artobstrel писал(а):
Я просил дать определение термина "внутренний паспорт", а ты мне рассказываешь, какие документы могут удостоверять личность. Демагогия.
я тебе уже от обратного пытаюсь объяснить, что такое паспорт вообще? это документ, подтверждающий гражданство, выданный тем государством, гражданство которого подтверждается, паспорт гражданина Украины не может быть выдан другой страной, кроме Украины.
понятия "внутренний паспорт" вообще нет, есть просто паспорт, а есть еще "загранпаспорт", который в противоположность к тому просто подтвержает гражданство вне страны и изготовлен таким образом чтобы за границей его принимали
теперь что такое ID, это карточка, выдаваемая государством для подтверждения личности, а не гражданства, выдаваться она может гражданам любого государства, по правилам, которые устанавливает само государство, например работникам (в том числе сезонным), владельцам недвижимости, просто жителям, беженцам и т.д., все они имеют паспорта других государств и ID от этого государства.
ID вообще может быть любое, банковская карта с фоткой вполне покатит за ID, водительские права тоже и т.д.