Ivansusanin писал(а):
А я где-то говорил только за потери ВСУ? Я говорил за общие потери среди контингента который там присутствовал.
Можно на тот момент же только за ВСУ отчитывались, МВД за своих , добробатам за своих.
Он "Донбасс" отписал я что в бою за Углегорск погибло 6 ,ранено 11 , трое контуженых, Семэномтолку уехал в больницу в Фейсбуке и всеее. Шкафчик закрывается. Задача по удержанию и потом штурме на Углегоск были возложены на Донбасс, Свитязь, территориальный батальона Черниговской области, так же чеченский батальон , который кстати понес немалые потери и в бою за Углегорск погибло его командир, а не сьебался в больницу пиариться , оставив 2500 солдат в Дебальцево.
Ivansusanin писал(а):
Исходя из видео где журналисты брали интервью у вышедших можно сделать выводы что потери очень огромные, ибо многие отвечая на вопрос сколько Ваших вышло солдаты отвечали вот пару наших машин другие были подорваны или где-то пропали. Если главнокомандующий заявляет что этот вывод войск был запланирован значит такого хаоса быть не могло, но люди почему-то говорят что бежали кто как мог. Если для тебя так важно было ли это полное окружение или нет то с уверенностью можно сказать что да это было полное окружение. Почему полное ? да потому что то горлышко бутылки через которое удалось хоть как нибудь выйти полностью накрывалось сепарской артилерией. На сегодняшний день как для меня считать окружение в виде где по всему периметру стоят вражеские войска глупо ибо то место где нет пехоты тупо накрывается разным видом артилерии и этого достаточно. Даже при полном окружении с твоих слов все таки удалось выйти какому-то проценту людей, точно также и тут удалось выйти какому-то проценту а вот какому нам не известно !
Если коротко , то есть два вида окружения ,оперативное и тактическое. Разница в этих видах окружениях есть , так как оперативном окружении у окруженных есть возможность совершать свободные маневры в окружении, а в тактическом солдаты лишены свобного маневрирования в окружении так вся территория накрывается плотно огнем, а значит и лишины возможности группировать колоны и пытаться выйти с окружения.
При тактическом окружении остаться только два пути, это сдаться в плен или до последнего держать оборону в надежде на чудо.
Выход 7-8-9% процентов это выход разрозненный обычно прорывающихся малыми группами.
При оперативном окружение у командиров есть возможность формировать колоны,маневрировать и выходить через окружение.
В связи с этим только техническое окружение может называться термином 'котел'.
Так вышло что мне близкий человек был в Дебальцево и успешно с него вышел.
Выходили двумя дорогами при помощи артиллерии и танков. Две дороги были основными , третья действительно была заменирована ,после взятия Углегорска ,30 бригада заменирована дорогу в сторону Дебальцево.
Он вообще начал свой выход в колонке с бронетехникой, но отстали из повреждения техники и часть пути двигались пешим ходом, пока их не подобрала следующая группа и довезла до Артёмовска , хотя по предписанию у них должно было быть иное место прибытия. Был такой пиздорез, что с своими связались только ночью, а их уже похоронили там. О том что не любит говорить Семэн фейсбучный хуиплет сьебался один из первых что в Артёмовска к выходу пацанов развертывается палаточный городок и форма.
Да были и пленные и убитые и раненые, были герои и были трусы, выходили с боем, кто на технике, кто пешком, кого-то красный крест вытягивал.
Было много ошибок со всех сторон,кто то поплатился жизнями кому то повезло а кто то за это и награды и погоны получил.
Ivansusanin писал(а):
Почему уволился этот человек ? Скорее всего потому-что он не выдержал той брехни которую нам преподносят и именно поэтому уволившись он подал в суд.
цитата писал(а):
— Вы были начальником пресс-центра АТО. Как же вы оказались в Военной службе правопорядка?
— Я был начальником пресс-службы АТО и создавал пресс-центр АТО. Я также в течение двух с половиной месяцев сформировал пресс-службу Генерального штаба. Оставалось сделать несколько подписей, чтобы эта пресс-служба начала работать. Не буду скрывать, что мне была обещана должность начальника пресс- службы, поэтому я создавал ее под себя, специально подбирая людей под определенные задачи. И тут на самом финише меня отправляют обратно в АТО, а руководителем назначают Владислава Селезнева. Я вернулся 17 декабря 2014 года и 22 декабря ушел в отпуск. Вышел только 7 февраля, поскольку заболел и попал в госпиталь. И тут меня поставили в известность, что моя должность сокращена с 31 декабря... То есть за январь и февраль я не получил никаких денег. Я написал обращение к начальнику Генштаба. Кадровая служба согласилась с тем, что я был сокращен незаконно, но не признала неправоту в части невыплаты финансового вознаграждения. Я подал в суд, но проиграл, потому что, пытаясь решить проблему мирным путем, поздно подал заявление. В личной беседе мне была предложена должность начальника группы по работе с личным составом Главного управления ВСП. Понимая, что я уже и так сильно потерял по зарплате, я согласился, хотя, конечно, это было для меня понижением по службе.
цитата писал(а):
— В конце сентября вы в своем Facebook сообщили, что подаете административный иск в адрес Минобороны с требованием произвести с вами полный финансовый расчет в связи с увольнением. О какой сумме идет речь, если не секрет?
— Это военное выходное пособие в размере 12 зарплат. По нынешним временам это, может быть, и не очень крупная сумма, но это мои деньги, и я не собираюсь их никому дарить.
цитата писал(а):
— Что было дальше?
— После обвинения в трусости я понял, что мне в ВСП делать нечего, поэтому принял решение, имея целый букет заболеваний, увольняться... У меня тяжелая форма диабета, гепатит "С", астма и прочие осложнения. Военно-лечебная комиссия признала меня негодным к несению воинской службы, с исключением из списков учета. Но мне начали строить козни. Вручили обходной лист, который не имеет юридический силы. По мере того, как я обходил с этим листом различные службы, у меня забирали пропуска. В конце концов, когда меня уволили 16 сентября, то по состоянию на 1 октября (в день разговора, — "Апостроф"), выплат никаких не было. И тут начался замкнутый круг. Дело в том, что перед тем, как исключить меня из списков воинской части, Генштаб должен был меня рассчитать. Но я не могу разнести по службам выписки, потому что для этого я должен заказать себе пропуск. А для того, чтобы заказать пропуск, я должен созвониться с определенными должностными лицами. Однако контактов этих людей мне никто не дал. Получается, что мои выписки просто не попали в те службы, которые должны меня рассчитать.