mafik писал(а):
Sergiy писал(а):
mafik, спасибо за обзор, можешь краткое "итого" ?
Кратко? Авганцы пидорасы эти. Не за то что помогали беркуту, а пидорасы что пиздят очень то как то вобщем. "Горит сарай-гори и хата".
Уже б сливали всю информацию с фактами о мусорских в среде участников майдана.
Чесно говоря не пойму таких людей. Или по факту пиздеть или не вобще не пиздеть.
А то как врун выглядит или чмо. Точнее чмо-пиздун.
mafik, сливать тут как бы нечего. Если взглянуть на события прошлого не с точки зрения кого бы еще повесить или пристрелить, а именно с точки зрения как все было, то я например вижу следующую закономерность:
Против овоща, правительства, судей, прокуроров и мусаров, выступило население. Украинцы фактически признали что у власти банда, и сместили несколько ключевых фигур. Несколько. Ключевых. Фигур.
На место этих самых "ключевых фигур", уже ближе к окончанию банкета, начали "пристраиваться" другие "ключевые фигуры", вклад которых в смещение преступного режима был близок к 0. Для придания "официоза", "законности", или еще каких-либо регалий. Тут и "куля в лоб", и многие другие. Те, кто реально участвовали в действиях по устранению преступников у власти, судя по всему были неспособны возглавить страну, поэтому возглавили "примазавшиеся". Устранили не всех преступников у власти, а только часть, рассчитывая очевидно что "новые ключевые фигуры" завершат начатое Майданом (тем или иным способом). А у них, ("новых ключевых фигур"), на самом деле и в мыслях такого не было. Они вполне гармонично слились в экстазе со старыми оппонентами, и сохранили практически все государственные институты в таком виде (и практически с тем же составом), которые достались им в наследство от овощной команды. Так очевидно было проще построить модель управления страной, которая по факту (если посмотреть беспристрастно), отличается от овощной только в худьшую сторону. овощ щемил и доил платежеспособных, отжимаю то, что было "отжимаемо". Нынешние же наоборот, платежеспособных щекочут под левым яйцом, и остервенело доят неплатежеспособных. Да, я понимаю, что овощ бы по финалу исполнил бы тоже самое, причем наверное в еще более жестком варианте, но это было бы "потом". Поскольку кардинально ничего не меняется, то например у тех же рашкостанцев, возникает злорадное похихикивание - типа "поменяли шило на мыло". И таки не поменялось. Вся госмашина осталась старой, и те "косметические" чистки, которые сейчас показательно скармливают населению, не имеет ничего общего, с построением нового общества западного типа. Просто "порционно выпускают пар".
Люстрацию судей вроде как начали, а вроде как и нет. А Луценко утверждает что уже почти и закончили. С прокурорскими отдельная грустная история. Депутаты решают между собой свои бизнес-вопросы, которые имеют весьма косвенное отношение к тем целям, в которые уже почти поверило местное население.
Президент тоже себе тихонько молчит в тряпочку на счет своих бизнес-интересов. Я так понимаю, эта тема сейчас считается моветоном,- типа все смирились с "неизбежным злом". Из того, что я вижу, строилась бы зеркальная копия рашкостана, если бы не одно но: Западная помощь.
Запад совершенно четко понимает, что львиная доля $$$ по финалу уходит в карман бизнесменам при власти - тому самому "клубу по интересам", но это тоже "неизбежное зло", т.к.управлять местными аборигенами напрямую (без "дорогих" посредников) западные партнеры не захотели. Если бы местное население "сразу после" более или менее слажено приняло бы решение о массовой замене оставшихся (или хотя-бы большинства) преступников у власти скажем на экспатов, все прошло бы гораздо проще и, я думаю, менее болезненно. Сейчас мы "капитально встряли" в то, что подмешавшиеся к "новым" старые фигуры и институты, превратили этот серпентарий в "овощную команду 2", и теперь мы имеет в точности ту же картину, которую мы имели при овоще, за исключением того, что новая овощная команда умнее, изворотливее, и до какой-то степени заручилась поддержкой запада.
Теперь вопрос только за Украинцами, и задача во много раз сложнее, чем "сковырнуть" туповатого овоща с его командой бандитов с большой дороги.
Афганцы, добробаты, и любые другие структуры, просто адаптируются к изменившимся внешним условиям, с целью выжить как структуры. Афганцы в самом начале, очевидно сделали "ставку не на ту лошадь", за что им сейчас и придется горько пожалеть.