Текущее время: 26 авг 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 08:06 
Постоялец

Kir писал(а):
Кстати, камрады крымчане, говорят, у вас там бензус подешевел?
Есть какие-то реальные цифры? Спасибо!

Вчера максимальную цену по 14 за литр наблюдал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 08:07 
Постоялец

Kir писал(а):
igorexa78 писал(а):
Kir писал(а):

95й где-то по 38 руб/литр... если пересчитывать по коэфициенту зарплат 3,8 то выходит что по 10грн/л, а если по курсу обмена 2,8 то 13,60 грн/л... приблизительно как и был..
сейчас вообще непонятно с этими курсами.... :roll: зарплаты нам перессчитывают по 3,8, а цены на товары по 2,8... т.е. цена остается такая же, а зарплата как бы повысилась... вот

Спасибо, камрады!
Ну, по сравнению с 15-16 за 95-й, то даже 13,60 - это весьма неплохо.
Вот и вопросец к украинскому Антимонопольному комитету...

ну на WOG у нас тоже он по 15.99 грн/л... и одновременно с этим на ТНК-ТЭС по 13,69 грн/л... (у нас есть и гривневые и рублевые заправки)
так что разброс цен тут тоже присутствует как и на материке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 08:15 
Новобранец

Kir писал(а):
igorexa78 писал(а):
Kir писал(а):

95й где-то по 38 руб/литр... если пересчитывать по коэфициенту зарплат 3,8 то выходит что по 10грн/л, а если по курсу обмена 2,8 то 13,60 грн/л... приблизительно как и был..
сейчас вообще непонятно с этими курсами.... :roll: зарплаты нам перессчитывают по 3,8, а цены на товары по 2,8... т.е. цена остается такая же, а зарплата как бы повысилась... вот

Спасибо, камрады!
Ну, по сравнению с 15-16 за 95-й, то даже 13,60 - это весьма неплохо.
Вот и вопросец к украинскому Антимонопольному комитету...

Мое имхо. Я получаю зп в грн. (укр компания). Свободно в обменнике (без трех дневных очередей) я могу купить руб только по 0.40 (или 2.5). Тогда математика такая 38.33*0.4=15.33 грн/л. Так что не так все и сладко...
Но говорят, что можно где-то записатся в 3х-4х дневную очередь и купить руб по 0.33. Тогда будет интереснее: 12.65 грн/л

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 08:18 
Борец

valfom, а на заправках в рублях или гривнах отпускают?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 08:29 
Новобранец

Kir писал(а):
valfom, а на заправках в рублях или гривнах отпускают?

Вроде и в руб и грн. Я на Луке в руб покупал. Говорят что можно и в грн расплатиться, но опять же не понятно по какому курсу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 08:50 
Борец

Венецианская комиссия не признает легитимность крымского «референдума». Соответствующее решение комиссия приняла единогласно (не официальный текст)
http://www.blackseanews.net/read/79310

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 09:36 
Борец

Kir писал(а):
Шо, прям вот так сразу, с 16 марта 2014 года и произошло засоление?
За месяц прям?
Ужос-ужос...
Блоггеры такие блогеры... :)

Gennadiy, прошу прощения, не увидел Ваш пост. ;)

Крым без воды

Цитата:
В разговоре с «Русской планетой» Андрей Сенченко отрицал причастность к перекрытию воды. «У меня нет таких прав, я не управляю водой», — сказал политик. Сенченко отметил, что с начала года «кричит» о проблеме воды для Крыма, но там его не слышат. «Никто не едет для заключения договора, никто не гасит долг за воду. Когда я звоню в организации, отвечающие за воду, со мной отказываются говорить, им запретил это делать Аксенов. Новые власти Крыма только делают заявления, решать же проблему никто не хочет», — утверждает Сенченко.
«Я с 1993 по 1997 год был вице-премьером Крыма по вопросам экономики и проведения экономических реформ, я знаю проблему с водой, как говорится, от и до», — заверил политик. С его слов в 2014 году в Крыму не было проведено необходимых работ после сезонного простоя на насосных станциях, так как их контролируют российские военные. Запланированный косметический ремонт Северо-Крымского канала после осени – зимы не был произведен, так как подступы к нему заминированы.

и еще
"Плачевное состояние канала зафиксировал во время своего визита в Крым Дмитрий Медведев. По его словам,
Цитата:
канал изношен на 80%, изношенность системы водоснабжения на самом полуострове превышает 60%. В результате потери воды составляют почти 50%. Качество воды в канале из-за того, что его давно не чистили, низкое, много ила и заболачиваемости.
"

но это Путин виноват, за 23 года он ни разу не приехал и канал не почистил ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:01 
Борец

Gennadyi писал(а):
Kir писал(а):
Шо, прям вот так сразу, с 16 марта 2014 года и произошло засоление?
За месяц прям?
Ужос-ужос...
Блоггеры такие блогеры... :)

Gennadiy, прошу прощения, не увидел Ваш пост. ;)

Крым без воды

Цитата:
В разговоре с «Русской планетой» Андрей Сенченко отрицал причастность к перекрытию воды. «У меня нет таких прав, я не управляю водой», — сказал политик. Сенченко отметил, что с начала года «кричит» о проблеме воды для Крыма, но там его не слышат. «Никто не едет для заключения договора, никто не гасит долг за воду. Когда я звоню в организации, отвечающие за воду, со мной отказываются говорить, им запретил это делать Аксенов. Новые власти Крыма только делают заявления, решать же проблему никто не хочет», — утверждает Сенченко.
«Я с 1993 по 1997 год был вице-премьером Крыма по вопросам экономики и проведения экономических реформ, я знаю проблему с водой, как говорится, от и до», — заверил политик. С его слов в 2014 году в Крыму не было проведено необходимых работ после сезонного простоя на насосных станциях, так как их контролируют российские военные. Запланированный косметический ремонт Северо-Крымского канала после осени – зимы не был произведен, так как подступы к нему заминированы.

и еще
"Плачевное состояние канала зафиксировал во время своего визита в Крым Дмитрий Медведев. По его словам,
Цитата:
канал изношен на 80%, изношенность системы водоснабжения на самом полуострове превышает 60%. В результате потери воды составляют почти 50%. Качество воды в канале из-за того, что его давно не чистили, низкое, много ила и заболачиваемости.
"

Геннадий, канал чистят каждый год! Медведев даже не ездил в сторону сев.Крыма. Это очередной вброс. Канал обслуживался своевременно всегда. И в этом году воду пустили по графику. После этого связались с крымскими властями для подписания договора. Они проигнорировали, думали что им все вокруг должны. Но не тут-то было. Вот теперь пусть думают как быть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:04 
Борец

Gennadyi
Так а в чем проблема то? Разминируйте подходы к каналу, приведите в порядок русло, запустите насосы... Делов то.. Если в вашей машине кончится бензин, то что, хохлы виноваты? Сегодняшняя изношенность на "80%" не помешала бы оросительным процедурам в Крыму. Да, потери воды есть, но и это не запрещает вашему "правительству" вместо пустопорожнего пропагандонского трепа попытаться договориться с Киевом. И, думаю, что вопрос был бы решен положительно, поскольку мы никогда не перестанем считать Крым своим, а людей там живущих своими гражданами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:07 
Борец

Gennadyi писал(а):

нет, в этом виноваты бандеровцы - инфа 101% Может мне с Николаевской области нужно было к вам приехать и его расчистить? Вы были АВТОНОМНОЙ республикой, почему ВЫ все 23 года молчали в тряпочку и не требовали навести порядок в своей республике?? Почему не митинговали под стенами своего парламента, не боролись с коррупцией?? Но кричать расей, расея ума хватило...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:14 
Постоялец

Sans писал(а):
Венецианская комиссия не признает легитимность крымского «референдума». Соответствующее решение комиссия приняла единогласно (не официальный текст)
http://www.blackseanews.net/read/79310

Таки да. Еще 21 марта, кстати, это было.
Так что новость уже с бородой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:16 
Борец

Канал обслуживается ежегодно! Если бы его не чистили, то вода вообще бы поступала!!! Кто живет в сев.Крыму - чистку каналов может подтвердить. Проблема ОДНА - крымские гопники не хотят ехать подписывать договор! У них есть дела по-важнее! По их мнению.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:47 
Борец

Keer писал(а):
Канал обслуживается ежегодно! Если бы его не чистили, то вода вообще бы поступала!!! Кто живет в сев.Крыму - чистку каналов может подтвердить. Проблема ОДНА - крымские гопники не хотят ехать подписывать договор! У них есть дела по-важнее! По их мнению.

Ага, гопники ...
Власти Крыма хотят забрать Северо-Крымский канал под свое управление
Цитата:
Крымский парламент будет ходатайствовать о передаче Северо-Крымского канала в управление Рескомводхоза автономии. Последнее отключение главного насоса на Каховском водохранилище показало зависимость экономики Крыма от административных конфликтов за ее пределами. Этот вопрос обсуждался на заседании Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству.

«90% пользователей воды приходится на Крым, а местные сельхозпроизводители зависят от административных обстоятельств за пределами автономии», – подчеркнул председатель набсовета ПАО «Джанкойский элеватор», депутат Виктор Шаповаленко.

В ответ глава Рескомводхоза Игорь Вайль сообщил, что вопрос передачи системы Северо-Крымского канала в республиканское управление поднимался неоднократно, как на уровне Кабмина, так и администрации президента.

«Последним было направлено письмо за подписью Анатолия Могилева в администрацию президента, – сообщил И.Вайль. – К сожалению, мы ответ не получили».

В свою очередь глава земельной комиссии Николай Янаки предложил продолжить череду ходатайств обращением Верховного Совета Крыма.

«Давайте запишем протокольное поручение – сделать обращение Верховного Совета Крыма к президенту», – предложил Н.Янаки.

Кроме того, вопрос стабильной работы Северо-Крымского канала поднимался на заседании Постоянной комиссии по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией. Докладывая о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства автономии к зиме, профильный министр Виталий Кижаев напомнил, что засушливый полуторагодичный период обойдется республике в десятки миллионов гривен. Закачка днепровской воды в наливные водохранилища Крыма была прервана отключением насосных станций от электроэнергии из-за долгов управления Северо-Крымского канала.

«Три дня назад энергетики отключили канал из-за долгов», – сообщил В.Кижаев и добавил, что в Госбюджете Украины средства на оплату электроэнергии для заполнения днепровской водой главной водной артерии полуострова никогда не предусматривались в полном объеме.

По подсчетам Рескомводхоза, для бесперебойного водоснабжения в осенне-зимний период в Межгорное водохранилище необходимо закачать еще 4 млн куб. м днепровской воды и 3 млн куб. м в Феодосийское. В целом Крым запасся водой на 260 суток максимального потребления. Но вопрос оплаты электроэнергии при перекачке воды из водохранилищ на очистные сооружения водоканалов остается открытым.

Как сообщалось ранее, 12 сентября «ДТЭК Крымэнерго» ограничило поставку электроэнергии 2 крупным должникам. В частности, было отключено электроснабжение первой и второй насосной станции Управления Северо-Крымского канала Государственного агентства водных ресурсов Украины, а также прекращена подача электричества на насосные станции водных хозяйств Республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию.

это явно не 2014 год ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 10:51 
Борец

Управление Северо-Крымского канала Государственного комитета по водному хозяйству
ул.Героев Сталинграда, 11, г.Таврийск, Херсонская обл., 74988

2011 год
http://e-crimea.info/2011/11/11/54278/S ... yimu.shtml
Цитата:
18:53 - 11.11.2011Публикации
По мнению председателя Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игоря Вайля, управление Северо-Крымским каналом нужно передать властям Крыма.

Такое предложение И. Вайль выдвинул в ходе заседания постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению. «К сожалению, я должен сказать, что работа Северо-Крымского канала нас не устраивает. Конечный потребитель этого не чувствует, потому что получает воду в том виде и столько сколько нужно. А те действия, которые мы производим ежедневно, чтобы обеспечить вас той водой, которая вам нужна, становится осуществлять все труднее и труднее. У меня такое мнение, что надо Северо-Крымский канал забирать в управление», — отметил И. Вайль.

Он пояснил, что сегодня функция канала по обеспечению Крыма качественной водой выполняется не полностью. «Менеджмент Северо-Крымского канала не озабочен тем, чтобы нас обеспечить водой — у него своя экономика, своя экономия электроэнергии, у него совсем другие задачи. Притом, что канал был изначально построен для того, чтобы обеспечить самый маловодный регион водой, но получается, что «голова» находится не в наших руках. Нужно взять его в управление. То есть собственность остается государственной, и естественно финансирование, а управление — наше», — подчеркнул он.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 11:33 
Борец

Генадій і Генріх це одна і та ж сама істота? :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа