Текущее время: 30 мар 2026, 20:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 867, 868, 869, 870, 871, 872, 873 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 10:29 
Борец

Чем филиппинский президент отличается от украинского

-Акино победил на выборах в 2010 году, как и Янукович в Украине.
-...в 2011 году он продал свой автомобиль Porsсhe за $104 тыс. "из соображений безопасности". А на самом деле - под давлением избирателей. Из-за этой роскошной машины его рейтинг постоянно падал. Хотя машину президент купил за собственные деньги, а не за счет бюджета.

http://blogs.lb.ua/andrey_yanitskiy/207764_filippinskiy_prezident.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=blogs

Извините, наверное не в тему, но....просто хорошая новость, позвольте ей с вами поделиться.

Киевская учительница выиграла суд против рейдеров
http://society.lb.ua/life/2013/06/19/207670_kievskaya_uchitelnitsa_viigrala_sud.html

Вероятнее всего в положительном исходе дела сыграло свою роль резонансность события. И тем не менее УРА!!!

Последний раз редактировалось alexdor 20 июн 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 10:38 
Борец

alexdor писал(а):
+1=5

у меня = 6 :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 10:55 
Борец

http://takie.org/news/zachem_russkie_ot ... 11-29-1739
Интересно как с ТВЭЛами будет у нас? Скорее всего пипец еще одной отрасли промышленности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 11:01 
Борец

Таки для разрядки (не помню - вроде не было) ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 11:34 
Борец

Изображение
Цитата:
Азаров заборгував чорнобильцям вже 3 мільярди
Четвер, 20 червня 2013, 12:09

Сума заборгованості Кабінету Міністрів по судових рішеннях за позовами чорнобильців становить 1,56 мільярдів гривень.
Такі дані Міністерства соціальної політики, наводить перший заступник глави регламентного комітету, депутат від "Батьківщини" Андрій Пишний.
"Ще понад 2 мільярдів гривень виплат станом на 1 січня 2013 року знаходяться на розгляді в судах різних інстанцій. Тобто загалом уряд не додав чорнобильцям три з половиною мільярди гривень", - уточнив він.
"На сьогоднішній день жодної копійки за рішенням суду ніхто не отримує. Уряд вигадав механізм і продовжує вигадувати законодавчі перепони, за якими нахабно призупинена виплата і відтерміновані в часі виконання рішень суду", - зазначив депутат.
Пишний також підкреслив, що в законі про Держбюджет на 2013 рік на виконання усіх рішень суду, що гарантовані державою (а це близько 15 мільярдів гривень), закладено лише 153,9 мільйонів гривень, тобто лише 1%.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 11:45 
Борец

Цитата:
Надкусанное мороженное

Изображение

Если государство чего-нибудь от тебя хочет, оно называет себя Родиной. А хочет оно, как правило, денег. Которые собирает (или все-таки отбирает?) в виде налогов. Для выколачивания денег из собственных граждан государство построило целую репрессивную машину и его можно понять – не хотят люди добровольно расставаться с деньгами. Особенно, когда не понимают, почему должны это делать и за что, собственно, приходится платить. Но тут как со щекоткой. Не имеет значения, ответил ты «да» или «нет» на вопрос «боишься ли ты щекотки?» тебя всё равно начнут щекотать.

В самом деле – за что мы платим? Что такое налоги вообще? Детские книжки и мультики, которые выпускает налоговая при Александре Клименко (говорят – что на добровольные пожертвования спонсоров, но мы не дети и цену этой добровольности знаем) особого эффекта не дают. Как же объяснить детям, да и себе тоже, что такое налоги и зачем они нужны? Легче всего на ярком и образном примере.

Чтобы ребенок осознал, что такое налоги, нужно от каждого купленного ему мороженного откусывать 15%. А если покупаешь мороженное часто – то все 17%. Любить тебя больше малышня не станет (это уж точно), но поймет быстро. Кстати, откусанное глотать нельзя – его нужно отдавать инспектору, который его переправит в закрома Родины. Понятно, что мало кто будет всерьез заниматься этой ерундой. А и не нужно. Открою секрет – мороженое до наших детей доходит уже «надкусанное» предусмотрительными и недоверчивыми кровосисями. И если бы только мороженное.

Все, что ты заработал, добыл, создал и не успел спрятать – надкусят. Мороженное для твоих детей, цветы для жены, пакет с хлоркой для тещи – от всего откусят, оторвут, отглотнут и отсыплют. Про леденцы для детей я даже говорить не буду, чтобы не сбиваться с серьезного тона на эротические фантазии. Отрежут даже от твоего свободного времени, которое ты планировал с этими же детьми, женой или вдруг с тещей провести. А как же – поработал ты восемь часов, заработал необходимое семье количество денег и домой собрался? Нет – надо еще поработать на казну. Не нравится? Не согласен? Попробуй не платить. Но предупреждаю, против течения плыть трудно, особенно когда по течению плывут крокодилы. А они плывут – все более зубастые.

Теперь о том, сколько «надкусывает» родная власть. 15% - красиво звучит и не очень страшно, но на практике сумма куда больше. И снова ее лучше не мучительно вычислять по всем налогам, взносам, акцизам и сборам до процента, а посчитать на ярком и наглядном примере. Тут, кстати, и считать уже не надо – за нас уже подсчитали.

В большинстве цивилизованных стран существует неофициальный праздник – так называемый «День освобождения от налогов». То если все заработанное тобой за год и отданное государству равномерно распределить по дням и представить, что в первую очередь ты рассчитываешься с государством, а потом работаешь на себя, то получится конкретная дата. День, когда ты больше ничего не должен казне и в прежнем темпе работаешь на хлеб для семьи, мороженное для ребенка, цветы для жены и что там предпочитает теща. Есть такой условный день. В Украине 2012 года – 5 августа. То есть два зимних месяца (без выходных – условный подсчет равномерно распределяет доходы и налоги по 365 дням), весну и почти все лето мы пашем на Дядю. 217 дней в году. Остаток августа, осень и декабрь – на себя. Такая вот арифметика.

Если сравнить эти цифры с аналогичными показателями стран Евросоюза, станет очевидным, что украинцы работают на государственный карман дольше, чем жители Евросоюза. Так, на Кипре этот Освобождение наступает на 72-й день года (11 марта), в Литве – на 124-й (4 мая), в Великобритании – на 150-й (31 мая), в Польше – на 175-й (24 июня). В США символический день освобождения от налогов наступает на 102-й день года (12 апреля), в Австралии - на 112-й день (22 апреля), в ЮАР - 132-й (12 мая), в Канаде - 157-й (6 июня).

Справедливо ли ситуация, при которой ты большую часть времени в году работать на государство, а меньшую на себя и тех ради кого ты вообще живешь? Вопрос дискуссионный. При царе в Российской империи современники Тараса Шевченко тоже отрабатывали барщину. Но бессердечные паны-крепостники, эти жестокие эксплуататоры трудового народа (как справедливо называет их главный защитник угнетенных украинцев) считали, что 200 дней – потолок. Меньше можно, больше нельзя. В демократической стране наши наемные менеджеры у руля государства чужды этим антинародным традициям и ограничивать время панщины 200 днями не намерены.

Давайте честно согласимся, что мороженное для твоего ребенка и букет для жены доходит до них не просто в надкусанном состоянии, а обгрызенными и съеденными более, чем наполовину. Все-таки хорошо, что на леденцах не стали показывать, мороженным ограничившись, а то не эротика, а смех один получился бы. Главное, что все отнятое у работающих, государство тратит не совсем так, как нам бы хотелось. Иногда складывается впечатление, что они все добытое просто прожирают – тут совершенно другая очень убедительная математика. И это мы еще не вспоминаем про подготовку к Евро 2012 и новые мегакоррупционные затеи – Евробаскет и Зимнюю Олимпиаду.

Бредовая ситуация. Мы их кормим лучше, чем себя и своих близких. А они ощущают себя не высокооплачиваемыми сотрудниками, а нашими хозяевами. Что периодически со всей скотской простотой и демонстрируют. И так будет до тех пор. Пока народ покорно платит и терпит. Мы так привыкли к тому, что власть крепко держит народ за яйца, что ослабление хватки воспринимаем как либерализацию, вместо того, чтобы взять за это же место их и, чуть надавив, спросить: Кто тут вообще на кого работает?
http://taras-ua.com/statti/item/32973-N ... ennoe.html

Последний раз редактировалось olgdomovoy 20 июн 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 11:52 
Борец

evilviva писал(а):

Это только чернобыльцам 3 миллиарда! У меня мама выиграла суд примерно два года назад как ребёнок войны. Эти твари с Пенсионного фонда гоняли её из за буквы і вместо ї в имени напечатанном в решении суда, опять на рассмотрение суда. И когда наконец-то все бумаги были в порядке, ответили, что денег нет и когда ждать неизвестно, потому что кабмин не даёт выплачивать по судебным решениям. И сколько таких людей?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 12:05 
Борец

evilviva писал(а):
Изображение
Цитата:
Четвер, 20 червня 2013, 12:09

Сума заборгованості Кабінету Міністрів по судових рішеннях за позовами чорнобильців становить 1,56 мільярдів гривень.
Такі дані Міністерства соціальної політики, наводить перший заступник глави регламентного комітету, депутат від "Батьківщини" Андрій Пишний.
"Ще понад 2 мільярдів гривень виплат станом на 1 січня 2013 року знаходяться на розгляді в судах різних інстанцій. Тобто загалом уряд не додав чорнобильцям три з половиною мільярди гривень", - уточнив він.
"На сьогоднішній день жодної копійки за рішенням суду ніхто не отримує. Уряд вигадав механізм і продовжує вигадувати законодавчі перепони, за якими нахабно призупинена виплата і відтерміновані в часі виконання рішень суду", - зазначив депутат.
Пишний також підкреслив, що в законі про Держбюджет на 2013 рік на виконання усіх рішень суду, що гарантовані державою (а це близько 15 мільярдів гривень), закладено лише 153,9 мільйонів гривень, тобто лише 1%.

Спасибо партии родной
За доброту и ласку.
За взрыв реактора весной
И сто рентген на Паску.

Из народного творчества того времени.
Я его помню хорошо.
Помню как военкоматы в спешном порядке вызывали на переподготовку (в народе называли "в партизаны"). Кто не являлся в военкоматы по повесткам, того изымали по домам. А затем туда. Отец мой в то время в АТП работал, так всё АТП, все машины, всех водителей, туда, в Зону, в командировку. Никто тогда не знал о реальных масштабах грозящей опасности. Людей как в 41-ом с шашками наголо на танки, бросали в самое пекло. Отца уже нет 13 лет. В 55-ть на пенсию ушёл, как чернобылец, а через три года его не стало. Так этот азаров и смотрит с позиции "Нет человека-нет проблемы. Чернобыльцы вымрут, бедные перестануть воспроизводить себе подобных, останется в стране миллионов 10, вот тогда оставшиеся и заживут счастливо, вот тогда в стране и наступит благодать да тишь".
Уж если в стране такая жопа, нехватка средств и всё такое прочее, то хотя бы соблаговолите обеспечить медицинское обслуживание тех же чернобыльцев на должном уровне. Какое там. Ребёнку парулет тому назад в центре чернобыльцев анализ делали, подозрения не подтвердились слава всевышнему, так истребовали в виде благотворительности, в виду отсутствия реактивов каких то, не много не мало 40 гривен. Главврач, к которому я поднялся за объяснениями, во всяком случае так преподнёс. Вот и получается так, что в стране один малообеспеченный слой населения существует за счёт друго, такого же малообеспеченного слоя.
Я утверждаю, государство, которое не проявляет заботу о стариках и детях в полной мере, имеет право на самоликвидацию и поглащение. Похоже нас к тому и ведут.

phpBB [video]

Ещё добавлю. Было мне однажды предложение устроить детей в детский садик для детей, внимание, из семей, больных туберкулёзом. "Не-не, не волнуйтесь так", поспешил успокоить меня человек, видя мою реакцию, "на самом деле там таких нет. Там все дети из суперблагополучных семей, прокурорские, милицейские, судейские и богатых родителей. Усиленное питание, витаминчики, апельсинчики и прочее. Ваши дети заведут важные знакомства, которые в будущем им могут очень даже пригодиться". Я тогда настолько был шокирован услышанным, что, честно говоря, ничего достойного не нашёлся что ответить, кроме как того, что я не хочу, что бы мои дети находились в подобном обществе детей мерзавцев.

Последний раз редактировалось alexdor 20 июн 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 12:24 
Борец

olgdomovoy писал(а):
evilviva писал(а):

Это только чернобыльцам 3 миллиарда! У меня мама выиграла суд примерно два года назад как ребёнок войны. Эти твари с Пенсионного фонда гоняли её из за буквы і вместо ї в имени напечатанном в решении суда, опять на рассмотрение суда. И когда наконец-то все бумаги были в порядке, ответили, что денег нет и когда ждать неизвестно, потому что кабмин не даёт выплачивать по судебным решениям. И сколько таких людей?!

Точно так само і в мене, виграв апіляційний суд щодо суми першої допомоги при народження дитини, прийшло рішення почтою разом з повідомленням що оскільки бюджетом дані кошти не передбачені - "смокчіть лапу". Цікаво було б побачити реакцію всіляких ЖЕКів, х*єків... як би я їм сказав що у мене в сімейному бюджеті не передбачено оплати їх нав'язаних послуг :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 13:29 
Борец

alexdor писал(а):
Извините, наверное не в тему, но....просто хорошая новость, позвольте ей с вами поделиться.

Киевская учительница выиграла суд против рейдеров
http://society.lb.ua/life/2013/06/19/207670_kievskaya_uchitelnitsa_viigrala_sud.html

Вероятнее всего в положительном исходе дела сыграло свою роль резонансность события. И тем не менее УРА!!!

Почему таки не в тему?
Простая киевская учительница, благодаря поддержке СМИ и общественности таки отбилась от пи@орасов из Донбасса!!! :lol: :lol: :lol:
Теперь еще бы помочь ей таки получить деньги за разгромленный дом и моральный ущерб с гопников и их нанимателей!!! :? :? :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 13:57 
Борец

phpBB [video]

вот за кого надо было голосовать :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 14:06 
Борец

mafik писал(а):
Кстати спосибо на Ваше редоктирование моих сообщений. Поверьте я это оценил. И если бы Вы, сами,общались в дальнейшем, в таком же формате,то мне было б намного приятней Вас и читать,чем ранее и естественно это сказало и на моей граматике:)

Щитаю, што те кто ни хочит граматна писать, могут ни читать банкавские дакументы и ни абращать внимания на арифмитические ашипки касирав в магазинах. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 15:29 
Борец

Как то сумасшедшая богословская издала у Шустрого реплику что типа нельзя давать власть уголовникам (или около того) А потом подохренела от собственной тупости, когда зал заржал, начала оправдываться. Сейчас второй известный рыгиАнал издал очередной пёрл:

Цитата:
Представитель президента в ВР публично сдал своего шефа: Гнилой он какой-то, наш Федорович...

Изображение

Не знаю, заметят ли наши журналюги вчерашний прокол Юры Мирошниченко, но кому надо - заметят. И будет Юра иметь "беседу" с Виктором Федоровичем, после которой либо зубы, либо яички лечить отправится (по старой доброй традиции). Намедни на 5-м канале представителя президента переклинило. Он сдуру ляпнул правду, после чего разволновался и попытался исправить ситуацию, но лишь усугубил ее. Представьте себе нормальный (насколько это возможно) диалог в студии и обычный, совсем не острый, вопрос представителю президента о событиях на агрофирме Корнацкого - мол, почему милиция и власть бездействовала, когда бандиты расстреливали фермеров?

Нормальный синяк" помычал бы чего-то, но честный Мирошниченко сразу же нашелся: "Рыба гниет с головы" - заявил он.

Оппоненты опешили - вот так, правду-матку услышать от Мирошниченко никто не ожидал. И, соответственно, не нашли что ответить, пытаясь переварить...

Пауза затянулась и Юра понял, что ляпнул что-то не то. Поэтому попытался сразу же сгладить: я имею в виду не президента, а Верховную Раду...
Ну да, расскажешь Виктору Федоровичу, кого ты и куда имеешь.

Но, ежели серьезно, Мирошниченко прав, - рыба гниет с головы.
А чистят ее, сцуко, с хвоста.
А голова с зубами от Стоматолога чувствует себя прекрасно. Хоть и гнилая...
http://taras-ua.com/statti/item/32971-P ... ch___.html

Правду всё таки не скрыть, она лезет со всех дырок, даже рыгиАнальных!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 15:53 
Борец

alexdor писал(а):
Помню как военкоматы в спешном порядке вызывали на переподготовку (в народе называли "в партизаны"). Кто не являлся в военкоматы по повесткам, того изымали по домам. А затем туда.

Мой отец был подполковником ГО! .....3 месяца на самом реакторе ........ операция по вырезанию песчинки циркония из горла ....... смерть в 57 лет! Он гордился что заработал бесплатные похороны ............... А ХЕР ВСЕМ ........ платили как и все!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 16:41 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
alexdor писал(а):
Помню как военкоматы в спешном порядке вызывали на переподготовку (в народе называли "в партизаны"). Кто не являлся в военкоматы по повесткам, того изымали по домам. А затем туда.

Мой отец был подполковником ГО! .....3 месяца на самом реакторе ........ операция по вырезанию песчинки циркония из горла ....... смерть в 57 лет! Он гордился что заработал бесплатные похороны ............... А ХЕР ВСЕМ ........ платили как и все!

Таких примеров - тысячи... И вечная память настоящим героям-чернобыльцам!
Но сейчас... Сколько среди "обилеченных" корочками реальных чернобыльцев? 50%, 20%, 10%???
Почему нельзя ПРОСТО ПОДНЯТЬ архивы тех времен (а это еще Союз: учет строгий и полный!) и платить НОРМАЛЬНО, но ТОЛЬКО ТЕМ, кто этого достоин? А остальных шаровиков-затейников штрафами в тройном окладе полученных льгот обложить?
Заодно и деньги на повышение выплат найдутся...
Или слишком много "нужных" людей начнут неудобные вопросы задавать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 867, 868, 869, 870, 871, 872, 873 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа