Текущее время: 29 сен 2025, 17:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 806, 807, 808, 809, 810, 811, 812 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 20:13 
Борец

legionary писал(а):
ты совсем не понимаешь значит что такое рынок, рынок - это есть продавцы, есть покупатели, рынок - это место где они встречаются, вот там покупатели выбирают товар и продавцов, вот они могут не покупать у продавцов, которые им не нравятся, либо товар не нравится, либо вообще ничего не покупать.
рыночная цена - это цена, которая складывается в итоге, спрос-предложение, по многим причинам она может быть выше чем вчера, или ниже, не обязательно от спроса
так вот, чтобы говорить о рыночных ценах, должно быть такое место, рынок, должны быть предложения, от Васи, от Пети, от других продавцов и должны быть покупатели, вот вы, потребители, и есть покупатели, вы должны выбирать, а не вам говорить у кого вы покупаете и почем.

Да пожалуйста. Право выбирать поставщика услуг как раз и есть. Появилось оно еще в 2015 году.
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про ринок природного газу

(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2015, № 27, ст.234)
Розділ II
ПРИНЦИПИ ФУНКЦІОНУВАННЯ РИНКУ ПРИРОДНОГО ГАЗУ. РОЛЬ ДЕРЖАВИ НА РИНКУ ПРИРОДНОГО ГАЗУ

Стаття 3. Принципи функціонування ринку природного газу

1. Ринок природного газу функціонує на засадах вільної добросовісної конкуренції, крім діяльності суб’єктів природних монополій, та за принципами:
2) вільної торгівлі природним газом та рівності суб’єктів ринку природного газу незалежно від держави, згідно із законодавством якої вони створені;

3) вільного вибору постачальника природного газу;

4) рівності прав на ввезення та вивезення природного газу на/з території України;
...
Так что осталось только , вместо просиживания штанов дома, выйти на рынок и узнать условия которые предлагают операторы. Устраивают ли они тебя или устраивать ли ты их как клиент.
У некоторых правда могут возникнуть проблемы с иным оператором на рынке, так они их называют и вовсе прокладками и не понимают зачем они нужны.
Потому как желания права выбора у них вертикальное. У них в голове национализации и национализированое отдать государству... Между кем после это выбирать не понятно.

legionary писал(а):
более того, от отопления вообще сейчас нельзя отказаться, бесплатно - так уж точно, какой же это рынок? :D
начнем с того что мы говорим о рынке газа, а не о рынках его продукта.
А во-вторых если в теме днипровца не написали как отключиться от отопления, то значит нет возможности это сделать.
Он для меня не понятная личность, посему и помогать не старался.
А алгоритм на самом деле прост.
Вызываете легальную организацию которая занимается подобными работами и просите их демонтировать батарею , после трубу проходящую по вашей квартире изолируете утеплителем, берете акт выполненных работ, с этими потом документами обращаетесь в компанию которая вам поставляет тепло с просьбой разорвать договор и блокировать ваш счет в связи с тем что вы не получаете от них этой услуги.
Если до отопительного сезона компания так и неудосужилась закрыть счет и разорвать договор, то в первые дни отопительного сезона созывает комисию с ЖЭКа , они регистрируют отсутствие батарей и факта отбора тепла с теполомережи.
Если в конце месяца все же приходит счет с оплатой на тепло, обращаетесь с заявлением о машинничестве в прокуратуру.
Данная процедура реально рабочая, человеку разорвали договор, после подачи заявления в прокуратуру.
Теплоэнерго сопротивляться одназначно, но это нормально в нашей стране и неудивительно. Никто не хочет терять деньги.
Если просто так будут своих абонентов отпускать, то многие сбигут наверное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 02:14 
Борец

mafik
ну и кого из поставщиков ты выбрал? какой тебе сегодня газ в трубу поступает, катарский или американский? :lol:

между тем,
Цитата:
19.09.16 01:57 В ближайшее время субсидии оформят до 9 миллионов семей, - Гройсман
До 9 млн украинских семей (из 15 млн, имеющихся в государстве) в ближайшее время оформят субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По его словам, они будут платить за коммуналку 15% совокупного дохода семьи. Ранее эта цифра была на уровне 12%. Правительство призывает граждан оформлять субсидии, ведь госбюджету выгоднее оказывать адресную помощь каждой семье, чем выплачивать дотации коммунальным предприятиям.

"Есть шесть миллионов семей, которые сегодня получают субсидии. Хочу всех успокоить, что система сработает (и произойдет переоформление). Пенсионеров это не касается - всем, кому были назначены субсидии, будут автоматически переназначены. Очень важно, чтобы люди были внимательны, когда им выставляют счета, когда они должны разобраться в цифрах. Все остальное государство сделает. Мы обеспечим все семьи, которые нуждаются в поддержке, субсидиями. Мы не будем субсидировать, как было раньше, - давать дотации теплокоммунэнерго, "Нафтогазу" сотни миллиардов гривен. Мы дадим каждому гражданину, у которого есть невысокий доход, и мы его защитим. А все, кто имеет высокий доход, ездят на крутых машинах, имеют большие дома или квартиры, пусть платят полноценно", - подчеркнул Гройсман.

Ранее в правительстве заявляли, что субсидии покроют рост тарифов, и по факту люди будут платить даже меньше, чем в прошлом году.

"Мы рассчитали (предусмотрели в бюджете, что субсидии получат) до 9 миллионов семей. Но реальная картина будет, когда люди оформят субсидии. Больше точно не будет. Сами субсидии получат соответствующую защиту. Эта система достаточно справедлива. То есть ты имеешь невысокий доход - за тебя государство поможет заплатить. Ты имеешь высокий доход - сам должен заплатить. Больше, теплокоммунэнерго, водоканалы, "Нафтогаз" должны избавиться от этой истории. Как раньше работала система? Субсидии люди получали, тарифы были занижены, на них просто зарабатывали огромные средства на сделках на всех уровнях, "Нафтогаз" получал больше 100 миллиардов гривен дотаций ежегодно и эта система аккумулировала убытки. На этих тарифах, когда были разные цены, вроде людям подавали, как будто это льготная цена, но на самом деле это была коррупционная цена. Потому что списывали на население дешевый газ, затем перепродавали его по коммерческой цене, потом у людей появлялись миллиарды. Этой схемы больше не будет", - заверил премьер.

Эксперты сомневаются, что государство найдет достаточно денег для покрытия субсидий. "Я хочу успокоить украинских граждан. На все хватит. Это ответственность государства. Я просил бы это учитывать. Оформляйте субсидии, получайте эту государственную помощь и все будет абсолютно в порядке. Мы сегодня работаем над тем, чтобы по результатам завершения отопительного сезона ту экономию, которую люди могут получить за счет того, что меньше потребляют, более экономны, дать им деньгами. Но сегодня я не могу сказать, что это произойдет в такой-то период. Мы еще над этим работаем. Но я точно могу сказать, что как только у нас появится возможность отдать людям средства, мы это будем делать каждый раз", - подчеркнул Гройсман.

это ж как надо жрать :shock: :shock:

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 03:04 
Борец

ну а если серьезно
mafik писал(а):
начнем с того что мы говорим о рынке газа, а не о рынках его продукта.

да где тот рынок? рынок у коломойских с ахметками, они там чего-то торгуются, рынок у "нафтагаза" и то, не факт, потому что закупается все равно у кацапов все, так где же он? у тебя лично какой рынок? у тебя никакого рынка нет и у соседа твоего тоже нет, у вас облгаз или горгаз ахметкин, вот и весь ваш "рынок", но тебе навязывают "рыночные цены"
"рыночная цена" это вообще абсурдное словосочетание, его только совкам вливают в уши, как только нужно повысить цену на что-то - рыночная цена :) раньше было "по многочисленным просьбам трудящихся", а с горбачева начались "рыночные цены", вместе с "перестройкой" и "ускорением" пришли "хозрасчет", "самоокупаемость" и вот эти самые "рыночные цены".
так и по сей день в УССР все то же
вот там где есть рынок, никто так не говорит, это и ежу понятно что цена там рыночная, есть рынок интернет-услуг? есть, какой провайдер, повышая цены говорит что она "рыночная"? это абсурд :) о "рыночных ценах" говорят только совковые монополии.
если бы в свое время не разогнали "плодовощторги", они бы вам так и продолжали вливать говно в уши про "рыночные цены" и жрал бы ты гнилую морковь по "рыночной цене", и в интернетах сидел бы по модему, платя по доллару в час все тому же ахметке, владельцу "укртелекома" и т.д.
а газ оставили, потом раздерибанили между собой и все так же вливают говно в уши

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 05:04 
Борец

legionary писал(а):
mafik
ну и кого из поставщиков ты выбрал? какой тебе сегодня газ в трубу поступает, катарский или американский? :lol:

Блять это уже истерия возвращаться к темам которые обговорили?
Я как и все украинцы не спешат идти куда-то и идти на рынок и выбирать оператора!!!! Меня лично устраивает мой оператор с которым я подписал договор, всех остальных видимо тоже раз они тоже не разрывают договора и занимаются поиском иного оператора.

По поводу какой газ у меня в трубе.
Мы ж тоже уже прояснили что у меня как и у тебя дома нет 3 труб с которой мы выбираем газ там катарский, американский или европейский. Весь газ попавший в единую газовую систему просто смешивается и поступает к абонентам. Абонентам приходиться лишь определиться кому они плотят по договору с кем они заключили договора на их условиях.
между тем,
Сообщение, не относящиеся к теме
Цитата:
19.09.16 01:57 В ближайшее время субсидии оформят до 9 миллионов семей, - Гройсман
До 9 млн украинских семей (из 15 млн, имеющихся в государстве) в ближайшее время оформят субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По его словам, они будут платить за коммуналку 15% совокупного дохода семьи. Ранее эта цифра была на уровне 12%. Правительство призывает граждан оформлять субсидии, ведь госбюджету выгоднее оказывать адресную помощь каждой семье, чем выплачивать дотации коммунальным предприятиям.

"Есть шесть миллионов семей, которые сегодня получают субсидии. Хочу всех успокоить, что система сработает (и произойдет переоформление). Пенсионеров это не касается - всем, кому были назначены субсидии, будут автоматически переназначены. Очень важно, чтобы люди были внимательны, когда им выставляют счета, когда они должны разобраться в цифрах. Все остальное государство сделает. Мы обеспечим все семьи, которые нуждаются в поддержке, субсидиями. Мы не будем субсидировать, как было раньше, - давать дотации теплокоммунэнерго, "Нафтогазу" сотни миллиардов гривен. Мы дадим каждому гражданину, у которого есть невысокий доход, и мы его защитим. А все, кто имеет высокий доход, ездят на крутых машинах, имеют большие дома или квартиры, пусть платят полноценно", - подчеркнул Гройсман.

Ранее в правительстве заявляли, что субсидии покроют рост тарифов, и по факту люди будут платить даже меньше, чем в прошлом году.

"Мы рассчитали (предусмотрели в бюджете, что субсидии получат) до 9 миллионов семей. Но реальная картина будет, когда люди оформят субсидии. Больше точно не будет. Сами субсидии получат соответствующую защиту. Эта система достаточно справедлива. То есть ты имеешь невысокий доход - за тебя государство поможет заплатить. Ты имеешь высокий доход - сам должен заплатить. Больше, теплокоммунэнерго, водоканалы, "Нафтогаз" должны избавиться от этой истории. Как раньше работала система? Субсидии люди получали, тарифы были занижены, на них просто зарабатывали огромные средства на сделках на всех уровнях, "Нафтогаз" получал больше 100 миллиардов гривен дотаций ежегодно и эта система аккумулировала убытки. На этих тарифах, когда были разные цены, вроде людям подавали, как будто это льготная цена, но на самом деле это была коррупционная цена. Потому что списывали на население дешевый газ, затем перепродавали его по коммерческой цене, потом у людей появлялись миллиарды. Этой схемы больше не будет", - заверил премьер.

Эксперты сомневаются, что государство найдет достаточно денег для покрытия субсидий. "Я хочу успокоить украинских граждан. На все хватит. Это ответственность государства. Я просил бы это учитывать. Оформляйте субсидии, получайте эту государственную помощь и все будет абсолютно в порядке. Мы сегодня работаем над тем, чтобы по результатам завершения отопительного сезона ту экономию, которую люди могут получить за счет того, что меньше потребляют, более экономны, дать им деньгами. Но сегодня я не могу сказать, что это произойдет в такой-то период. Мы еще над этим работаем. Но я точно могу сказать, что как только у нас появится возможность отдать людям средства, мы это будем делать каждый раз", - подчеркнул Гройсман.

это ж как надо жрать :shock: :shock:[/quote]

И социальную помощь для малообеспеченных семей мы тоже уже обсуждали.
Что вам опять не нравиться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 08:35 
Борец

legionary писал(а):
сити
да где тот рынок? рынок у коломойских с ахметками, они там чего-то торгуются, рынок у "нафтагаза" и то, не факт, потому что закупается все равно у кацапов все, так где же он? у тебя лично какой рынок? у тебя никакого рынка нет и у соседа твоего тоже нет, у вас облгаз или горгаз ахметкин, вот и весь ваш "рынок", но тебе навязывают "рыночные цены"

)))))
Это пиздец. Рынок газа в Украине есть, хуевый ,но он существует. Он начал создаваться год назад.
Доля частных компаний на газовом рынке сегодня порядка 20% от
общего количества проданного газа.
Из добытого в Украине порядком 30% ~7 миллиардов кубометров, где доля Ахметова 10% от 7 миллиардов кубометров газа частной добычи. При этом он является самым крупных частных инвесторов в добыче газа.
Для особого увеличения конкуренции на рынке газа сегодня с нынешним потреблением газа, доля частных компаний должна быть минимум 42%, тогда конкуренция с более выгодного промышленного сектора будет конкурировать менее выгодном секторе и бороться за мелких абонентов.
Сегодня спрос превышает предложение только в промышленном секторе в 2 раза, не говоря уже о сумме в целом.
От того и такая ситуация.
Просто частным фирмам выгодно свою малую доля продавать оптом на промышленной площадке и не заморачиваться с малыми покупателями в 1200 кубов в год.
Но это не говорит о том что рынка нет вовсе, это говорит о том что обычный покупатель придя на рынок при этом в состоянии рынка сможет купить товар дешево. Потому что на рынке за счет обычным потребителем и промышленным в конкуренции проигрывает. Так как его предложение не конкурентно с предложением промышленных предприятий. Они не могут покупать оптом и много и оплачивать предоплаты и авансы.

Каждый кто бывал на оптовом рынке овощном в Украине В ПРИНЦИПЕ поймет.

legionary писал(а):
"рыночная цена" это вообще абсурдное словосочетание, его только совкам вливают в уши, как только нужно повысить цену на что-то - рыночная цена :) раньше было "по многочисленным просьбам трудящихся", а с горбачева начались "рыночные цены", вместе с "перестройкой" и "ускорением" пришли "хозрасчет", "самоокупаемость" и вот эти самые "рыночные цены".
так и по сей день в УССР все то же
вот там где есть рынок, никто так не говорит, это и ежу понятно что цена там рыночная, есть рынок интернет-услуг? есть, какой провайдер, повышая цены говорит что она "рыночная"? это абсурд :) о "рыночных ценах" говорят только совковые монополии.
если бы в свое время не разогнали "плодовощторги", они бы вам так и продолжали вливать говно в уши про "рыночные цены" и жрал бы ты гнилую морковку по "рыночной цене", и в интернетах сидел бы по модему, платят по доллару в час все тому же ахметке, владельцу "укртелекома" и т.д.
а газ оставили, потом раздерибанили между собой и все так же вливают говно в уши

Блять ну что ты тут заряжаешь. о абсурдности термина и о его совковости и т.д. -открываешь учебник по экономике и читаешь. Разбираешь термин рыночная цена, потом его составляющие спрос,предложение а также конкуренция и как спрос,предложение и конкуренция влияют на ценообразование.
А так же как рождается конкуренция и на каким принципах развивается.

То что вливают совкодрочеры в уши мы читали в цитате tisch76 о национализации частного добывающего бизнеса газа,нефти и так далее. Что приводит лишь полной монополии и исключает конкуренцию вовсе а спрос и предложение формируется искусственно в институтах статистике показано в старом Советском фильме "служебный роман".
В соске всех кто говорил о рыночной цене говорил только определенный слой население , с которым государство активно боролись и называла называло их валютчиками, фарцовщиками , спекулянтами и так далее.
Так что в совке не было никакой рыночной цены вовсе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 10:58 
Борец

Все дело в том что в Украине некоторые резко многие захотели свободы, но получилось так что не знают что с этой свободой делать и как ее использовать.
Так же не многие осознают что свобота имеит свою цену.
Хотели иметь выбирать поставщика газа и избавиться от совкого прошлого полной монаполии. Нате вам пожалуйста закон позволяющий вам покупать свободно у любого поставщика газ. Как говориться возьмите и выбирайте.
Только вот те хотел это оказались не готовы к этому сами.
До 2015 года в продаже газа работала модель совковая. Притом та модель в итоге к развалу совка показала свою малую состоятельность.
Вот tischa76 пишет что в середине 70ых Украину изрядно подаили и Украина в совке чутли не самым крупным экспортеров нефти, но он не понимает что именно этот экспорт давал возможность датировать кварплаты и содержать всех льготников. Никаких частников, одна лишь полная монополия.
После ввода войск в Афганистан цена на нефть начала падать и в стране начинался некий пиздец. Монополия начала сдавать позиции и в итоге даже начали позволять первые коперативы.
Начался кризис в 80ых.
Цена на нефть падала на мировом рынке, на газ также и денег начало уже на все не хватать и добыча того газа начала падать до момента количества что б себя обеспечивать была возможность.
Но по словам tischa76 это нормально впринципе, что при кризесе не надо налаживать средства в развитие того что мало приносит дохода.
И совок начал реально скидывать обороты и с 63 миллиардов кубиков газа в середине 70ых к концу 80ых снизил добычу до 28 миллиардов ,естественно я пишу о отдельной республике Украины.
Но это привело к тому что социальная нагрузка стала больше чем ее обеспечение и это привело к тому что все начали смотреть по странам, захотелось свободы и т.д.
Иные страны которые сидели на экспорте начали увеличивать наоборот выроботку газа и нефти на освобождающемся рынке пытаясь заработать деньги на количестве, при низкой цене, а не на цене на малом количестве.
После распада совка количество добычи газа и нефти только падало,а политика цено образования была совковой. И это явно не способствовало экономике Украине. Все это вело лишь к тому что страна проживала и проживала кредиты которые брала и ещла в полную бездну.
Арабская натура она хороша тем что сытый раб он думает как бы с хозяина урвать только кусок еще пожирнее, но освободе мысли нет. Нет. А нахуя она нужна. Сыт, накормен, думать не надо, за тебя думают выше умные люди которые тобой руководят. Твоя задача только работать по тому плану как тебе утвердили.
Когда хазяин начал хуже кормить , то все поняли что сыт ты тут не будешь начали кричать о свободе.
После развала совка все получили свободу, многие просто растерялись их напугала это свобода. Часть не растерялась и начали организовывается и идти в бизнес. Те кто был у активов поближе создавали большой бизнес, те кто не имел этой возможности начали торговать на рынке, шить дома одежду, потом закупать оборудование и нанимать рабочих, кто то организовывал бизнес в промышленности кто то в питании и т.д.
Кто самоорганизавался и выстоял в борьбе за свои новые активы тот начал жить лучше. Тех кто работал на заводе и так дальше не хотел рисковать ни жизнью, ни своими деньгами, квартирами те и остались в принципе такими же, дрочащим на совок.
Потому что свобода это борьба. Кто продавал квартиры что б начать бизнес и рисковал все потерять а кто то сидел дома и ходил на завод по 8 часов ,при этом рассказывая что ему все должны все и менять ничего не хотели.
Так и с газом. Всех все устраивало в цене, несмотря на то что это цена была в долг так сказать, так как государство не имело такой экономики что б содержать все эти расходы.
И вот когда уровень жизни начал падать, все вспомнили о свободе выбора оператора и т.д.
Дали это право и что?
Да нихуя оказалось что доля рынка мала и свободная конкуренция оказывается жестока штука. Потому что обычный потребитель уже конкурирует с промышленным предприятиями которые более конкуренты для того малого рынка. Продавать газ оптом оказывается более привлекательней для продавца, хоть и маржа меньше. Меньше проблем. И пока те кто не конкурирует с основным играком не поделят рынок промышленников и не вытеснят основного игрока, они будут идти по меньшему сопротивлению где у него меньше проблем и забот и только тогда этот рынок для них станет тесен они начнут уже лесть в частный сектор.
Если частный сектор хочет в ступить в неравный конкурентный бой с промышлениками, то должен сделать предложение продавцу от которого он не сможет отказаться. А он не сможет отказаться если он продавая частному сектору заработает больше чем от промышленного сектора и покроет эго все затраты на организацию поставок газа частному сектору.
Но боюсь частный сектор не сможет сделать этого предложения, потому как этот тариф может быть еще более.

Такая же ситуация сейчас с ЖЭКами и созданными ОМСД и частными управляющими компаниями.
Все кричали что ЖЭКи ни чего не делают и только пиздят и т.д. деньги и что они монополисты.
Государство предоставило им эту возможность. И предложило уйти от ЖЭКов и объединиться в ОСМД где жильцы дома сами собраниями выбирают тарифы там и там и сами решают как их тратить и на что. Предусмотрен контроль и т.д.
И управляющие компании которые будут ВПРИНЦЫПЕ выполнять функции ЖЭКа и будут конкурировать между собой и жильцы дома если им не нравиться управляющая компания просто могут ее изменить.
В итоге я еще не знаю какие тарифы у управляющих компаний. Неинтерисовался. Но у меня в доме решили организовать ОМСД.
Уже оформили с 1 сентября все заработало. С чем могу поздравить жильцов.
Еще в августе жители этого дома платили манопалисту ЖЭКа тариф 1,60 гривен , а с сентября 2,36 гривен в ОСМД.
Сюда вошли все расходы покрывающие все расходы по дому, но даже не все что должен обеспечивать был ЖЭК ранее. В данный тариф не вошло ремонт крыш, подъездов и т.д вобщем мест общего пользования.

Свобода стоит борьбы и имеит свою цену.
В итоге мы избавились от манополиста и обрели от него свободу и право выбора. Но за это вынуждены платить чуть больше....
Это при том что у нас ОСМД создано по не плахому сценарию. Как я считаю максимально открыто для контроля.
Даже предложение от кого то разработать сайт с своими личными кабинетами и контроля ОСМД .
Ну типа какая квартира платит, какая задерживает средства за квартиру,куда тратятся деньги и в каком количестве и т.д.
Но председатель предложил желающим предоставить информацию как это все оформить и сколько это будет стоить для ОСМД и он тоже по интересуется а потом на собрании большинством будем решать надо ли нам это, сколько это будет стоит для каждой квартиры и хотят ли вобще люди платить за это.
В ПРИНЦИПЕ правление ОСМД не против и только за.

Свобода это борьба.
У меня у родственника была клетка с двумя попугаями. И вот ребенок открыл клетку которая стояла на улице летом. Ее выносили на день. Так вот один попугай вылетел и улител, о его судьбе мне неизвестно. Возможно его сожрали голуби или он замерз на холоде или сдох с голоду а может и жив еще, но постоянно в борьбе. В борьбе за то что б выжить , но зато свободный.
А второй так и просидел до вечера в открытой клетки и не улетел и жрет и пьет без забот и проблем в тепле зимой и на свежем воздухе летом. Без свободы но и без забот. Каждый выбрал свой выбор.

Эта ситуация так же напоминает домашних котов которые не выходят на улицу большую часть своей жизни и при открывании дверей они мчаться к выходу. Выбигая на лестничную клетку они попадают в иную реальность и пыл у них уже не тот. Они нюхают все и находятся в полном ахуе. Хотя свобо вот... Беги себе. Ан нет... Тянет опять в квартиру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:14 
Борец

mafik
я ж тебе объяснял, что тебе не нужно 3 трубы в дом чтобы выбирать, есть газотранспортная и газораспределительная система для этого, а вот какой газ оплачивать - это уже дело с кем договор подписать и кому платить.
так что вопрос остается в силе, ты купил катарский газ?
если нет, о каком рынке ты тогда трещишь все время?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 13:07 
Борец

legionary писал(а):
mafik
я ж тебе объяснял, что тебе не нужно 3 трубы в дом чтобы выбирать, есть газотранспортная и газораспределительная система для этого, а вот какой газ оплачивать - это уже дело с кем договор подписать и кому платить.

Ну слава здавому уму, хоть в этом мы друг друга понимаем.
Что не надо у меня три трубы дома а весь газ толи добытый в Украине толи купленный за прелами попадает в единую газотранспортную систему и понять по цвету, запаху или как он горит невозможно , так как он является уже смешаным.
legionary писал(а):
так что вопрос остается в силе, ты купил катарский газ?
если нет, о каком рынке ты тогда трещишь все время?

Начнем с того что мне не понятно почему я должен вобще хотеть именно катарский или американский газ покупать? Откуда у меня должно появиться такое извращенное желание варить борщик именно катарский газом? Он что пахнет вишенкой, горит цветом лайма и цветом недозревшего бабана?
Если нет, то чем он мне привлекательней. Честно говоря похуй какой именно горит у меня газ.
Если найдешь кого то кто хочет именно катарский газом пользоваться и там напрямую в катаре закажет себе газ,д оставит его танкером или еще чем то, то обязательно сообщи кто это и пусть поделиться сколько ему обошлось это право выбора и свободы.

Я мы тут подумаем. Стоит ли замарачиваться себе.
Зато я так понимаю без посредников и прокладок)))))
Так сказать напрямую.

Если делать нехуй будет на днях можешь отследить информацию кому продает в Европе газ Катар и попадает ли он в Украину именно мне.
Честно говоря я даже не понимаю как это делать, но так как оно мне и нахуй не надо, то сам придумай как это осуществить что б свои запросы удовлетворить.

Даю тебе так уж вводную.

Согласно таможенной статистике Государственной фискальной службы (ГФС), в первом квартале 2016 года украинской таможней было оформлено 2,26 млрд куб м газа. Традиционно крупнейшим импортером газа в Украине был НАК "Нафтогаз".
НАК в январе-марте 2016 года покупал газ у семи европейский трейдеров. Крупнейшим партнером НАКа была германская компания Uniper Global (ранее компания называлась E.ON uhrgas), которая поставила 372,4 млн куб м газа.
Компания Noble поставила 370 млн куб м газа. Французская ENGIE (ранее GDF) поставила - 301 млн куб м газа, а итальянская Eni - 291 млн кубов.
Швейцарская Axpo Trading продала "Нафтогазу" 207 млн куб м газа, Trailstone - 160 млн кубов. По словам главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, компания принадлежит американскому фонду RiverStone.
Самую маленькую поставку в адрес "Нафтогаза" осуществила швейцарская компания DufEnergy. Она продала НАКу - 18 млн куб м.

Частные трейдеры с каждым годом все активнее наращивают поставки топлива в Украину. Это стало возможным благодаря вступлению в силу закона о рынке газа, который предусматривает свободную конкуренцию на рынке поставок топлива.

Крупнейшим частным импортером была компания "ЭРУ Трейдинг" Андрея Фаворова. Она поставила в Украину 130 млн куб м газа. Топливо покупалось у компаний Enteneo Energy и ENGIE.

Вторым крупнейшим, по объемам поставок трейдером стало ООО "Метида". Компания импортировала 116,5 млн куб м газа. Топливо приобреталось у Axpo Trading AG.

На третье место по объемам приобретения импортного газа вышло ООО "ГК "Укргаз". Компания приобрела 87 млн куб м топлива. Газ покупался у компаний Antra, Nitrofer и Gunvor. При этом самый большой объем - 71 млн куб м, трейдер приобрел у компании Antra.

Так же, в первом квартале Antra поставляла ресурс в адрес ООО "Энерджи трейд групп" - 24 млн куб, ООО "Офис бизнес груп" - 20,5 млн куб, и ООО "Газойлпетролеум" - 15,3 млн куб.

Меткомбинат "АрселорМиттал Кривой рог" и ООО "Астроинвест-Украина" импортировали 39,9 млн куб м и 34,3 млн куб м газа соответственно. "АрселорМиттал Кривой рог" покупал газ у компании ArcelorMittal Energy - структуры из холдинга ArcelorMittal. "Астроинвест-Украина" у ONICO и Worldenergy. Трейдер принадлежит итальянской корпорации ENI.

ООО "Группа "УМВБ" импортировала 17,3 млн куб м газа. Газ покупался у трейдера Noble. Ранее УМВБ не импортировала газ. Ей принадлежит 49% "Украинской межбанковской валютной биржи".

Мелкие импортеры.

[b]ООО "Энергия Украины" импортировало 5,5 млн куб газа, закупив его у компании Listrade, принадлежащей австрийцу Николаусу Бекеру.

По 3 млн куб м газа в страну завели ООО "Скела Терциум" и ООО "Юг-Газ".

ООО "Нафтогазгруп "Деметра" купила у ONICO и импортировала в Украину 2,4 млн куб м газа.

ООО "Инкоргаз" импортировало 1,5 млн куб м газа. Компания приобрела ресурс у ONICO.

Пробную партию в 0,1 млн куб м газа реализовало ООО "Экотехноинвест". Газ был куплен у Vertex Capital.

Я честно говоря не понимаю почему катарский газ для вас так принципиален в вопросе если газовый рынок в Украине или нет!!!!

Дерзайте. Чисто теоретически катарский газ мог быть поставлен в одну из стран в Европы смещаться с иным и быть продан вУкраину какой-то компанией, который смешался с газом добытым в Украине и прибыть ко мне домой.
Но это чисто теоретически)))))
Реально ли такое произошло мне лично пофиг, как и многим....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 13:38 
Борец

mafik
что значит извращенное желание? :) купить что-то другое - извращенное желание? вообще, иметь выбор, вот морковку ты выбираешь, почему же газ ты не можешь выбрать?
лично ты, то что там кто-то куда-то завозит, для тебя, твоей квартиры и твоей газплиты это малоебущий фактор, у тебя договор с ахмэт-газ каким-то, ты ему платишь и все
у тебя, лично у тебя нет выбора, не где-то там, где миллиардами кубов закупают, а лично у тебя, у них-то выбор есть, в том числе между Катаром и Норвегией, а ты этого выбора лишен.
и ничем это совка не отличается, в совке тоже государство закупало что-то где-то и тоже втирали под конец о "рыночных ценах", только во всем, не только в газе, там был точно такой же "рынок", как у тебя сейчас и точно такое же "рыночное ценообразование", как у тебя - почему так дорого? денег надо

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 13:56 
Борец

блин, такое впечатление что в году 1991-м я рассказываю человеку преимущества свободного рынка над плановой экономикой, точно такие же аргументы были от них - а зачем мне это нужно? разве борщ будет другим? да бля! будет борщ другим, во-первых он вообще будет :) во-вторых свобода выбора - это одна из свобод, которой нужно добиваться, как и свобода передвижения, как и свобода мысли.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 14:16 
Борец

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 14:25 
Борец

legionary писал(а):
во-первых он вообще будет :) во-вторых свобода выбора - это одна из свобод, которой нужно добиваться, как и свобода передвижения, как и свобода мысли.
я с тобой в этом на сто процентов согласен.
Но боюсь что этого не хотят украинцы. Точнее они говорят этого условно. Тоесть они говорят мы хотим свободу, мысли и свободу слова и свободу передвижения, но это желания восновном они относят к себе лишь. Как только эта мысль не будет совпадать с ихней и свобода будет как они ущемлять их права они будут выступать против этого в отношении иных людей. Кто то эмоционально , кто то с терпением. Это относится и к свободе вероисповедания.

Люди попросту еще не готовы к этому.
Будь реалистом. Возможно просто пока не готовы....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:23 
Борец

legionary писал(а):
mafik
что значит извращенное желание? :) купить что-то другое - извращенное желание? вообще, иметь выбор, вот морковку ты выбираешь, почему же газ ты не можешь выбрать?
лично ты, то что там кто-то куда-то завозит, для тебя, твоей квартиры и твоей газплиты это малоебущий фактор, у тебя договор с ахмэт-газ каким-то, ты ему платишь и все
у тебя, лично у тебя нет выбора, не где-то там, где миллиардами кубов закупают, а лично у тебя, у них-то выбор есть, в том числе между Катаром и Норвегией, а ты этого выбора лишен.
и ничем это совка не отличается, в совке тоже государство закупало что-то где-то и тоже втирали под конец о "рыночных ценах", только во всем, не только в газе, там был точно такой же "рынок", как у тебя сейчас и точно такое же "рыночное ценообразование", как у тебя - почему так дорого? денег надо

Ты прям хочешь от Украины дохуищя , как блять в сказке, все и сразу.
Еще только год прошел с момента вобще как закон вошел в силу о услугах газового рынка в Украине, а ты уже хочешь что б рынок с 20% конкуренцией за год или два набрал обороты что б мог конкурировать и с производственной и бытовой сфере?
Прежде всего диверсификация это естественно отлично, как на внутрем рынке, так и на наружном. Это не просто прекрасно, это создает некую безопасность.
И постройка диверсификации не всегда ведёт удишевлению товара.
Какой опыт кстати у Польши и Литвы с постройкой терминалов для приема газа ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:35 
Борец

Renegade писал(а):
Изображение

Да так всегда было. Много лет назад мне приходилось пересекаться с такими борцами. Они сами рассказывали что ему проще взять взятку чем дело в ход пускать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 15:41 
Борец

mafik
речь ведь не только о газе, речь и о электричестве, тепле, воде, везде монополии, оставшиеся от совка, везде какая-то дрочка на государственном(!) уровне по поводу поставок газа, причем частным компаниям
отсюда и недопонимание европейцами, они никак в толк не возьмут как это может быть вообще :) и в чем собственно проблема купить газ у того же Катара или у других поставщиков? и почему этим занимается государство, а не менеджеры этих частных структур?

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 806, 807, 808, 809, 810, 811, 812 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа