alexdor писал(а):
legionary, ну в таком случае нивелируются такие понятия как народ, нация. Мы все превращаемся в ... я даже затрудняюсь в формулировке... в сброд какой то, что ли. Нам всем плевать на друг друга. Тогда на фига вообще нужнО это объединение людей в географическое понятие страна? Не проще ли раствориться? В России ли? Или где ещё?
почему сброд? как раз безликая толпа и делает всех сбродом, все отвечают коллективно, за все, это не Петя убил и съел свою тещу, не Вася, а все мы вместе, на душу населения, каждый, убил и съел свою тещу, вот это банда, сброд

и все мы, все души населения, этот поступок осуждам, свое коллективное поведение жестоко неодобрям, так?
а где девается страна? вот она и есть - собрание индивидуумов, с общей целью, с общими интересами, общей культурой и т.д. и т.п., ведь не может например быть богатой страна, у которой поголовно все нищие? а в коллективизме может, в перерывах между поеданием своих детей выпускать тыщи тонн чугуна на душу населения и от этого считать себе богатыми. кому какое дело до чьей-то там личной трагедии? ну съел ребенка своего, с кем не бывает, зато вот выстроили, запустили, победили, всех напугали и... не наплевали друг на друга, так?
alexdor писал(а):
Мы платим налоги куда? Сейчас в МВД, в СБУ, в прокуратуру, во всякую иную хрень, которая нас же и имеет за эти самые налоги. И мы абсолютно равнодушны к проблемам больных людей. Разве это правильно?
Не знаю, я всегда с состраданием смотрел на алкоголиков и наркоманов. Мне их искренне жаль. Они ни чем не отличались для меня от тех же туберкулёзников. И те, и те больны. Только если для последних хотя бы создаётся видимость медицинской помощи, то первые брошены на произвол судьбы. Это правильно?
Я сегодня сентиментален?
больные люди лежат в больнице, а это просто образ жизни такой, хотят они лечиться? да нет, они первые сбегут от всякого лечения, либо пройдя курс начнут снова, они тоже индивидуально для себя решили так жить, с чего ты вообще взял что они хотят твоей помощи? отсыпь им на опохмел и будет им счастье, ну, до следующего дня уж точно