amaxim07 писал(а):
wasp
А сколько можно делать нам простому народу ??? Яныка убрали, родину ушли защищать, армию одели как смогли, раненных лечим, с взятками боримся, беженцев кормим. Народ задницу уже давно поднял и не нужно говорить что люди ничего не делают !!! А вот скажи что власти сделали за год ??? Сколько посадили чиновников, сколько чиновников притянули к ответственности ??? Сколько ментов посадили ??? Сколько ГАИшников перестали брать взятки ???
Значит мало сделали раз власти по прежнему безпределят. Наш народ по прежнему дает взятки, раз гаишники берут взятки.
Знаешь, я общаюсь с некоторыми киевлянами-патриотами и вижу полное непонимание происходящего. Их фирма по прежнему дает взятки ментам, которые ходят как за зарплатой, люди работают неоформленными (не платятся налоги), выстроена схема минимизации налогов через упрощенцев. Да, они были на Майдане, кричат "Слава Украине", а продолжают жить как при януковиче, ничего не меняют. Так вот и возникает у меня вопрос: а действительно ли люди стояли на Майдане за европейский вектор развития или просто хотели, чтобы с них брали поменьше за то, что они нарушают закон? До янека схема по уходу от налогов плюс обнал стоила 4%, а как пришел янек стала стоить 12%. Существенное подорожание плюс люди янека оборзели, стали из бизнеса выталкивать. Вот хозяева бизнеса и взбунтовались и подтянули работников. Янека скинули, схемы по обналу сейчас не работают (вернее кто то пытается их толкать, но потока пока нет), а люди по прежнему всячески уходят от уплаты налогов, которые, кстати, должны идти на содержание армии, защищающей нас от всяких мразей. Нет налогов - нет защиты.
А что бы налоги не разворовали бизнес еще должен контролировать их расходование. Но это дополнительная работа, поэтому легче не платить. Но тогда не нужно и плакать, что у нас нет армии, в милиции взяточники и вся госструктура коррумпирована.
Мы недорабатываем. В Украине все ОЧЕНЬ запущено, работы простым людям еще лет на 10. Но мы говорим: а что для меня страна сделала? И все, приехали.