. Зачем сдерживать аппетит? Что угрожает? Заплатил – и грабь, на здоровье. Именно с этим связан разгул криминалитета. В 90-х правоохранители говорили, что за такие деньги, которые им платят в виде зарплаты, они преступления раскрывать не собираются. Повторение? Только забыли сейчас люди, что в подавляющем большинстве случаев платят им именно столько, сколько стоят их знания и умения. На больше они не зарабатывают. А прокуратура? Хорошие же вроде зарплаты. Жадность подвела. Жадность прокуратуры обвалила милицию и суды. Если бы прокуратура работала, не обнаглели бы так судьи, не плюнули бы на работу милиционеры. И бардак в Николаевской области развел не экс-прокурор Гальцов, а инопланетяне? Милиция сама от рук отбилась, обманывала честную прокуратуру, рисуя показатели? Интересный расклад.

Моя российская коллега Юлия Латынина в своей авторской программе на «Эхо Москвы» привела несколько ярчайших примеров. Грабители в каком-то российском городе, попавшиеся на горячем, давали показания. Их спрашивают: «Так зачем же вы днем в супермаркет полезли?». Ответ: «А ночью там закрыто». Когда кислотой облили художественного руководителя московского театра, преступника спросили, зачем он устроил такой резонанс, выбрав плеснуть кислотой в лицо? Тот ответил: «Место центральное. Могла охрана набежать. Бить – это долго. Кислотой быстрее». Далее Латынина говорит, что нам долго навязывали мысль о невероятных интеллектуальных способностях преступников, и делали это с одной пропагандисткой целью – оправдать нераскрытие преступлений и заработки правоохранителей на этих нераскрытиях. А интеллектуальный уровень, говорит Латынина, — вот он: «Чего днем полезли? – А ночью там закрыто», «Зачем кислотой в лицо? – А бить долго, кислотой быстрее». А вот недюжинные интеллектуальные способности требуются, чтобы все это не раскрыть. Вот где мастерство профессионалов. Но это было раньше. Сейчас суды и прокуратура обнаглели до такого уровня, что интеллектуальных способностей уже не надо, надо просто не замечать фактов, аргументов заявителей, писать нечто внешне похожее на ответы и отчеты. И все. Никто не проверит. Никто не накажет. Власть «сделали», как они считают. Власть не посмеет. И не смеет. Потому что даже в таком важнейшем процессе как с Тимошенко судья Киреев все равно не смог чисто отработать. Дурацки и незаконно вынес решение о предварительном заключении под стражу. Вроде бы нельзя же было нарушать! Но у Киреева как-то само собой получилось. Когда принятие решений судьей «спустя рукава» переходит в систему, попробуй переучи. Он не сможет работать по-другому. Привык. Но вслед за Киреевым ведь показали «класс» и адвокаты Тимошенко, которые аргументировали незаконность ее предварительного ареста европейскими нормами, Конвенцией по правам человека, сказкой «Спокойной ночи, малыши», чем угодно, только не четкими логичными аргументами на основе действовавшего на тот момент КПК. Это взаимная деградация. Дозарабатывались так, что страна осталась без судей и без защитников. Один Кивалов сообщает нам по телевизору, что «вы и есть справедливость». И улыбается.

И Вы хотите, чтобы в нашей стране милиция работала при том, что суды валяют дурочку, а Высшая квалификационная комиссия «подать собирает», т е на любые нарушения отказ в открытии дисциплинарного производства на судей дает? Причем, чем дороже, тем дольше решает. И опротестовать нельзя. Законодательством не предусмотрено. Последняя инстанция в стране, наделенная правом давать ответы без мотивации (в законе так прописано).

Уголовка четче, логичнее административного судопроизводства. Административка виртуальная. Но с нее начиная, проще почистить систему. Административные суды работают против власти. Коммерсанты попросили – и разваливают, отменяют любые предписания, штрафы. Власть через колено. Суды показывают власти, кто в доме хозяин. И для откупа – парочку законных решений на высшем уровне для успокоения, так сказать, центральной и Президентской верхушки. Кстати похоже на шантаж: смотрите, мол, а тут мы в порядке исключения в Вашу пользу приняли. Власть не понимает, что ее унижают? Печально для власти. У нее прямо под носом работает прекрасный суд – ВАСУ. Это такая помойка, которая в разы хуже, чем суды первой инстанции и апелляции вместе взятые, потому что ее, помойки, решение последнее и не оспаривается. И поэтому судьи ВАСУ позволяют себе все. Чтоб не быть голословной (недавно принятое решение судей Горбатенко С А, Чумаченко Т А и Мироненко О В): высшая инстанция, решения которой оспорить уже нельзя, пишет в Ухвале «відповідачем 23.03.2012 зареєстровано Декларацію про початок виконання будівельних робіт … у зв’язку з чим позивачем зроблено винос теплових мереж…» И тут же через страницу – «роботи з виносу тепломережі було проведено у 2009 році». Т е получается, что теплотрасса выносилась в двух временных измерениях и возникла сразу в 2009 и 2012 году на одном и том же месте. Вот такая физика. А на практике чем чревато? По нормам от теплотрассы до стены здания должно быть 10 м, а застройщик (Донецкая областная коллегия адвокатов) по проекту до здания оставляет не 10, а 5м. ГАСК запретил строить. ВАСУ решило, что 5м – это хорошо. Киевляне, кажется, еще борются за Софию Киевскую, Десятинную? И как? Как у Вас ВАСУ? Они ведь высшая инстанция! Если будет очень надо, могут постановить домик с Химерами снести. Что будет делать Президент?

Что сделать с этим судом? Он зачем вообще? Что дальше? А дальше в приведенном мной выше случае, при строительстве опора надземной теплотрассы съезжает в котлован (на этом объекте крутой склон). Они решение приняли. Окончательное. И полная безнаказанность. «Ви і є справедливість» улыбается Кивалов.

Пиши в прокуратуру (которая с судами работает). Можно в ВККСУ. Откажут, конечно, но будут рады жалобе и заработкам. Высшая инстанция в административном судопроизводстве через колено ломает власть, подрывая ее авторитет, уклад в стране, с ног на голову переворачивая законодательство. Что делать? Штурмовать РОВД?

К нам в Донецк несколько лет присылали молодых милиционеров из центральной Украины. 23-25 лет. По нескольким нашим заявлением ребята начали работать. Начальство разрешило им действительно работать, прослышав про наше трудолюбие в написании жалоб. Так эти молодые лейтенанты звонили мне: «Наталья Владимировна, а Вы возле нас сегодня не будете? Мы тут кое-что в законе нашли». И изучали законодательство, и логические схемы строили. И радовались, что логика стройная получается, спорили друг с другом, с нами, пытались не ошибиться. Им не нужны были заработки. Они хотели славы. Честной славы, ради чего готовы были работать, учиться, думать. Все это длилось месяца три. Потом позвонили из прокуратуры. Отбой. Ребятам уже не хотелось ничего. Я думаю, что вскоре они научились «зарабатывать».

А помечтать? Вот бы вместо реформирования прокуратуры с переименованием должностей и сокращением на 30% штата, Президент создал комиссию от Высшей рады юстиции и направил выборочно по областям «ревизоров», дав команду «не брать!». И на увольнение при обнаружении явных нарушений, бредовых ответов. Акция «по горячим следам», мол, все не найдем, но за все, что найдем, полетят головы. Проверить бы сразу, как прокуратуры начнут эти комиссии в гостиницы селить, тормозки собирать. Хлопнуть бы за «тормозки». Такого рейда хватит, чтобы запомнить надолго. Уберут быдло (кстати, это будут, в основном, молодые кадры). А остальные? Нет, работать как положено они не начнут, но правила приличия соблюдать будут, брать будут, но не так часто и повально, что даст надолго вздохнуть с облегчением стране и центральной власти. Как думаете, сбудется?

Наталья Кашкевич («Спілка будівельників Донбасу»), для «ОРД»

http://ord-ua.com/2013/07/22/poverzhenn ... u-milicii/
ОПГ-МВД,ГПУ,СБУ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:40 
Борец

В Фастове люди штурмуют прокуратуру: протест против беспредела "донецкого" руководства. ФОТОрепортаж
http://censor.net.ua/photo_news/248103/ ... toreportaj

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:42 
Борец

Wi-Fi для Януковича обошелся почти в 700 тыс. грн
http://censor.net.ua/news/248104/wifi_d ... 00_tys_grn
Государственное управление делами заплатило за компьютерные комплектующие и периферийное оборудование для Администрации президента и Государственного управления делами 695 тысяч гривен.
Информация об этом опубликована в Вестнике государственных закупок №56/1 (799/1) от 18.07.2013, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Всего было куплено 68 наименований техники. В частности, для Администрации главы государства приобрели 11 блоков питания по 308 грн, 25 процессоров Intel Corei3-3220 по 1110 грн и 30 процессоров Intel Pentium Dual Core по 826 грн, 78 модулей памяти Transcend на 2 и 4 GB по 162 и 290 грн, 268 флешек стоимостью от 48 до 354 грн, 24 точки доступа Wi-Fi LinkSys по 990 грн и 10 WiFi адаптеров D-Link по 145 грн, 61 мышку LOGITECH RX-250 по 105 грн, 40 мышек LOGITECH RX-250 по 64 грн и шесть - Logitech M555B по 522 грн, а также 20 принтеров типа HP LaserJet по 1048 грн, восемь Веб- камер Logitech HD по 413 грн и другие комплектующие.
Фирме «Каскад-Интер» заплатили почти 347 тыс. грн, а «Фолгат ФТК» - 348 тыс. грн за поставку техники для АП. Конкурентом этих компаний на торгах было ООО «Инженерно-строительная фирма «ЛДС», которая попросила за свои услуги 697 тыс. грн.

Отметим, что ООО «Фолгат ФТК» с 2008 - по июль 2023 года получило заказов на более чем 58 миллионов гривен от разных государственных учреждений.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:44 
Борец

Украинцев заставят платить налог на обмен валют
http://minprom.ua/news/128151.html
В Верховной Раде ведется работа по подготовке законопроекта об обложении сбором в Пенсионный фонд наличных валютообменных операций. Об этом сообщил источник в аппарате ВР.

По словам источника, эту норму предлагается ввести с 1 января 2014 г. В дальнейшем будут освобождены от уплаты сбора все валютообменные операции, связанные с погашением и выплатой процентов по банковским депозитам, а также частные валютные переводы физлиц. Также не будет удерживаться налог с валюты, при погашении валютных кредитов физлиц.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко убежден, что операции по покупке-продаже наличной валюты обязательно должны облагаться налогом. "Это связано, прежде всего, с тем, чтобы уменьшить долю долларизации экономики Украины и самое главное - уменьшить теневую экономику, которая активно использует наличную валюту для своих незаконных операций", - подчеркнул эксперт, напомнив, что в парламенте уже есть законопроект, предлагающий уставить сбор в ПФ при проведении операций с безналичной валютой в размере 10%.

10% налога - это компромиссное решение, подчеркнул А.Охрименко, поскольку в прошлом году правительство предлагало ввести аналогичный сбор на уровне 15%.

А.Охрименко убежден, что новация не затронет украинцев, поскольку от уплаты налога будут освобождены операции физлиц по банковским валютным депозитам и операции по перечислению частных переводов из-за границы и за границу.

"Налог фактически будут платить только те лица, которые пользуются наличной валютой, так как именно наличная валюта несет наибольшую угрозу для экономики Украины, поскольку она задействуется для сомнительных операций на теневом валютном рынке", - сказал аналитик.

Он также считает логичным предоставление переходного периода до 1 января 2014 г.

Напормним, что премьер-министр Николай Азаров ранее пообещал Европе, что правительство продолжит политику по снижению налогов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:47 
Прохожий

VeterS
ну, добивай уже новостью о налоге на дождь...
только такой еще не хватает..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 15:17 
Постоялец

Осталось повесить замок на границу, дабы не выпустить тех кто решился валить отсюда подальше, красный флаг над Майданом и перейти на исконно-русские рубли.

И народ её - пидорашки.
Пидорашки страшно духовны,
Все же остальные - греховны.
Пидорашки мудры и отважны,
Все же остальные - продажны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 16:00 
Борец

Сначала думал фейк - потом проверил.... :lol: :lol: :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 924, 925, 926, 927, 928, 929, 930 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа