Текущее время: 30 ноя 2024, 11:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:25 
Борец

Теоретик писал(а):
Цитата:
при чем причины заработка к жизненным ценностям?

Да ни при чем. Я уже говорил об этом дважды. Деньги - инструмент, при помощи которого ты самореализуешься в обществе. Если нет инструмента - голова работает на поиск инструмента.

да, но это не значит, что всё остальное исчезнет. на что вы готовы ради денег, учитывая, что ничего больше вас не интересует? Например, вы готовы продать на органы ваших родных, которые вас, по вашим словам, не интересуют?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:30 
Борец

Оказывается, в Украине пенсинеры живут плохо не потому, что у Ющенков, Януковичей, Порошенок и их прихлебателей нет интересов кроме денег и они готовы обворовывать и убивать свой народ, а потому, что у украинцев не правильное мышление и налоги не правильные :lol: Откуда же тогда у Януковичей со свитами десятки и сотни миллиардов долларов, если страна не работает нифига?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:33 
Борец

Цитата:
Я так и знал, что кое кто аутист - 5% это налог с продаж, а не с оборота, платит покупатель.

Простите, Теоретик, а можно мне, как ватнеГу и совку (мы ведь априори тупы и не можем схватывать налету эпохальные идеи), пояснить коренные отличия налога с продаж от налога с оборота?
Спасибо!
Да, и если Вас не затруднит, каков, по-Вашему, механизм взыскания налога, который "платит покупатель"?
Дабл спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:36 
Борец

Kir писал(а):
каков, по-Вашему, механизм взыскания налога, который "платит покупатель"?
Дабл спасибо!
Социальная ответственность. Заплати налоги и спи спокойно :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:41 
Борец

Kir писал(а):
Да, и если Вас не затруднит, каков, по-Вашему, механизм взыскания налога, который "платит покупатель"?
Дабл спасибо!

Продаємо туалетний папір і т.п. по пред’явленню паспорта, інд кода і в кінці податкового періоду відсилаємо дані в мінздох?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:46 
Борец

artobstrel писал(а):
Kir писал(а):
каков, по-Вашему, механизм взыскания налога, который "платит покупатель"?
Дабл спасибо!
Социальная ответственность. Заплати налоги и спи спокойно :lol:

Купить билетик Спортлото :|

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:55 
Борец

Ок. Это интересные предложения. Благодарю камрадов Доктор Лайтман, Andrew, artobstrel, Jungle Bill, снизошедших до обсуждения мнения ватнегА. ;)
У меня встречный вопрос по администрированию налога на продажи (налога с оборота, если хотите): а вдруг попался НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЙ бизнесмен. Что делать в таком случае? Ведь, согласно мнению гуру (сиречь, Балашова) фискальные органы распущены с целью экономии да и просто потому что редиски!
Спасибо! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 23:06 
Борец

Kir писал(а):
а вдруг попался НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЙ бизнесмен.

он не несознательный, у него просто другие жизненные ценности и на ДАННОМ ЭТАПЕ ЖИЗНИ, его ничего не интересует, кроме денег, пока он не заработает на базовые потребности, в виде бентли, пентхауса, яхты и виллы на берегу адриатики. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 23:09 
Борец

Кстати, фискальные органы в США и правда не так заменты, как в Украине, потому, что тут у людей свобода намного выше в списке жизненных ценностей, чем деньги. И неотвратимость наказания, независимо от количества денег на счету, достаточно-таки мотивирующий фактор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 23:18 
Борец

Аndrew писал(а):
Kir писал(а):
а вдруг попался НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЙ бизнесмен.

он не несознательный, у него просто другие жизненные ценности и на ДАННОМ ЭТАПЕ ЖИЗНИ, его ничего не интересует, кроме денег, пока он не заработает на базовые потребности, в виде бентли, пентхауса, яхты и виллы на берегу адриатики. :lol:

Ну, мы же смотрим глубже и ширее текущего исторического момента первичного накопления капитала, или куда?
И вот наш бизнесмен, накопив на подошву пирамиды Маслоу, начинает задумываться, а нахиба ему платить 5% СО ВСЕГО оборота, если можно заплатить с половины? Или трети? Или 10-й части? Проверить - некому. Вот пусть эти нищеброды и радуются, что такой ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК с целыми ДВУМЯ палатками шаурмы снизошел до их жалкого существования...
Кстати, маленький момент: а что делать с пенсами и госами на в течение вот этого самого "первичного накопления" гуру ниче не говорил?
Разумеется, эти невдобные вопросы вызваны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ватой в моей голове, которую я периодически перемещаю в ватник, у которого с той же периодичностью расходятся стежки. Пошел штопать... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 23:31 
Борец

Резюмируя вышесказанное, я прихожу к личному выводу, что Украине как раз в говне из-за таких людей, у которых на любом этапе жизни, нет других ценностей, кроме денег. И как следствие, они обворовывают и убивают собственный народ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 23:39 
Борец

Аndrew писал(а):
Резюмируя вышесказанное, я прихожу к личному выводу, что Украине как раз в говне из-за таких людей, у которых на любом этапе жизни, нет других ценностей, кроме денег. И как следствие, они обворовывают и убивают собственный народ.

Ну, к чему так однобоко подходить к вопросу? Есть еще власть... слава...И БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 00:08 
Постоялец

Аndrew писал(а):
я вас возможно удивлю, но не хватает всем

Кому это всем? Жителям вашего района/городка? И не хватает на что? Вот клептоману-януковичу действительно не хватало, результат все помним. Если у вас 10млн, а у вас голова всё забита накапливанием - вам путь в смирительную рубашку и в комнату с белыми стенами с войлоком или из чего там они. Золотые батоны - это диагноз. А, например, берем того же Марка Цукерберга. Думаете у него цели - накапливание? Ему для чего то не хватает денег? Порог нехватки денег у всех разный.
Цитата:
ага, особенно работая учителем 20-30 лет офигенный подъем будет. так что снова мимо - держит удовольствие от проделываемой работы.

Если человек работает на одной и той же ненавистной работе 30 лет, до сих пор ожидая социальный подъем - этот человек идиот.
Цитата:
это называется средний класс и именно на нем держится США, а строилась она зэками и беженцами (зачастую эти поннятия тождественные) с оружием в руках и на раздаче халявы.

Америку построили Авраам Линкольн, Корнелиус Вандербильт, Джон Рокфеллер, Эндрю Карнеги, Джон Морган и Генри Форд. Америку построило первое поколения предпринимателей. Это послевоенные аналоги Баффетов, Гейтсов и Джобсов. Зеки и беженцы без Рокфеллеров и Линкольнов ничего бы не построили. Посадите обезьяну за Большой Адронный Коллайдер и ждите научных открытий. Современная Америка держится на среднем класе, который ничего из себя не представляет без предпринимателей-миллионеров. Уберите Гейтсов, Баффетов, Цукербергов, акул из Уолл-Стрит, владельцев хэджевых и пенсионных фондов - и америка превратится в Украину за месяц.
Не нужно переоценивать свою значимость только потому что вы тоже представитель среднего класса.
Если завтра весь средний класс США исчезнет - вас можно заменить жителями других стран. Среднего класса в любой стране полно.
Цитата:
повторяю, денег НИКОГДА не бывает достаточно

А я говорю - бывает. Денег бывает достаточно, если у вас они есть. И опять же - смотря какая цель.
Цитата:
вот я сейчас как раз и зарабатываю ровно столько же, сколько и они, получая flat hourly rate. и никакой "сверхприбыли" за то, что я работаю лучше, я не получаю.

Отвечу нестандартно:
Цитата:
Что будет, если двум обезьянам несправедливо заплатить за работу?
Ученые несправедливо заплатили двум обезьянкам за одинаковую работу: одной дали виноград, а второй - огурец. Посмотрите, что из этого получилось.
Оказывается, у обезьян чувство справедливости обострено ничуть не меньше, чем у людей. Ученые провели эксперимент с двумя обезьянами-капуцинами, в ходе которого предложили им в качестве вознаграждения за одну и ту же работу разные награды.

Одна обезьяна получила виноград, а вторая – огурец. Хотите узнать, что из этого получилось? Это нужно видеть своими глазами (самое важное с 1:34 по 2:06 видео):
phpBB [video]

http://marketium.ru/dvum-obezyankam-nespravedlivo-zaplatili/

Вам к психиатру нужно, потому что вы хуже, чем эти обезьяны. Вы - пример абсолютного нездорового альтруизма.
Намеренно раздавать честно заработанные деньги просто так в ущерб своей семьи - это болезнь. (недополучать = раздавать, в моем понимании).
Цитата:
уже месяца три держусь и ничего.

Дети есть? Когда в колледж пойдут? А если у вас не хватит денег на оплату в Бэркли, Тампе, Барде и придется отдавать в простой (относительно) колледж штата.
Цитата:
ну именно поэтому и научились использовать и улучшать орудия труда, вместо того, чтобы как приматы скакать на мамонта.

Во время охоты? В промежутках между неудачными охотами? Сидели голодные, мерзли и придумывали?
Цитата:
Зачем? Зачем интересоваться теми же парками, друзьями, отдыхом?

Не язвите, отдыху я отдаю огромное значение. Всем нужен психологический отдых, чтобы привести мысли в порядок.
Цитата:
нет, не такая же. Посмотрите на количиство миллионеров и на количиство сметрей за рулем. При этом почти все водители тоже очень уверены в себе.

Всё, убедили. Мне действительно нет смысла стремиться заработать много денег. Раз шансов мало - пойду повешусь.
Цитата:
Высказывать своё мнение о том, что зацикленность на деньгах это печально и рассказывать, что я отправлю своего сына к тебе в США, а ты ему будешь что-то ВТИРАТЬ - это не одно и тоже, ваши родители вас этому не научили?

Не одно и то же. Слово "втирать" особой опасности не несёт в отличии от вашей пропаганды о преимуществах бедности, безысходности и "ничего не делания". Для 95% украинцев сейчас - деньги главное, для может ~ 50% американцев - деньги главное, для вас одного - деньги не главное, так какого черта вы выражаете свое абсолютно не нужное всей Украине, мнение? Ладно ватники тупые, ничего не понимают, но у вас есть элементарные чувство такта и своевременности? У нас людям жрать нечего и нечем за воду платить. Оставьте свои ценности для жителей вашего города.
Цитата:
Я не ношу костюмы Ferragamo, костюмы я покупаю в Ross, по $40

Я знаю.
Цитата:
Цитата:
Читают мораль, хотя не доплачивают работникам зарплату, живут на возврате НДС, воруют на тендерах, а некоторые закопали неизвестное количество людей по всей Киевской области. И все миллионеры, и все моралисты, и деньги не главное.

ничего из этого ко мне не применимо. по местным меркам на данный момент я живу за чертой бедности и ничего, не повело на деньгах

Я знаю, что не применимо. Но вы - лицемер. Не повезло с деньгами? Да вы же выше сказали, что сами от них отказываетесь, что часть работы делаете на халяву. Лицемер самый настоящий. Не везет тем, кто действует. Не везет в 9 из 10 случаев.
Цитата:
я знаю гораздо более простой способ избавить окружающих от ваших фамильярностей и агресивных реплик - есть такая кнопочка у меня - называет "бан".

Когда пряником не умеете - в ход идет кнут. Всё верно. Баньте, если я задел ваши чувства. Надеюсь вы не сильно расстроились. Кто нибудь еще депрессию заработал от моих постов?
Цитата:
это не базовые потребности. вы как-то скакнули от "папа, кушать хочу" до типичного представления быдла о красивой жизни.

У каждого свои базовые потребности. У кого то они удовлетворены, когда могут банально накормить своего ребенка, у кого то в случае возможности отправить своего ребенка учиться в Нью-Йорк. Мои базовые потребности - 10млн. Делайте с этим что хотите.
Цитата:
нет, я просто открыл список самых богатых стран и посмотрел, что связи между обеспеченостью и моральностью нет никакой.

Тогда откройте список самых бедных стран, в которых безусловно есть Россия и Украина, а также, такие страны, как Руанда, Зимбабве, КНДР и сравните уровни моральности с Францией, Британией, Данией. И я никогда не говорил, что деньги напрямую воздействуют на человека и делают из него святошу. Зато я знаю, что чем беднее страна - тем более аморальные люди там живут, в этих странах и геноциды, и войны, наркомания, преступность, разруха. Нет ничего аморальнее бедности и бедных кварталов/трущоб.
Цитата:
Не надо меня жалеть, я счастливый человек и без "квартиры в центре Киева, дорогой иномарки, костюмов мировых брендов" и без "10 миллионов долларов".

Рад за вас. Но опять же, я не говорил что деньги делают человека счастливым. За деньги действительно счастья не купишь. Деньги - это возможность прожить интересную жизнь. Не больше - не меньше.
Цитата:
Наоборот из моих личных наблюдений и народной поговорки - деньги портят человека (в большинстве случаев)

В нашей стране - да. В США - нет. Нужно еще учитывать метод и способ зарабатывания больших денег. У нас он всем известен. А то Билл Гейтс такой испорченный, что уже 50млрд на благотворительность раздал.
"Все богатые - негодяи/подлецы/воры/убийцы" и т.д. Подобные мысли - синдром бедности.
Цитата:
Цитата:
То, что статистика за мной.

не вижу.

И не увидите.
Цитата:
сравнение не есть доказательство.

Сравнение есть метод убеждения в правоте отстаиваемой точки зрения.
Цитата:
так вы ничего кроме слова "аксиома" в подтверждение не приводите.

Мои посты напичканы примерами.
Цитата:
может это потому, что своими "ватными" взглядами я счастлив в своей жизни, в отличии от вас? И скорее страну опускают воры при власти, у которых жизненные ценности на уровне ваших

Ценности воров у власти - воровать, мои ценности - совершенствовать, создавать, созидать.
Цитата:
верно и проживаю я там не потому, что я бредил 10М долларов, квартирой в центре, бентли и прочими элементами "красивой жизни". Ваши "базовые потребности" я не могу себе позволить даже близко, поэтому ваш выпад по поводу "проживает на денежной территории" неуместен. Другими словами, я не могу себе позволить ваши базовые потребности и могу рассказывать, что деньги - не главное и никогда не были.

Ок. Чего вы переехали в США? Если дело в языке, почему не переехали в Канаду, Австралию, Британию?
Цитата:
тут люди не покупают дорогих иномарок, а ездят на лахматках, обходятся обычной одеждой, гуляют по хорошему району без макияжа и в пижамах, увлекаются чем-то в жизни, а не "бредят 10М долларов, квартирой в центре, бентли и прочими элементами "красивой жизни"

Вы только что описали Украину. Ваш бедный район - это не все Соединенные Штаты. Найдите биржевого брокера и спросите о чем он думает. Спросите о чем думает владелец акций и стейкхолдеры, спросите о чем думает Обама. Случайно не о мощной экономике, сытом, богатом населении? Все предвыборные кампании президентов США, (последних уж точно) основывались на повышении социальных стандартов населения. Грубо говоря - выбирали того, кто больше предложит. О чем это говорит?
Цитата:
мы не говорим о зарплате в 200 долларов, мы говорим о базовых потребностях в 10М долларов.

Это мои личные базовые потребности. У кого то 5млн, у кого то 1млн, у кого то 10 баксов в час. Люди разные и амбиции разные. У меня есть волосатая цель, у многих нет.
Цитата:
он её написал, а не сказал.

Вау, да это круто меняет дело! Я прозрел в одночасье!
Зайдите на его фейсбук - он там даже с грамматическими и пунктуационными ошибками пишет.
Цитата:
да нафиг мне что-то искать в речах вашего божества?

Какое божество? Вы бредите. Вот мой пост двухдневной давности, взято с этой же темы:
Цитата:
не нужно ехидничать и передергивать. Я не работаю подставкой под флаг 5/10, я даже "вождя" в живую не видел. Вряд ли меня можно назвать воинственным фанатиком 5/10.
А то что люди верят в эту идею - не вижу ничего плохого. На майдане всё держалось исключительно из за веры. Все инноваторы верили в свою идею, как безумные сектанты и заражали ею других.
В снижении налогов - не вижу ничего плохого.
В деньгах и социальном подъеме - не вижу ничего плохого.
В капитализме - не вижу ничего плохого.
Эти вещи поймет каждый школьник в США.
И лишь artobstrel и компания разоблачителей назовет тебя сектантом. Ок, не верьте ни во что. Верьте в то, что всё будет ужасно.
Тыкайте пальцами, унижайте, нойте, плачьтесь, придумывайте отговорки и не в коем случае не предлагайте ничего в замен.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=114&t=40891&start=30#p698715

И:
Цитата:
Казалось бы что он говорит банальные вещи, которые доказаны уже тысячи лет назад
всеми героями легенд и древних поэм, например "теория перемещения".
Но только в Украине такие банальные принципы отклоняются обществом на генетическом уровне.

Видимо, с тех времен ничего не изменилось. Если при слове "деньги" у вас в голове загорается кнопка "Балашов" - у вас навязчивая болезнь, фобия и я в этом не виноват.
Цитата:
нет, просто на этом базируется его религия. один из девизов: "посмотрите на США - успешная страна потому, что там не надо платить налоги, даешь 5.10, аминь!!!"

Алюминь. Вы уже дошли до откровенной клоунады, начали приписывать несуществующие девизы.
Цитата:
Я считаю, что Нормальной жизни не будет потому, что у большинства кроме денег нет никаких ценностей, и как следствие они готовы пойти на что угодно, ради денег, поэтому прийдя в политику, они идут на обворовывание собственного народа, чтобы получить аттрибуты "красивой жизни", которые они, так же как вы, считают базовыми потребностями. И насрать им на всё остальное. Если никаких других ценностей нет, они и семью готовы продать и родителей, если на цене сойдуться.

Ну я же говорил, что у вас фобия. Богатый = политик = вор. Печать, следующий.
Если у вас не хватает сил и мозгов заработать много денег - не лезьте в чужой монастырь и не ровняйте всех под одну гребенку.
Первопричина войны на донбассе - это бедное население и бедные города. Вы представляете, чтобы в Киеве бегала кучка террористов и провозглашала КНР? Да их бы поубивали за сутки, причем местные. Сытый, образованный гражданин в красивом городе даже и не подумает бегать с автоматом, как макака. У него с моралью всё в порядке.
На денежных территориях (кроме Катара) люди намного моральнее. Бедная территория -рассадник преступлений и аморальных поступков, на бедной территории всегда живет более тупое население, продающие голоса за гречку, ВСЕГДА.
Да я смотрю вы действительно серьезный парень.
Цитата:
Например, вы готовы продать на органы ваших родных, которые вас, по вашим словам, не интересуют?

Очень, очень серьезный парень) Что еще расскажите? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 00:09 
Постоялец

Всем остальным отвечу завтра.
П.С. Andrew, Не нужно докакивать по одному предложению 10 раз. Сформируйте в один пост. Зафлудили всю тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 00:12 
Борец

Цитата:
С продажи курицы по цене 100грн бюджет получает ~ 4,80 грн налога. Первоначальная цена была ~ 95,2грн.
ПС. забыл про 5% с 90 = 4,5 грн налога.
Итого: 4,5 + 4,8 = 9,3 грн

Объясните тупому казнокраду как такие цифры получились ?
1. если ряба по сотке, то почему не 5 грн. с продажи, а 4-ре с копейками ?
2. а за что птицефабрику нагнули на налог ? ведь там хитрые еврохохлы скажут, что они не продают продукцию, а дали на реализацию магазину... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа