... В Управлении государственной охраны издали приказ, который запрещает гражданам, посещающим места пребывания президента, иметь при себе мобильные телефоны, аудио- и видеозаписывающие устройства. ...
Вам це буде цікаво: усі протести в Боснії відбулися без підтримки жодної з "опозиційних" партій. Люди просто стихійно зібрались і влаштували те, що влаштували. Без жодного лідера і сцени. У них немає чітких вимог - голосго лунає лише те, що владу геть. Немає чіткого післяреволюційного плану. Але ж така стратегія теж непогана - спочатку очистити і звільнити місце, а потім будувати нове.
отакот
_________________ Legio nomen mihi est, quia multi sumus 86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.
где-то слышал, что захар нагадал теракты с учетом его ранних предсказаний про мазурка, убитого дсо-шника и сегодняшних движений мусоров, есть основания полагать, что менты опять шото удумали кто что знает по этому поводу?
«В Киеве на Грушевского отстреливали в первую очередь стримеров» Интервью «НР» с получившим ранение хроникёром украинской революции 07.02.14 14:02
Киев, Февраль 07 (Новый Регион, Сергей Степанов) – Украинская революция дала огромный толчок новому направлению в Интернет-журналистике – стримингу – десятки бесстрашных активистов, вооружившись камерами и смартфонами, вели прямые трансляции в Сеть с баррикад на улице Грушевского, когда вокруг свистели пули и рвались гранаты.
Об особенностях работы в «горячей точке» «Новому Региону» рассказал стример Анатолий Лазаренко – он передавал в Интернет картинку для проекта Spilno.TV и получил ранение в прямом эфире. Впрочем, Анатолию еще повезло: другого сотрудника сетевого ТВ схватили силовики и теперь «шьют» ему уголовку по статье «экстремизм».
Анатолий Лазаренко: Разница между стримингом и классической журналистикой – очень большая. Ты постоянно в прямом эфире, зрители могут задавать тебе вопросы, нужно контролировать каждое слово, каждое движение. Это не очень просто, когда рядом рвутся бомбы. Кстати, меня прямо в прямом эфире и подстрелили. Произошло это следующим образом. Я стоял возле памятника Лобановскому, рядом находилось 10-15 коллег, все в жилетках с надписью «Пресса», ближайший протестующий был от нас на расстоянии метров 20-25. Тем не менее, свою пулю я получил. Из-за угла появилась «черепаха», из-за неё – человек 5 с помповыми ружьями, начали стрелять по митингующим. Когда увидели, что я их снимаю, – «обезоружили». Причем, я не находился на линии огня – выстрел был не шальной – прицельный. Пуля попала в средний палец и застряла в руке. Через четыре дня мне её вырезали.
Момент ранения Анатолия Лазаренко в эфире
«Новый Регион»: То есть, заявления оппозиции о том, что силовики на Грушевского охотились за журналистами, соответствует действительности?
Анатолий Лазаренко: В самом деле, был открыт «сезон охоты» на прессу. До меня получили ранения различной степени сложности пять моих коллег. Представители «правоохранительных органов» прицельно стреляли и закидывали гранатами репортёров. Следует отметить, что светошумовые гранаты бросали с «задержкой» – с таким расчетом, чтобы они взрывались в воздухе. Журналисты стояли отдельной группой возле памятника Лобановскому, активисты организовали защиту – не подпускали митингующих близко, чтобы не провоцировать «ВВ» и «Беркут». Тем не менее, журналистов выносили одного за другим. Почему стреляли в журналистов? У меня сложилось впечатление, что, в первую очередь, отстреливали стримеров. Ведь это прямой эфир. Кроме того, всё видео автоматически сохраняется на сервере – даже если разбить, отобрать камеру, – материал сохраняется.
«Новый Регион»: Почему правоохранители задержали журналиста Spilno.TV?
Анатолий Лазаренко: У нас в центре Киева работает два генератора: дизельный и бензиновый. Мы каждый день ездим за топливом – привозим в канистрах. В тот день поехал Карагяур Володя. Его «приняли» прямо на заправке в то время, когда он наполнял ёмкости – инкриминируют экстремизм. Володя неделю пробыл в СИЗО, сейчас под домашним арестом.
«Новый Регион»: Что больше всего запомнилось за время работы на Грушевского? Что больше всего поразило?
Анатолий Лазаренко: На Грушевского меня поразило бесстрашие активистов. Только воины Афгана смогли сдержать их рвение, практически голыми руками воевать с вооруженным «Беркутом». Самое яркое – это когда в строю падает один активист, его место сразу занимает другой.
«Новый Регион»: Тем не менее, когда «Беркут» выходил на зачистку, люди отступали. Верно ли мнение, что, будь у «Беркута» приказ, манифестантов достаточно быстро убрали бы с улиц?
Анатолий Лазаренко: Я думаю, в случае «зачистки» активистов оттеснили бы на старые позиции – Майдан, но не дальше. Если бы пошли дальше, началась бы настоящая бойня, и я не уверен в победе «Беркута». Майдан уже давно готовится к силовому варианту зачистки. Со слов активистов, представителей сотен, «зачистка – это война в городских условиях, и мы к ней готовы».
«Новый Регион»: А сам бы ты пошел еще стримить в «горящую точку»? Как думаешь, какое будущее у стриминга?
Анатолий Лазаренко: Обязательно буду стримить, если, не дай Бог, опять начнутся беспорядки. Какое будущее стриминга? Я уверен, что будущее – за Интернет-ТВ.
«Новый Регион»: Какое оборудование нужно, чтобы стать стримером?
Анатолий Лазаренко: Для трансляции подходит любой гаджет с камерой (смартфон или планшет с iOS или Android) + подключение к Интернету. Для подзарядки на морозе использовали мобильные батареи на 16000 мА. На морозе они держат до 10 часов. Подходит любой 3-4G модем, цены разные, купить – без проблем.
_________________ ...Украина на время потеряла Крым, а вот Россия навсегда потеряла Украину.... Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Павлоград, Днепропетровская область, борд Независимого профсоюза горняков Украины
_________________ ...Украина на время потеряла Крым, а вот Россия навсегда потеряла Украину.... Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Все говорят про компромисс сторон в политическом конфликте. А я вот не понимаю. Какой может быть компросисс? Если власть создала систему всеобщей коррупции - от президента и до нянечки в детском садике, то компромисс - это чтобы меньше брали? Если власть откровенно разворовывает наши бюджетные деньги, не скрывая это, то компромисс - это чтобы скрывали получше? Если власть давит мелкий и средний бизнес, а крупный бизнес вообще присвоила через систему сплошного рейдерства, то компромисс - это чтобы про это не упоминали в СМИ? В чем может быть компромисс с бандитом, который грабит и убивает тебя и твою семью? Или я преувеличиваю?
_________________ Legio nomen mihi est, quia multi sumus 86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34