Ivansusanin писал(а):
Чужой "дубок" настоящий это было еще за счастье, у нас была форма её вроде называли "стекляшкой", так вот она выгорала буквально месяца за три и превращались во что-то желтозеленокоричневое. Берцы нам выдали лиш в боевых подразделениях и после керзовых сапог они были просто прекрасны пока гвозди в пятки не начали втыкаться, соответственно потом в военторге покупались уже хорошие офицерские берцы, а керзовые оставались лиш на построения (типа по уставу). Точно также и сейчас эта форма хоть и не так выгорает но рвется безбожно, у меня за пару месяцев от цепляющихся веток были оторваны практически все карманы, а в пластмасовом талане ноги варятся хуже чем в тех керзовых берцах, все отверстия созданные для воздуха забиваются через метров триста по полевой дороги, один плюс это гвозди не втыкаться в ноги и подошва не отваливается.
Я носил два дубка. Один был довольно неплох в плане что не выгорал (там на поясе и внизу рубахи были шнурки внутренние), но ткань была что-то типа прорезиненная. В дождь он не сразу промокал, но на солнце в нем ходить было ужасно. Потом выдали уже без внутренних шнурков. Разлезался буквально за месяц, а после двух стирок ты выглядел в нем как чмо. Что касается кирзовых берцев, то, во первых, они были ужасно жесткие. Строевая в них была мучением. Ноги потели ужасно. После двух недель пот разъел кожу на ногах и я еле ступал. Через три месяца подошва начала отваливаться.
То, что читал о новых таланах у разработчиков, то мне казалось, что они намного лучше. Видимо, обманули.
Но все-таки, дубок был дерьмом.
Мне казалось, что новая форма получше.
А по поводу стекляшки - то ты просто не носил полевую ментовскую форму. Более дерьмовую форму не носил в жизни. Благо, что в ментовке на нарушения формы смотрели сквозь пальцы, поэтому я на заказ пошил из нормальной ткани. Ботинки мне выдали лишь в ГСО, но я уже давно носил зимой чешские ботинки, а летом - из черной сетки. То же, в основном, лишь для строевых смотров. А так - либо гражданка (один из немногих плюсов службы в ментовке по сравнению с армией), либо повседневная с туфлями.