legionary писал(а):
не факт что вообще давал и не факт что именно в том контексте о котором вам пропаганда втирала

как с иммигрантами, оказалось что нелегалов хочет выслать, а не вообще всех, и т.д
Я понятие не имею какая пропаганда кому и что втирала.
Я говорю о Трампе, когда он год втирал о том, что обещал выслать ВСЕХ НЕЛЕГАЛЬНЫХ иммигрантов (а это около 11 миллионов людей), а сейчас делает откат - типа только криминальных преступников (2-3 миллиона).
август 2015:
Цитата:
Ramos: How are you going to deport 11 million people?. By train, by bus? Are you going to bring the army?
Trump: We’re going to do it in a very humane fashion. Believe me. I have a bigger heart than you do. We’re going to do it in a very humane fashion.
You know what it’s called? Management … I’m a great manager. I know how to manage things. I hire unbelievable people. What we’re doing here will work great.
Once I win, you’re gonna see things happen.
Рэймос: Как Вы депортируете 11 миллионов человек, поездами, автобусами, будете использовать армию?
Трамп: Мы сделаем это очень гуманно, поверьте мне у меня большое сердце. Мы знаем как это сделать очень гуманно.
Вы знаете как это называется? Менеджмнет, я великий менеджер и я знаю как этим управлять. Я нанимаю невероятных людей. Мы выполняем свою работу великолепно.
Когда я выиграю, вы увидете как это произойдет.
В августе 2015 Трамп нам втер историю о том, что эти 11 миллионов очень гуманно депортирует, потому что он супер менеджер.
Сейчас (в передаче "60 секунд") он говорит о паре миллионов, ну может трех, которые имеют криминальные преступления (торговцы наркотиками, участники банд и т.д.). именно таких людей они вышлют из страны или посадят в тюрьму.
Цитата:
Donald Trump: What we are going to do is get the people that are criminal and have criminal records, gang members, drug dealers, we have a lot of these people, probably two million, it could be even three million, we are getting them out of our country or we are going to incarcerate.
А что, при другом правительстве было как-то по другому?
(В Техасе где-то тихо заплакал избиратель Трампа, он то голосовал что-бы
всех нелегалов - нафиг)
Самый прикол что при Обаме за 2015 год выслали 2.275 миллионов нелегалов.
Про стену говорил многократно и также без всякой нашей пропаганды, за язык его никто не тянул.
"I Will Build a Great Wall".
В некоторых обращениях он ещё вставлял эпитеты: Beautiful, Strong и т.д. И это было в контексте Wall, а не чего-то другого. Прямо говоря, что лучше его никто эту стену не построит - ведь он строитель! Это будет "Trump Wall"!
И он заставить Мексику оплатить эту стену.
Но сейчас мы наблюдаем откат: "Don't build that".
А в передаче "60 секунд (CBS)", он замялся и сказал: может в некоторых местах имеет смысл.
Цитата:
Donald Trump: For certain areas I would, but certain areas, a wall is more appropriate.
А какже Great, GREAT WALL за которую заплатит Мексика?
Конечно-же мы "понимаем" это все было: МЕТАФОРЫ.
Ну а что же ещё?

А теперь вопрос: Нафига было рассказывать сказки о нелегалах, супер стенах на южной границе, коварной Клинтон, кривой реформе здравоохранения Обамы, а после выборов говорить что мол из нелегалов будут не все высылаться, а только отпетые негодяи, стена в приципе не решает наших проблем, Клинтон - нормальная чувиха, а Обамаcare - слегка подрихтуем?
Наверное что-бы привлечь на свою сторону как можно больше людей и не важно что всё это шито белыми нитками, главное -
избиратель клюнул.
Вот это популизм и именно об этом я говорил.