Черное солнце анархии
Вольная Земля
Красно-Черный Блог
5 фев 2014 в 17:37
Среди анархистов, к стыду, бытует мнение, будто бы революция на Майдане сплошь "правая" и "буржуазная" и нам, социал-революционерам там делать нечего. Такая элитарность нам ни к чему. Уж кто-кто, а анархист должен обладать критическим мышлением и не верить либеральным СМИ. Наши товарищи отправились туда, чтобы найти истину.
"Там присутствуют люди абсолютно разных партий, но никая из существующих повесток не несет реальной и адекватной альтернативы существующей системы. К моему удивлению -
только гораздо меньшая часть людей, в силу неосведомленности и привычки ратует за переизбрание президента и возвращения к Конституции 2004 года. В основном - люди даже не
бояться уже этого слова - "самоорганизация" и выступают за прямое народовластие. В личных разговорах с участниками протеста(в том числе УНА УНСО) я слышала только о том, то им нужны народные советы, и что сейчас самое время вернуть власть народу. В той палатке, где я оказалась, в основном были анархисты и сочувствующие им. Один из
присутствующих, как позже выяснилось - из Львова, сказал следующее - "Я впервые за 26 лет полез в политику, и знаешь что понял? Люди живут как собаки в будках. У
нас есть все - и хорошие дома, и еда, все есть. Люди забыли, что они люди и должны жить в домах. Они ПРИВЫКЛИ жить по собачьи, пресмыкаясь. Вот когда мы прогоним этих псов
-бездельников, попрошаек и паразитов народа, тогда сможем жить как люди!" Те страшные "бандеровцы", о которых мы могли слышать в СМИ, изверги избивающие ветеранов и
ненавидящие русских, оказались обычными работягами без шовинистической дури в голове. Без имперского буржуазного национализма. Не стоит, я думаю, писать, почему образ
любого протестующего СМИ будет извращать. Когда я спросила Андрея - "Правда что во Львове бьют ветеранов и за русскую речь можно получить по лицу?", он очень долго
смеялся, прикрыв руками рот. По свидетельству очевидцев, находившихся там с самого начала, на протесты вышли далеко не партийные активисты, а простые люди, рабочие,
которых достала унизительная жизнь. И уже как мухи на варенье, налетели различные псевдооппозиционные партии, привлекая народ к себе нелепыми бравадными речами, скрывающие их лживость и антинародность. На днях, Янукович дал обещание пойти на уступки, если в течении двух недель с момента его заявления, протестующие покинут захваченные гос. учреждения и дадут восстановить их работу. Но никто из протестующих не верит ему и не собирается покидать захваченные здания. И тогда остается последний вариант. Скоро начинаются Олимпийские Игры в Сочи, которые продлятся порядка двух недель. По окончанию, весь ОМОН, по-нашему предположению, поедет помогать в Украину убивать рабочий народ. Крепкая дружба у капиталистов и их прислужников, но еще крепче - Рабочее Братство. Солидарность людей всех полов и возрастов, всех национальностей и убеждений покажет властьимущим свою силу! То, что там происходит на самом деле - ни один телеканал вам не покажет. Все о чем можно мечтать, без всякой субкультурщины и показухи, без громких слов - происходит там.
Горячие и вкусные блюда из национальной кухни привозят туда добровольцы и пенсионеры. Те, кому нельзя покинуть работу или кому не позволяет поддерживать протест слабое здоровье - всеми силами поддерживают его в тылу. Привозят очень много теплых вещей. Люди всех возрастов несут по копеечке в общую копилку. Нужна медицинская помощь?Круглые сутки дежурят добровольцы-медики из разных регионов Украины. Никто и ничто не останется без внимания. Четыре дня назад начали строить огромную палатку на месте
фонтана для народного вече. Люди самоорганизовались, сами не заметив, как нужда во власти исчезла. Слово "солидарность" уже нависло над Майданом. Анархия не невозможна, она естественна! Не верьте продажным либеральным СМИ, приезжайте туда и увидете все сами! Боритесь или проиграете!
http://vk.com/vz.ukraine