LAVe писал(а):
Sergiy писал(а):
Да, в Украине похоже это еще не приняло форму закона. Ну тогда на нет и суда нет.
Допросы с пристрастием и пытки в Украине тоже кажется запрещены ?
Тогда тайны черной бухгалтерии ПР похоже умрут вместе с их носителями.

в том и прикол весь
для меня фраза "отказался от детектора лжи" абсолютно равнозначна фразе "отказался от применения пыток по отношению к себе"
расскажу тебе еще более страшную тайну
в ссср и в украине не умеют и/или не хотят расследовать уголовные дела
еще со времен нквд привыкли выбивать явку с повинной, а сейчас еще и на полиграф уповают, как на манну небесную
в тех же штатах полиграф может быть поводом для расследования, но не доказательством по делу
в украине должно быть так же, но судя по воплям говорящих голов, им решили заменить/дополнить явки с повинной
LAVe, я тебя понимаю, и до некоторой степени разделяю твое негодование. Но !
Мне доводилось работать с government agencies, а это автоматически подразумевает прохождение теста на полиграфе.
Без вариантов. Можно конечно не проходить, но как написано по ссылке, которую я привел
Цитата:
How can you protect your privacy in a polygraph?
“You can always walk out, Bransford said, “but then you don’t get the job.”
Я тебе скажу даже больше,- если ты каким-то боком участвуешь в соглашении о неразглашении конфиденциальной информации (
Non
Disclosure
Agreement), например в качестве подрядчика, CTO или CEO этого самого подрядчика, то без теста на полиграфе кина тоже не будет.
Да, в первый раз это стремно, и дискомфортно. Ожидаешь что тебя наизнанку выворачивать будут. Не будут.
Будут заданы вопросы, сходные с теми, которые задают на job interview.
Я не идеализирую US, но это все-таки наиболее успешная и работоспособная модель на планете. Значит таки ой, и такой закон будет скоро принят в Украине.
Полиграф это по моему мнению наиболее гуманный способ предотвращения и раскрытия правонарушений и преступлений. В Украинских реалиях, это не менее быстрый и эффективный способ. Я результатам полиграфа например доверяю больше, чем Авакову, Луценко и Порошенко вместе взятым.
Мы можем поспорить на счет "табачных законов", но с законом касательно полиграфа спора быть не может, так должно быть, и так будет.