Текущее время: 29 сен 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 804, 805, 806, 807, 808, 809, 810 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 16:28 
Борец

Виталий Портников

Теперь важен не факт возбуждения дела, а вывод следствия.

История с возбуждением украинской Генеральной прокуратурой уголовного дела против министра внутренних дел Арсена Авакова оказалась чуть ли не главной новостью не только для целого ряда украинских, но и для российских СМИ. Россиян можно понять. И дело не только в том, что после отставки Арсения Яценюка Аваков - наряду с Александром Турчиновым - остаётся одним из самых ненавистных для Кремля украинских чиновников, от которых нужно избавиться любой ценой, используя для этого как внешнее давление, так и внутреннюю агентуру.

Просто к тому же ситуация, когда против высокопоставленного чиновника возбуждается уголовное дело, является для россиян непостижимой. В Москве это возможно только по личному указанию Путина, после которого последует отставка и арест. А вот так - дело возбуждено, министр работает - это как-то не по-русски.
Между тем Юрий Луценко сказал журналистам одну очень простую вещь. Согласно новому УПК всем обращениям в Генеральную прокуратуру присваивается статус уголовных дел. Больше нет никакой возможности обойти эту норму - ни у кого и никогда.
Если завтра кто-то обратится с заявлением, требующим расследовать деятельность Генерального прокурора, Юрий Луценко тоже станет фигурантом уголовного дела. Таким же, как Аваков. Или таким же, как одесский губернатор Михаил Саакашвили, уголовное дело против которого было возбуждено несколькими днями ранее. Неприкасаемых нет. Но и новости нет. Потому что новость - она не в возбуждении уголовного дела, а в выводах следствия.
Большая часть всех "уголовных дел" так и будет оставаться скорее информационными поводами - и скоро в стране уже не останется чиновников, активистов, журналистов и просто значимых людей, которые не смогут похвастаться уголовным делом. Думаю, сложится обратная ситуация: если на тебя не жаловались в прокуратуру - то кто ты такой? Давай, до свиданья!
Другое дело, что теперь процедура возбуждения уголовных дел будет с успехом использоваться для того, в чем Украинское государство и общество действительно преуспели - для имитации. Представляете себе заголовки: "Против Порошенко возбуждено уголовное дело", "против Левочкина возбуждено уголовное дело", "против Коломойского возбуждено уголовное дело", "против Гройсмана возбуждено уголовное дело"?
Не представляете? А они будут. Потому что просто история с "делом Авакова", которое на поверку оказалось элементарным объяснением Юрия Луценко относительно равноправия граждан перед законом и нормами УПК, демонстрирует как все это можно раскрутить. А ведь в украинских условиях жажда перемен - ничто, а имидж - все. Ну буквально все.

Поэтому давайте договоримся на берегу. Важен не факт возбуждения уголовного дела, а выводы следствия относительно подтверждения или неподтверждения жалобы, по которой открывается производство. Именно этот вывод - и только он - и является новостью. И если мы этого не поймём, нас и дальше - перефразируя Штирлица - будут держать за болванов в старом русском преферансе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 05:05 
Борец

Beatle писал(а):
Тарифы должны быть не доступные, а рыночными...

чтобы они были рыночными, должен быть РЫНОК, для начала :) не базар со спекулянтами и поделенными секторами, а именно рынок, конкуренция, тогда можно говорить о рыночных ценах, а тут о каком рынке речь-то вообще? "одессаоблэнерго" конкурирует с "полтаваоблэнерго"? "я на одном конце села никого не трогаю, а мой батя на другом... никого не трогает" :)

Beatle писал(а):
Кому на них не хватает бабла - получает субсидию, все остальные платят как положено. Почему пенсионер, живущий в маленьком домике и получающий мин. пенсию, должен был платить за тот же газ 50 коп и столько же платил хитрожопый чиновник, который построил себе замок?

ты же только что говорил о "рыночной цене" :) а это штука такая, ты платишь ту же цену что и он, цена рыночная, тем более за объемы обычно положена скидка, акции и всякие пряники

Beatle писал(а):
Денежная помощь должна быть АДРЕСНОЙ, а не всем подряд. И не тарифы должны опускать, а поднимать уровень жизни граждан, тогда и вопросов никаких по тарифам возникать не будет... А гражданам теперь придется страдать и расплачиваться за свои голоса, которые они продавали за кило гречки, ведь бесплатный сыр только в мышеловке! Пришло время расплачиваться!

кому поднимать уровень жизни-то? государство может поднять уровень только человеку, который работает на него, чиновнику то бишь, а у них и так все хорошо, сам же говоришь о дворцах :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 09:08 
Борец

tischa76 писал(а):
как может цена внутри страны быть ТАКОЙ же как и за рубежом?

Да легко. Закон рынка. Когда спрос превышает предложение.
Ситуация может измениться если предложение опередит спрос.
Простой пример. Есть хороший урожай абрикос в стране и их море заваляны прилавки и их цена 10-12 гривен, потому что спрос на покупку меньше чем на предложение его продать. В этом году не было урожая абрикоса и абрикос стоил 30 гривен. Так предложение не могло обеспечить спрос.
Как только в Украине начнут добывать газа чем мы потребляемая,
цена будет снижаться внутри страны.

[/quote="tischa76"]НЕТ блядь, в Украине нужно покупать газ не по рыночной стоимости, а по реальной, [/quote] что такое реальная цена? Я не понимаю этого. Вот например абрикоса какую имеит реальную цену?
tischa76 писал(а):
и вообще, нахуя прокладки в виде пинчуков коломойских и ахметовых? зачем платить прокладке?

Бля вы вобще живешь в каком то не земном измерении.
Ты цемент покупал когда-то?
Так вот когда ты покупаешь цемент то ты платишь минимум 3 , ато и 4 прокладкам.
Перечисляю по твоему мнению прокладки которые надо избегать. Нахуй они надо?!!
1) собственник магазина и реализатор.
2)Это оптовый склад в твоем регионе который поставляет в магазин этот цемент.
Крупные сети покупают у предприятий на прямую, но по сути они просто совмещают.
3) фасовачные цеха. В мешки фасует завод но в малой доле. В основе возле такого завода есть фирмы , которые берут цемент у завода в бочках или в таре по 1 тонне и у себя фасуют их с маркой завода.
В поселке Ольшанском есть цем завод, и рядом таких 2 фирмы что мне известны. Одна находится почти через забок, вторая километров 7. Но есть и в городе.
Достаточно посмотреть какие авто выежают с завода в течении дня.95% это бочки.
И 4) основная прокладка. Хозяин этого производства орендует у газударства карьер, производит снятие верхнего грунта до породы, взрывает эту породу, грузит на белазы и везет на завод.
По сути берет недра земли ТВОИ.
ПОТОМ обжигает твои недра земли газом УКРАИНСКИМ который является твоим же недром земли , мелит его и дальше тебе же продает через иные прокладки.
Вот скажи, нахуя тебе эти все прокладки?

tischa76 писал(а):
они арендуют всё, вместе со специалистами и рабочими, по сути вышка в том же виде, что и у Укргаздобычи, только по документам оно находится в аренде у "дяди", а дядя, нихуя не инвестируя, просто диктует цену на газ, добытый данной вышкой!!!

Никогда не думал что Ахметова прийдеться защищать. Это просто пиздец.
Читаем
2014 год.
Ахметов инвестировал 1 миллиард гривен в добычу газа
Естественно в Нафтогазвыдобування.
http://potok.ua/2014/02/11/axmetov-inve ... -gaza.html

цитата писал(а):
Інвестиційні проекти Редагувати
«Нафтогазвидобування» веде буріння 3-х нових свердловин. Протягом 2014 р. також планується розпочати буріння ще шести нових свердловин, що дозволить забезпечити значний приріст видобутку газу і конденсату. Загалом інвестиції в буріння і запуск в експлуатацію нових свердловин в 2014 р. перевищать 700 млн грн [5]. «Нафтогазвидобування» здійснює інші інфраструктурні проекти: веде будівництво нових газопроводів, ліній електропередачі, трансформаторної підстанції, доріг тощо. Вперше у своїй історії в 2013 р. «Нафтогазвидобування» розпочало реалізацію програми геолого-технічної оцінки стану пластів, свердловин і територій. Її результати дозволять з високою точністю визначити, як досягти максимальної продуктивності пластів, що розробляються, і де розміщувати проектні точки для буріння.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 09:18 
Борец

Тымчук и ремоторизация украинских БМП

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 09:28 
Борец

mafik писал(а):
Бля вы вобще живешь в каком то не земном измерении.
Ты цемент покупал когда-то?
Так вот когда ты покупаешь цемент то ты платишь минимум 3 , а то и 4 прокладкам.

у тебя есть выбор: купить у производителя в фирменном магазине, на строительном рынке, в строительном супермаркете "Эпицентре", "Новой линии", "ОЛДИ" и т.д.
какой выбор у тебя есть на "рынке газа"? никакого

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 11:15 
Борец

tischa76 писал(а):
да потому что под добычей из бюджета уходят миллиарды, это неконтролируемая статья

Блять. Государство не должно инвестировать , инвесторы частные это прокладки.
Если в отрасль не налаживать средств-она просто "завтра" просто встанет и все!!!
Как прикажите ввп повышать?
Вы ж хотите как в ОАЭ ?

tischa76 писал(а):
.
УКРАИНСКИЙ газ!!!

Не ну если б он имел заводы в Бонне например то потреблял бы газ Германский.
Если он имел предприятие в Аджмане то газ бы потреблял бы ОАЭ.
Всем проблема. Все мы пользуемся Украинским газом.
tischa76 писал(а):
передачей стратегических ресурсов страны в народную собственность и ликвидации паразитических посредников резко снижаются цены для населения на коммунальные услуги, электроэнергию, газ, бензин. (Вариант Ливии и Туркменистана, ОАЭ и т.д.)

Вы читая эту бредятену пожалуйста не транформируйте ее сюда к моим комментарием, тем более не допонимаете скорей всего о чем там пишут.
ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
«ЗА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ И ДЕПРИВАТИЗАЦИЮ СТРАТЕГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ СТРАНЫ»
http://deprivat.ru/

Во-первых мы это уже проходили 100 лет назад."землю - крестьянам, заводы - рабочим. И так в итоге рабочие не стали владельцами заводов и земля стала колхозной а не для крестьян.
Это все что там написано полное гавно и возраст в совок при том тот ранний о котором обычно даже не принято вспоминать о воспоминаниях о совке.

Вы вод можете мне объяснить своими словами как это передать ресурсы страны в народную собственность?
Это как?

Не ужели открыть тяжело гугл которым вы меня не давно тыкали и прочитать о ОАЭ и кто там добывает газ и нефть, какие предприятия?
Поверьте если б Украина нарастила добычу газа и нефти на уровне ОАЭ в кофициенте по количеству жителей, то ВВП Украины на душу населения близок к ВВП на душу населения ОАЭ.
Для примера. Ну так что б вы понимали.
ОАЭ в августе 2016 года добыла рекордное количество нефти 3 млн барилей в СУТКИ.
Украина для сравнения примерно 41 000 барилей в сутки.
Россия например 10 млн в сутки.
А теперь сравни примерно население стран.
В ОАЭ -в сутки добывается примерно - 0,6 бариля нефти на человека.
В РФ- в сутки добывается примерно 0,07 бариля нефти на человека.
И в Украине- аж страшно писать аж 0.001 бариля нефти на человека.

Добыча нефти в ОАЭ ведется
Гос компанией само больше.
ОАЭ «ADNOC»

французская компания «Total».

компания Великой Британии «BP».

дубайская компания «Dubai Petroleum Establishment».

«ExxonMobil»

«Japan Oil Development.»

Прошу отметить что в ОАЭ ранее бюджет состоял из 70% сейчас за счет вливания в иные отрасли примерно 40%.
Туризм , пошив одежды и т.д.....

О какой национализации в ОАЭ пишет ваш автор на которого вы ссылаетесь я не пойму.

Темболее вы модель РФ пытаетесь сопоставить Украине.
Разница в том что РФ сама себя обеспечивает газом и нефтью и еще продает значительно, обеспечивая себя валютной выручкой ,а Украина не может себя обеспечить вынуждена покупать эти ресурсы а валюту на их изходить из иных отраслей.
tisch76 писал(а):

ПО КАКОЙ ЦЕНЕ?!!!

Это вы уже простите не передергуете,а задрачивайте.
Я думаю полную информацию вы сможете получить в информационном запросе к Нафтогаз Украина или напрямую у «Нафтогазвидобування».
А то я чувствую беседа превращается в разговор с Царевым- "что?" "Сколько?".
Я просто боюсь что следующая короткая просьба будет в этом вопросе показать договора на хранение и транспортировку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 12:08 
Борец

freeman john писал(а):

у тебя есть выбор: купить у производителя в фирменном магазине, на строительном рынке, в строительном супермаркете "Эпицентре", "Новой линии", "ОЛДИ" и т.д.

Ну ты если узнаешь адресок фирменного магазина Ольшанского цем завода мне скинь плиз.
Так уж быть куплю у этой прокладки
которая мои же земельные ресурсы обожгла моим же ресурсом - газом и продает его мне.
Смешно? Но это логика tischa76.

Последний раз я брал цемент еще по 33 гривне на рынке и он в эпицентре стоил 31 помойму.
Выбор конечно ахуенный купить у одной из прокладок. Только я покупаю у 3 прокладки за 33 или выбор купить за 31 у 2 прокладки.
Но тут предложение опережает предложение. Поэтому есть конкуренция )))) на рынке можно было б даже поторговаться.

freeman john писал(а):
какой выбор у тебя есть на "рынке газа"? никакого

Выбор есть, но этот выбор за счет того что спрос опережает предложение может быть мне не выгоден. Даже не то что б может,он однозначно будет для меня не выгоден.
Ситуация какая на рынке газа.
У нас порядка 70 фирм имеют право на добычу газа и нефти. Порядка 40 на добыче газа. Часть из них попросту не добывают. Тоесть разрешение получили , но не добывают. Почему? Они больше были созданы для вымывания бабла с бюджета. Это не важно сейчас эта схема закрыта попросту за счет повышения тарифов для промышленности до 7200 с копейками.
Схему я описывал выше на примере 2012-2013.
Есть десятка крупных ВПРИНЦЫПЕ. Ну как крупных. В мире это бздых, а в Украине крупные среди участников.
Самая крупная это Ахметова.
Он добывает газ в Полтаве, очищает его и закидывает в газотранспортную систему через счетчик, платит за транзит Нафтогазу условно 2$ за каждые 100 км тысячи кубометров и отбирает его допустим под Мариупалем на свое предприятие.
Нафтогаз предложил летом этим частникам купить у них газ по цене 5400 с копейками и не один частник не продал. А почему? А потому что Ахметов гонит на металургию, Фиртыш на химию свою, а Коломойский на азотку и крименчуский заводик по переработки нефти.
Они конечно могли продать Нафтогазу газ по 5400 и не ебать мозг с перегонкой точнее с оплатой за перегон газа, но тогда они б купили этот газ у себя на предприятиях по 7234 гривны.
Нахуй им это не выгодно. Раньше было выгодно при Вите Януковиче а сейчас нет.
Так это я к чему.
У тебя нет выбора купить газ не у Нафтогаза не потому что у тебя самого выбора нет, а потому что ты не можешь сделать предложение от которого тот же Коломойский,Ахметов,Фиртыш не смогли попросту отказаться.
Конечно же ты можешь взять кредит у кого то и предложить Ахметову купить у него газ в размере допустим 50 миллионов кубиков по 8000 тысяч за 1000 кубов. Я думаю он согласиться а если еще где то под полтавой то вобще не вопрос.
Он с большим удовольствием его тебе продаст по 8000 и купит у Нафтогаза за 7234 и получит маленький , но приятный гишефт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 12:12 
Борец

mafik
Цитата:
Добыча нефти в ОАЭ ведется

блядь, ты реально не понимаешь разницу между инвестором в ОАЭ и вышками ахметоколомойского?
попробую объяснить, хотя куда там нам, "царевым"?
в 50х годах, когда все "шейхи" на верблюдах по пустыне кочевали в эмираты пришел инвестор, нашел нефть, построил вышки (рядом города), начал качать нефть...
при этом хорошо "оплачивая" свой труд хозяевам этой земли (песка), за 50 лет "шейхи" стали самой богатой нацией
теперь о наших, в СССР в 70х годах Украина являлась САМЫМ КРУПНЫМ поставщиком энергоресурсов в СССР, тогда хорошо дойнули ;) , и вот независимость, бывшие комсомольцы, бандиты пройдя "первобытнообщинные" 90е,одели костюмы с галстуками, стали депутатами и .. подняли то что плохо лежало, а именно нефтегазовую отрасль, ничего не меняя на самой вышке (разве что форму персоналу брендовую выдали) они берут, рабочую, приносящую доход государству, вышку в аренду, и залупают, теперь эта вышка не гос. и весь газ, добытый ею, Украина будет получать по рыночной цене (по цене российского)
какие они нах. инвесторы??? это паразиты, которые сели на государственную шею, еще и ноги свесили

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 15:03 
Борец

mafik
да нет никакого "рынка газа", ты выбираешь какой сегодня газ будешь жечь в своей плите? ахметки или коломойского? :) где рынок-то? о чем ты плетешь? есть монополист ахметка, который доит тебя и еще несколько миллионов таких же, есть коломойский, который делает все то же на другом конце страны, вот и весь "рынок" тебе

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 19:23 
Борец

Вот это ход!!!
Законопроект о разовом декларировании имущества, разработанный членами налогового комитета Верховной Рады при координации с Администрацией президента, нивелирует систему электронного декларирования для чиновников
Вот это красавцы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 20:15 
Борец

Sans писал(а):

лярд $ "вытрясли" можно и дальше лохам из МВФ и ЕС "дуть в уши"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 21:00 
Борец

legionary писал(а):
mafik
да нет никакого "рынка газа", ты выбираешь какой сегодня газ будешь жечь в своей плите? ахметки или коломойского? :) где рынок-то? о чем ты плетешь? есть монополист ахметка, который доит тебя и еще несколько миллионов таких же, есть коломойский, который делает все то же на другом конце страны, вот и весь "рынок" тебе

Это уже доходит до дебилизма. Понятное дело что у меня как у тебя нет дома 4 трубы и мы с тобой не выбираем с какой трубы брать нам газ или нет.
Ты можешь лишь выбрать оператору которому ты оплачивает газ. Да и все. В Украине поставщика газа могут выбрать льшь малая часть предприятий. Для населения такой возможности нет. Для того что б я дома выбирал операта газа он должен появиться в Украине. А для этого нужны были условия. Помимо коррупции и недосканальной судебной системы появление такого оператора была не возможно в принципе. Потому как он должен был конкурировать бы с основным играком на этом рынке. А конкурировать с тем кто закупает газ за 420$ баксов а в итоге его продает потребителю 110 а остальную разницу ему субсидируеться из бюджета -неодна часная фирма не смогла б.
О том что Коломойский,Фиртешь, Ахметов, Шуфрич и иные рабята вымывали бабки с бюджета ранее я даже не спорю и сам схему расписывал выше. Сегодня условия игры на внутреннем рынке изменены и старая схема сама по себе несостоятельна.
Если вам известна новоя схема то поделитесь пожалуйста со мной. Возможно я изменю свое мнение.
Пока этот разговор о том что кто то что то обворовывает меня и миллионы,это всеголишь популизм, неподкрепленый хотябы попросту предположительно схемой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 02:34 
Борец

mafik
причем тут труба вообще? :) ты думаешь что если выбрать другого поставщика, то тебе трубу тащить персонально в дом нужно через пол страны?
вот смотри, вот это Таиланд
Изображение
знаешь почему так много проводов? потому что каждая телефонная компания и электрики тащат свои провода, потребителю остается выбрать между ними и они сами все притащат
это страна 3-го мира, и там есть конкуренция
а в цивилизованных странах уже давно люди договорились между собой, провод лежит тот же, а платишь ты другому поставщику, у тебя тоже есть выбор
теперь вопрос, какого мира страна Украина? в которой нет ни того ни другого

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 17:39 
Борец

Цитата:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 18:01 
Борец

ужеж тариф на газ рыночный. Куда больше?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 804, 805, 806, 807, 808, 809, 810 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа