Текущее время: 29 сен 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 802, 803, 804, 805, 806, 807, 808 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 14:19 
Борец

tischa76 писал(а):
mafik
объясни мне тупому, ЗАЧЕМ подымать тарифы до неподъемных для людей? если за 80% людей будет платить гос., не проще сделать тарифы доступными?
теперь сам постараюсь ответить - нет не проще, потому что заоблачные тарифы открывают 3 "вкусняшки" для сегодняшней власти:
1. Подмахнули МВФ...
2. теперь перед выборами "хомячкам" можно рассказать как о них заботятся, коммуналку за них платят...
3. легальный способ перегнать бюджетные средства на личные счета...

Сделать их "доступными" конечно проще, что и делали все эти мудаки, которые приходили к власти, предыдущие года. Тарифы должны быть не доступные, а рыночными... Кому на них не хватает бабла - получает субсидию, все остальные платят как положено. Почему пенсионер, живущий в маленьком домике и получающий мин. пенсию, должен был платить за тот же газ 50 коп и столько же платил хитрожопый чиновник, который построил себе замок? Денежная помощь должна быть АДРЕСНОЙ, а не всем подряд. И не тарифы должны опускать, а поднимать уровень жизни граждан, тогда и вопросов никаких по тарифам возникать не будет... А гражданам теперь придется страдать и расплачиваться за свои голоса, которые они продавали за кило гречки, ведь бесплатный сыр только в мышеловке! Пришло время расплачиваться!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 14:20 
Борец

tischa76 писал(а):
мафик, ты нормальный?, какой нах. дядя с дачи? слово "доступно" напрямую относится к прожиточному минимуму, твой сосед по даче может икру черную ложками жрать, но это не значит что это доступно среднему Украинцу...

Да он может и жрет а может и не жрёт икру. Дело это не меняет если он в состояние платить за услуги 100% то пусть платит, а тем 90% украинцев кто не сможет оплатить своими силами государство поможет субсидией. Но эти 10% не будут жить на субсидии от государства.

Раньше
Два пенсионера с пенсией в 1000 гривен у каждого за 200 кубов газа платили 200 гривен , а 1200 гривен государство покрывала субсидией газовой канторе.
Сегодня по сути ничего не меняется. Они один хер заплатят свои 200 гривен и государство субсидирует те же 1200 гривен той же организации.

Теперь что происходит с старым тарифом и новом с моим соседом.

А мой сосед который жрёт там икру или нет. Раньше бы заплатил за свои 201 кубов газа свои 201 гривен а государство досупсидировало б за него газовой конторе 1212 гривен.
Сегодня
Он он просто заплатит 1407гривен а государство нехуя за него не будет супсидировать.
Хули тут не понятно.
Если этот Гоблин захочет сэкономить то влезет в 200 кубов то тоже сэкономит половину, ну там дровишками подтопит. Будет впадло заплатит полную цену.
Тогда субсидировали все в том числе и предприятия о котором я писал выше. Который принадлежит Рос алюминию и потребляло треть всего газа области, а сегодня получат субсидии те кто в ней нуждается реально. А мой сосед а русский алюминий будет платить полную стоимость....

tischa76 писал(а):
что касательно твоей истории, из учебника экономики, там все правильно, со стороны теории!!! но на практике получается, что на АП, КМ, ВР... и остальную шлоибонь, расходы только увеличиваются, людей загнали в угол безысходности: "бери субсидию, или плати сам, за неуплату, будем принудительно продавать имущество" субсидию насчитывают в разы перекрывая потребности, что вытягивает из бюджета лишние средства, которые назад НИКОГДА не вернутся..

Вот эти вот никогда не вернуться твои или мои вернуться, точнее просто потом не доплотят и аннулируют по взаиморасчету в следующем сезоне для перекрытия дыр это всего-лишь мои размышления и твои. Понимаешь!!! Догадки, размышления и фантазии. Сегодня ник то из нас ничем не сможет подтвердить ,ни опровергнуть версии твоей и моей.
Это не реально. Констатировать можно лишь только по факту в будущем...

Единственное что можно констатировать сегодня что до 15 года ежегодно на СУБСИДИРОВАНИЕ моего соседа , российского завода , тебя и меня а так же всех остальных государство тратило 5,3 миллиарда долларов.
Сегодня на 2016 год запланировано примерно 1.6 миллиарда долларов на все виды субсидий и не только газ. И даже если будет до конца года больше чем ожидаемые 1,6 , максимум 2,0 миллиардов это ахуенна экономия для страны.

Такое впечатление что вы отстаивание моего соседа, так как у него забирают одну баночку икры на оплату газа.

tischa76 писал(а):
намного проще ввести 5куб./1чел. воды по 9грн. все что сверху по 20ть, 100кВт/1чел. по 40коп, все что выше по 1,30... и у человека есть выбор, но при этом не ущемляется его право, и я тебе даю 300%, что субсидии не нужны были бы, и люди научились бы экономить
у человека есть выбор всегда и никто его не ущемляет. У него есть право включать воду и свет или не включать.
Ну вашим родителям же дали 200 кубов газа по льготной цене в 3,6 гривен, а после 200 кубов по 7,18 в прошлом отопительной сезоне , но они при этом оформили субсидии и даже лимит субсидийный не выбрали, так сказать сэкономили аж 6000 гривен.
Вот таже ситуация что вы предлагаете по воде и свету. А говорите 300% что субсидии не понадобятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 14:27 
Борец

tischa76 писал(а):
freeman john
Сообщение, не относящиеся к теме
сейчас мафик расскажет как он много работает и устает ;) , а еще по ночам с Ахметовым и Коломойским встречаться нужно 8-)

Сообщение, не относящиеся к теме
Да мне вобще проебом и на Порошенко и на Ахметова с Коломойский а тем более в каких они там состояниях. Ровно так же похуй на тех кому там что то кажется или не кажется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 14:28 
Борец

mafik писал(а):
родителям же дали 200 кубов газа по льготной цене в 3,6 гривен, а после 200 кубов по 7,18 в прошлом отопительной сезоне, но они при этом оформили субсидии и даже лимит субсидийный не выбрали, так сказать сэкономили аж 6000 гривен.
Вот та же ситуация что вы предлагаете по воде и свету. А говорите 300% что субсидии не понадобятся.

конечно не выбрали, дом: кухня, прихожая, две комнаты
общая площадь 52 кв.м.
нормы не родители устанавливали, за воду платят по счетчику, за перебор электроэнергии тоже

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 14:35 
Борец

mafik
Цитата:
У него есть право включать воду и свет или не включать.

можно сразу на кладбище пойти ;)
Цитата:
Ну вашим родителям же дали 200 кубов газа по льготной цене в 3,6 гривен

а если бы им дали по 1,5, а все что свыше 200 по 9грн. они бы и дом нагрели, пусть не до 25 градусов, а до 18, и заплатили бы...
мне не нужна "льготная цена" мне нужна реальная!!! плюс мне хочется получить 200м.куб. ГАЗА, а не 35% воздуха!!!
и что значит ДАЛИ, какое право, они мне имеют ДАВАТЬ? газ и так принадлежит мне, я должен заплатить, только за то что его достали и транспортировали ко мне в дом, а не оплатить услуги 10 прокладок, которые и получают гос. средства, отваленные через субсидии

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 14:46 
Борец

вот тоже отопление в марте уже было больше +10, но ахметэнерго все равно продолжало греть улицу...
хоть отопительный сезон уже тогда можно было заканчивать!
отключить ЦО при вертикальной разводке низзя, согласовать принятие на учет внутриквартирных УУТЭ опять же через ахметэнерго, хотя общедомовые сети принадлежат всем жильцам дома, да и установка счетчика перед каждой батареей при вертикальной разводке потянет :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 15:06 
Борец

Аучччч, откройте топик про "Курбан-байрам"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 15:39 
Борец

tischa76 писал(а):
можно сразу на кладбище пойти ;)
видишь как оказывается много вариантов.
tischa76 писал(а):
а если бы им дали по 1,5, а все что свыше 200 по 9грн. они бы и дом нагрели, пусть не до 25 градусов, а до 18, и заплатили бы...
мне не нужна "льготная цена" мне нужна реальная!!! плюс мне хочется получить 200м.куб. ГАЗА, а не 35% воздуха!!!

Чегото я запутался. То тебе не надо льготная цена, то по по 1,5 гр 200 кубов подавай....
tischa76 писал(а):
и что значит ДАЛИ, какое право, они мне имеют ДАВАТЬ? газ и так принадлежит мне, я должен заплатить, только за то что его достали и транспортировали ко мне в дом, а не оплатить услуги 10 прокладок, которые и получают гос. средства, отваленные через субсидии

Так может это..... Того.....
У меня городе замутим .... Скважину

Нах нам эти посредники. Дадим им 1,5 за перекачку к твоему дому да дело в то ...
На ренту хуй забьем вобще

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 15:47 
Борец

Цитата:
То тебе не надо льготная цена, то по по 1,5 гр 200 кубов подавай.

это не льготная, а реальная цена себистоимости добычи газа в Украине

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 16:48 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:
То тебе не надо льготная цена, то по по 1,5 гр 200 кубов подавай.

это не льготная, а реальная цена себистоимости добычи газа в Украине

Можно источник или расчеты какие то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 17:13 
Борец

mafik писал(а):
Можно источник или расчеты какие то?

Цитата:

а теперь самое интересное

Цитата:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 17:27 
Борец

министр энергетики Владимир Демчишин цену озвучил???

Цитата:
"Цена, по которой "Укргаздобыча" продает "Нафтогазу" – 1590 грн.

теперь смотрим, "следите за руками", и закупочная цена вдруг 4939 грн...

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 17:57 
Борец

freeman john писал(а):
теперь смотрим, "следите за руками", и закупочная цена вдруг 4939 грн...
ну а как еще можно сделать 20 лярдов прибыли за пол года нефтегазу? Они ж ничего не производят, услуги не предоставляют, ... зато получают, покупают, ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 18:10 
Борец

по итогу НАК "Нафтогаз" вышел на бездефицитный бюджет, как "настаивал" МВФ - красиво потрусив карманы населения

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 18:57 
Борец

Одесский рынок промтоваров «7-й километр» ежемесячно направляет $800 тысяч бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и на поддержку боевиков на Донбассе.
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил председатель Одесской областной госадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили, передает Главком.
«Вот я вам скажу. «7-й километр». Кто там владелец? Енакиевский (Юра Енакиевский). Каждый месяц, по моей информации, с «7-го километра» уходит $800 тыс. лично Януковичу и на поддержку Донбасса», - сказал Саакашвили.
По его словам, в Одесской области есть и другие предприятия, которые финансируют террористов на востоке Украины.
«Мы финансируем сами убийства своих граждан», - добавил глава Одесской ОГА.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 802, 803, 804, 805, 806, 807, 808 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа