Виталий Кличко рассказал о встрече с президентомЛидер фракции «УДАР» Виталий Кличко и президент Украины Виктор Янукович обсудили на встрече вопрос изменения Конституции, о формировании нового правительства речь не шла.
«Я только что вернулся из администрации президента, где на встрече с главой государства я поднимал вопрос немедленного решения проблемы изменения Конституции», — сообщил он журналистам в Верховной Раде.
В.Кличко отметил, что изменение Конституции позволит «снизить температуру» в обществе. Он также назвал угрожающими целостности Украины заявления некоторых политиков о федерализации страны.
«Он (президент) дал ответ, что все должно проходить в правовом поле и процесс изменения Конституции может занять до полугода», — рассказал В.Кличко.
Он также добавил: «Таких временных рамок у нас нет. Я уверен, что этот вопрос нужно решать очень быстро».
Он также сообщил, что на встрече с главой государства вопрос формирования нового правительства не обсуждался.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1 Тимошенко призвала оппозицию не «урезать полномочия» ЯнуковичаТема: Дело Юлии Тимошенко
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала лидеров «Батькивщины» не голосовать за проведение конституционной реформы и прекратить переговоры с властью.
Письмо с соответствующим текстом от экс-премьера оппозиционерам зачитал защитник Тимошенко Сергей Власенко. Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на собственные источники во фракции.
Вместе с тем, он уточнил, что вопрос по поводу занятия кем-либо из оппозиционеров должности премьер-министра не обсуждался.
Напомним, оппозиция настаивает на рассмотрении Акта о возвращении к Конституции 2004 года и даже подготовила законопроекты по изменению Основного закона. Депутат от ПР Давид Жвания утверждает, что голосов для принятия такого решения хватит. Но будет ли проголосована реформа сегодня, как планировалось ранее, неизвестно.
Депутаты ушли на перерыв согласовывать спорные моменты.
Отметим, что ранее министр юстиции Елена Лукаш заявляла, что в Верховной Раде 4 февраля будет создана комиссия по изменению Конституции.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1