legionary писал(а):
mafik писал(а):
legionary
Может вы расскажете как в странах Европы цивилизованной при ВПРИНЦЫПЕ не малых тарифах государство поддерживает те семьи которые по каким то причинам не могут оплатить все посчитам.
Ну или в США если знаете.
практически никак, по меркам УССР, если ты не безработный, но не можешь оплачивать счета по электричеству, ну не оплачивай, тебя просто отключат и все, если не можешь оплачивать допустим 200 кв.м жилья налогов, то продай и купи жилье поменьше (вариант - сдай, а сам сними себе поменьше)
если безработный, то понятно, там дается какое-то количество денег, пособие типа, но не бесконечное время, а пару тройку лет, но по счетам снова никто ничего оплачивать не будет, разве что частники-спонсоры какие-то
если совсем бомж и живешь в коробке с выводком детей, без денег, без ничего, то с голоду помереть не дадут, есть т.н. "банк еды", вот эту еду тебе будут привозить, воду, дрова, но там в основном волонтерская помощь, государство как-то совсем сбоку
но это я только в теории, сам не видел, по телеку показывали как-то таких несчастных

Украина просто живет еще полным совкодрочерством.
У нас наверное социальная политика просто самая продвинутая в мире. Ну по крайне мере из списка самых бедных стран как точно.
У нас на начало 2015, конец 2014 было 23 общегосударственные льготы, которые распространяются на 26 категорий украинцев и финансируются из госбюджета.
И это только обще государственные ,не считая местных.
Официально, по данным Кабмина, право на те или иные финансовые послабления за счет казны имеют около 17 млн.
Это просто пиздец.
Все эти льготы тянуться к нам еще из совка и наша экономика просто не тянет их. Они нарастают снежным комом. То что сейчас происходит на востоке просто напросто ебошит по экономике страны дико. Я не говорю о расходах на армию. Я говорю о социальных льготах. Засчет беженцев и льготников боевых действий и инвалидов это просто пиздец какая нагрузка.
К примеру вице -примьер Тягибка который занимался соц политикой заявлял ранее что в Украине на разные соц программы в 2010-2012 годах в бюджете забивалось близко 170 миллиардов гривен в год. Что сотовляло чутли не половину все бюджета страны.
Все эти льготы делают любой бюджет Украины дефецитный. Что в итоге приводит к недофинонсированию этих социальных программ.
Для Украины сегодня единственный способ в этой экономической обстановки и реалити единственный способ отменить большую часть этих льгот и субсидий вовсе и эти средства направить на увеличение минимальных пенсий и зарплат.
Недавно пришлось проехать в трамвае с ребенком пару остановок, так вот у входа передней двери весел листок формата А4 с переименованием льготников которые имеют право на бесплатный проезд. Это реально шок вызывает. Порядка 20 категорий, которые потом покрываются бюджетами. Так как ехал днем не в рабочую перевозку в трамвае на полузаполненом билеты купили только 4 человека за эти две остановке. Все остальные выходи и заходили бабушки, дедушки и т.д.
Тема субсидий сейчас просто попросту популиская.
Она в соц праграмах занимает только часть. Остальная часть шокирует куда больше.
Но я реально понимаю какой социальный взрыв будет если убрать большинство соцыльных программы одновременно. Совкодрочерство у многих сыграет на ура. и бля Киев сгорит в течении суток и никакая армия с этим не справиться.
Замкнутый круг.
Взять даже например матерей одиночек в Украине и например в Израиле.
В Украине просто дохринище матерей одиночек которые получают эти пособия как матери одиночки но при этом живут в гражданском браке. При этом многие специально не расписываться ради этих выплат.
У меня реально кум такой. Они живут уже 10 лет и ребенку 8 лет. И всем в соцслужбе похую. По сути получают копейки.
В Израиле такая хуита не проходит, если соц службы узнают что мать одиночка проживает долгое время с мужчиной то это закончиться судом, помимо прекращения выплат.
Поэтому у нас эти бабки копеечные получают кому не лень, а в израиле не каждая мать одиночка оформит себе льготы, так как это может быть чревато проблемами за обман. Но те которые получают льготы для них они более менее существенны.
Я когда покупал квартиру в 2013 году столкнулся с тем что все кто попадал квартиру по сути делали липовые оценки квартир, из которых и платится нолог при продаже.
Я реально ахуел. Ту квартиру что я в итоге купил оценили в 9 раз ниже реальной стоимости в 37 тысяч гривен. Как ей это удалось понятия не имею.н о догадываясь.
Но что б не доплатить налоги государству,надо в договоре купли-продажи указать не реальную рыночную цену квартиры а фальшивую оценочную, в моем случае 37 тысяч, при этом отдать рыночную стоимость продавцу.
Натариусы тоже относится с пониманием, при расчете она просто отворачивается.
В связи с тем что мне самому пытались пришить ст за машинечество и предвидя возможные последствия настаял забить на фальшивой оценке квартиры и указать рыночную цену в договор купли-продажи. Скажу вам что натариусы подафигела. Как она сказала что по фальшивым оценкам оформляют не все но и немногие.
Блять я смотрю на всех этих людей и просто охуеваю. В основе все эти люди постоянно кричат о том что все хреново в медицине, образовании и т.д. при этом сука каждый хочет жить как в европейской циливизованой стране но сука при этом не хочет расстаться с савкодрочерством