Текущее время: 27 апр 2026, 18:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:22 
Борец

Бійці сумського «Беркуту» погрожують повернутися з Києва додому і покарати місцевих активістів
Цитата:
Бійці сумського «Беркуту», масове фото яких з’явилося в мережі, скаржаться на масові погрози з боку сумчан і обіцяють їх покарати. Про це вони розповіли в коментарі своєму інтернет-прихильнику Сергію Рульову на вулиці Грушевського.

phpBB [video]

«Ще хочу сказати всім, хто буде писати такі заяви, якщо такі загрози триватимуть ми вам обіцяємо, що з сумським «Беркутом»ми повернемося додому і покараємо всіх по заслугах. Ніхто не уникне відповідальності», - заявив один з «беркутівців» з прихованим маскою обличчям.

Як повідомлялось, нещодавно в. о. міністра внутрішніх справ Віталій Захарченко під час зустрічі з єврокомісарам з прав людини, запевняв, що під час протестів "Беркут" бив мітингувальників «дуже стримано».

Тим часом народний депутат від «Батьківщини» Геннадій Москаль направив Захарченку запит, в якому просить повідомити, хто із заступників міністра МВС проводив інструктаж та керував бійцями «Беркуту» під час розгону мітингувальників у Києві.

Зокрема, Москаль цікавиться у Захарченка, хто проводив інструктаж, ставив перелік завдань та безпосередньо керував бійцями «Беркуту», відрядженими з інших регіонів до Києва, підчас подій у Києві 30 листопада 2013 року - при розгоні учасників мирних акцій протесту на Майдані Незалежності; 1 грудня 2013 року - на вул. Банковій біля будівлі Адміністрації президента; 11 грудня 2013 року - на вул. Хрещатик, Майдані Незалежності та прилеглих до них вулицях; 10 січня - біля Києво-Святошинського райсуду та біля приміщення Святошинського РУВС; з 19 по 23 січня на вул. М.Грушевського та біля стадіону ім.Лобановського.

Москаль просить також вказати кількість працівників центрального апарату МВС та ГУМВС у Києві, котрі мають спеціальні звання генерал-майор, генерал-лейтенант та генерал-полковник, та повідомити, хто конкретно з генералів брав особисту участь у вказаних подіях.

Нагадаємо, Москаль очолює Тимчасову слідчу комісію Верховної Ради з питань розслідування протиправних діянь правоохоронних органів та окремих посадових осіб, посягань на права і свободи, життя і здоров'я громадян під час подій, пов'язаних з масовими акціями суспільно-політичного протесту, яка була створена Верховною радою 16 січня.
Тиждень

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:25 
Борец

Народна рада у Франківську підтримала Правий сектор та почала люстрацію (відео)
Цитата:
Створено: Вівторок, 11 лютого 2014, 16:39
phpBB [video]

11 лютого 2014 року в Івано-Франківську відбувся брифінг "Народної ради". Виступали на брифінгу громадські активісти Наталія Сербин, Сергій Янчук та Роман Островський.

"Народна рада" співпрацює та підтримує "Правий сектор" та "Народну самооборону",- повідомив активіст Сергій Янчук.

Входити до "Народної ради" можуть громадяни України, жителі Івано-Франківської області. Заборонено бути членами "Народної ради": депутатам обласної та районних рад, держслужбовцям, членам комуністичної партії та "Партії Регіонів".Входити до "Народної ради" можуть громадяни України, жителі Івано-Франківської області. Заборонено бути членами "Народної ради": депутатам обласної та районних рад, держслужбовцям, членам комуністичної партії та "Партії Регіонів", - підкреслила Наталія Сербин.

Громадський активіст Роман Островський зачитав маніфест люстраційної комісії "Народної ради". В маніфесті йдеться про те, що "Народна рада" на Івано-Франківщині обіцяє активно здійснювати люстрацію депутатів міських та обласних рад та посадовців, які перебувають при владі.

Текст Маніфесту:

Маніфест створення та діяльності люстраційної комісії "Народна рада"

Ми є народ і ми боремось за справедливість в Українській державі, не чекаючи чиїхось дозволів, наказів або постанов.

"Народна рада" Івано-Франківщини запроваджує громадянську люстрацію чинних політиків, посадовців та інших осіб, які сьогодні перебувають на будь-яких щаблях влади або завтра планують представляти інтереси народу у виборних органах – люстрацію, без якої поступ Українського народу до кращого майбутнього неможливий.

Спираючись на слова Святого Письма: "Маючи милістю Божою таке служіння, ми не впадаємо у смуток, ми не входимо у приховані справи, не вдаємось до хитрощів, але відкриваємо істину, надаємо себе совісті кожного" (Коринф. 4, 1-2), Люстраційна комісія "Народної ради" буде боротись:

- проти корупції, казнокрадства політиків та чиновників,
- проти спекуляцій даними народом представницькими мандатами,
- проти хамства та зарозумілості посадовців у владі,
- проти тих, хто ховає свою причетність до криміналу, до злочинів тоталітаризму та до діянь репресивних режимів.

Ми впевнені, що лише найширше інформування громади про істинне обличчя представників влади, політиків, та тих, хто до влади рветься, може врятувати Україну від чергової поразки, від того, що наслідками революції скористаються негідники.

Ми не будемо дивитись на те, під якими мандатами, прапорами і гаслами виступають політики і посадовці. Ми впевнені, що лише тотальна громадська люстрація, без огляду на звання, титули, партійність, регалії і "погони" зможе вилікувати застарілі хвороби нашого суспільства: повсюдну корупцію, здирництво, казнокрадство, дворушництво, зрадництво, колаборацію з ворогом, порушення присяги та порушення морального закону.

Ми свідомі громадяни. Ми не порушуємо ані законів, ані Божих приписів. Ми не є прибічниками морального терору. Нас не цікавлять переконання і дії приватних осіб. Але ми впевнені, що знаходження особи на державній або владній посаді, прагнення особи стати публічним політиком, лідером громади або неурядової організації автоматично веде до необхідності публічної перевірки цієї особи "мікроскопом" люстрації та інформування про неї найширшого кола людей.

Люстрацію – в дію!

З вірою у Бога і Україну.

Цілий запис брифінгу можна дивитися на нашому каналі в youtube за адресою: http://www.youtube.com/user/FITifua
Источник: ФІТ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:29 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:33 
Борец

Цитата:
Бійці сумського «Беркуту», масове фото яких з’явилося в мережі, скаржаться на масові погрози з боку сумчан і обіцяють їх покарати.
Ебанашки, сначала пиздят людей и фоточки выкладывают, а потом обижаются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:10 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:16 
Постоялец

phpBB [video]

кому аппетит исортить? :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:40 
Борец

sashaUA писал(а):

Сильный клип, куда там Майданутым с их примитивными клипами.
Сообщение, не относящиеся к теме
:lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 17:10 
Борец

sashaUA писал(а):

йобть, нафиг я это посмотрел... предупреждать надо, тегами "мегажесть"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 18:10 
Борец

Изображение
:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 18:22 
Борец

ГПУ объявила вне закона все "военизированные формирования"
Цитата:
12.02.14 18:06

Речь идет как о загонах самообороны, создаваемых оппозицией, так и о военизированных гвардиях, создаваемых на Востоке Украины и в Крыму

Генеральная прокуратура сообщила, что решения местных органов власти, в частности в Донецкой области и в Крыму, о создании военизированных формирований (так называемых отрядов гражданской самообороны или национальных гвардий) незаконны. Об этом на брифинге сказала начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Ирина Зарубинская, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

"Мы говорим о решениях органов местного самоуправления, в данном случае о незаконных решениях органов местного самоуправления, которые на Востоке (Украины) действительно есть. Прокуроры также внесли соответствующее представление, обратились (в суд) и отреагировали на эти незаконные решения в Донецкой области и в Крыму", - сообщила она.

Зарубинская отметила, что создание незаконных военизированных формирований является уголовно наказуемым преступлением, за которое несут ответственность не только участники таких формирований, но также и люди, их финансирующие.

Она подчеркнула, что прокуратура оспорила в суде все решения местных органов самоуправления о создании так называемой народной самообороны, как в западных регионах, так и в восточных.

На данный момент все решения о создании таких отрядов судами приостановлены.

Следует добавить, что в ряде регионов уже возбудили уголовные производства по факту создания незаконных военизированных формирований. Так, 11 февраля начато расследование в Черкасской и Волынской областях, где отряды самообороны создает оппозиция.
Источник: Цензор.НЕТ

Беркут тоже вне закона?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 18:24 
Борец

36 судей по всей Украине подали заявления об отставке
Цитата:
Ср, 2014-02-12 13:13
Изображение
Высший совет юстиции внесет представление президенту и Верховной Раде Украины об увольнении в связи с подачей заявления об отставке 38 судей, а также ряд представлений президенту о назначении судьями впервые 24 кандидатов.

Об этом сообщил председатель ВСЮ Александр Лавринович по итогам заседания, которое состоялось 11 февраля, сообщает НБН.

В частности, подала в отставку судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Орлова Светлана Александровна, отмечают в пресс-службе ВСЮ.

Также заявления на увольнение подали 6 судей из судов Днепропетровской области, 4 – Кировоградской области, 4 – из Одесской области, по 2 – из Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Черкасской, Донецкой, Черновицкой, Винницкой, Хмельницкой областей и Киева.

Из них: один судья подал заявление в связи с достижением им 65-летнего возраста, один в связи с невозможностью исполнять свои полномочия по состоянию здоровья, и 36 – в связи с подачей заявления об отставке.

Среди претендентов на назначение судьями впервые, прошедшие отбор в ВСЮ, по 3 заявления подали кандидаты на назначение в суды Волынской и Днепропетровской областей, по 2 – Полтавской, Львовской, Кировоградской и Донецкой областей, по 1 – в суды Херсонской, Запорожской, Ровенской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Житомирской, Черкасской, Винницкой, Тернопольской областей и Автономной Республики Крым.

Не смогли пройти собеседование во время заседания в Высшем совете юстиции 7 кандидатов, которые претендовали на назначение судьями впервые в суды Черниговской, Днепропетровской, Херсонской, Луганской, Закарпатской и Донецкой областей.

Напомним, 23 января подала в отставку Ирина Мамонтова, глава Оболонского районного суда Киева, в котором было принято решение об избрании меры пресечения задержанным на Подоле студентам Киевского театрального университета им. Карпенко-Карого. А также уволился по собственному желанию Руслан Кирилюк - председатель Государственной судебной администрации Украины.
Источник: Аргумент

О...а кто батю защищать будет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 18:29 
Постоялец

ssn писал(а):
Изображение

Ну вот, опять бройлеры фоткаются в параше. Похоже начинают привыкать к заслуженному месту или просто со страха никак с горшка слезть не получается? А так просто очередная сладкая парочка в параше клуба "Голубая устрица".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 18:37 
Борец

дык, девочки фотаются в туалетах
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 18:43 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
кто умеет фотошоп? сделать такой же с петушками
левая часть есть: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 998415.jpg
справа петушков

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 19:13 
Постоялец

Юрій Лейдерман: Відкритий лист

Дорогие друзья!

Живя в Берлине и пытаясь обсуждать украинские события со своими знакомыми − россиянами, немцами и т.д. − я вновь и вновь наталкиваюсь на одно и то же заблуждение. Оно касается, дескать, языкового и этнического раскола Украины в нынешнем противостоянии. Я хотел бы попытаться опровергнуть это мнение хотя бы на своем собственном примере.

Я родился и вырос в еврейской семье в Одессе. Благодаря школе, я неплохо понимаю украинский язык, но моим родным языком, конечно, является русский. Коим я безмерно горжусь и не согласился бы променять ни какой другой.

Точно также как я горжусь своим еврейским происхождением. И точно также как, подобно всем одесситам, я фанатично влюблен в свой город, почитая его лучшим на свете. Однако все это не мешает мне чувствовать себя Украинцем и любить Украину как свою родину. Наоборот. Акации Одессы, наш проклятущий "Черноморец", за который я болею уже в третьем поколении, виноградники Каролино-Бугаза, старая генуэзская крепость на берегу Днестровского лимана − все это тоже Украина.

Однако, должен сказать, мне, как еврею, становится просто стыдно, когда какой-нибудь г-н Кернес позволяет себе откровенно хамские высказывания касательно истории Украины и жителей ее отдельных, "не нравящихся" ему, областей. Тем самым, я полагаю, он плюет в лицо всем нам.

Я знаком с настроениями моих знакомых в Одессе − художников, писателей, искусствоведов − в общем, "творческой интеллигенции". Это люди разного этнического происхождения − русские, украинцы, евреи. В большинстве своем они выступают за независимую европейскую Украину, против нынешней власти, за Майдан. Не все из них − будем объективны. Однако опять-таки, это не определяется их происхождением. Один из моих ближайших тамошних друзей, скажем, − убежденный противник "украинизации", хотя он-то как раз этнический украинец, и украинский язык был родным языком в его семье.

Сам я лелею мечту когда-нибудь вернуться в мою Одессу. И мне хотелось бы жить в унитарной Украине. С единственным государственным языком − украинским. Меня совершенно не пугает перспектива быть "языковым меньшинством". Чувство собственного достоинства, мне кажется, никак не зависит от того, относишься ли ты к языковому большинству или меньшинству. И мне представляется не очень принципиальным вопрос, как будет выглядеть табличка на улице, где я вырос: "улица Пушкинская" или "вулиця Пушкiнська". Или там будут красоваться обе надписи. С этим, я думаю, мы легко разберемся ко взаимному согласию, когда Путин и его шовинистская братия оставят, наконец, Украину в покое.

На мой взгляд, раскол на Украине действительно имеет место. Однако это не раскол между ее "украиноязычной" и "русскоязычной" частями. Это раскол между старым и новым, между правдой и кривдой. Между думающим большинством и обывательским, конформистским меньшинством. Между теми, кто готов принять вызовы свободы и обновления и теми, кто предпочитает тешить себя ностальгическими иллюзиями "большой культурной общности" − в просторечии именуемой емким словом "совок".

P.S. В последние дни я получил много откликов на это письмо. Зачастую люди, даже в целом поддерживающие его, не преминули мне заметить с иронией, что когда же это "думающие" оказывались в большинстве. Не знаю, наверное, я выдаю желаемое за действительное. Но я полагаю, такие редкие моменты в человеческой истории все же случаются. Они называются Революция. Я помню, как в августе 1991 года я стоял на баррикадах в Москве, и с радостью, с изумлением убедился, насколько так называемый "народ", "толпа", "быдло" может быть сознательным, ответственным, солидарным.

Это же чувство восторга и гордости за египтян, за людей, за свет человечества я испытал три года назад, смотря документальный фильм "Тахрир".

И двукратно, трехкратно я испытал его, глядя в интернете − к стыду своему, только глядя со стороны! − как ночью 10 декабря тысячи людей, взявшись за руки, поскальзываясь на обледенелом асфальте, на пятнадцатиградусном морозе, отбивали атаки спецназа.

Я не хочу никого обидеть. Но я думаю, не один флаг в мире не взметен сейчас так высоко, как наш, жовто-блакитный.

И нигде в мире люди не поют сейчас с таким мужеством и надеждой национальный гимн, как поем его мы. На украинском языке.

http://www.3republic.org.ua/ua/news/12700

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа