Текущее время: 08 ноя 2024, 10:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 22:53 
Борец

Ivansusanin писал(а):
LAVe какой выходок ???

я случайно подслушал Ваш ученый беседа про гусский в паспорте как атрибут зрады или перемоги.
В частности что это не имеет значения, если в стране и без того полно всякой хуйни

В тот момент мне показалось важным вставить свой пятак в Ваши великосветские беседы
так вот, считаю что никакого гусского в украинском паспорте быть не должно, независимо от того, есть ли в Украине другие траблы или нет.

как видишь, получилось много букафф. проще выразить мысль иносказательно.
так вот. если туалет деревянный, зассаный и засраный, это не повод, чтобы еще и не подтираться после его посещения
что означает - никаких нахуй русских языков в украинских документах не нужно, независимо от того, какие пидарасы щас рулят в украине

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 22:53 
Борец

legionary писал(а):
amino
где есть? не тупи, внутренних паспортов нигде нет, кроме совка и сев. кореи

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 22:56 
Борец

artobstrel
ну и че по твоему, это внутренний паспорт? :) https://travel.state.gov/content/passpo ... tCard.html

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 23:02 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
artobstrel писал(а):
В Украине тоже вместо паспорта выдают ID, в чем спор?

это не ID, это внутренний паспорт, просто в форме пластика

Один хрен, что у нас, что в Европе это документ удостоверяющий личность и может содержать дополнительную инфу типа ИНН и т.д. В чем тут крамола?

Цитата:
воу воу воу сказать что геша осваивает километровые кожанные сваи в отеле фриендс или что генка пидарас это одно и тоже

я хз :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 23:08 
Борец

legionary писал(а):
ну и че по твоему, это внутренний паспорт? :)

А что это по-твоему? Давай тогда определимся в терминологии.
Документ, который удостоверяет личность и дает право перемещаться внутри страны это "внутренний паспорт"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 23:20 
Борец

artobstrel писал(а):
А что это по-твоему? Давай тогда определимся в терминологии.

это паспорт гражданина США, с которым можно ездить за границу, такой же как вот тот книжечкой, по украинским понятиям это оба "загранпаспорта", в самих США идентифицируют личность по карте соцстраха, правам и т.д., паспорта вообще не обязательно иметь и много людей их вообще не имеет.
то же и здесь, паспорта только у тех, кому за границу надо, и то, в ближайшие страны можно просто по ID попасть, но куда-то дальше нужен паспорт
ну и в чем разница, если бы украинский внутренний паспорт был ID, то его любой бы гражданин, даже иностранец, мог бы получить, вот я иностранец, у меня есть ID, я имею все права как любой гражданин, кроме участия в выборах
но паспорт гражданина Украины не может быть выдан иностранцу, у которого нет украинского гражданства, это-то хоть понятно?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 23:26 
Борец

artobstrel писал(а):
Документ, который удостоверяет личность и дает право перемещаться внутри страны это "внутренний паспорт"?

удостоверять личность может любой документ с фотографией, во всяком случае так раньше было
так что паспорт - документ, удостоверяющий личность, но не всякий документ, удостоверяющий личность есть паспорт :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 23:42 
Борец

legionary писал(а):
это паспорт гражданина США, с которым можно ездить за границу
А на пруфе совсем не так: The passport card is limited travel document, valid only for land and sea travel within North America (Canada, Mexico, the Caribbean, and Bermuda).

legionary писал(а):
ну и в чем разница, если бы украинский внутренний паспорт был ID, то его любой бы гражданин, даже иностранец, мог бы получить, вот я иностранец, у меня есть ID, я имею все права как любой гражданин, кроме участия в выборах, но паспорт гражданина Украины не может быть выдан иностранцу, у которого нет украинского гражданства, это-то хоть понятно?
В Украине нет понятия ID для удостоверения личности. Разные страны сами решают, как им идентифицировать людей, которые находятся на территории страны. Кто-то по водительским удостоверениям, кто-то выдает ID кому попало, чтобы их занести в базу данных и как-то посчитать. И что с этого? Разговор был о том, что "внутренние паспорта только в совке". Я тебе показал первый попавшийся пример внутреннего паспорта в США.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 23:48 
Борец

legionary писал(а):
artobstrel писал(а):

удостоверять личность может любой документ с фотографией, во всяком случае так раньше было
так что паспорт - документ, удостоверяющий личность, но не всякий документ, удостоверяющий личность есть паспорт :)

Я просил дать определение термина "внутренний паспорт", а ты мне рассказываешь, какие документы могут удостоверять личность. Демагогия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 23:52 
Борец

artobstrel писал(а):
Я тебе показал первый попавшийся пример внутреннего паспорта в США.

это travel document, написано же, то есть загранпаспорт такой, но не везде просто с ним можно кататься

artobstrel писал(а):
Понятно, что разные страны сами решают, как им идентифицировать граждан

...а Украина выбирает совок, это ясно, только не ясно для кого во внутреннем паспорте на английском пишут :) давайте уж и справки с ЖЭКа с переводом на англ., читательские билеты в библиотеку, военные билеты и т.д.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 00:10 
Борец

artobstrel писал(а):
Я просил дать определение термина "внутренний паспорт", а ты мне рассказываешь, какие документы могут удостоверять личность. Демагогия.

я тебе уже от обратного пытаюсь объяснить, что такое паспорт вообще? это документ, подтверждающий гражданство, выданный тем государством, гражданство которого подтверждается, паспорт гражданина Украины не может быть выдан другой страной, кроме Украины.
понятия "внутренний паспорт" вообще нет, есть просто паспорт, а есть еще "загранпаспорт", который в противоположность к тому просто подтвержает гражданство вне страны и изготовлен таким образом чтобы за границей его принимали
теперь что такое ID, это карточка, выдаваемая государством для подтверждения личности, а не гражданства, выдаваться она может гражданам любого государства, по правилам, которые устанавливает само государство, например работникам (в том числе сезонным), владельцам недвижимости, просто жителям, беженцам и т.д., все они имеют паспорта других государств и ID от этого государства.
ID вообще может быть любое, банковская карта с фоткой вполне покатит за ID, водительские права тоже и т.д.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 00:14 
Борец

legionary писал(а):
это travel document, написано же, то есть загранпаспорт такой, но не везде просто с ним можно кататься
Так и по нашему паспорту можно путешествовать, но не везде :)

artobstrel писал(а):
...а Украина выбирает совок, это ясно, только не ясно для кого во внутреннем паспорте на английском пишут :) давайте уж и справки с ЖЭКа с переводом на англ., читательские билеты в библиотеку, военные билеты и т.д.
Вид карты и требование дублирования фамилии на английском это скорее всего стандарты ICAO. Если когда-то украинцам отменят визовый режим, то вполне можно будет обойтись пластиком не переделывая его.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 00:18 
Борец

legionary писал(а):
понятия "внутренний паспорт" вообще нет, есть просто паспорт, а есть еще "загранпаспорт", который в противоположность к тому просто подтвержает гражданство вне страны и изготовлен таким образом чтобы за границей его принимали
Итак, везде, в том числе в Украине есть паспорт и загран паспорт, а "внутреннего паспорта" нет вообще. С этим разобрались. Следовательно предмет обсуждения исчез.

legionary писал(а):
теперь что такое ID, это карточка, выдаваемая государством для подтверждения личности, а не гражданства, выдаваться она может гражданам любого государства, по правилам, которые устанавливает само государство, например работникам (в том числе сезонным), владельцам недвижимости, просто жителям, беженцам и т.д., все они имеют паспорта других государств и ID от этого государства. ID вообще может быть любое, банковская карта с фоткой вполне покатит за ID, водительские права тоже и т.д.
Ну отлично, в нашей стране нет демографического реестра, значит и ID-карты не нужны. Ты же не станешь продавать проездной на метро в городе без метрополитена? О чем мы говорим вообще, в чем выражается "совок", в том что у нас есть паспорт и загранпаспорт, как в любой другой стране? Или в том, что везде есть ID, а у нас его нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 00:30 
Борец

artobstrel
в том что "в любой другой стране" паспорт это и есть загранпаспорт, отсутствует понятие какого-то другого паспорта, кроме того, с которым можно куда-то поехать, он не нужен, не нужно подтверждать свое гражданство внутри страны, только за границей, а для подтверждения личности внутри страны полно других способов, один из которых ID.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 00:36 
Борец

legionary писал(а):
в том что "в любой другой стране" паспорт это и есть загранпаспорт, отсутствует понятие какого-то другого паспорта, кроме того, с которым можно куда-то поехать, он не нужен, не нужно подтверждать свое гражданство внутри страны, только за границей, а для подтверждения личности внутри страны полно других способов, один из которых ID.

Ну представь, что наш загранпаспорт это как паспорт в нормальных странах, а наш паспорт это ID в нормальных странах. Какие еще претензии, что паспорт (а-ля ID) не выдают всем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа