mafik писал(а):
Sergiy писал(а):
Ага. А тем временем похоже распил продолжает идти полным ходом:
Сыроид: Муженко лишь единожды явился в Раду, чтоб отчитаться о расходах госсредств, выделенных на оборонуhttp://112.ua/obshchestvo/syroid-muzhenko-lish-edinozhdy-yavilsya-v-radu-chtob-otchitatsya-o-rashodah-gossredstv-vydelennyh-na-oboronu-330173.htmlЦитата:
Начальник Генерального штаба Виктор Муженко всего один раз явился в парламент, чтобы отчитаться о том, как расходуются бюджетные средства, выделенные на Минобороны. Об этом в "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина" сообщила вице-спикер ВР Оксана Сыроид.
"Закон о контроле (со стороны парламента, – ред.) есть, но контроля нет. В законе парламент теоретически может это делать. Но каким образом я могу это делать? Я могу только путем, вызвав начальника Генштаба, либо генералов, которые работают в Генштабе. Они обязаны прийти и отчитаться, куда тратятся деньги. Я же их не спрашиваю о спецификации вооружения", – сказала Сыроид.
Я не понял,пан Сыроид может вызвать отчитаться, но этого не делает? Может все же надо вызвать и выслушать?
Понятно муженко нехочет отчитываться ,по понятным причинам, вопрос почему Сыроид не хочет инициировать этот отчет, если имеит на этот вопрос остается открытым.
Слушал ее выступление,- говорит что таки "зазывала" на сеновал, но он не пришел. :-\
1. Как проверить ?
2. Что делать если действительно не пришел ?
3. В каком виде у него требовать отчет ?
Понимаешь,- это "рядовых хомяков" можно так пресануть, типа приняв "закон", но не прописав механизмы его исполнения и контроля. C бизнесменами при власти такой номер не проходит. Будут веселые танцы по граблям, без видимого полезного эффекта.
Предположим Муженко таки затащили к Сыроид, усадили на стул, и надавали тумаков, чтобы значит как минимум выслушал. Что от него может потребовать Сыроид ? А вот тут начинается самое интересное. Комплектовка, топливо, ремонты, продукты,- логистика в общем. Покупку оружия можно конечно проконтролировать, тут я думаю при желании можно организовать достаточно плотный контроль. Чего пока невозможно организовать - это отслеживание дальнейшего lifecycle. Если бы я был на месте Муженко, то я бы в самую первую очередь завалил бы Сыроид "первичкой", т.е. совершенно честно предоставил для аудита кучу инвойсов, актов выполненных работ, актов приема-передачи, ...
Все в бумажном виде. Анализируйте уважаемые. Выделилил скажем 2 миллиарда, вот вам 2 миллиона первичных документов. Теперь значит це нужно сравнить физический мир, с виртуально-бумажным. Для этого нужны колоссальные ресурсы, а на улице кстати АТО, и говорят даже военное положение хотят ввести.
В таких условиях, полноценная проверка невозможна, а это значит что воровали, и будут воровать.
Мне кажется что это одна из достаточно дальновидных стратегий рашкостана,- постоянно держать в напряжении, путем мелких и средних конфликтов. Солдатикам плохо, они жалуются. МО срвершенно честно говорит о недофинансировании, и "тянет" все больше и больше кэша, который ессно до солдатиков (в виде необходимого обеспечения) не доходит. Не дают кэша,- рашкостан "натягивает уздечку", и снова "кэш широким потоком".
В карманы бизнесменов МО, и аффилиированных структур. Ну и собсно страна все больше и больше садится в шпагат.
Бизнесмены при МО это прекрасно понимают, работать на страну "на шару" они не будут, поэтому получаем такой замечательный выбор: Капитуляция перед рашкостаном прямо сейчас, с целью предотвратить полное обнищание и дефолт страны, ну или капитуляция чуть-чуть попозже, когда "вытянут" все что можно, и возможно.