Текущее время: 08 ноя 2024, 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 05:50 
Борец

Аndrew писал(а):
А вот общий список стран, держащих за официальный, "чуждый" английский язык, видимо слошные дебилы, раз докатились до такого:
Великобритания и свыше 75 территориальных образований
Ирландия
Мальта
США
Канада
Антигуа и Барбуда
Багамы
Барбадос
Гренада
Доминика
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Тринидад и Тобаго
Ямайка
Гайана
Белиз
Ботсвана
Кения
Маврикий
Зимбабве
Танзания
Уганда
Руанда
Намибия
Гана
Гамбия
Свазиленд
Нигерия
Камерун
Сейшел Сейшельские Острова
ЮАР
Сьерра-Леоне
Судан
Южный Судан
Либерия
Малави
Лесото
Замбия
Индия
Пакистан
Сингапур
Филиппины
Австралия
Новая Зеландия
Вануату
Кирибати
Маршалловы Острова
Науру
Палау
Папуа — Новая Гвинея
Самоа
Соломоновы Острова
Тонга
Тувалу
Федеративные Штаты Микронезии
Фиджи

И еще куча всяких зависимых территорий, но их мы в пример брать не будем, т.к. речь о суверенных странах

Найшов відмазку, щоб не знати\вчити українську? :lol:
До Маркса апелюй. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 07:51 
Борец

вафанкуло что ты в этот язык вцепился ? Я всю жизнь говорю и пишу на руском, официальные документы заполняю на Украинском, что в этом плохого ? Я очень много раз был на западной Украине и там тоже не так уж и много говорят на чисто Украинском языке, про Закарпатье я вообще молчу там не мова а хер знает что, за все время сколько я ездил на западную встретил только одного оленя который сказал что не понимает руский язык, такой принципиальный рагуль. Дети у меня учатся в Украинских школах и уроки идут на Украинском языке, они в отличии от меня могут свободно общатся на Украинском а старшая еще и на Английском, но дома и на улице они общаются на русском. От того что я или дети начнем говорить и писать на Украинском в стране не пропадет коррупция, не исчезнут продажные судьи и прокуроры, уровень жизни в стране тоже не изменится. Не зависит благополучие страны от того на каком языке я говорю, власть вон вся на Украинском говорит но при этом полностью сливает и обворовывает страну !!! Сейчас заставить меня говорить на Украинском это примерно тоже самое что и начали менять названия улиц в городах, вроде че-то копашатся а нихера не меняется !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 07:53 
Борец

Аndrew писал(а):
вафанкуло писал(а):
"Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык."
К. Маркс

Расскажите об этом толпам пуэрториканцев, живущим в США, при том, являющимся гражданами оных по рождению. И ниче так живут и они и американцы, которых, судя по всему, они оккупировали.

Пуэрториканцы получают паспорта, пишут заявы меру города, получают решения суда по уголовке, смотрят на выступления с заседания сенаторов и конгрессменов на пуэрториканском?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 10:26 
Борец

amaxim07 писал(а):
вафанкуло что ты в этот язык вцепился ? Я всю жизнь говорю и пишу на руском, официальные документы заполняю на Украинском, что в этом плохого ? Я очень много раз был на западной Украине и там тоже не так уж и много говорят на чисто Украинском языке, про Закарпатье я вообще молчу там не мова а хер знает что, за все время сколько я ездил на западную встретил только одного оленя который сказал что не понимает руский язык, такой принципиальный рагуль. Дети у меня учатся в Украинских школах и уроки идут на Украинском языке, они в отличии от меня могут свободно общатся на Украинском а старшая еще и на Английском, но дома и на улице они общаются на русском. От того что я или дети начнем говорить и писать на Украинском в стране не пропадет коррупция, не исчезнут продажные судьи и прокуроры, уровень жизни в стране тоже не изменится. Не зависит благополучие страны от того на каком языке я говорю, власть вон вся на Украинском говорит но при этом полностью сливает и обворовывает страну !!! Сейчас заставить меня говорить на Украинском это примерно тоже самое что и начали менять названия улиц в городах, вроде че-то копашатся а нихера не меняется !!!

Так всех все устраивает впринципе. Языковый вопрос поднимался сугубо под выборы ну и потом в прапоганде для того что б попытаться быдломассе оправдать аншлюз Крыма. Ну и типа на востоке притесняли и т.д.
Вопрос гавно вобще.
Ни кто ж ничего не запрещал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 10:31 
Борец

Аndrew писал(а):
А вот общий список стран, держащих за официальный, "чуждый" английский язык, видимо слошные дебилы, раз докатились до такого:
Великобритания и свыше 75 территориальных образований
Ирландия
Мальта
США
Канада
Антигуа и Барбуда
Багамы
Барбадос
Гренада
Доминика
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Тринидад и Тобаго
Ямайка
Гайана
Белиз
Ботсвана
Кения
Маврикий
Зимбабве
Танзания
Уганда
Руанда
Намибия
Гана
Гамбия
Свазиленд
Нигерия
Камерун
Сейшел Сейшельские Острова
ЮАР
Сьерра-Леоне
Судан
Южный Судан
Либерия
Малави
Лесото
Замбия
Индия
Пакистан
Сингапур
Филиппины
Австралия
Новая Зеландия
Вануату
Кирибати
Маршалловы Острова
Науру
Палау
Папуа — Новая Гвинея
Самоа
Соломоновы Острова
Тонга
Тувалу
Федеративные Штаты Микронезии
Фиджи

И еще куча всяких зависимых территорий, но их мы в пример брать не будем, т.к. речь о суверенных странах

Кто ж против. Английский как международный можно и в Украине вторым государственным вводить.
В Индии говорят на 447 различных языках, 2 тыс. диалектов. В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 11:24 
Постоялец

Мова - один з трьох ключових факторі (територія; мова; звичаї-звички-релігія), який дозволяє/не дозволяе сукупності людей або стати ідентифікованою нацією, або ні. Це визнано науково і не мною.
Саме тому московити такий фокус на мові й мають, бо чим більше відмінностей, тим їм складніше розбрат сіяти.
Як на мене, в Україні люба посадова особа, любого підприємства, любої форми власності при спілкуванні на робочому місці повинна говорити виключно українською (для держслужбовців це взагалі критично). У побуті ж кожен сам може вибирати мову на якій спілкуватися, тут все залежить від того ким себе людина вважає внутрішнє.
Українська мова не така важка для вивчення...

Я, ми, ви, він, вона, воно...
Можемо погоджуватися з цими джерелами та роботами вчених, або не погоджуватися:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нация
"Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности (формой существования одного, либо нескольких совместно проживающих этносов) с единым языком и самосознанием."
або:
https://uk.wikipedia.org/wiki/Нація
Але факт залишиться фактом: територія; мова; звичаї-звички-релігія утворюють націю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 11:34 
Борец

armagedon4ik Возможно мои внуки будут уже общатся на Украинском языке, но все кто вырос в больших городах наших регионов при совке общается на русском языке, в селах один сплошной суржик. Начать общатся сейчас на Украинском типа вот я офигевший патриот страны это понты для приезжих.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 11:58 
Борец

armagedon4ik
какие-то средневековые понятия, "нация" - уже давно не по религии, языку и обычаям, это просто гражданство, которое тоже может быть приобретено, "американская нация" - это какая? по языку, обычаям, религии? а аргентинская? а немецкая?
приедь в америку, устройся работать в IT компанию и твой начальник с вероятностью в процентов 98 будет индус или китаец, а вовсе не индеец племени Сиу :)
ну и потом, люди которые хотят вместе работать, им не нужен какой-то особый язык, им нужен тот язык, который они оба будут понимать, не важно какой он, а особый язык нужен замкнутому обществу, даже если не язык, но какой-то новояз, чтобы никто не понимал, только члены определенной секты.
это путь в северную корею или к москалям, назад в совок одним словом

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:06 
Борец

amaxim07 - "слив зощитан"

legionary - вже другий раз.

Якби на дамбасі говорили українською і до них приїхали "парєбрікі" - ЇХ БИ ЗРАЗУ ВИРАХУВАЛИ, а так - наваросія.
От вам і "яка різниця, якою мовою спілкуватися".
Чомусь, в тих районах Донецької і Луганської областей, де по селах люди говорять українською, не поширюється коричнева рашистська чума?
І в Німеччині Гітлер прийшов до влади, тому, що були люди, яким було "а яка різниця"?

Сообщение, не относящиеся к теме
"В чём разница? Один ебет, а другой дразница". (с)

З.І. Між іншим, мова - теж елемент гібридної війни.
Тому,ті хто проти української - автоматично стають учасниками гібридної війни ім. пуціна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:20 
Борец

вафанкуло
тю, можно подумать их не могли вычислить :) или они скрывались там сильно, донецкие буряты-шахтеры все те
"наваросия" - это исключительно военная оккупация, никаких языковых или культурных различий там нет, если бы хуйлу удалось захватить всю Украину, то ты бы тоже говорил что не могли вычислить их во Львове или даже Полтаве?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:34 
Борец

legionary, буряти були потім, не перекручуй.
Спочатку на мітингах, москалі кричали, що вони місцеві українці. Вони за "рузькій язік", проти українізації.
Їх привозили автобусами на мітинги з параші. Вони ходили по місту, як худоба, не знаючи ні адресів, ні вулиць.
Не знаючи цін в гривнях. Розплачувались рублями. Тому там зараз рублі ходять. Щоб не відрізнити москаля.
І далеко не всі місцеві знають,що то москалі воюють.
Думають,що то місцеві шахтарі.
От так то.

А совкам, чи москалям (вибери, що тобі подобається) не докажеш нічого. Тому, більше з тобою сперечатися не буду на цю тему.
Не бачу перспективи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:47 
Постоялец

amaxim07 писал(а):
armagedon4ik Возможно мои внуки будут уже общатся на Украинском языке, но все кто вырос в больших городах наших регионов при совке общается на русском языке, в селах один сплошной суржик. Начать общатся сейчас на Украинском типа вот я офигевший патриот страны это понты для приезжих.

Я все життя прожив тільки у городах більше 1 млн. Все своє життя спілкувався виключно російською. Вже третій рік намагаюсь розовляти українською. Я маю своє переконання в цьому, аргументував чому це так посилаючісь на зовнішні наукові джерела. Хто не згоден - аргументуйте з аналогічними посиланнями на зовнішні наукові джерела. А про "понти для приезжих" і т.і. не хотилося б переводити розмову в такий рівень, бо я в диспуті з такими "аргументами" участь не братиму.
legionary писал(а):
armagedon4ik
какие-то средневековые понятия, "нация" - уже давно не по религии, языку и обычаям, это просто гражданство, которое тоже может быть приобретено, "американская нация" - это какая? по языку, обычаям, религии? а аргентинская? а немецкая?
приедь в америку, устройся работать в IT компанию и твой начальник с вероятностью в процентов 98 будет индус или китаец, а вовсе не индеец племени Сиу :)
ну и потом, люди которые хотят вместе работать, им не нужен какой-то особый язык, им нужен тот язык, который они оба будут понимать, не важно какой он, а особый язык нужен замкнутому обществу, даже если не язык, но какой-то новояз, чтобы никто не понимал, только члены определенной секты.
это путь в северную корею или к москалям, назад в совок одним словом

Також прошу обгрунтовувати чимось ззовнім (окрім власної суб"єктивної думки) думки підкріплювати свої дописи. Бо не хотілося б перейти на рівень "херня, бо херня", а на питання "чому херня" получати відповідь - "тому що херня".
Щодо США - там є усі ключьові признаки нації за вікіпедією (є територія, титульна мова, титульні звичаї та превалююча релігія). І той індус за обличчям є представником американської нації (він живе в США, розмовляє державною мовою США, офіційно не ходить в офіс на різдво).
Німці так само, поки що, мають усі признаки нації. Але вони вже на путі руйнації мігрантами. Тут різниця з США в тому, що нація США з самого початку формувалась з переселеньців.
Про айті сам можу багато розповісти, але це за межами цього обговорення.
Щодо англійської: тількі за те щоб люди вчили англійську як мову міжнаціонального спілкування. Більш того, вважаю що на цьому єтапі вивчання англійської недостатньо розвинуте в Україні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:50 
Борец

вафанкуло
ппц :lol: воспринимать клоунские "митинги" "днр" за чистую монету - это сильно
ну а потом что было? вычислили что это буряты, никакие не местные, а они такие, "ой, все, нас вычислили, пошли пацаны по домам, в рязань, бурятию и чечню", так было? :)
и кому вообще интересно мнение местных? за иное мнение местные гниют в подвалах, оккупация это дело такое

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 14:15 
Борец

armagedon4ik
"США... та превалююча релігія" серьезно? какая? :)

armagedon4ik писал(а):
І той індус за обличчям є представником американської нації (він живе в США, розмовляє державною мовою США, офіційно не ходить в офіс на різдво).

в США вообще нет государственного языка, а на рождество он вполне может работать, за это в тюрьму его не посадят

armagedon4ik писал(а):
Німці так само, поки що, мають усі признаки нації. Але вони вже на путі руйнації мігрантами

не понял, америка уже на пути разрушения или как? ну да, разваливается, вся трещит по швам... вы госдолг видели? :D
а у немцев мигрантов давно, еще со второй мировой, самый яркий поток был турецкий, потом другие пошли, евреев вон до сих пор зазывают, сейчас айтишников
скоро развалятся, как америка

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 14:19 
Борец

armagedon4ik да что там обосновывать какими то источниками, в зоне АТО сейчас воюют люди которые говорят и на Украинском и на русском языках и никто там не умничает типа говори со мной только на Украинском ибо я тебя не понимаю, мне этого источника достаточно. Люди защищают страну ценой своей жизни и не делят кто на каком языке разговаривает, а так просто говорить на Украинском и обвешаться вышиванками это не означает что ты являешься патриотом своей страны.

вафанкуло к нам "паребрики" не приехали хотя мы в большинстве своём говорим на русском, в Днепропетровск, Одессу, Херсон, Запорожье, Харьков тоже не приехали хотя очень сильно пытались, а эти области тоже в большинстве своём говорят только на русском языке но тем не менее не дали образоваться у себя этой новодрочии. Как видишь язык в этих областях не сыграл ни какой роли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа