Текущее время: 27 апр 2026, 06:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 801, 802, 803, 804, 805, 806, 807 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 16:30 
Борец

armagedon4ik писал(а):
На каком основании Вы решили, что Х2, Х3, Х4 остались прежними?

Ух ты!
А что, нужно пропорционально росту повышать ЗП?
Что, у работников на 10% выросла производительность труда?
Или арендатор решил подлохматиться и тоже выставил на 10% больше аренду? С каких таких интересов?
Да. Я утверждаю, что Х2 - Х4 должны остаться прежними!
armagedon4ik писал(а):
Х5 нельзя брать только ндс, для "простоты подсчета", та как есть еще и налог на прибыль, а там вновь проценты. Ну как это все не учитывать???!!!

Ок. Добавьте еще Х6 как налог на прибыль. И что? Что это меняет? Все равно повышение ИТОГОВОЙ цены на 10% при таком же росте курса НЕ ИМЕЕТ под собой ЭКОНОМИЧЕСКОГО обоснования.
Чисто жадность: курс растет, мы повысим цену.
А потом сидят в соплях: йоптыть, кагжытаг, оборот на 30% свалился! :D
armagedon4ik писал(а):
Можно вообще не учитывать что-то, что-то выбросить, что-то добавить, на свое усмотрение или желание, главное, чтобы цифра нужная в итоге получилась. Так и живем...

Вы не поверите! Так и есть! Причем, везде!
Тут ужмемся, тут добавим, при дефиците увеличим, нужно слить стоки - уменьшим.
И это - НОРМАЛЬНО!
armagedon4ik писал(а):
Считайте, в принципе, как хотите.

Спасибо, я так и делаю! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 16:33 
Борец

ssn писал(а):
Kir писал(а):
Чета рановато Вы.
Обычно обострение наступает к марту - апрелю. ;)

Февраль теплый, думаю раньше вылезут.

Я к тому, что обычно к марту-апрелю и до Дня Победы вылазят разные: "трупами завалили"(тм), "100 млн изнасилованных немок"(тм), "хуже бы воевали - пили бы баварское"(тм)
Так что рановато Вы чего-то. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 16:51 
Борец

Kir
Кир, вот объясните, как здравомыслящий, я надеюсь не зомбированный российским телевидением и не отягощённый любовью к путину, при чём георгиевская ленточка ко дню победы? вы прекрасно знаете, что это бренд раскрученный путинской пропогандой, если привязать ГЛ к ордену Славы, то какое право имеет каждый, кто нацепил на себя полосаты лоскуток, ставить себя в один ряд с кавалерами (или просто награждёнными) ордена Славы? или же это дань Георгиевскому кресту?, тогда причём здесь ВОВ?, а может это дань казакам, которые с этой ленточкой на стороне фашистов воевали? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:08 
Борец

artobstrel писал(а):
Kir писал(а):
Разумеется, повторюсь, мне, как совку, не понять РЫНОЧНУЮ МАТИМАТИКУ.
Затраты это всего лишь один из факторов влияющих на ценообразование. Если завтра таможня закроет импорт кофе, то тот у кого его много накрутит 200% и плевать он хотел, что для него затраты не изменились. И люди его будут покупать.

Согласен. Но на закрытие таможни рост курса доллара (с чего, собственно, и зашел разговор), влияет слабо. ;)
А вообще, камрады, для таких постов есть специализированная ветка. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:11 
Постоялец

Наши люди в Голливуде 8-)
Цитата:
Рада Майдану погодилася частково розблокувати Грушевського і КМДА
Рада Майдану погодилася виконати умови закону про амністію. Про це йдеться у заяві ради ВО Майдан.
Як передає ЛігаБізнесІнформ, у заяві сказано:

"Сьогодні, 14 лютого 2014 року, був звільнений останній з 234-х активістів Дмитро Полтавець. Враховуючи виконання владою вимог Майдану щодо звільнення заручників, рада ВО Майдан вважає можливим виконати вимоги закону України про усунення негативних наслідків та недопущення переслідування і покарання осіб у зв'язку з подіями, які мали місце під час проведення мирних зібрань, що дозволить уникнути силового сценарію подій".

"Упевнені, що такий крок дозволить зберегти найцінніше - тисячі наших побратимів, яким загрожує багаторічне ув'язнення. Разом з тим, ми попереджаємо владу, що якщо вона знову розгорне репресії проти активістів і мітингувальників, піде на зрив процесу мирного розв'язання кризи, наші дії будуть набагато масштабнішими, ніж просто повернення на вихідні позиції", - йдеться у заяві.

Як уточнив на прохання журналістів активіст Андрій Дзиндзя, мова йде про часткове звільнення вулиці Грушевського для проїзду транспорту.

"Мова не йде про те, що звідти повинні піти мітингувальники. Мітингувальники залишаться і будуть контролювати цю вулицю. Там буде Автомайдан. Звільняти повністю ми її не будемо... Потрібно буде зробити дорогу для проїзду автотранспорту. Думаю, що по одній смузі. Повністю ніхто звільняти не буде" , - сказав Дзиндзя

За його словами, мова також йде про звільнення будівлі КМДА, однак там залишатиметься охорона Майдану. Будівля КМДА як і раніше буде перебувати в периметрі Майдану.

"Там міліції не буде. Охорона повністю буде наша", - додав він і зазначив, що у співробітників КМДА і раніше був доступ до своїх робочих місць. Дзиндзя також зазначив, що в понеділок буде вирішуватися, чи покинуть протестувальники зал КМДА.

Нагадаємо, 13 лютого прокурор Києва Микола Бескишкий озвучив перелік вулиць і будівель столиці, які повинні бути звільнені протестуючими до 17 лютого для набрання чинності так званого закону про амністію та звільнення від кримінальної відповідальності підозрюваних в участі і організації масових заворушень у Києві.

Рада Майдану заявила, що адміністративні будівлі і вулицю Грушевського у Києві звільнять після того, як влада зробить перший крок і випустить на волю учасників акцій протесту.

14 лютого генпрокурор Віктор Пшонка заявив, що на сьогоднішній день з-під варти звільнили всіх протестувальників. Він також обіцяє впродовж місяця закрити справи проти активістів, якщо будуть виконані умови амністії.

"Було затримано 234 людини, і сьогодні жоден з них не утримується під вартою", - сказав Пшонка.

Андрей Иванович серьезно взялся за работу!

Последний раз редактировалось Dyonik 14 фев 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:12 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:22 
Постоялец

Цитата:
Майданутые от россиян
Когда-то во времена польской «Солидарности», которая валила коммунизм у себя в стране, к приятелям моей мамы приехали родственники из Ленинграда. Среди них была моя ровесница. Симпатичная, спокойная девушка. Когда речь зашла о событиях в Польше, она вдруг пришла в ярость и зашипела, как змея: «Чего тем полякам надо? Перестреляла бы их всех!».
Я не был диссидентом, который бы четко осознавал, что происходит в мире. Но своим нутром чувствовал симпатию к полякам. Тем более, что все хоть как-то думающие люди понимали, что коммунизм прогнил и мешает жить. Потому стремление вырваться из его лап выглядело впечатляюще — настоящей борьбой за свободу, сообщают Экономические Известия.

Тогда я был в шоке от неприкрытой ненависти к другому народу, который у себя в стране стремился изменить жизнь. При этом он никак не собирался влиять на жизнь Светланы в ее Ленинграде.

Мне та давняя история вспомнилась сегодня, после полемики на Фейсбуке. Есть у меня в друзьях россиянин Максим. Судя по его постам, он преподает философию. Никогда я не замечал за ним имперского чванства.

Максим съездил в Киев. Сходил на Майдан. И написал коротко свои впечатления. Не со всем там можно согласиться. Но они спокойны и доброжелательны. Я написал под ними реплику. А потом появились реплики других россиян. И я увидел дичайшее раздражение Майданом.

Например, один деятель писал, дескать, не грабят магазины не потому, что в принципе не хотят. А потому, что у них якобы поддельные «Ролексы» уже десять лет правильно показывают, потому им не надо. Это у него сарказм такой.

Дама совсем в стиле наших домашних гопников обзывала участников Майдана майданутыми и говорила о горьком похмелье после Майдана. А другая вполне вежливо рассказывала, что Майдан — это по сути антироссийское явление, и поэтому российская государственная машина вполне логично борется с ним. Она ничтоже сумняшеся рекомендовала бросить майданить и идти работать. Говорила, что Майдан нам ничего не принес.

Естественно, были рассказы о том, что мы хитростью увели у них Крым и (внимание!) Одессу. Что у нас угнетают русских. Странно, но не сказали, что украинский язык — изобретение австрийского генштаба.

Я читаю всю эту ерунду и понимаю, что два якобы братских народа отдаляются друг от друга все дальше и дальше. И дело не только в коварном Путине. Мы привыкли считать, что вот есть коварный Путин, но есть так же и добрый российский народ.

Но разве это Путин заставил своих соотечественников с ненавистью относиться к стремлению других народов расширить рамки свободы? Разве Путин заставляет россиян брызгать слюной от злости, когда речь идет о нашей попытке преодолеть забюрократизированное воровское государство, которое не дает жить простым гражданам? Разве Путин заставляет свысока читать нам лекции о том, как нам следует поступать, а как не стоит?

После этого мне вспомнился фильм по роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Свободолюбивый герой Джека Николсона был насильственно запроторен в психиатрическую лечебницу. Он поразился, когда узнал, что его соседи находятся там добровольно.

Он попытался бежать. Когда его поймали, он говорил приблизительно так: «У меня не получилось, но я хотя бы попробовал. А вы?».

Пока неизвестно, чем конкретно кончится Майдан. Но украинцы хотя бы попробовали. А россияне, вместо посочувствовать, сжали от злости зубы и желают Майдану поражения.

Я писал иронически, называя их президента Путей, а нашего Овощем. Одна дама мне ответила, дескать, так неприлично говорить о руководителях. Я ответил ей, что украинцы иронично относятся к своим государственным чиновникам, а россияне с обожанием.

Наверное, в этом и кроется причина наших расхождений. Если обожаешь кого-то, то не станешь ему Майданы устраивать.

Хотя история с протестами после нового воцарения Путина дает надежду, что не все так печально у наших соседей. А вдруг они наш опыт используют. Я бы так этого хотел. И не стал бы вмешиваться в их внутренние дела, когда они выступили бы за свою свободу.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/842-maj ... t-rossiyan

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:23 
Борец

Цитата:
Чому Царьов так різко став апологетом Руского міра? Все банально... Через борги

Виявляється, що палкий прихильник та ідеолог Руского міра в Україні Олег Царьов не такий вже насправді й ідейний. А до недавна він узагалі був спокійно-ліберальним і не проявляв ніякої радикалізації. Що ж таке відбулося, що Царьов змінив риторику і став таким агресивно налаштованим до Заходу, де, до речі навчаються його діти.

Ось що пише блогер Zilya Singelschucher:

"А оце вже справжня Бімба! Якщо виявиться, що тут є доля правди.

Хоча, дійсно, ще рік тому нікому невідомий дєпутатік третього ешелону ПР, Олег Царев, сорок восьмий подгрєбающій на олігархічєскіх галерах, був мовчазний, як риба об лід.
І тут, стриб, здрасьтє! Він вже апологет руссського міръа і Цицерон чечетовщини!

Може точно, примусили відпрацювати? Питання до Дмитро Гнап і програми Наші Гроші

Джерело має неоднозначну репутацію ))), але інколи саме в таких місцях спливає найбільш достовірна інформація».

Вона наводить інсайдерську довідку:

В коло підприємств, які контролюються ідейним депутатом Царьовим, віддаленим згідно законодавства від бізнесу, входять- ВАТ «Дніпропетровська паперова фабрика», ВАТ «Дніпропетровський хлібокомбінат № 2», ВАТ «Новомосковський комбінат хлібопродуктів» та ТОВ «Агрофірма «Дзерджинець», що спеціалізується на вигодовуванні свиней. Офіційно вони належать іншим людям, але сам Царьов є головою наглядової ради цих підприємств, а його дружина – помічник директора одного з них.

Zilya Singelschucher додає текст з сайта durdom.in.ua, який пояснює поведінку «ідейного» Царьова. Текст мовою оригінала:

«Опять не могу не сказать пару слов о новой говорящей голове ПР, а именно об Олеге Цареве. И дело тут не в том, что его старшие детишки уже учатся в Англии, и даже не о том, как постебался над ним ТВ канал Украина, который, как известно, без разрешения Рината Леонидыча ничего дурного о правящей партии не скажет, а поговорить хочу о деньгах - увы, но ЭТА тема на сегодня становится все более и более актуальной.

Маленькая преамбула….так уж случилось, что с 1997 по 2001 и с 2004 по 2010 трудился в городе Днепропетровске и только в начале 2011 мне наконец-то удалось перевести головной офис нашей компании в Харьков. Так что за столько лет работы ТАМ накопилось немало знакомых из финансового сектора и торговли, которые в «случае-если» всегда дадут нужную информацию по животрепещущим вопросам.

За неделю разговоров и личной поездки в Днепропетровск (а у нас там есть 2 плохо платящих клиента) переговорив с друзьями и коллегами из Приватбанка, ПУМБа, сети АТБ, а также с 2 бывшими коллегами, которые работали у О. Царева достаточно долго (весь 2013! Выяснил совершенно случайно!), то их мнение было однозначное – подобная радикализация некогда весьма спокойной, даже во времена «оранжевой чумы» (!!!), персоны пана Царева (даже во времена «оранжевой чумы») вызвана банальной невозможностью платить по займам своих основных компаний – Бумажной фабрики, хлебозавода, а также свинофермы Дзержинец.

А если учесть, что главным кредитором компаний Царева является банк ВТБ, которому вышеупомянутые компании должны совокупно около 18 милл. долларов, то все сразу становится НА СВОИ места. Ибо только должность министра в новом правительстве ПИСУАРА или новой губернии Росс. Федерации даст возможность либо списать долги, либо найти денег, чтобы ЭТИ долги оплатить. Тут уж не только титушек будешь нанимать, а и самому впору взять в мозолистую руку бейсбольную биту..

Такие дела…»

«Ай-ай-ай... Нікому не можна вірити з Партії Рецидивістів... Циля вважала Царьова «ідейним», а він теж виявляється лише «борець за грошові знаки»? - розчаровано завершує Zilya Singelschucher.

http://uainfo.org/yandex/275868-chomu-c ... borgi.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:28 
Борец

tischa76 писал(а):
Kir
Кир, вот объясните, как здравомыслящий, я надеюсь не зомбированный российским телевидением и не отягощённый любовью к путину, при чём георгиевская ленточка ко дню победы? вы прекрасно знаете, что это бренд раскрученный путинской пропогандой, если привязать ГЛ к ордену Славы, то какое право имеет каждый, кто нацепил на себя полосаты лоскуток, ставить себя в один ряд с кавалерами (или просто награждёнными) ордена Славы? или же это дань Георгиевскому кресту?, тогда причём здесь ВОВ?, а может это дань казакам, которые с этой ленточкой на стороне фашистов воевали? ;)

Рассказываю СВОЕ ЛИЧНОЕ видение.

Георгиевская лента не имеет ко Дню Победы прямого отношения.
Колодка ордена Славы - это гвардейская лента, которая является несколько видоизмененной георгиевской.
Так уж повелось, что еще ДО Путина (было такое время! ;)) в Союзе символами Дня Победы были орден Отечественной войны, увитый гвардейской лентой. В качестве доказательства можете посмотреть плакаты и открытки, посвященные 9 Мая тех времен.

Ввиду отсутствия каких-либо символов "новой России" (не считать же таковыми "яйца Вексельберга", яхту Абрамовича или виллы в Испании "простых россиян") в качестве объединяющего признака была выбрана георгиевская (гвардейская) лента.
Она отлично подходит под многие параметры:
1) напоминание о былом величии и действительно реальных достижениях;
2) адекватная реакция большинства россиян из самых разных слоев/вероисповедания/полит.взглядов (кроме маргиналов типа "бабыЛеры" :));
3) поддержание (ранее сказали бы имперского) патриотического "огня";
4) отвлечение людей от серости и пахоты текущих дней.

Лично для меня гвардейская/георгиевская лента - символ Победы. Символ моих предков. Не только прошедших ВОВ, но и воевавших в Первую мировую, Крымскую, добровольцами в Болгарии и пр.

И в самую последнюю очередь - это символ путинизЪма. ;)

Те, кто навешивают ее "просто так" или "потому что модно" для меня не более, чем глупые люди.
Как, впрочем, и те, кто называют ленту "колорадской" и любым другим образом пытаются унизить ее значение.
Я не собираюсь дискутировать ни с одними, ни с другими.
Таким отношением они не смогут как-то ее замарать, а глупость свою явят в полном объеме.

Вот, собственно, и все. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:29 
Борец

Цитата:
Все протестующие в Украине освобождены из-под стражи, - Штаб национального сопротивления

а про Смалія хтось згадує? :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:48 
Постоялец

Мановар писал(а):
Цитата:
Все протестующие в Украине освобождены из-под стражи, - Штаб национального сопротивления

:evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 17:58 
Борец

Мановар писал(а):
Цитата:

Смалию шьют статью на посягательство жизни судьи, оно типа не относится к ситуации на Майдане и Грушевского. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 18:30 
Борец

Kir писал(а):
Лично для меня гвардейская/георгиевская лента - символ Победы. Символ моих предков. Не только прошедших ВОВ, но и воевавших в Первую мировую, Крымскую, добровольцами в Болгарии и пр.
И в самую последнюю очередь - это символ путинизЪма. ;)

Твой предок, это кто: красный, белый, махновец, бандеровец, малюта скуратов, павлик морозов, опричник, святой апостол, КТО именно твой предок? Многие из этих "предков" пиздились между собой.
Ты сын полка БЕЛОЙ АРМИИ или КРАСНОЙ? 8-)
Орден Славы, как и Геордиевский Крест не является наследственными регалиями! Может пускай его носят те, кто его ЗАСЛУЖИЛ!
Kir писал(а):
Те, кто навешивают ее "просто так" или "потому что модно" для меня не более, чем глупые люди.
Как, впрочем, и те, кто называют ленту "колорадской" и любым другим образом пытаются унизить ее значение.
Я не собираюсь дискутировать ни с одними, ни с другими.
Таким отношением они не смогут как-то ее замарать, а глупость свою явят в полном объеме.

Вы подменяете понятия, значения этой ленточки изничтожено самими "колорадами" - из знакак ОТЛИЧИЯ его превратили в "туалетную бумагу": ленточка висящая но руке, ноге, жопе у человека, без награды - это как минимум равноценно ношению чужого, не заслуженного ордена! Даже в россии это карается по Закону.

Ну а "колорадскими" таких людей называют потому что:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

НИКТО не забывает и не ругается над ветераном сильнее, чем эти "колорадские жуки" и ни один из них не имеет право носить этот знак отличия!

P.S. Свастику тоже почему-то все называют гитлеровской и фашисткой, а на самом деле этот знак имеет тысячелетнюю историю. И вот такой "колорад" - гитлер, использовал такой великий знак, как символ своего тысячелетнего рейха. И теперь этот знак называют фашистской свастикой, как и ленту, которую испоганили дебилы, которые понавесили их куда ни попадя, ни ИМЕЯ НА ТО НИКАКОГО ПРАВА, ни морального, ни законного!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 18:45 
Борец

Добавлю ещё по поводу георгиевской ленты...
Только что поковырялся и нашел, что впервые "вязать куда не попадя" эту ленту начали в 2005 году.
Цитата:
Акцию придумала к 60-летию Победы Наталья Лосева — сотрудник информационного агентства «РИА Новости». Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Финансирование на закупку ленточек выделяют региональные и местные власти. Акция поддерживается средним и крупным бизнесом, различными СМИ.

Это момент современной россии, никакого отношения к предкам не имеющим, при этом нарушающий ст.17.11 КоАП российской федерации.

С этого момента вся сила этого знака ОТЛИЧИЯ нивелировался до бытового, колорадского, уровня.

Читайте историю, господа!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 18:48 
Борец

Они так просто не уйдут
Цитата:
Сегодня, в 09:02
Максим Швейц, «Росбалт»

Тысячи активистов, продолжающие находиться на Майдане и в захваченных оппозиционерами помещениях, продолжают верить в свою победу, несмотря на то, что оппозиция уже де-факто проводит сепаратные переговоры с властью. Те, кто судит о событиях в Киеве лишь по картинке телевизора, убеждены в том, что разогнать Майдан «беркут» сможет за полчаса. Активисты же другого мнения и расходиться сами не собираются.

Сейчас, когда на Майдане все относительно спокойно, а оппозиция за две недели переговоров не добилась от власти ни одной существенной, понятной протестующим, уступки, у многих складывается впечатление, что у протеста больше нет никаких перспектив. Мол, «не дожали». В то, что Майдан «рассосется» верит, очевидно и власть. Партия регионов сейчас делает все, чтобы просто тянуть время.

Но каждый, кто бывал на Майдане и общался с активистами, знает: тысячи из них никуда не уйдут. По крайней мере, без боя.

Ветеран-афганец из Винницкой области Владимир, когда корреспондент «Росбалта» спросил у него, почему «Беркут» не зачищает Майдан, просто рассмеялся. «Потому что не может. Смешно видеть по телевизору, как они рассказывают, будто смогут нас тут разогнать за 30 минут. Могли бы — уже давно разогнали бы».

Активист вместе со своим другом Сергеем, тоже афганцем, но из Киевской области, тут же вспомнили одну из попыток разгона, когда протестующих силовики сумели выгнать с улицы Грушевского и оттеснить к Европейской площади. Тогда все ждали разгона всего Майдана, но «Беркут» отступил, а уличный бой закончился в тот момент, когда протестующие зажгли баррикады из автомобильных покрышек. «Удержать Грушевского нам тогда помог ветер: он был в сторону «Беркута». Поэтому мало того, что они ничего не видели за стеной дыма, так еще и дышали им», — объясняет Сергей. Владимир добавляет: спецназовцы отступили, поскольку осознали, что зачистить Майдан «в один присест» не получится: там слишком мощные баррикады, и без спецтехники их не убрать.

Теперь позиции протестующих на Грушевского усилились многократно: баррикады стали в разы больше, покрышек, кажется, больше в десятки раз. «Тогда у нас еще было не так много бутылок с бензином. Сейчас — больше в разы. Так что по оснащению мы теперь уступаем только в том, что касается огнестрельного оружия. Его у нас нет», — объясняет Владимир.

«Наше, афганцев, преимущество в том, что большинство из нас имеют реальный опыт ведения боевых действий. Одно дело — идти в атаку на безоружных студентов, и другое дело — на нас. Беркутята сейчас просто не знают, что это такое — идти в атаку, осознавая, что реально можешь умереть. Когда ты вроде наступаешь, а рядом падают твои друзья. Они пацанята без реального опыта, только хорохориться могут», — объясняет Владимир.

На вопрос о том, почему же тогда оцепление спецназа не удалось прорвать на Грушевского 19 января, Владимир объясняет. Мол, во-первых, тогда у протестующих не было такого количества коктейлей Молотова и брусчатки, как сейчас. Во-вторых, тогда протестующие сами шли в атаку, а наибольшие потери несет именно тот, кто атакует. Наконец, в-третьих, тогда была надежда («да и сейчас есть, уточняет Владимир), что можно обойтись и без уличной войны.

Расклад сил на Майдане и на улице Грушевского примерно такой. Полторы тысячи ветеранов Афганистана, несколько сотен отставных офицеров МВД и спецслужб, около четырех тысяч активистов «Правого сектора», среди которых полно тех самых «радикалов», которые тоже будут принимать активное участие в бою с «Беркутовцами». Сюда стоит добавить около 800 активистов «Спильной справы» — объединения, которое захватывало для активистов здание мэрии, Дома профсоюзов, Октябрьский дворец; примерно тысячу активистов партии «Свобода» и около трех тысяч активистов Автомайдана, которые продолжают участвовать в акциях в Киеве, несмотря на то, что их лидер Дмитрий Булатов де-юре лечится в Литве, а де-факто просто скрывается там от украинского МВД. Большинство активистов Автомайдана — это киевляне, мужчины в возрасте 30-40 лет. И они тоже говорят, что готовы драться со спецназовцем.

Это «армии» противостоит около четырех тысяч беркутовцев, вооруженных резиновыми пулями, щитами, дубинками, светошумовыми и газовыми гранатами. Помогают им солдаты внутренних войск — как правило, это призывники-срочники в возрасте от 18 до 25 лет. Боевой дух вв-шников снижается неделю за неделей: они буквально молят бога о том, чтобы их отправили, наконец, домой.

Афганец Владимир напирает на то, что их активисты — это уже «обстреляные» бойцы, у которых есть и опыт военных действий, и обмундирование — камуфляжная форма, бронежилеты, коктейли Молотова, камни, большие дубинки, каски. «Мы тут настроены очень решительно. Само по себе перемирие уже раздражает сотни людей. Сдерживать их политическим лидерам пока удается, но ситуация может поменяться в любой момент», — уточняет он. И добавляет: «Если будет снова бой, то «Беркут» из-за своей малочисленности просто не сможет нам ничего противопоставить. Это скажет вам любой офицер. ВВ-шники так и вовсе разбегутся тут же, как люди из их рядов начнут погибать. Так что разгона не будет. Будет бой, и такой бой, который беркутята запомнят на всю оставшуюся жизнь».

«Альтернатива для них — атаковать с автоматами. Но тогда неизбежно на следующий день заговорит оружие, которое есть на руках у людей. — объясняет активист «Правого сектора, крепкий на вид мужчина средних лет Алексей, - В Киеве 400 тыс. единиц только зарегистрированного оружия. По всей Украине — миллионы неучтенных стволов. И если они заговорят, тогда ментов будут просто отстреливать на улицах. Понятно, что все против этого. Но ведь все были против и боя на Грушевского, но выход-то у нас какой был?».

Активисты самообороны Майдана говорят, что по домам расходиться не будут, но и «ждать месяцами, пока там власть и Сеня (Арсений Яценюк, лидер партии «Батькивщина» — «Росбалт) поделят между собой кресла, никто не будет». Требования — отставка Януковича, изменение Конституции, люстрация высших чиновников из МВД, освобождение всех активистов.

«Я вообще не понимаю, о чем там спор в Раде идет. Каждый из нас тут на баррикадах понимает, что единственная гарантия, что мы вернемся домой и не сядем на 15 лет, а наши дети не будут сиротами, — это свалить Януковича. Если он останется на Банковой, нам всем каюк. Поэтому мы лучше тут кони двинем, чем где-то в лесу нас зарежут», — объясняет мужчина на вид лет пятидесяти, который хоть и не скрывает свое лицо под маской, но называть имя отказывается.

Буквально каждый на Майдане уверен, что у власти просто нет возможности разогнать протестующих. «Грушевского они действительно смогут взять при обстоятельном штурме. Но вот зачистить Майдан без БТР-ов и автоматных очередей не получится», — объясняет один из активистов.

Такого же мнения придерживается и независимый политолог Алексей Блюминов. По его словам, только на то, чтобы разобрать баррикады при участии спецтехники, у силовиков уйдет несколько часов — и это в том случае, если не будет сопротивления.

Справедливости ради стоит сказать, что решительно настроены и «беркутовцы». Сегодня в Киеве уже ни у кого не вызывает сомнения, что боевыми патронами как минимум троих активистов застрелили именно они. И Майдан, разумеется, в случае своей победы и отставки Януковича будет добиваться расследования этих преступлений. Поэтому просто так разойтись и уж тем более перейти на сторону активистов — это для них тоже не выход.

Оппозиционно настроенные журналисты (а их в Киеве — большинство) уже требуют люстрации МВД и наказания виновных в смерти активистов. Так что победа Майдана для силовиков — такая же катастрофа, как его поражение — для активистов.

Про это не хочется говорить вслух, и уж тем более писать в прессе, но Украина действительно находится на грани гражданской войны. А понимания, каким образом можно достичь консенсуса, кажется, нет ни у одной из противоборствующих сторон.

Источник: Главком

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 801, 802, 803, 804, 805, 806, 807 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа