Текущее время: 10 окт 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 768, 769, 770, 771, 772, 773, 774 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:04 
Борец

vladimirkhar писал(а):
прошу, объясните разницу?

В упрощении- страна это географическое понятие. Например
Цитата:
Страна восточно-иранских народов — Туран — была политически раздроблена на отдельные государства такие как: Согд, Бактрия, Хорезм, а также между степными ираноязычными племенами саков, сармат, юэчжей, массагет и др., которые охватывали территории современных российских Причерноморье, Поволжье, Урал, современных государств Казахстан, Киргизию и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BD%D0%B0)

Государство это аппарат насилия и угнетения, навязывания воли меньшинства большинству.
Есть и другие определения
Цитата:
Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории

Цитата:
Вла́сть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению[1]. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д.[2]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:04 
Борец

alexdor
да никакой раздраженности, я просто не понимаю почему я должен быть причислен к "мы"? почему меня обвиняют в числе всех тех, у которых даже имени нет, одно местоимение - "мы"/"они"/"вы"? кто это такие? вот я ничего такого не делал и ты, уверен, тоже, почему мне или тебе отвечать за что-то?
и в этом нет никакого эгоизма, мне не за что посыпать голову пеплом, я не хочу отвечать за что-то, чего никак не совершал.

Цитата:
Единственный вопрос, кто виноват за неустроенность бомжей?

на это может быть только единственный ответ - они сами, я к примеру могу быть бедным, мне может не везти по жизни, но я никогда не опущусь до такого, даже если буду ночевать под мостом, я постараюсь хоть как-то улучшить свою жизнь, думаю так многие, иначе они давно бы стали бомжами
кстати тут есть тоже бомжи, они живут на улицах, питаются фиг знает чем, стреляют сигареты, но они не алкаши и не наркоманы, у них не пропитые рожи, это образ жизни такой, как у цыган :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:09 
Борец

Kir писал(а):
legionary
камрад, твоя позиция ясна.
Но скажи мне, пож, вот идет человек и видит, что другой чел лежит в луже в грязной одежде.
Вариант 1. Фу, рвань и погань бомжарская. Допился, быдло.
Вариант 2. Может, челу плохо. Может, скорую?

ну а ты не отличишь чистого человека в грязной луже, от грязного человека по жизни? почему всегда приводят этот пример? ну отличаются эти 2 типа людей, как небо и земля отличаются :)

Изображение

Последний раз редактировалось legionary 08 фев 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:10 
Борец

У Полтаві підпалили склад Партії регіонів
Цитата:
8 лютого, 2014 17:26
У Полтаві горів склад міської партійної організації Партії регіонів. Цю інформацію підтвердила помічник начальника Держслужби з надзвичайних ситуацій в Полтавській області підполковник Світлана Рибалко.

За її словами, склад горів вранці – близько 4:00. Пожежники швидко впоралися із вогнем і загасили пожежу.

Вогонь устиг знищити два вікна й близько тисячі флагштоків. Крім того, 200 светрів і 100 футболок із символікою ПР пошкоджені вогнем.

Тим часом сьогодні в 12:00 регіонали провели численний мітинг своїх прихильників на площі біля Полтавської ОДА. Як повідомляють місцеві журналісти, у Полтаву людей звезли з усієї області на десятках автобусів, які потім розмістили на вулиці Балакіна. Мітинг пройшов без ексцесів. Міліція затримала одного мітингувальника у нетверезому стані.
Тиждень.UA

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:10 
Борец

vladimirkhar писал(а):
Kir писал(а):
А революция - это война против собственной страны, чем бы ни прикрывались революционеры...

Пасется Коровка на не большом холме. Из года в год. А трава все хуже, да все суше.
Коровка не видит какая трава за лесом или на другом холме, поэтому идет и проверяет как там дела.
Может будет хуже, может холоднее, или ручейка не будет, тогда придется коровке дальше искать место получше или возвращаться на оскудевающий холм.
По моему видению, так и народ Украины сейчас, на старой системе уже не живется, дальше стоят на месте только хуже будет.
Нужно двигаться. Раз нет точных данных где будет лучше, выдвигаемся в путь, до тех пор пока не придем к той системе, где будет можно остановится, нарастить бока.
Очевидно что необходимо менять. И лучше менять сейчас, пока можем ходить, а иначе от голода в пути сдохнем, не дойдя до питательной цели.

Приходят к этой коровке три добрых мОлодца и глаголят: там, за холмом - зашибись и счастье! Ты тока иди за нами!
И пошла коровка, а по дороге дОбры мОлодцы доили коровку ибо вельми кушать хотели. И всячески убеждали их иные дОбры мОлодцы и дЕвицы с лошадиными рожами, что таки да, там все зашибись.
И пришла коровка, а там - пустыня. И нет травки. Даже той мыршавенькой...
И сдохла коровка, и наделали с коровки дОбры мОлодцы при поддержке других дОбрых мОлодцев и дЕвиц консервов.
И продали их. И жили долго и счастливо. Без коровки.
А когда помирала коровка, то пронеслось у нее в голове: Сцуко, шо ж я такая ипанутая?!
Шо ж я повелась-то на шнягу голимую, аки лошара позорная...
Ить если ж не жрать всю травку-то сразу, да срать (пардон, удобрять) по науке, а еще и дояров всех мастей рогами к загородке прижать да и поспрошать с пристрастием, куды 40-60% надоев откатано и че это доярка на Бентли на пастбище приезжает, то и жила бы себе неплохо...
Но поздно...

Вот и сказочке конец...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:12 
Борец

У Гребінці обезголовили пам'ятник Леніну (фото)
Цитата:
08 лютого, 15:58
Монумент заввишки близько 5 метрів і збудований із гіпсобетону
Изображение

На Полтавщині в місті Гребінка обезголовлено пам'ятник Володимирові Леніну, який розташований у міському парку.

Про це повідомили у прес-службі облуправління МВС.

"Пошкоджено пам'ятник, який розташований у міському парку. Про подію міліцію повідомили місцеві жителі. Подробиці з'ясовують", – зазначили в МВС.

На місце події виїхала слідчо-оперативна група міліції, яка зафіксувала правопорушення та розпочала слідство в рамках відкритого кримінального провадження за фактом хуліганства (частина 1 статті 296 Кримінального кодексу України).

Санкція статті передбачає покарання – від штрафу до обмеження волі на термін до 5 років.
TVi

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:13 
Борец

Изображение
:shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:16 
Постоялец

ssn писал(а):
Изображение

Антифашисты-геененавистники :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:18 
Борец

Kir писал(а):
Совок не может быть грамотным!

Черта с два! Лично меня учили разнице между этими понятия в обычной советской школе, на уроках истории (4 или 5 класс, не помню). Может, я и неграмотный, но кой чему меня научили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:19 
Борец

ssn писал(а):
Изображение

Красавчики :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:21 
Борец

phpBB [video]

:lol: ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:22 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Красавчики :lol:

Красапеты и красавеллы. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:23 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:24 
Борец

legionary писал(а):
alexdor
да никакой раздраженности, я просто не понимаю почему я должен быть причислен к "мы"? почему меня обвиняют в числе всех тех, у которых даже имени нет, одно местоимение - "мы"/"они"/"вы"? кто это такие? вот я ничего такого не делал и ты, уверен, тоже, почему мне или тебе отвечать за что-то?
и в этом нет никакого эгоизма, мне не за что посыпать голову пеплом, я не хочу отвечать за что-то, чего никак не совершал.

Цитата:
Единственный вопрос, кто виноват за неустроенность бомжей?

на это может быть только единственный ответ - они сами, я к примеру могу быть бедным, мне может не везти по жизни, но я никогда не опущусь до такого, даже если буду ночевать под мостом, я постараюсь хоть как-то улучшить свою жизнь, думаю так многие, иначе они давно бы стали бомжами
кстати тут есть тоже бомжи, они живут на улицах, питаются фиг знает чем, стреляют сигареты, но они не алкаши и не наркоманы, у них не пропитые рожи, это образ жизни такой, как у цыган :)

legionary, ну в таком случае нивелируются такие понятия как народ, нация. Мы все превращаемся в ... я даже затрудняюсь в формулировке... в сброд какой то, что ли. Нам всем плевать на друг друга. Тогда на фига вообще нужнО это объединение людей в географическое понятие страна? Не проще ли раствориться? В России ли? Или где ещё?
Мы платим налоги куда? Сейчас в МВД, в СБУ, в прокуратуру, во всякую иную хрень, которая нас же и имеет за эти самые налоги. И мы абсолютно равнодушны к проблемам больных людей. Разве это правильно?
Не знаю, я всегда с состраданием смотрел на алкоголиков и наркоманов. Мне их искренне жаль. Они ни чем не отличались для меня от тех же туберкулёзников. И те, и те больны. Только если для последних хотя бы создаётся видимость медицинской помощи, то первые брошены на произвол судьбы. Это правильно?
Я сегодня сентиментален?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:25 
Борец

Kir писал(а):
И сдохла коровка, и наделали с коровки дОбры мОлодцы при поддержке других дОбрых мОлодцев и дЕвиц консервов.
И продали их. И жили долго и счастливо. Без коровки.

вот тут проблемка, со сдохшей коровки консервов не наделаешь, а только с той, которая стоит в стойле и ждет своей участи, которая у всех одна - на бойню :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 768, 769, 770, 771, 772, 773, 774 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа