Текущее время: 27 апр 2026, 04:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 804, 805, 806, 807, 808, 809, 810 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 00:54 
Борец

Цитата:
Нова більшість в Раді з'явиться лише тоді, коли Януко­вич політично впаде – Тимошенко
Субота, 15 лютого 2014, 00:14
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/15/7013950/
Екс-прем'єр Юлія Тимошенко не вірить у те, що у Верховній Раді може з'явитися нова більшість, поки президентом є Віктор Янукович.
Про це вона сказала в інтерв'ю "Дзеркалу тижня".
"Я не вірю в розкол у рядах олігархів, я не вірю в їхній відхід від Януковича та відкрите входження в демократичну коаліцію. З різних причин це неможливо, поки їх лідер на посаді. Їх кримінальний бізнес настільки злитий в одне ціле, що вони можуть роз'єднатися лише ціною власного життя", - вважає Тимошенко.
"Межигір'я Януковича оформ­лене на Клюєва, "Укр­телеком" Ахметова насправді належить ще й Яну­ковичу, телеканал "Інтер" Фірташа, напевно, має за фасадом власників, наближених до сім'ї. Весь цей серпентарій залитий цементом по імені Курченко", - додала вона.
"Який би олігархічний бізнес ви сьогодні не дослідили глибше, ви завжди знайдете там сім'ю", - зазначила Тимошенко.
"Усі розмови про демократію з олігархами зараз є утопічними. Переговори вести потрібно, але розуміючи, що взаємний канібалізм у них розпочнеться лише після політичного падіння Яну­ковича. А поки вони будуть монументально зберігати статус-кво", - вважає екс-прем'єр.
"Я не вірю в те, що в українському парламенті цього скликання народиться нова демократична більшість при діючому президентові. Це ще одна рожева казка, якою роблять спробу приспати Майдан", - заявила колишня чиновниця.
"Комуністи на службі у Володимира Путіна, Литвин на гачку "справи Гонгадзе" у Януко­вича. І не він один…. Фракція Партії регіонів чітко структурована на групи імені кожного клану та на тих, хто у них на роботі", - зазначила Тимошенко.
"Я підкреслюю, що ніхто з них не почне в парламенті голосувати проти Януковича, поки той працює президентом України. Існую­ча більшість може бути переформатована лише тоді, коли Януко­вич політично впаде. Інших варіантів не існує", - вважає вона.
"Я не вірю, що в існуючій ситуації Януковича можливо зняти з гачка Митного союзу, який міцно тримає в своїх руках Володи­мир Путін. Ця його залежність пожиттєва", - підкреслила Тимошенко.
Як відомо, останнім часом політики заявляють про можливість створення нової парламентської більшості.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:10 
Борец

Цитата:
Позволю себе небольшую хронологию последних событий

1) 12.02 становится известно, что закрыли ВСЕ уголовные производства, в рамках которых правоохренителей могли теоретически привлечь к ответственности за избиение людей 30-го ноября, 1-го, 11-го декабря и т.д. Как в отношении конкретных лиц, так и "фактовые". Т.е. исчезла последняя призрачная возможность наказать виновных – заказчиков, организаторов и исполнителей жестоких преступлений ментов, вероятно в составе и под руководством группы лиц из высшего руководства страной. Власть анонсировала – амнистия преступников полная и безусловная. Мы помним, да, что з-н об этой амнистии был в пакете тех законов, принятие которых де факто вывело людей на Грушевского. И если остальные законы отменили, то этот в тот же день приняли вновь. Т.е. власть максимально четко дала понять, что одно из условий "перемирия" – это абсолютная безнаказанность ментов и прочих виновных в избиении людей.

Сообщение, не относящиеся к теме
Меня, как адвоката потерпевших от этих преступлений людей, группа лиц в составе нардепов, прокуроров и судей просто лишила последнего юридического инструмента защиты моих потерпевших в пределах украинского законодательства. Честно говоря, я, грешным делом, подумала, что эта новость мгновенно прекратит перемирие на Грушевского. Я, наверное, просто злопамятная, еще не забыла ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ люди в огромном количестве вышли 1-го декабря на улицу и остались там. После принятия КАКИХ ЗАКОНОВ началось противостояние на Грушевского и т.д. Но у меня, наверное, аномально длинная память... потому что многие сделали вид, что основное требование людей на Грушевского – это освобождение заложников. Дорогие все, вы путаете причину и следствие - не потому люди стоят на Грушевского, что менты захватили заложников, все совсем наоборот – заложников захватили потому что люди стоят на Грушевского. Поэтому не может быть освобождение заложников условием разблокирование Грушевского.

2) 13.02 Прокурор г. Киева открыто публично признается в преступлениях, совершенных в составе группы большого количества следователей и прокуроров – ст. 147 Уголовного Кодекса (захват заложников), ст. 372 УК (привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности) и пр. И оглашает условия освобождения "заложников Грушевского" и закрытия уголовных производств в отношении невиновных людей – разблокирование зданий (КМДА, Дом профсоюзов и Украинский дом) и улиц – Грушевского, Городецкого, Крещатик, Інститутская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой та Майдан Независимости. О привлечении к ответственности милиционеров речь уже давно не идет.

Это заявление уже воспринимается "как должное", никто почему-то не думает, что единственной нормальной реакцией на подобное заявление должна быть регистрация его в ЕРДР, открытие уголовного производства, и начало досудебного следствия...

3) 14-го февраля Выпускают под домашний арест почти всех оставшихся заложников (мы помним – НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ), НЕ ЗАКРЫВАЯ ДЕЛА, а наоборот – переквалифицируя на более тяжкие статьи, т.е. получив процессуальную возможность опять взять их под стражу.

4) 14-го февраля 14-36 заявление Дмитрия Яроша: "Сьогодні, на нашу вимогу, за рішенням судів було звільнено останнього заручника. У зв'язку з цим Правий Сектор заявляє про готовність сприяти відновленню транспортного сполучення по вул. Грушевського. Також, вимагаємо негайного закриття усіх кримінальних справ проти наших побратимів."

Речь о привлечении к ответственности ментов за предыдущие и текущие злодеяния тоже не идет. Представление об "освобождении заложников" у Правого сектора весьма своеобразное... Кого именно относят к побратимам – тоже не ясно. В сухом остатке – обещание разблокировать Грушевствого...

5) 14-е февраля 16-00 по уже проверенным данным ВО "Свобода" принимает решение об освобождении КМДА и люди начинают собираться... Тягнибок час назад на баррикаде возле Дома Профсоюзов говорит о необходимости освобождения КМДА и Грушевского.

Если Правый сектор и свободовцы выполнят свои обещания власти, а остальные не предпримут никаких контрмер, мы получим:

- в лучшем случае горстку людей на майдане в плотном кольце Беркута

- несколько сотен не закрытых уголовных дел против т.н. "освобожденных заложников", которые в большинстве своем под домашним арестом и которым грозит до 15-ти лет;

- несколько сотен избитых, несколько десятков пропавших, несколько убитых людей, без всякой надежды на привлечение виновных к ответственности.

- полную внутреннюю убежденность в безнаказанности у всех беркутовцев и прочих т.н. "правоохранителей" за прошлый и будущий беспредел. По сути получим гарантию в такой безнаказанности со стороны оппозиции и индульгенцию на будущие преступления. Что непременно приведет к эскалации насилия со стороны силовиков.

- отсутствие любых действенных механизмов давления на яныка, раду, "отставленный" кабмин, а следовательно – любой надежды на "перезагрузку" власти.

Может быть стоит вспомнить, ПОЧЕМУ люди вышли в таком количестве на улицу 1-го декабря?? Может быть стоит вспомнить что именно в тот день была взята КМДА??

Может быть стоит вспомнить, что НИ ОДНО ТРЕБОВАНИЕ, включая самое главное – НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В ИЗБИЕНИИ ЛЮДЕЙ в ночь на 30-е ноября с тех пор НЕ БЫЛО ВЛАСТЬЮ ВЫПОЛНЕНО???

Наоборот! С тех пор той же ВЛАСТЬЮ были совершены НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, за которые ТОЖЕ НИ ОДИН ПРАВООХРАНИТЕЛЬ, НИ ОДНО ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО не понесло ответственности. И на сегодняшний момент все юридические механизмы привлечения кого-либо к ответственности за эти преступления власть просто ОТМЕНИЛА

Может быть стоит быть последовательными??

Может быть не только и не столько ВО "Свобода" решать освобождать КМДА или нет и есть другие желающие там находиться??

Может быть не только и не столько Правому сектору решать – когда и на каких условиях разбирать баррикады и освобождать Грушевского??

Может мы будем помнить немножко больше, чем последние преступления и ультиматумы власти и сами будем "задавать тон" диалогу... если конечно поймем, что его есть с кем вести.

Ну и последнее, личная просьба: если вдруг меня возьмут под стражу, пожалуйста, не нужно меня "освобождать" такой ценой.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/zakr ... 9923dadef/

как все-таки повезло овощу что у него такая оппозиция :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:24 
Борец

Цитата:
Активист опубликовал кадры как "Беркут" громит его авто: в МВД настаивают - никаких силовиков там вообще не было. ВИДЕО
Активисту АвтоМайдана Ярослава Гончар, автомобиль которого разбили сотрудники "Беркута", прорываясь к Европейской площади сквозь заслон АвтоМайдана на ул.Богатырской в ответ на заявление МВД, которое заявило, что силовики не имеют отношения к порче его автомобиля, выложил в сеть видео с регистратора, на котором четка зафиксировано как люди в форме и авто "Беркута" громят его авто.

phpBB [video]

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщении активиста Ярослава Гончара в Фейсбук.

"Лохи у формі Беркуту, що розтрощили сітроен та намагались витягти мене з авто. Прокуратура досі не порушила кримінальноі справи. Управління громадської безпеки переконує, що ніякоі колонни ("Беркута". - Ред. ) не було. Можливо це відео спонукає вас до роботи", - написал Гончар и выложил видео доказательство своей версии событий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активиста Автомайдана убили и сожгли в машине: жена сумела опознать мужа только по обручальному кольцу

Как сообщалось ранее, 19 января Автомайдан сообщал, что по Богатырской сквозь их строй прорвались 25 автобусов с Беркутом. Р азбили машины, задержали одного из активистов.

"Беркут варварски разбил машину на Богатырской и взял заложника в автобус. Такое впечатление, что авто пожевал динозавр," - сообщили в Автомайдане.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:36 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
Цитата:
Нова більшість в Раді з'явиться лише тоді, коли Януко­вич політично впаде – Тимошенко
Сообщение, не относящиеся к теме
Субота, 15 лютого 2014, 00:14
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/15/7013950/
Екс-прем'єр Юлія Тимошенко не вірить у те, що у Верховній Раді може з'явитися нова більшість, поки президентом є Віктор Янукович.
Про це вона сказала в інтерв'ю "Дзеркалу тижня".
"Я не вірю в розкол у рядах олігархів, я не вірю в їхній відхід від Януковича та відкрите входження в демократичну коаліцію. З різних причин це неможливо, поки їх лідер на посаді. Їх кримінальний бізнес настільки злитий в одне ціле, що вони можуть роз'єднатися лише ціною власного життя", - вважає Тимошенко.
"Межигір'я Януковича оформ­лене на Клюєва, "Укр­телеком" Ахметова насправді належить ще й Яну­ковичу, телеканал "Інтер" Фірташа, напевно, має за фасадом власників, наближених до сім'ї. Весь цей серпентарій залитий цементом по імені Курченко", - додала вона.
"Який би олігархічний бізнес ви сьогодні не дослідили глибше, ви завжди знайдете там сім'ю", - зазначила Тимошенко.
"Усі розмови про демократію з олігархами зараз є утопічними. Переговори вести потрібно, але розуміючи, що взаємний канібалізм у них розпочнеться лише після політичного падіння Яну­ковича. А поки вони будуть монументально зберігати статус-кво", - вважає екс-прем'єр.
"Я не вірю в те, що в українському парламенті цього скликання народиться нова демократична більшість при діючому президентові. Це ще одна рожева казка, якою роблять спробу приспати Майдан", - заявила колишня чиновниця.
"Комуністи на службі у Володимира Путіна, Литвин на гачку "справи Гонгадзе" у Януко­вича. І не він один…. Фракція Партії регіонів чітко структурована на групи імені кожного клану та на тих, хто у них на роботі", - зазначила Тимошенко.
"Я підкреслюю, що ніхто з них не почне в парламенті голосувати проти Януковича, поки той працює президентом України. Існую­ча більшість може бути переформатована лише тоді, коли Януко­вич політично впаде. Інших варіантів не існує", - вважає вона.
"Я не вірю, що в існуючій ситуації Януковича можливо зняти з гачка Митного союзу, який міцно тримає в своїх руках Володи­мир Путін. Ця його залежність пожиттєва", - підкреслила Тимошенко.
Як відомо, останнім часом політики заявляють про можливість створення нової парламентської більшості.

Жуля играет по крупному
Цитата:
Источник в СБУ также подтверждает встречу Тимошенко и Клюева – СМИ
Суббота, 15 февраля 2014, 00:56

Версия для печатиКомментарии5
Во время визита главы президентской администрации Андрея Клюева к экс-премьеру Юлии Тимошенко обсуждались три вопроса.
Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины.
Согласно информации, одной из тем была поддержка фракцией "Батькив­щина" кандидатуры Андрея Клюева в качестве главы Кабмина (с присутствием Сергея Тигипко на посту первого вице-премьера).
Кроме того, по данным издания, обсуждалось создание широкой парламентской коалиции, сформированной на базе фракций Партии регионов и "Батькивщини", и возврат к Конституции образца 2004 года.
"В случае нахождения сторонами должного взаимопонимания Юлии Вла­димировне было обещано освобождение из-под стражи с одновременным снятием судимости уже в марте этого года. Детали разговора нам не известны, но взаимопонимание достигнуто не было", - сообщает еженедельник.
Как известно, 11 февраля газета "КоммерсантЪ-Украина" сообщила о встрече главы администрации президента Андрея Клюева и Юлии Тимошенко.
"Украинской правде" через своих источников в "Украэрорухе" удалось узнать точную дату этой поездки и подробности перелета Киев-Харьков самолета с бортовыми номерами Клюева.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/15/7013952/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 08:59 
Борец

Под Киевом нашли тело "Майдановца"
15.02.2014 в 08:55

Под Киевом селяне нашли тело "Майдановца", об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Микола Ляхович.

"Только узнал, что под Киевом крестьяне нашли еще один труп. Поскольку тело, по мнению крестьян, было одето как "Майдановец", да еще и с искаженным лицом (как писать не буду), то люди побоялись обратиться в "милицию". Крестьяне просто боятся разделить участь "афганцев" с Майдана, против которых возбудили уголовное дело за то, что сдали в милицию "крысу", которая шарила по ящикам пожертвований.
Поэтому крестьяне просто скрыли найден труп, чтобы его не разорвали собаки, а сами через третьи руки передали информацию оппозиции, с просьбой их в это "не втягивать". Все детали этого дела будут обнародованы в ближайшее время, поэтому пока тело официально не передадут "правоохранителям" писать больше ничего не буду." - сообщает Микола Ляхович.

http://www.ua-ru.info/news/2014-02-15-4063

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 10:01 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
moskal2715 писал(а):
Лидер "Спільної справи" призвал сносить военные склады

ага...сам до того, как уехал, Минагрополитики захватывал :lol: ....надо ж было сразу...

Как только начнут "сносить военные склады", согласно Уставу, караул ОБЯЗАН открыть огонь на поражение.
Как я понимаю, Данилюк, попивая "Guinness" у экзыли, жаждет крови украинцев?
А че ж не в первых рядах? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 10:04 
Борец

Kir писал(а):
Как только начнут "сносить военные склады", согласно Уставу, караул ОБЯЗАН открыть огонь на поражение.

ога, как только проспится после вчерашнего, так сразу и откроет.. огонь, из сапога :)
пропили уже вашу армию, стрелять даже нечем, в караул с ножичком и молитвой заступают :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 10:39 
Борец

Цитата:
Активісти почали звільняти Київську міську держадміністрацію - ЗМІ

Джерело стверджує, що повністю вийти з будівлі планують до завтра.
Активісти почали прибирати габаритні речі з усіх поверхів у будівлі Київської міської державної адміністрації, яку вони захопили ще два місяці тому. Ці дії розцінюють як початок повного звільнення адмінбудівлі найближчим часом.
Вільною від майданівців КМДА має стати до завтра, повідомило Сегодня.ua джерело в комендатурі КМДА. За його словами, щойно надійшла установка прискорити звільнення адміністрації, щоб до завтрашнього дня будівля була вільною.
Натомість перший заступник коменданта КМДА Олександр Симоненко зазначив, що мітингувальники мають намір покинути КМДА до 17 лютого.
"Якщо влада звільнить усіх затриманих і не будуть відкриті нові кримінальні справи, Рада Майдану прийняла рішення, що мітингувальники звільнять усі будівлі влади, тобто, всі облдержадміністрації і Київраду також. Це має бути зроблено до 17 лютого або раніше, якщо будуть звільнені всі затримані", - сказав Симоненко.

Заступник коменданта підтвердив, що з будівлі прибирають великогабаритні речі.

У КМДА нині перебуває близько 400 активістів.

Нагадаємо, Штаб національного спротиву повідомив, що сьогодні звільнили всіх затриманих мітингувальників.

http://tsn.ua/politika/aktivisti-pochal ... 34554.html

все, война окончена, всем спасибо, до новых встреч (с)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 10:44 
Борец

В МВД полагают, что запорожский активист сам поджег себя в машине: У него была кредитная задолженность в нескольких банках

Цитата:
15.02.14 10:04
На данный момент личность мужчины, труп которого был найден в сожженном автомобиле между селами Червонный Яр и Иван Город в Запорожском районе, достоверно не установлена, проводится экспертиза.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

Согласно сообщению, среди мотивов, которые могли побудить мужчину к этому поступку, рассматривается, в том числе, наличие нескольких долговых обязательств.

"13 февраля в Запорожский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на дороге между селами Красный Яр и Ивангород горит автомобиль. В салоне авто сотрудники милиции обнаружили тело неизвестного мужчины с признаками термического влияния. Следователями открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По одной из версий следствия, погибшим является владелец автомобиля. Однако в настоящее время личность погибшего достоверно не установлено, продолжается соответствующая экспертиза.

При этом МВД опровергает причастность погибшего к акциям протеста.

"Во время изучения следствием личности владельца автомобиля его жена отметила, что об участии мужа в каких-то протестных движениях ей не известно. В то же время следствие выяснило, что незадолго до вышеупомянутых событий родственникам владельца автомобиля стало известно о наличии у него задолженности по кредитным обязательствам перед несколькими банками. Из-за этого мужчина пребывал в подавленном состоянии и высказывал намерения о самоубийстве. Так что и эта версия в настоящее время проверяется следствием", - говорится в сообщении.

Во время осмотра на месте происшествия других повреждений автомобиля, кроме термических, не обнаружено. Эксперты выясняют причину, место возникновения и пути распространения пламени.

Ход расследования данного уголовного производства находится на контроле руководства ГУМВД Украины в Запорожской области
Источник: Цензор.НЕТ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 10:56 
Борец

legionary писал(а):
Цитата:
Активісти почали звільняти Київську міську держадміністрацію - ЗМІ

1.Давайте не будем спешить с выводами.
2.В этой войне мы не участвовали, не нам принимать решение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 11:04 
Борец

legionary писал(а):
в караул с ножичком и молитвой заступают :)

да и ножичков у многих уже нету... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 11:05 
Борец

phpBB [video]

В гопника ещё Туарег есть ...пока ещё проводка не замкнула,но есть большая вероятность.
Через руководство местными титушками за авто смотреть некогда :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 11:09 
Борец

ssn писал(а):
legionary писал(а):

а какие могут быть выводы?
11, 12, 13... Народное Вече?
на следующей неделе будут толкать арбуз в кабмин, большинство остаеться подконтрольным, хам вчера в интервью с Коротичем сиял как северное сияние...
градус снизился по максимуму и власть это почувствовала...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 11:11 
Борец

ssn писал(а):

шел 87-й день.. не будем спешить, куда? впереди же вечность :)

ssn писал(а):

ну обсудить-то мы можем? или запрещено?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 11:23 
Постоялец

Главное для людей в стране , это спокойная жизнь, да тяжело, да много несправедливости ,но только не война. И как угодно могут это называть сторонники майдана; раб, терпила ,и.т.д. В любом случае, майдан для власти, это хороший урок и теперь ,я надеюсь ,все это болото(власть) хоть немного зашевелиться в лучшую сторону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 804, 805, 806, 807, 808, 809, 810 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа