Kir писал(а):
Я так понимаю, со временем понимание русского языка неуклонно ухудшается?
нет, ухудшается понимание таких как ты, но оно и так было не на высоте, поэтому невелика потеря
Kir писал(а):
"А тому ли я дала" имеет переносный смысл.
я в переносном и отвечал, но если тебе не понятен мой "эмигрантский акцент", я переведу - это не эмигрантский форум, чтобы говорить куда лучше поехать и зачем
но я не удивлен, совки всех вокруг обвиняют в том, чем грешат сами в большей степени, вот и здесь, проще обвинить в непонимании другим переносного смысла, чем самому понять его же

Kir писал(а):
А насчет помойки... Вот это я и имел ввиду. Эмиги в большей своей части (слава Богу, не все!) именно так, свысока, и отзываются о своей родине.
Интересно, если бы у Вас была хромая, кривая, необразованная мать, Вы бы тоже ее называли "тупая уродина"?
(на всякий случай, ввиду сложностей в понимании переносных значений, объясняю:я не имею ввиду Вашу настоящую мать

)
я оставлю на вашей совести это сравнение в совковом стиле, только скажу что мать выбрать нельзя, в отличие от страны и места жительства, вот последнее - это и есть "родина"
Kir писал(а):
Вот из-за вот такого отношения эмигов к своей родине, мне ЗНАЧИТЕЛЬНО ближе любой свободовец, чем такой эмиг!
ну и слава богу что я дальше, от вас, хотя бы географически

Kir писал(а):
P.S. Кстати, никакой Вашей заслуги в том, что "там" нормальные города и страны - нет.
Вы просто юзаете то, что построили поколения коренных жителей до того, как туда попали Вы.
Так что и гордиться-то особо нечем
очередной совковый штамп, а вам есть чем гордиться? а было? голой задницей особо-то не погордишься, поэтому приходилось гордиться страной - ракеты, самолеты и балет

а мне это вообще не понятно, ни к чему из этого я лично никакого отношения не имел, не имею и сейчас, в чем мое несчастье?
Kir писал(а):
Но куда мне, совку, живущему и пытающемуся хоть что-то улучшить здесь ("на помойке"(с) legionary) до просвещенного
мнения эмигранта!
да ради бога, улучшайте конечно, может когда-нибудь и не стыдно будет показывать свой украинский паспорт