Sanscho писал(а):
legionary писал(а):
фермы - это и есть частные дворы, только большие и коровок там больше одной-двух

а так ничем не отличается
и инспектируется кем? по твоему там делегации ездят и смотрят, а им как в совке поляны накрывают и с собой сумки наполняют?
Ты вроде юридически подкованный человек и должен понимать чем отличается ЧП "Марья Ивановна" от бабушки Маруси. С ЧП "Марья Ивановна" молокозавод может заключить договор обязующий её выполнять определенные требования и, если та подольет хлорочки в молоко и испортит всю партию молока-сыра-конфет, наказать. Также её могут проверить санстанция и кто там еще. С бабушки Маруси взятки гладки, смотреть чем доит и кормит она никому не даст, уйдет в несознанку и будет вполне законно с двустволкой охранять неприкосновенность своей собственности.
Sancho, понимаю, что Вы хотите донести, но:
1) всем плевать, чем кормит баба Маня (или ЧП Манька

) свою корову. Заготовитель на молоковозе проверяет только неск. параметров (т.н. экспресс-анализ), в т.ч. жирность;
2) каждый молоковоз разделен на 2 танка (наш) и 2-3 (не наш), куда сортируют момлоко по жирности;
3) при приезде на молокозавод берется расширенный анализ из КАЖДОГО танка и в случае траблов это молоко выливается? Ага! Щаз! За него ж денюжка плачена!

Жирность канает - и то отл. Еще и разбавим для увеличения объема
И никакая Европа НИХЕРА с этим не сделает! Потому как бизЬнес!
Кстати, когда купите молоко (на рынке или в магазине), то попробуйте провести эксперимент:
Цитата:
Имеются следующие способы выявления разбавленного молока.
1. Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. Смесь некоторое время взбалтывайте и быстро вылейте на блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позже, чем через 5—7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев.
2. Молоко с примесью воды дает у стенок посуды на границе широкое синее кольцо, на ногте не образует выпуклой капли, она расплывается, и если в нем есть еще и твердые примеси (мука, мел, поташ и др.), то на ногте остается осадок.
3. Определять уровень разбавленности молока водой можно с помощью ареометра — прибора для определения плотности жидкости. Чем выше всплывает ареометр в молоке, тем больше в нем воды. Этот способ введен и в действующий стандарт.
"Те, кто любят колбасу, не должны знать, как ее готовят!"(с)
