Текущее время: 29 ноя 2024, 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 22:53 
Борец

Yorgens писал(а):
пішохід писал(а):
Yorgens слухай а що там вони вивчають?

Я не говорив з ним особисто, мені переказали співробітники. Він інженер-електрик і до чогось такого електричного його і пристроїли. Як поговорю з ним, розпитаю, відпишу точніше. Сподіваюсь ніяких військових таємниць ми тут не палимо?

Все настоящие военные тайны уже давно проданы хуйлостану с его карликовым хуйлом !!! Так что у нас в Украине тайн уже не осталось !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:52 
Постоялец

Yorgens писал(а):
Сообщение, не относящиеся к теме
Ymka писал(а):
А так в цілому пише, що все ОК - кормлять добре, в казармі не холодно. Єдине, що крадуть телефони і толком нічого не роблять - спочатку пару днів сиділи без діла, сьогодні ремонтували якусь техніку (хто вмів).

То не в Яворові, ті 400 чол живуть в палатках під Яричевим.

Мій друг в Старичах. Він сам ІТ-спеціаліст, в ремонті автівок нічого не шарить, сьогодні цілий просто ходив, дивився на ремонти і ключі подавав. Він спочатку також думав, що його по ВОС кудись пристроять на щось корисне. Може буде водієм :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 01:17 
Борец

тем кто продолжает читать Max Kolezznikov

Армия
День седьмой

Сообщение, не относящиеся к теме
Лагерь полностью укомплектован и начал функционировать в режиме военного учебного заведения. Командиры стали уделять больше внимания дисциплине, что правильно с моей точки зрения. Вылезла существенная организационная проблема - кухня, которая легко справлялась с тем, чтобы в срок накормить сто человек, триста за то же время накормить физически не может. Командир части обещал подумать над решением вопроса, но не знаю, выделены ли средства на найм еще двух бригад поваров и раздатчиков на кухню. Места бы хватило, пока же выстраиваются очереди длительностью 30-40 и более минут. А значит, опоздания на построение и учебу могут стать постоянными по объективным причинам.
Обучение будет происходить по 6-7 часов в день. Большинство групп уже приступили не только к теории, но и к практике. По общению с мужиками из других групп понял, что преподы выкладываются и стараются передать то, что знают. Прозвучало даже "наш прапор - препода от Бога". Чесслово, именно так. Что удивляет меня - это то, что от многих слышу примерно такое: "сказали, что показуху давать не будут, расскажут, как надо на самом деле". Вообще слово "показуха" как нечто, что офицеры презирают, упоминается регулярно. Мол недавно на полигоне был Порошенко - устроили для него показуху. Я не удивляюсь самому факту показухи в армии, странно, что она есть в обращении с военной техникой. А на фига? Круто же показать то, как она, техника, работает по настоящему.
Вообще о технике хочу сказать отдельно. Лично у меня вид этих могучих смертоносных многотонных железных монстров вызывает внутренний рык "РРРРРРРРААААААААКРУТООООААААААА!!!!!!", и будит спящего где-то глубоко во мне варвара с его тягой к оружию, желательно к большому и мощному. И это пока еще все стоит и не стреляет. А вот когда оно поедет и будет лупасить на многие километры здоровенными кусками металла - вот это будет мощщща. Мужчины эту тягу к оружию поймут, женщины, надеюсь, простят)
Общая проблема - людей намного больше, чем мест в классах, стульев вообще мало. Пока сидим на столах или подпираем стены, но усваивать информацию так будет не просто.
Локальная проблема моей группы - не приехал основной преподаватель. Закрепленный за нами лейтенант хоть и очень старается, но он вообще служил по другой воинской специальности. Сегодня он нам дал основы, которые нужны всей артиллерии, и выкладывался как только мог . Как и двое приданных ему в помощь курсантов. Но сфера не его, и нам остается только ждать среды, когда приедет наш спец. И вспоминать основы тригонометрии и картографии. Мне легко, а вот мужикам, которые все это забыли сразу после выпуска из школы 20-25 лет назад, не очень. Как всегда, знания студенты поучают друг от друга) один из наших бывалых смог объяснить принцип измерения углов на примере гривен и копеек. Мол, воспринимай угол 4-50 как 4 гривны 50 копеек. Многим стало понятнее) ведь дроби и сетки координат у большинства в далеком прошлом, а гривны и копейки в руках каждый день.
Вообще люди по подготовке достаточно разные. Да и вообще разные. Из разных регионов, городов, сел. Мне очень интересно общаться именно с сельскими мужиками. Они основательные, здравомыслящие, скептично настроенные к чужим словам, традиционалисты, и хотя чувствуется, что их интересы всегда были сфокусированы преимущественно на повседневности, с ними интересно поговорить на глобальные темы) Думаю, из них получаются отличные солдаты, стойкие, смекалистые и хитрые. И боевую задачу решат, и на рожон не полезут. мне так почему-то кажется.
Вчером приехала посылка от моей семьи и друзей. Спасибо, мои дорогие и любимые.
Вот и флаг и первое письмо от дочки) мужики сказали - рисунок повесим в палатке. Пишите и вы им. Своим солдатам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 07:42 
Борец

Минобороны: Смена места жительства мобилизованного возможна только с разрешения военкомата
Цитата:
"Я хотел бы всем военнообязанным нашего государства напомнить правила воинского учета, которые они обязаны выполнять в соответствии с законом Украины "О воинской обязанности и военной службе", в котором, в частности, определено, что военнообязанный, состоит на воинском учете, обязан в семидневный срок сообщать в органы, в которых они состоят на воинском учете, об изменении места жительства, пребывания, состояния здоровья, изменения в семейном положении и другие учетные данные", - пояснил Правдивец и добавил: "Поэтому в настоящее время законодательством предусматривается ответственность за невыполнение правил воинского учета".

Также, полковник напомнил обязанности военной службы в запасе, заключающейся в выполнении военнообязанными правил воинского учета.

"Военнообязанные начинают в соответствии с законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации" выполнять свой конституционный долг по защите Отечества с момента объявления решения о мобилизации. То есть введение военного положения не является обязательным условием для проведения мобилизации. Это первое, а во-вторых: призыв на военную службу во время мобилизации, а также освобождение от него регулируется законом Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", в котором в частности указано, в статье 22. п.6, что смена места жительства военнообязанного во время объявления мобилизации разрешается с разрешения районного военного комиссариата. Т.е. тут ключевое слово "изменение места жительства", - подчеркнул Правдивец.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1039503-m ... omata.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 08:07 
Борец

Gennadyi
Такое ощущение что ты нихера не из Крыма !!! Ты что олень спициально тупорылые вбросы делаешь ??? Ты создание ватное если жил в Украине то должен знать то что смена места жительства всегда контролировалась военкоматом !!! Ты или веди диалог с людьми или иди вон с форума со своими вбросами !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 10:35 
Борец

http://www.president.gov.ua/documents/18797.html
Цитата:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 40/2015
Про додаткові заходи щодо забезпечення проведення часткової мобілізації у 2015 році

1. Кабінету Міністрів України невідкладно:
...
2) опрацювати питання щодо законодавчого врегулювання порядку виїзду за кордон громадян України, які підлягають призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період, та за результатами внести в установленому порядку відповідні пропозиції;

то-то я смотрю снайперов начали расставлять

а это вообще алес
Цитата:
2) удосконалити разом із Міністерством охорони здоров'я України процедуру проходження медичного огляду військовозобов'язаних, які призиваються на військову службу під час мобілізації, на особливий період, передбачивши механізм унеможливлення безпідставного надання відстрочки від призову за станом здоров'я;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 10:45 
Борец

Gennadyi
не с разрешения, а с уведомления
и да, вали отсюда, дебил, со своими вбросами

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 10:45 
Борец

LAVe
что одно, что другое никак не вяжется с проституцией Украины

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 10:46 
Борец

LAVe писал(а):
Цитата:
2) удосконалити разом із Міністерством охорони здоров'я України процедуру проходження медичного огляду військовозобов'язаних, які призиваються на військову службу під час мобілізації, на особливий період, передбачивши механізм унеможливлення безпідставного надання відстрочки від призову за станом здоров'я;

то есть чел в 50-60 реально чувствует себя как в 20, и толстая папка с диагнозами это не более чем бумага...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:16 
Постоялец

Я всегда подозревал что там только одна извилина от фуражки, но что ни день то перл:-

"Повестку могут передать “на словах”
“Что касается оповещения для явки в военкомат, то эта обязанность возлагается законом на местные органы исполнительной власти, на предприятия, учреждения и организации, а также на домовладельцев (ЖЭКи, ОСМД). А вот как они будут доводить вызов в военный комиссариат — это уже их дело, то есть всеми незапрещенными способами. Например, придут, позвонят в дверь и скажут, что вас ждут в военкомате. И это уже считается, что вызов получил”, — заверяет представитель Генштаба." (замначальника мобилизационного отдела мобилизационного управления ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ, полковник Александр Правдивец.)
https://news.mail.ru/inworld/ukraina/po ... frommail=1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:28 
Борец

Как себя вести, если мент принёс повестку в армию

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:50 
Борец

Sans писал(а):
LAVe
что одно, что другое никак не вяжется с проституцией Украины

тихше, тихше
а то путлер нападе на ато

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:52 
Борец

amaxim07 писал(а):
если жил в Украине то должен знать то что смена места жительства всегда контролировалась военкоматом !!! Ты или веди диалог с людьми или ...

при смене офф работы тоже обязательная отметка в военкомате в обходном листе предприятия...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:56 
Борец

LAVe писал(а):
тихше, тихше
а то путлер нападе на ато
Терпение украинцев поистине безгранично

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:00 
Борец

гон про печать в обходном.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа