Текущее время: 29 сен 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 801, 802, 803, 804, 805, 806, 807 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 08:50 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 08:55 
Борец

mafik
объясни мне тупому, ЗАЧЕМ подымать тарифы до неподъемных для людей? если за 80% людей будет платить гос., не проще сделать тарифы доступными?
теперь сам постараюсь ответить - нет не проще, потому что заоблачные тарифы открывают 3 "вкусняшки" для сегодняшней власти:
1. Подмахнули МВФ...
2. теперь перед выборами "хомячкам" можно рассказать как о них заботятся, коммуналку за них платят...
3. легальный способ перегнать бюджетные средства на личные счета...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 09:13 
Борец

Мдя... Нашим великим такое не дано
Цитата:
Президент США Барак Обама, проходя к своему вертолету, случайно забыл поприветствовать пехотинца, стоящего в карауле возле вертолета.

phpBB [video]

«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 10:06 
Борец

legionary писал(а):
mafik писал(а):
legionary
Может вы расскажете как в странах Европы цивилизованной при ВПРИНЦЫПЕ не малых тарифах государство поддерживает те семьи которые по каким то причинам не могут оплатить все посчитам.
Ну или в США если знаете.

практически никак, по меркам УССР, если ты не безработный, но не можешь оплачивать счета по электричеству, ну не оплачивай, тебя просто отключат и все, если не можешь оплачивать допустим 200 кв.м жилья налогов, то продай и купи жилье поменьше (вариант - сдай, а сам сними себе поменьше)
если безработный, то понятно, там дается какое-то количество денег, пособие типа, но не бесконечное время, а пару тройку лет, но по счетам снова никто ничего оплачивать не будет, разве что частники-спонсоры какие-то
если совсем бомж и живешь в коробке с выводком детей, без денег, без ничего, то с голоду помереть не дадут, есть т.н. "банк еды", вот эту еду тебе будут привозить, воду, дрова, но там в основном волонтерская помощь, государство как-то совсем сбоку
но это я только в теории, сам не видел, по телеку показывали как-то таких несчастных :)

Украина просто живет еще полным совкодрочерством.
У нас наверное социальная политика просто самая продвинутая в мире. Ну по крайне мере из списка самых бедных стран как точно.
У нас на начало 2015, конец 2014 было 23 общегосударственные льготы, которые распространяются на 26 категорий украинцев и финансируются из госбюджета.
И это только обще государственные ,не считая местных.
Официально, по данным Кабмина, право на те или иные финансовые послабления за счет казны имеют около 17 млн.
Это просто пиздец.

Все эти льготы тянуться к нам еще из совка и наша экономика просто не тянет их. Они нарастают снежным комом. То что сейчас происходит на востоке просто напросто ебошит по экономике страны дико. Я не говорю о расходах на армию. Я говорю о социальных льготах. Засчет беженцев и льготников боевых действий и инвалидов это просто пиздец какая нагрузка.
К примеру вице -примьер Тягибка который занимался соц политикой заявлял ранее что в Украине на разные соц программы в 2010-2012 годах в бюджете забивалось близко 170 миллиардов гривен в год. Что сотовляло чутли не половину все бюджета страны.
Все эти льготы делают любой бюджет Украины дефецитный. Что в итоге приводит к недофинонсированию этих социальных программ.

Для Украины сегодня единственный способ в этой экономической обстановки и реалити единственный способ отменить большую часть этих льгот и субсидий вовсе и эти средства направить на увеличение минимальных пенсий и зарплат.
Недавно пришлось проехать в трамвае с ребенком пару остановок, так вот у входа передней двери весел листок формата А4 с переименованием льготников которые имеют право на бесплатный проезд. Это реально шок вызывает. Порядка 20 категорий, которые потом покрываются бюджетами. Так как ехал днем не в рабочую перевозку в трамвае на полузаполненом билеты купили только 4 человека за эти две остановке. Все остальные выходи и заходили бабушки, дедушки и т.д.

Тема субсидий сейчас просто попросту популиская.
Она в соц праграмах занимает только часть. Остальная часть шокирует куда больше.

Но я реально понимаю какой социальный взрыв будет если убрать большинство соцыльных программы одновременно. Совкодрочерство у многих сыграет на ура. и бля Киев сгорит в течении суток и никакая армия с этим не справиться.

Замкнутый круг.

Взять даже например матерей одиночек в Украине и например в Израиле.
В Украине просто дохринище матерей одиночек которые получают эти пособия как матери одиночки но при этом живут в гражданском браке. При этом многие специально не расписываться ради этих выплат.
У меня реально кум такой. Они живут уже 10 лет и ребенку 8 лет. И всем в соцслужбе похую. По сути получают копейки.
В Израиле такая хуита не проходит, если соц службы узнают что мать одиночка проживает долгое время с мужчиной то это закончиться судом, помимо прекращения выплат.
Поэтому у нас эти бабки копеечные получают кому не лень, а в израиле не каждая мать одиночка оформит себе льготы, так как это может быть чревато проблемами за обман. Но те которые получают льготы для них они более менее существенны.

Я когда покупал квартиру в 2013 году столкнулся с тем что все кто попадал квартиру по сути делали липовые оценки квартир, из которых и платится нолог при продаже.
Я реально ахуел. Ту квартиру что я в итоге купил оценили в 9 раз ниже реальной стоимости в 37 тысяч гривен. Как ей это удалось понятия не имею.н о догадываясь.
Но что б не доплатить налоги государству,надо в договоре купли-продажи указать не реальную рыночную цену квартиры а фальшивую оценочную, в моем случае 37 тысяч, при этом отдать рыночную стоимость продавцу.
Натариусы тоже относится с пониманием, при расчете она просто отворачивается.
В связи с тем что мне самому пытались пришить ст за машинечество и предвидя возможные последствия настаял забить на фальшивой оценке квартиры и указать рыночную цену в договор купли-продажи. Скажу вам что натариусы подафигела. Как она сказала что по фальшивым оценкам оформляют не все но и немногие.

Блять я смотрю на всех этих людей и просто охуеваю. В основе все эти люди постоянно кричат о том что все хреново в медицине, образовании и т.д. при этом сука каждый хочет жить как в европейской циливизованой стране но сука при этом не хочет расстаться с савкодрочерством

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:09 
Борец

tischa76 писал(а):
mafik
объясни мне тупому, ЗАЧЕМ подымать тарифы до неподъемных для людей? если за 80% людей будет платить гос., не проще сделать тарифы доступными?
теперь сам постараюсь ответить - нет не проще, потому что заоблачные тарифы открывают 3 "вкусняшки" для сегодняшней власти:
1. Подмахнули МВФ...
2. теперь перед выборами "хомячкам" можно рассказать как о них заботятся, коммуналку за них платят...
3. легальный способ перегнать бюджетные средства на личные счета...

Тариф доступный это что такое?
Для тебя 7 гривен за куб газа может быть и не доступно, для кого то терпимо,а например мой сосед по дому (уменя дом в селе еще есть. Я его использую как дачу в летний период) так для него это сумма вобще не существенна. Так как он вьебал нехуево денег на энергосбережение и его огромный дом отапливается до 200 кубов, а мой дом построенный лет 35 назад с четырьмя помещениями надо отапливать кубов 300 минимум.

Ты такое впечатление что не читаешь мои сообщения.
Я ж пишу и привожу цыфры. Не надо быть экономистом что б понять простые вещи.

Доступные тарифы это я понимаю как тарифы которые доступно ты можешь оплатить.
Если ты не в состоянии платить ты получаешь помощь от государства, которое помогает тебе их оплатить.
Вернись обратно моим выше сообщениям и ты увидишь что в среднем с 2005-2015 ТОЛЬКО НА СУБСИДИРОВАНИЕ ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ тратилось ежегодно 5,3 миллиарда долларов. Сейчас на субсидии уйдет только 2 миллиарда долларов и только для той группы людей которые действительно не всостоянии оплатить эти тарифы.

Да это требование МВФ так как МВФ хочет не просто дать кредит, а еще его и получить обратно, поэтому и выставляет условия которые дадут возможность стране отдать эти кредиты.
Мвф это ж банк. При получение в банке кредита ты тоже должен соответствовать определенным требованиям.

Я не думаю что ты тупое, считаю что ты просто не до понимаешь.

Я тебе смоделирую ситуацию , а ты просто сядь и подумай и обдумай все и я уверен ты все поймёшь.

Начнем.
Ты хозяин предприятия и у тебя есть коллектив работников, не просто работников а спецов в которых ты вложил бабки на их обучение.
Ты производить продукцию, продаешь ее , закупаешь новое оборудование, покупаешь сырье и платишь нологи и зарплаты и т.д и даже тебе удается накопить сбережения какие то.
Но в определенный момент что то меняется на рынке так сказать коньюктура и ты уже скатывается в жопу и начинаешь "съедать те средства что накопил ранее, но ты как хозяин крупного производства веришь что ты найдешь способ или что то опять измениться в рынке и ты начнешь выходить на прежним результаты.
Ты боишься критически снизить зарплату работникам, так как понимаешь что они сейчас сбегут, а завтра если будет возможность заработать деньги у тебя не будет специалистов в этой сфере и ты вынужден будешь обучать новых и терять только деньги. Поэтому ты терпишь но сука тянешься выжить.
Врямя идет и сбережения ты "проел" но реально ты понимаешь что вот вот и все поменяется. Может надо что то модернизировать в производстве но бабла нет уже.
Ты идешь в банк и просит денег. Тебе их дают и определенное время ты держишься и пытаешься прорваться.
И опять берешь бабки.
В один прекрасный день ты приходишь в банк за кридитом ,но тебя встречает кризисней менеджер и говот тебе.
Уважаемый tischa76, мы к вам относимся положительно и уже 20 лет с вами сотрудничаем успешно, но у вас произошла матовая ситуация и за последний год вы взяли уже столько денег в кредит что завтра не в состоянии будете уже оплотить проценты по кредиту не говоря уже о теле. И мы реально боимся что вас вскоре признают банкротом и мы потеряем те средства что в вас кредитования и вас как клиента.
Мы этого не хотим. Поэтому мы изучили ваш бизнес и разработали для вас кризисную программу для выхода из данной ситуации.
Мы готовы вас дальше кредитовать но при условии что вы будете выполнять наши рекомендации, при этом это поможет вам встать на ноги а нам вернуть наши средства вложенные в вас.
И вот крисисный менеджер вам говорит что надо делать. Он говорит у вас вода течет на производстве в землю, надо поставить кран и сэкономить. У вас работает болеры круглые сутки. Сделайте час для купания для работников и нагревайте тот минимум воды что им надо. Попросите их экономить, если не поможет введите штрафы. Продайте станок мы вас прокредитуем и вы вы купите иной станок который более современный и один работник будет производить в два раза с половиной больше продукции. А одного работника прийдеться выгнать из за ненадобности. Так как вам он дорого обходиться. Вы платите за него налоги, обеспечивает спец одеждой и платите отпускные и больничный.
У вас сидит на входе человек который только проверяет пропуска и получает 10000 гривен. Мы вам рекомендуем поставить тревожную кнопку для вызова милиции за 1500 гривен в месяц и нанять на его место инвалида с рабочей группой на зарплату в 4000 гривен. Он сможет выполнять ту же функцию.
Все эти рекомендации дадут вам возможность" продать" меньше рассчитывая от вашего дохода и в дальнейшем погасить наши долги. Если что мы готовы пойти на уступки и рефенонсировать часть долга и т.д.

Вот посиди и вникни с позиции собственника этого предприятия и что ты будешь делать дальше.
Можно как Саакашвили послать банк нахуй в феврале и прийти в июле обратно сказав что согласен на все условия конечно. Но зачем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:31 
Постоялец

mafik, кому ты рассказываешь суть вопроса. Я например устал объяснять людям, почему тарифы должны быть реальные. Пока будем платить за тарифы 20% из 100%, ни о каком повышении уровня жизни не может быть речи.
Вопрос населения должен быть к кабмину, на какие нужды пойдут сэкономленные средства.
К вопросу "жебраки". До введения персональных субсидий, 100% населения были жебраки, потому что гос-ство доплачивало за услуги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:03 
Борец

tischa76
А теперь мы переведем это все на государство.
У нас реально на миллионов 11-12 трудоустроиного официально населения уже более 17 миллионов различных льготников различных. Инвалидов войны , участников боевых действий и только ато а еще и афгана и каких то там операций боевых при совке в каком то там мозамбике и т.д , ликвидатор ЧАЕС, инвалиды от рождения и т.д которым только и надо давать квартиры и т.д. пенсионеров примерно столько же сколько работающих......
Заработок у страны так себе но жить можно. Можно но вопрос как и долго ли.
Но в округе сука все дорожает, и помимо того что надо накормить всех этих льготников надо еще их обеспечить газом.
Если в 2008 году газ для Украины стоял 160 Уе то в 2012 уже 420 Уе.с скидкой, а реально то получается 520 , так как скидка ж не просто -это недополученая выгада за аренду полуострова Крыма.
За это время тариф ВПРИНЦЫПЕ не особо рос и для населения стал уже примерно 20% от реальной стоимости газа от реальной его стоимости.
Напомню я писал выше с ссылкой. За 10 лет украинцы оплатили чуть больше 10 миллиардов долларов при этом за газ заплатила 63 миллиарда долларов за этот газ. Примерно в год 5,3 миллиарда из бюджета уходит субсидировали тариф за газ. А есть еще и вода и иные услуги.

В определенный момент что б выплачивать зарплату гос служащим, учителям и врачам , при этом оплачивать всем 17 миллионов льготников ихнии льготы да еще супсидировать все сверы услуг населения нам просто напросто не хватает заработанных средства. Мы все спускаемся до минимума но через время это опять не помогает.
При Януковиче мы начинаем "жрать" ЗВР накопленный раними президентами. И с 34 миллиардов сжирам до 19. До уровня 2009 года.
Но он неризиновый , а денег не хватает по-прежнему. Так мы тратим больше чем зарабатываем.
Идем за кридитом. Берем и берем. МВФ видит что его ебут по полной и дальше только видна жопа останавливает кредитовать в 2013 году Украину.
Остальные кредиторы смотрят на реакцию МВФ и тоже стремаються давать бабло. Тут появляется ВОВА сосед. И говорит Вите что ему пох на МВФ и его реакцию, я тебе дам за два года 15 лярдов зелени. А как отдавать? А хуй его знает. Например у тебя есть труба газавай. Он Лукашенко отдал за долги и ничего живет ,выживает. Ну и с тобой договоримся когда ты в жопе полной будешь окончательней. Отдашь и трубу в долг и заводы стратегически важные для РФ под наш контроль. Мы у тебя будем их покупать за копейки а ты нам долги за газ будешь их возвращать. А будешь выебываться газ поднимем больше, вагоны не будем покупать и мясо с молоком. Ну что б быстрей тебя банкром объявить.
Вобщем до побега Витя набрался с 35 лярдов кредитов на 73 при этом сбережения вьебал в двое. Но покращення так и не настало. Долги расли , зарплаты минимальные и мы брали в долг гасить справедливые тарифы для населения.

Сегодня экономика в пиздец. 20% ВВП проебано на оккупированных территориях.
20% праебано а ты хочешь что б у тебя тариф был такой который мы не могли тянуть своими силами до войны и с тем ВВП?
Ты только представь что тебе не хватало твоей зарплаты что б жить а у тебя еще забрали 20%.

При этом охуенный реформатор пидор Янукович греб кредиты без разборной нахуй. 75 %кредитов надо было отдавать в 2015-2018 годах. Охуеть.
Это просто вафля. На что он гондон расчитывало просто сука в голову не влаживаеться.

Поэтому и приходиться идти к мВФ и идти на их условия ...
Потому что они говорят что жить надо подостаткам. То что у вас через 10 лет пенсионеров будет в полтора раза больше чем работающих, у вас хуева туча растрад уходит на субсидии газовой промышленности и иных социальных программ. Вы себе не можете этого позволить. Вы затянете себя еще в жопу дальше.Поднимайте пенсионный возраст и оттягивайте в минус число пенсионеров, пусть они работают и плотят налоги. Уменьшайте СУБСИДИРОВАНИЕ. С 5,3 лярда хотя б на 2. Начинайте тратить меньше чем можете заработать. Оздоровляйте экономику и гасите кредиты. Мы вам будем давать новые кредиты но общее количество внешнего с 73 должно сокращаться каждый год хотя бы на 3 лярда.
tischa76 вот такая вот малина.

Запомни. Жить по европейским это не платить за СУБСИДИРОВАНые тарифы , а получать достойную хоть и минимальную зарплату что б была возможность оплатить их по реальной цене.
Жить и мечтать о СУБСИДИРОВАНИЕ тарифов это жить в совке. А жить в совке не получиться уже никогда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:03 
Борец

mafik
Цитата:
Тариф доступный это что такое?

мафик, ты нормальный?, какой нах. дядя с дачи? слово "доступно" напрямую относится к прожиточному минимуму, твой сосед по даче может икру черную ложками жрать, но это не значит что это доступно среднему Украинцу...
Цитата:
Доступные тарифы это я понимаю как тарифы которые доступно ты можешь оплатить.

да не я, бля, а 90% украинцев...mafik
что касательно твоей истории, из учебника экономики, там все правильно, со стороны теории!!! но на практике получается, что на АП, КМ, ВР... и остальную шлоибонь, расходы только увеличиваются, людей загнали в угол безысходности: "бери субсидию, или плати сам, за неуплату, будем принудительно продавать имущество" субсидию насчитывают в разы перекрывая потребности, что вытягивает из бюджета лишние средства, которые назад НИКОГДА не вернутся..
продолжим твою душещипательную историю:
я беру кредит, соглашаюсь на все условия, работника выгнал на его место взял родственника - пенсионера, по ведомости 4к, в конверте 10, кран закрутил, станок купил в 5 раз дороже, с откатом, болер работает по часам, но теперь я заставляю по 5 раз мыться, т.к. энергосбыт платит мне откат, введены штрафы - теперь рабочий боится не так посмотреть, т.к. без зарплаты останется... вот так и в нашем государстве, все благие намерения МВФ упираются в большое желание 5-7 семе сидеть на потоках и рулить быдлом...
намного проще ввести 5куб./1чел. воды по 9грн. все что сверху по 20ть, 100кВт/1чел. по 40коп, все что выше по 1,30... и у человека есть выбор, но при этом не ущемляется его право, и я тебе даю 300%, что субсидии не нужны были бы, и люди научились бы экономить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:24 
Борец

до введения субсидий пенсионеры и льготники оплачивали эл.энергию до 100 кВт/час,
по воде в нормы тоже вписывались, только вот на кого Поставщикам списывать свои затраты как не на конечного потребителя, и по горячей воде, и по отоплению.
более того отключить подачу теплоносителя когда температура на улице выше +10 в многоквартирных домах нельзя, даже подав заявку, которую рассмотрят в аккурат до конца отопительного сезона, а потом еще сделают корректировку и пришлют в мае/июне счет за отопление...
также и по газу...

чем кто отапливает дом (газом, твердотопливным котлом или электрокотлом), должно интересовать его хозяина/собственника, а не монополиста ахметэнерго, "соскочить" с услуг которого в городе в многоэтажных домах - нельзя!!!

вот legionary
Цитата:
тебя просто отключат и все
, здесь тебя не отключат, а продолжат начислять стоимость услуг которые тебе и нах не нужны!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:31 
Борец

http://ru.golos.ua/suspilstvo/za_oskorb ... sutok_3740
Цитата:
Согласно проекту, за оскорбление стража порядка придется заплатить от 255 до 510 грн (либо отсидеть 15 суток админареста).
За сопротивление полицейскому накажут штрафом в 3,4–6,8 тысяч грн, арестом до полугода или ограничением свободы до пяти лет.
В Раде отмечают, что вероятность принятия закона "весьма велика": авторы (Мустафа Найем, Андрей Тетерук, Юрий Береза) аргументируют его необходимость слабой защищенностью стражей правопорядка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:35 
Борец

mangust писал(а):
http://ru.golos.ua/suspilstvo/za_oskorblenie_politseyskogo_hotyat_arestovyivat_na_15_sutok_3740
Цитата:
Согласно проекту, за оскорбление стража порядка придется заплатить от 255 до 510 грн (либо отсидеть 15 суток админареста).
За сопротивление полицейскому накажут штрафом в 3,4–6,8 тысяч грн, арестом до полугода или ограничением свободы до пяти лет.
В Раде отмечают, что вероятность принятия закона "весьма велика": авторы (Мустафа Найем, Андрей Тетерук, Юрий Береза) аргументируют его необходимость слабой защищенностью стражей правопорядка.

что ж еще от мусорья в ВРУ можно ожидать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:53 
Борец

Изображение
Цитата:
Завтра, 14 вересня, у нас буде черговий мільярд – транш МВФ, який стане міцним фундаментом під нашою реформою

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 14:13 
Борец

freeman john
phpBB [video]

мне одному кажется, что он выпивши? :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 14:17 
Борец

tischa76 писал(а):
мне одному кажется, что он выпивши? :lol:

это его ежедневное состояние :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 14:19 
Борец

freeman john
Сообщение, не относящиеся к теме
сейчас мафик расскажет как он много работает и устает ;) , а еще по ночам с Ахметовым и Коломойским встречаться нужно 8-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 801, 802, 803, 804, 805, 806, 807 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа