Sergiy писал(а):
mafik, я что-то не донца понимаю твою логику.
Ты хочешь сказать что назначенный руководитель отвечает только за то, что уже реформировано ?
А то что не реформировано,- оно как, своей жизнью живет, и контроль за ним чисто номинальный ?
Да логика проста как пять копеек. Что ж может проще.
Читаем твою цитату и включаем логику )))))
Sergiy писал(а):
В связи с убийсвом Шеремета, лично Порошенко дал самую точную оценку "качества" местных
реформ правоохранительных органов: зовем FBI. просто и незатейливо, перечеркнув нафиг
все "героические достижения" и доклады того-же Авакова, об "успешных реформах".
Прочитал , вникнул, а теперь включаем логику.
И что говорит нам логика? А логика нам говорит что ты или пишешь не понимая сути, толи просто пропогандонишь.
ОБЬЯСНЯЮ ЕЩЕ РАЗ ТОМУ У КОГО ПЛОХО С ЛОГИКОЙ.
Тот факт что нацполиция привлекает ФБР говорит о том что сама нац полиция не уверена в том что в короткие сроки и качественно может провести расследование и выявить преступников.
Руководство нац полиции не просто неуверенно
,оно еще и об этом практически заявляет и говорит что в Украине помимо патрульной службы нам надо реформировать еще и следователей и систему участковых, а так же желательно реформировать экспертов, обучить их более лучше и так далее.
Логина говорит опять что ты коментируешь и пишешь то чего еще нет, потому как в данном деле (убийстве) принимают участвие органы которые не прошли еще реформирования, тобишь теже эксперты и следователи,в нац полиции. И опять же логика нам говорит что, в данном деле, по убийству журналиста,факт приглашения экспертов и следователей от ФБР, это перечеркивание достижений в реформе следователей и экспертов-все это просто пустой твой треп. Потому как нельзя перечеркнуть или признать неудачной реформу следователей ЕСЛИ ЕЕ ЕЩЕ ДАЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЧИНАЛИ,а тем более даже не окончили.
Как говориться "нет тела -нет и дела".
Так и тут, если нет реформы следователей пока ,то сука по любой логике, как не крути нельзя сказать что эта реформа перечеркнуть и или провалена.
Констанция факта происходит если есть сам факт, а если нет факта то Конституции его быть не мо-же-т.
Все очень просто как дважды.. два...четыре..
Это как обсуждать итоги операции например или родов, удачно всё прошло, будет ли жить пациент, удачно ли вышел плод или прооперировали больной почку ,до того момента когда роженица или больная находиться в палате и ей еще не назначена дата операции родов.
Что тут не понятно?
Sergiy писал(а):
По твоей логике получается, что до момента окончания реформ (2й этап ?), Украине нужно на постоянную основу звать FBI experts, т.к. местных ресурсов нет ? Или рассчитывать на то, что форс-мажоров не будет ?
По моей логике Сережа если у специалистов не хватает компетентности , то надо постоянно их стараться обучить не взирая прошла это реформа или нет. Если партнеры готовы помогать и хотят помогать то в этом нет ничего плохого. Они могут передать бесценный опыт.
Именно по этому проходят учению у военных совместные, в них более профиональные войска передают бесценный опыт менее опытным.
Когда хирург собираеться делать сложную операцию впервые, помимо знаний прочитанных с книг он едет к иным врачам и присутствует на операциях или выступает ассистентом и только после этого когда получил опыт начинает проводить операции уже сам.
То что приглашают иных специалистов следователей из ФБР это только плюс. Плюс для тех кто что то получит от их знаний и в дальнейшем будет их использовать в своей практики.
Sergiy писал(а):
Scope реформ силовых ведомств мне достоверно неизвестен, только в общих чертах, т.к. Аваков не удосужился детализировать план, согласно которому будут выполняться эти самые реформы. У тебя есть достоверная информация и/или детальный roadmap ? Или это просто твои "гениальные" догадки ?
mafik, я не имею ничего против свободного волеизъявления, но не был бы так любезен включить хотя-бы минимальную аналитику, если ты конечно на это способен ? Если не способен - то хотя-бы мозги.
Сережа моя логика,аналитика и мозги мне говорят об одном. Если ты и я не знаем плана детализированного реформ, то в этом скорей всего виноваты мы с тобой, потому как мы этой информацией просто напросто не интересовались или на худой конец это гос тайна, в чем я собственно я сомневаюсь.
О том что мне и тебе не донесли эту информацию сми или там Авакову или его зам -это не их проблема, это проблема моя и твоя,при условии если эта нам информация вовсе нужна. Ну а если не нужна эта информация то и по сути нет проблемы.
Мои мозги,аналитика и логика мне подсказывают что те люди которые финансируют , контролируют , и проводят эти реформы просто обязаны иметь детальный план этих реформ. А иначе просто и быть не может, но это если включить логику,аналитику и мозги. А если не включать мозги, аналитику и логику то может быть все что угодно даже то что впринципе не пооддаеться никакой логике.