Текущее время: 29 ноя 2024, 10:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 919, 920, 921, 922, 923, 924, 925 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 22:37 
Борец

legionary писал(а):
Romaha писал(а):
Так заблокировали целый масштабный пропагандистский ресурс. Тебе совсем поплохело?

нет, это ты болен наверное, я тебе еще раз говорю, за все эти 3 года, у меня там никакой пропаганды не было, кроме вышиватной, какой масштабный ресурс? чей? ты совсем с башкой дружить перестал

legionary тут вопрос не столько в блокировке, сколько в подходе. Если кто думает что в US не выловят нашкодившего fb, даже из под проксей,- то это большое заблуждение. Вычислят на раз два. Дальше штраф, и индивидуальный приговор, например не пользоваться fb год. За нарушение - еще больший штраф и/или тюрьма.
И это работает, поскольку есть механизмы исполнения и контроля. Без оных не возможна ни статья закона, по которой персонаж может быть осужден, ни собсно сам процесс. Всех остальных эта проблема не касается, т.е. могут продолжать пользоваться fb, yandex, vk, да хоть североекорейским форумом, если таковой имеется. Могут "накрыть" за торренты, это тоже не проблема. Если начинается крупная раздача в течении 1+ месяца, то как минимум сначала позвонят и предупредят. То есть видно все как на ладони, но запретов нет, пока ты не перешел черту.
Когда что-то принимается в местной богодельне,- механизма как правило нет. От слова совсем. Никто не знает как и что делать. Наступает некий хаос. Потом уже, предприимчивые "слуги народа" и админаппарат начинают придумывать как из этого можно извлечь выгоду. Толпа мясных шариков с глазами, которые "поверили в натуре", начинают усердничать, "на благо родины", как умеют. И начинаются заезды один круче другого, которые не имеют никакого отношения к закону, часто злостно его нарушают, и дают возможность для коруппции. Практически неограниченные. Вспомни закон о камерах например. В Украине все так, исключений крайне мало.
Как и в совке, внедрен стиль коллективной ответственности, т.е. из за 10, 100, ну или может 1000 "ярых ватников", каждый житель Украины лишается возможности использовать рашкостанские сервисы. После того, как приняли и, ессно выполняют не все, будет следующий этап. На госуровне, иначе принимать не было смысла. Поскольку конкретных виновников наказать не могут и не смогут, при таком подходе под раздачу попадут все.
Тут вопрос даже не в рашкостанских сервесах,- это не принципиально, с таким же успехом могли быть белорусские, корейские, или еще какие-либо. Огорчает сам подход, и жизнерадостные идиоты, которые повелись на очередной разводняк, и теперь рассказывают остальным насколько это полезно.
Не знаю как ты, но я считаю нецелесообразным вмешиваться в процесс, и пытаться разубедить. Дурак должен научиться эксклюзивно на личном примере, чужой не подходит. То есть эти самые "жизнерадостные идиоты" должны выжрать это ведро дерьма, которое им сейчас кажется ведром с вареньем до самого дна. Просто не мешай, можно постебаться, но переубеждать нецелесообразно. Через пару лет, когда схема запустится на полную катушку, эти самые идиоты вряд ли даже вспомнят свои ошибки. Будет снова "злочинна влада", все воры и враги, теории всемирных заговоров, ну и прочие закидоны в стиле "a la рашкостан".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 22:41 
Борец

Серёня, палец не устал? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 22:45 
Борец

legionary писал(а):
mafik писал(а):
Он жеж пишет что подлежат по его мнению. Была его воля он бы может и блоканул , но не он решает.

так он пишет что одноглазников блокировали за "распятых мальчиков" :) хотя про него как раз лайфньюз рассказывал, а никакие не одноглазники

Одноглазников блокировали потому что это маил.груп.

Но даже оказывается блокировали примитивно приследования явно иные цели. Так как реально если есть такая возможность блокануть полность с обходами то за такое время забросили именно так с учётом на опыт параши. А так реально приметивный блок.
Оказывается что это даже вообще не проблема....
Поэтому даже объяснили что за обход даже наказывать не будут...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 22:51 
Борец

Надо писать питицию Шоколадному, что б блокировал нахуй все парадное, пусть даже приметивный. Так как толку от этого не много а пуканы гаааарят

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 23:09 
Борец

mafik
так нахера вообще блокировать ресурс? заблокировали счета, опечатали офисы - ок, все, санкции, никто за это и слова не говорит, даже сами мыл.ру что-то вяло вякнул и все, стихли, а интернет-то тут причем?
это было бы нормально и с учетом прав и свобод своих граждан

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 23:12 
Борец

Sergiy писал(а):
Через пару лет, когда схема запустится на полную катушку, эти самые идиоты вряд ли даже вспомнят свои ошибки. Будет снова "злочинна влада", все воры и враги, теории всемирных заговоров, ну и прочие закидоны в стиле "a la рашкостан".

а я им напомню :) а помните придурки, как все начиналось? ну и что теперь, даже посрать по пропускам? ну-ну :lol:

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 05:06 
Борец

С кого вы скачете балеты ? :lol:
Как-то так ...
"А еще можно запретить почтовых голубей"
Цитата:
да уймитесь вы все с матильдами, месенжерами, интернетом... Не знаете чем заняться? Летом варите варенье. А зимой его ешьте."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 09:31 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy писал(а):
Через пару лет, когда схема запустится на полную катушку, эти самые идиоты вряд ли даже вспомнят свои ошибки. Будет снова "злочинна влада", все воры и враги, теории всемирных заговоров, ну и прочие закидоны в стиле "a la рашкостан".

а я им напомню :) а помните придурки, как все начиналось? ну и что теперь, даже посрать по пропускам? ну-ну :lol:

влажные мечты ватных долбаебов :D

И только раша, создает нацгваридию, и гордится победой которая была 70 лет назад в другой стране.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:15 
Борец

alekshapovalov писал(а):
влажные мечты ватных долбаебов

не про влажные мечты ты явно ошибся адресом, это у вышиваты такие мечты, влажные - "ну запретите мне что-нибудь, я буду говно жрать, на сене спать, сам я дебил полный, я не могу ни радио переключить, ни забанить на своей странице никого, запретите мне НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!" :lol:

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:45 
Борец

alekshapovalov
кстати, а ты доволен что тебе запретили ходить во вконтактики? вот лично ты, это ж не мне запретили, ни кацапам, ни европейцам, ни американцам, ни аборигенам австралии, это тебе запретили
если ты доволен, то я тоже буду доволен за тебя :) но согласись, это как-то по идиотски, хуйло вон в ответ на санкции давит фрукты бульдозером, это действие ничем не лучше, такой же абсурд

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:51 
Борец

Цитата:
Вертухай тебя не защитит - кибератака и беспомощность

Изображение

Помню как создавалась киберполиция. Через год после ее появления в Донецкой области менты созвали пресс-конференцию, где долго и красиво рассказывали нам о киберугрозах. Затем журналисты начали спрашивать - что конкретно вы сделали за год, как много уголовных дел открыли, какие угрозы предотвратили?

Менты впали в ступор. Оказалось, за год передали одно дело в суд, где оно развалилось. Еще одно пока до суда не дошло. Это значит, что либо сфабриковали дело (самое вероятное), либо не смогли собрать доказательную базу по реальному преступлению.

Чем занималась киберполиция все эти годы?

К примеру, они задержали девушку, показывающую сиськи в интернете, и конфисковали ее резиновые члены - http://pauluskp.com/news/ea4d9d098.

А еще они однажды искали хакера, забили в Гугле его ник, из десятков тысяч совпадений нашли украинского программиста с таким же ником в соцсетях - и посадили его. Дело Гровера - http://pauluskp.com/news/467321a00. Несчастный атишник отсидел непонятно за что, сейчас его выпустили из СИЗО, но продолжают мурыжить за ник.

Кроме того, киберполиция ищет в интернете недовольных властью людей и открывает по ним уголовные производства - http://pauluskp.com/news/6f0cbcc4b.

Список выдающихся побед можно продолжить.

Киберполиция не занималась только вот этим, даже на своих компах:

Изображение

Когда пришли реальные угрозы, Украина продемонстрировала беспомощность.

Такое же чувство беспомощности было у нас в Донецке, в начале 2014 года. Когда все эти пафосные "силовики" в мундирах и при медальках, все эти свиньи, которые долго обучались чтобы нас защищать и всю жизнь мы им платили за нашу защиту - все эти мрази в лучшем случае ничего не делали, а в основном тупо предали, перешли на сторону врага.

Потому что вертухаи не могут защищать народ. Задача вертухая - защищать всякое говно от народа, другого они не умеют.

Все эти десятки тысяч украинского спецназа разных ведомств, вся эта армия ментов и СБУ - они всего лишь вертухаи.

В том числе киберполиция, которую больше интересует что там в фейсбуке пишут о Порошенко и кто там показывает сиськи в интернете, покушаясь на духовные скрепы.

Ну а недавно наше государство было озабочено другой глобальной киберугрозой и с энтузиазмом блокировало соцсети, объясняя нам, что Яндекс-пробки смертельно опасны, ведь по ним будут ориентироваться российские танки. Заблокируем Яндекс - и танки заблудятся по дороге в Киев.

Вот чем забиты их головы, а не установкой Линукс вместо нелицензионной винды на госпредприятиях или хотя бы в самой ментовке.

На содержание армии дармоедов-вертухаев Украина потратила за четверть века столько денег, что на эту сумму можно было бы всех украинцев обеспечить бесплатным жильем и образованием в Гарварде.

Что мы получили взамен?

Беспомощность.

Беспомощность в условиях войны.

http://pauluskp.com/news/a9c74b157

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 11:04 
Борец

я вот с этой кибератаки оху..ваю. Зажрались на отмывании денег донемогу. И реально же сервера строчат на мелкософте досихпор. Мне вот интересно почему в банкоматах небыло заблокировано SMB?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 11:19 
Борец

Sans писал(а):
я вот с этой кибератаки оху..ваю. Зажрались на отмывании денег донемогу. И реально же сервера строчат на мелкософте досихпор. Мне вот интересно почему в банкоматах небыло заблокировано SMB?

я уже лет 15 не пользуюсь ничем от мелкософта, но могу предположить что SMB оттуда просто так не выковыривается

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 11:52 
Борец

legionary писал(а):
Sans писал(а):

я уже лет 15 не пользуюсь ничем от мелкософта, но могу предположить что SMB оттуда просто так не выковыривается

Я теж послав дрібномягких ось вже як 15 років :-)))))
Службу/клієнт доступу до win ресурсів не запускати і смб не нашкодить. Але це тільки одна дірка в решеті

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 12:15 
Борец

Jungle Bill
ну а как же не запускать, они ж там шарят небось что-то, "папки", принтера и т.д. :)

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 919, 920, 921, 922, 923, 924, 925 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа