Текущее время: 10 окт 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:16 
Борец

alexdor, да я бы очень многих за один стол посадил)

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:17 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:24 
Борец

otherside писал(а):
alexdor, да я бы очень многих за один стол посадил)

Я очень надеюсь, что рано или поздно, но это случится. Не обязательно у тебя. Просто где то, когда то, за одним столом... Это будет действительно праздник.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:28 
Борец

otherside писал(а):
Без жертв нельзя добиться победы ©

Ну, раз уж у нас "битва цитат"...
" Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну."(с) Отто фон Бисмарк

А революция - это война против собственной страны, чем бы ни прикрывались революционеры...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:31 
Борец

LAVe
честно говоря, это пистуц!
Выгнать из первого класса?
За что???
И как???
Для того, чтобы из школы доки забрать, нужно предоставить доки о том, что другая школа ГАРАНТИРОВАННО примет этого ученика!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:36 
Борец

ssn писал(а):
Если они кричат: "давай беркут, убей/раздави/спали Майдан или ты фашист" моё право отвечать адекватно.
Я ни разу не предлагал их убивать и зачищать, в отличие от них!
Конечно основные "заводилы" - это обычно местные депутаты и в первую очередь спрос с них, но если баран начинает нести такую-же ахинею, то что мне остается делать?

Это особенность мозга, повторять.
Есть смысл, нет смысла, поддерживаешь или ты против, не важно, просто подражай, если лень думать.
Если любая фраза/действие часто встречается в окружающей среде - повторяй, так мы устроены.
Каждый человек большую часть времени не думает, а просто находится в "автоматическом" режиме.
Потому всякие мемы и прилипают, как дурацкие песенки.
Например я как атеист, достаточно часто говорю "слава богу", хотя о боге абсолютно не думаю, а использую эту фразу как сокращенный вариант "ну ничего себе вот это повезло" или "да уж такие старания и такой результат, ну ладно", просто потому что это частая фраза.
Для формирования шаблонных фраз и мышлений как раз и существует телевидение, книги, газеты авторитеты и речи с трибун.
Научные книги действуют так же, формируют определенное мышление, которое приблизительно соответствует реальному миру.
А "социологические" источники информации, не отражают реальный мир, а создают любой мир в головах, ощущение реальности такого мира, зависит от количества последователей, частоте употребления шаблонных фраз, действий и идей.
Ответ, если баран физически не угрожает, то нужно ввести в его среду, и поддерживать, свою пропаганду.
Если в ответ кричать что "это вас надо зачищать" то это тока эскалация.
Если спрашивать с депутата за разжигание чего либо, то это цензура, и она докатится и до всех остальных со временем. Собственно так и происходит, поэтому системы отношений и эволюционируют друг в друга, по кругу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:41 
Борец

Kir писал(а):
А революция - это война против собственной страны, чем бы ни прикрывались революционеры...

Не ожидал, что вроде бы грамотный человек спутает понятия страны и государства. :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:43 
Борец

moskal2715 писал(а):
грамотный человек спутает понятия страны и государства. :oops:

прошу, объясните разницу? А еще власть, народ и общество.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:46 
Борец

Kir писал(а):
Нет.
Революция - это ВСЕГДА смерть, разруха, страдания простых людей.
Вознесение на гребень подонков и маньяков.
"Революцию планируют гении, делают
романтики, а плодами её пользуются
негодяи"(с)

Возможно, потом, через какое-то время, к власти придут более адекватные люди. Но это будет потом. :(

Революция, к сожалению, необходима для быстрого и качественного броска нации в целом.
Как и любое сильное воздействие оно имеет эффект маятника и всегда будет движение обратно, но в любом случае общий знаменатель сдвигается, при условии результативной революции. В дальнейшем, вот этот сдвинутый знаменатель позволяет обществу достичь бОлее качественных результатов.
Если революция своих целей не достигла, происходит накопление силы для бОлее сильного воздействия, с ещё бОлее сильными жертвами и трагедиями.
Есть вариант эволюционный, он требует предельно-терпеливой нации, т.е. слоган: "низы не хотят, верхи не могут" никогда не должен быть реализован. Это возможно только тогда, когда у власти находятся достаточное кол-во людей, готовые работать ради достаточно терпеливого общества. Это не наш случай... к сожалению.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:50 
Борец

moskal2715 писал(а):
Kir писал(а):

Не ожидал, что вроде бы грамотный человек спутает понятия страны и государства. :oops:

Ну что Вы! Совок не может быть грамотным! ;)
Видите ли, жертвам ВСЕХ революций было пох, что революционеры целили в текущий строй. Ибо погибали они, их бизкие, их мечты и чаяния...
А так, да, КАЖДАЯ революция была "за народное счастье"(тм)...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:51 
Борец

moskal2715 писал(а):
Kir писал(а):

Я совсем запутался.
При чём здесь понятия "страна" и "государство" к революциям"? :o
Сообщения "камрада" кира в силу определённых причин с некоторых пор не имею удовольствие наблюдать воочию, а исключительно в цитатах и, поскольку увидел его очередной "шедевр", то позволю себе не обращаясь лично к нему, а в сообщении для человека его процитировавшего, спросить у него, с каких это пор революция перестала быть понятием изменения устоявшегося чего либо патриархального и превратилась в "войну против собственной страны?".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:54 
Борец

vladimirkhar писал(а):
Ответ, если баран физически не угрожает, то нужно ввести в его среду, и поддерживать, свою пропаганду.
Если в ответ кричать что "это вас надо зачищать" то это тока эскалация.
Если спрашивать с депутата за разжигание чего либо, то это цензура, и она докатится и до всех остальных со временем. Собственно так и происходит, поэтому системы отношений и эволюционируют друг в друга, по кругу.

Я не предлагаю нагнетать обстановку, а предлагаю смеяться с них.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:56 
Борец

Kir писал(а):

Пасется Коровка на не большом холме. Из года в год. А трава все хуже, да все суше.
Коровка не видит какая трава за лесом или на другом холме, поэтому идет и проверяет как там дела.
Может будет хуже, может холоднее, или ручейка не будет, тогда придется коровке дальше искать место получше или возвращаться на оскудевающий холм.
По моему видению, так и народ Украины сейчас, на старой системе уже не живется, дальше стоят на месте только хуже будет.
Нужно двигаться. Раз нет точных данных где будет лучше, выдвигаемся в путь, до тех пор пока не придем к той системе, где будет можно остановится, нарастить бока.
Очевидно что необходимо менять. И лучше менять сейчас, пока можем ходить, а иначе от голода в пути сдохнем, не дойдя до питательной цели.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:57 
Борец

Kir писал(а):
Ну что Вы! Совок не может быть грамотным! ;)
Видите ли, жертвам ВСЕХ революций было пох, что революционеры целили в текущий строй. Ибо погибали они, их бизкие, их мечты и чаяния...
А так, да, КАЖДАЯ революция была "за народное счастье"(тм)...

Как тогда решить проблему с властью в нашей стране?
Я вижу только один вариант - забить на всё и идти работать, а дальше хай оно всё пропадет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:58 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
В силу гипертрофированного чувства собственного достоинства, несомненно, вызванного детскими психологическими травмами в тоталитарном обществе, я не могу общаться с людьми, открыто нахамившими мне и не принесшими извинений.
Без сомнения, это гложет меня темными зимними вечерами и сказывается на усвоении определенных пищевых ингредиентов. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа