Аndrew писал(а):
я вас возможно удивлю, но не хватает всем
Кому это всем? Жителям вашего района/городка? И не хватает на что? Вот клептоману-януковичу действительно не хватало, результат все помним. Если у вас 10млн, а у вас голова всё забита накапливанием - вам путь в смирительную рубашку и в комнату с белыми стенами с войлоком или из чего там они. Золотые батоны - это диагноз. А, например, берем того же Марка Цукерберга. Думаете у него цели - накапливание? Ему для чего то не хватает денег? Порог нехватки денег у всех разный.
Цитата:
ага, особенно работая учителем 20-30 лет офигенный подъем будет. так что снова мимо - держит удовольствие от проделываемой работы.
Если человек работает на одной и той же ненавистной работе 30 лет, до сих пор ожидая социальный подъем - этот человек идиот.
Цитата:
это называется средний класс и именно на нем держится США, а строилась она зэками и беженцами (зачастую эти поннятия тождественные) с оружием в руках и на раздаче халявы.
Америку построили Авраам Линкольн, Корнелиус Вандербильт, Джон Рокфеллер, Эндрю Карнеги, Джон Морган и Генри Форд. Америку построило первое поколения предпринимателей. Это послевоенные аналоги Баффетов, Гейтсов и Джобсов. Зеки и беженцы без Рокфеллеров и Линкольнов ничего бы не построили. Посадите обезьяну за Большой Адронный Коллайдер и ждите научных открытий. Современная Америка держится на среднем класе, который ничего из себя не представляет без предпринимателей-миллионеров. Уберите Гейтсов, Баффетов, Цукербергов, акул из Уолл-Стрит, владельцев хэджевых и пенсионных фондов - и америка превратится в Украину за месяц.
Не нужно переоценивать свою значимость только потому что вы тоже представитель среднего класса.
Если завтра весь средний класс США исчезнет - вас можно заменить жителями других стран. Среднего класса в любой стране полно.
Цитата:
повторяю, денег НИКОГДА не бывает достаточно
А я говорю - бывает. Денег бывает достаточно, если у вас они есть. И опять же - смотря какая цель.
Цитата:
вот я сейчас как раз и зарабатываю ровно столько же, сколько и они, получая flat hourly rate. и никакой "сверхприбыли" за то, что я работаю лучше, я не получаю.
Отвечу нестандартно:
Цитата:
Что будет, если двум обезьянам несправедливо заплатить за работу?Ученые несправедливо заплатили двум обезьянкам за одинаковую работу: одной дали виноград, а второй - огурец. Посмотрите, что из этого получилось.
Оказывается, у обезьян чувство справедливости обострено ничуть не меньше, чем у людей. Ученые провели эксперимент с двумя обезьянами-капуцинами, в ходе которого предложили им в качестве вознаграждения за одну и ту же работу разные награды.
Одна обезьяна получила виноград, а вторая – огурец. Хотите узнать, что из этого получилось? Это нужно видеть своими глазами (самое важное с 1:34 по 2:06 видео):
http://marketium.ru/dvum-obezyankam-nespravedlivo-zaplatili/ Вам к психиатру нужно, потому что вы хуже, чем эти обезьяны. Вы - пример абсолютного нездорового альтруизма.
Намеренно раздавать честно заработанные деньги просто так в ущерб своей семьи - это болезнь. (недополучать = раздавать, в моем понимании).
Цитата:
уже месяца три держусь и ничего.
Дети есть? Когда в колледж пойдут? А если у вас не хватит денег на оплату в Бэркли, Тампе, Барде и придется отдавать в простой (относительно) колледж штата.
Цитата:
ну именно поэтому и научились использовать и улучшать орудия труда, вместо того, чтобы как приматы скакать на мамонта.
Во время охоты? В промежутках между неудачными охотами? Сидели голодные, мерзли и придумывали?
Цитата:
Зачем? Зачем интересоваться теми же парками, друзьями, отдыхом?
Не язвите, отдыху я отдаю огромное значение. Всем нужен психологический отдых, чтобы привести мысли в порядок.
Цитата:
нет, не такая же. Посмотрите на количиство миллионеров и на количиство сметрей за рулем. При этом почти все водители тоже очень уверены в себе.
Всё, убедили. Мне действительно нет смысла стремиться заработать много денег. Раз шансов мало - пойду повешусь.
Цитата:
Высказывать своё мнение о том, что зацикленность на деньгах это печально и рассказывать, что я отправлю своего сына к тебе в США, а ты ему будешь что-то ВТИРАТЬ - это не одно и тоже, ваши родители вас этому не научили?
Не одно и то же. Слово "втирать" особой опасности не несёт в отличии от вашей пропаганды о преимуществах бедности, безысходности и "ничего не делания". Для 95% украинцев сейчас - деньги главное, для может ~ 50% американцев - деньги главное, для вас одного - деньги не главное, так какого черта вы выражаете свое абсолютно не нужное всей Украине, мнение? Ладно ватники тупые, ничего не понимают, но у вас есть элементарные чувство такта и своевременности? У нас людям жрать нечего и нечем за воду платить. Оставьте свои ценности для жителей вашего города.
Цитата:
Я не ношу костюмы Ferragamo, костюмы я покупаю в Ross, по $40
Я знаю.
Цитата:
Цитата:
Читают мораль, хотя не доплачивают работникам зарплату, живут на возврате НДС, воруют на тендерах, а некоторые закопали неизвестное количество людей по всей Киевской области. И все миллионеры, и все моралисты, и деньги не главное.
ничего из этого ко мне не применимо. по местным меркам на данный момент я живу за чертой бедности и ничего, не повело на деньгах
Я знаю, что не применимо. Но вы - лицемер. Не повезло с деньгами? Да вы же выше сказали, что сами от них отказываетесь, что часть работы делаете на халяву. Лицемер самый настоящий. Не везет тем, кто действует. Не везет в 9 из 10 случаев.
Цитата:
я знаю гораздо более простой способ избавить окружающих от ваших фамильярностей и агресивных реплик - есть такая кнопочка у меня - называет "бан".
Когда пряником не умеете - в ход идет кнут. Всё верно. Баньте, если я задел ваши чувства. Надеюсь вы не сильно расстроились. Кто нибудь еще депрессию заработал от моих постов?
Цитата:
это не базовые потребности. вы как-то скакнули от "папа, кушать хочу" до типичного представления быдла о красивой жизни.
У каждого свои базовые потребности. У кого то они удовлетворены, когда могут банально накормить своего ребенка, у кого то в случае возможности отправить своего ребенка учиться в Нью-Йорк. Мои базовые потребности - 10млн. Делайте с этим что хотите.
Цитата:
нет, я просто открыл список самых богатых стран и посмотрел, что связи между обеспеченостью и моральностью нет никакой.
Тогда откройте список самых бедных стран, в которых безусловно есть Россия и Украина, а также, такие страны, как Руанда, Зимбабве, КНДР и сравните уровни моральности с Францией, Британией, Данией. И я никогда не говорил, что деньги напрямую воздействуют на человека и делают из него святошу. Зато я знаю, что чем беднее страна - тем более аморальные люди там живут, в этих странах и геноциды, и войны, наркомания, преступность, разруха. Нет ничего аморальнее бедности и бедных кварталов/трущоб.
Цитата:
Не надо меня жалеть, я счастливый человек и без "квартиры в центре Киева, дорогой иномарки, костюмов мировых брендов" и без "10 миллионов долларов".
Рад за вас. Но опять же, я не говорил что деньги делают человека счастливым. За деньги действительно счастья не купишь. Деньги - это возможность прожить интересную жизнь. Не больше - не меньше.
Цитата:
Наоборот из моих личных наблюдений и народной поговорки - деньги портят человека (в большинстве случаев)
В нашей стране - да. В США - нет. Нужно еще учитывать метод и способ зарабатывания больших денег. У нас он всем известен. А то Билл Гейтс такой испорченный, что уже 50млрд на благотворительность раздал.
"Все богатые - негодяи/подлецы/воры/убийцы" и т.д. Подобные мысли - синдром бедности.
Цитата:
Цитата:
То, что статистика за мной.
не вижу.
И не увидите.
Цитата:
сравнение не есть доказательство.
Сравнение есть метод убеждения в правоте отстаиваемой точки зрения.
Цитата:
так вы ничего кроме слова "аксиома" в подтверждение не приводите.
Мои посты напичканы примерами.
Цитата:
может это потому, что своими "ватными" взглядами я счастлив в своей жизни, в отличии от вас? И скорее страну опускают воры при власти, у которых жизненные ценности на уровне ваших
Ценности воров у власти - воровать, мои ценности - совершенствовать, создавать, созидать.
Цитата:
верно и проживаю я там не потому, что я бредил 10М долларов, квартирой в центре, бентли и прочими элементами "красивой жизни". Ваши "базовые потребности" я не могу себе позволить даже близко, поэтому ваш выпад по поводу "проживает на денежной территории" неуместен. Другими словами, я не могу себе позволить ваши базовые потребности и могу рассказывать, что деньги - не главное и никогда не были.
Ок. Чего вы переехали в США? Если дело в языке, почему не переехали в Канаду, Австралию, Британию?
Цитата:
тут люди не покупают дорогих иномарок, а ездят на лахматках, обходятся обычной одеждой, гуляют по хорошему району без макияжа и в пижамах, увлекаются чем-то в жизни, а не "бредят 10М долларов, квартирой в центре, бентли и прочими элементами "красивой жизни"
Вы только что описали Украину. Ваш бедный район - это не все Соединенные Штаты. Найдите биржевого брокера и спросите о чем он думает. Спросите о чем думает владелец акций и стейкхолдеры, спросите о чем думает Обама. Случайно не о мощной экономике, сытом, богатом населении? Все предвыборные кампании президентов США, (последних уж точно) основывались на повышении социальных стандартов населения. Грубо говоря - выбирали того, кто больше предложит. О чем это говорит?
Цитата:
мы не говорим о зарплате в 200 долларов, мы говорим о базовых потребностях в 10М долларов.
Это мои личные базовые потребности. У кого то 5млн, у кого то 1млн, у кого то 10 баксов в час. Люди разные и амбиции разные. У меня есть волосатая цель, у многих нет.
Цитата:
он её написал, а не сказал.
Вау, да это круто меняет дело! Я прозрел в одночасье!
Зайдите на его фейсбук - он там даже с грамматическими и пунктуационными ошибками пишет.
Цитата:
да нафиг мне что-то искать в речах вашего божества?
Какое божество? Вы бредите. Вот мой пост двухдневной давности, взято с этой же темы:
Цитата:
не нужно ехидничать и передергивать. Я не работаю подставкой под флаг 5/10, я даже "вождя" в живую не видел. Вряд ли меня можно назвать воинственным фанатиком 5/10.
А то что люди верят в эту идею - не вижу ничего плохого. На майдане всё держалось исключительно из за веры. Все инноваторы верили в свою идею, как безумные сектанты и заражали ею других.
В снижении налогов - не вижу ничего плохого.
В деньгах и социальном подъеме - не вижу ничего плохого.
В капитализме - не вижу ничего плохого.
Эти вещи поймет каждый школьник в США.
И лишь artobstrel и компания разоблачителей назовет тебя сектантом. Ок, не верьте ни во что. Верьте в то, что всё будет ужасно.
Тыкайте пальцами, унижайте, нойте, плачьтесь, придумывайте отговорки и не в коем случае не предлагайте ничего в замен.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=114&t=40891&start=30#p698715И:
Цитата:
Казалось бы что он говорит банальные вещи, которые доказаны уже тысячи лет назад
всеми героями легенд и древних поэм, например "теория перемещения".
Но только в Украине такие банальные принципы отклоняются обществом на генетическом уровне.
Видимо, с тех времен ничего не изменилось. Если при слове "деньги" у вас в голове загорается кнопка "Балашов" - у вас навязчивая болезнь, фобия и я в этом не виноват.
Цитата:
нет, просто на этом базируется его религия. один из девизов: "посмотрите на США - успешная страна потому, что там не надо платить налоги, даешь 5.10, аминь!!!"
Алюминь. Вы уже дошли до откровенной клоунады, начали приписывать несуществующие девизы.
Цитата:
Я считаю, что Нормальной жизни не будет потому, что у большинства кроме денег нет никаких ценностей, и как следствие они готовы пойти на что угодно, ради денег, поэтому прийдя в политику, они идут на обворовывание собственного народа, чтобы получить аттрибуты "красивой жизни", которые они, так же как вы, считают базовыми потребностями. И насрать им на всё остальное. Если никаких других ценностей нет, они и семью готовы продать и родителей, если на цене сойдуться.
Ну я же говорил, что у вас фобия. Богатый = политик = вор. Печать, следующий.
Если у вас не хватает сил и мозгов заработать много денег - не лезьте в чужой монастырь и не ровняйте всех под одну гребенку.
Первопричина войны на донбассе - это бедное население и бедные города. Вы представляете, чтобы в Киеве бегала кучка террористов и провозглашала КНР? Да их бы поубивали за сутки, причем местные. Сытый, образованный гражданин в красивом городе даже и не подумает бегать с автоматом, как макака. У него с моралью всё в порядке.
На денежных территориях (кроме Катара) люди намного моральнее. Бедная территория -рассадник преступлений и аморальных поступков, на бедной территории всегда живет более тупое население, продающие голоса за гречку, ВСЕГДА.
Да я смотрю вы действительно серьезный парень.
Цитата:
Например, вы готовы продать на органы ваших родных, которые вас, по вашим словам, не интересуют?
Очень, очень серьезный парень) Что еще расскажите?