Керчанин писал(а):
Меня угнетало, что власть в целом, и парт-гос.чиновники в частности, считали меня и весь народ лохами и быдлом (а я таковым разумеется не являлся). Впрочем именно сейчас, вновь начала насаждаться такая же атмосфера.
Да потому что люди те же!
Кравчук (зам по идеологии!!!), Кучма (сов.директор), Ющенко (сов.банкир), Тигипко (комсомолец), Тимошенко (ваще комсомолка), Янукович (ноу коммент). Кто еще? Пламенный борец Тягнибок, который заявлял, что без комсомольского билета нельзя было поступить в институт (полная чушь, поступали и без билета!)? Другое дело, что дальше пройти было нельзя - это да! Да и папу (врача сборной СССР) могли не понять. Так шта... Зато потом (ну, когда можно стало) как резко сменился вектор!
Так что ВСЕ сейчас рвущиеся во власть, делали это и раньше!
И плевать они хотели на убеждения: надо - будем пламенными ленинцами, надо - профессиональными украинцами!
Кстати, заметил, что чем глубже лижет человек одной власти, тем более непримиримым хаятелем ее будет, когда власть поменяется. При этом, разумеется, глубина вылиза новой власти увеличится.
Особенно умиляют в этом деле настоящие профессионалы - украинская (прости Господи!) интеллигенция! Мытци, так сказать.
Почитайте Драча, Павлычко, Яворивского (из ранних, так сказать, произведений). Особенно творчество последних в письме к Андропову.
Глядишь, мИдальку и трошки ништяков от Союза отхватят, клеймя укр.бурж.наицонализм, потом - от независимой Украины мИдальку, почэснэ звання и чуток ништяков, клеймя коммунизм. Так и перебиваются, бедняги...
Тоже сорри за много букв...
Керчанин писал(а):
(я слишком стар, чтобы менять убеждения)!
Анекдот в тему: я стар, я очень стар, я - СУПЕР СТАР!