Tavr63 писал(а):
Но ни кто меня здесь не переубедит ,что те ублюдки, которые топтали флаг Победы ,заслуживают снисхождение ,и под лозунгом –Революция все спишет, не должны нести наказание. Начните вступление в Европу с себя, научитесь быть толерантными и сдержанными, и будет вам счастье.
Безусловно, символы истории, какими бы они ни были, должны быть сохранены. В том числе и флаг так называемой победы, и монументы тирану ленину. Только монументы эти должны находиться в каком-то музее. Хотя как по мне, киевского истукана, исходя из его художественной, а не политической ценности, можно было бы оставить или хотя бы продать с аукциона. Я бы, например, купил недорого, как историческую реликвию.
Что же касается флага "победы", то на самом деле никакой Победы не было, так как СССР фактически проиграл во Второй мировой, ведь он хотел завоевать мировое (как минимум, европейское) господство, а дошёл только до Берлина. И то, с огромными потерями -- людей, ресурсов и экономического потенциала, гораздо большими чем у немцев. Так что, фактически, это было целенаправленное истребление советского (и украинского) народа.
Это была пиррова победа и её отрыжка чувствуется до сих пор, с оглядкой на уровень жизни побеждённых и победителей.
Касательно книжек о войне, то правды в них очень мало, поскольку писали их люди второго и третьего эшелонов, так как в первом практически никто не выживал. Да и то, с оглядкой на "правильную линию партии". Одна из немногих правдивых книг - Воспоминания о войне Николая Никулина. Правдиво об абсолютной бездарности командования пишет и Илья Старинов -- главный диверсант СССР.
Извините за офтоп.