alexdor писал(а):
Kir писал(а):
1. Я НЕ историк.
2. Можно просветить меня, "сирого" по поводу "революции в России в 1917 г.". И какой именно?
3. Так что насчет Англии, "не участвовавшей в деребане Чехословакии"?
Спасибо!;-)
1.Так если ты НЕ историк, что же ты берёшься судить эту самую историю, в частности с той же Чехословакией?
2.Пока нет. Хочу дождаться ответ твоего пушистого соратника-историка.
3.
http://www.hrono.ru/sobyt/1900war/1939cseh.php Читай. А пока читаешь, задумайся над вопросом. Что Англия, которой в укор ты бросаешь участие в дерибане, получила материального от этого самого дерибана, какой кусок Чехословацкой части и где?
Прошу еще раз пардону у автора темы Borod'ы.
Отвечу с тем, чтобы не показаться невежливым. Тем более, с Вами вести диалог не в пример интереснее, чем с некоторыми оголтелыми.
1. Я НЕ СУЖУ историю. Я ею УВЛЕКАЮСЬ. Думаю, что для этого мне не требуется ничье разрешение. Или его тоже нужно оформить в офисе ПР, ОО и прочих "угруповываннях"?
2. Я прямо изнываю от нетерпения! Мне известно о НЕСКОЛЬКИХ революциях 1917г в России ("это была не революция, а переворот" за отмазку не канают

). Буду ОЧЕНЬ признателен за просвещение меня. Можно в личку. Спасибо!
3. Англия и Франция ЗАСТАВИЛИ представителей Чехословакии отдать Судеты Германии. Т.е., фактически выступили на стороне Гитлера. Я НИГДЕ не говорил, что Англия ПОЛУЧИЛА "кусок Чехословакии". Она "всего-лишь" УЧАСТВОВАЛА в ее деребане.
4. Что Вас ТАК возбудило в истории более, чем 70-летней давности? То, что Польша, Англия и Франция наряду с Германией несут ответственность за подготовку ВМВ?
То, что Англии, Польше и Франции был ВЫГОДЕН "драг нах Остен"?
Табаки (Польша) хотел вместе с Шерханом (Германия), отведать мясца буйволов (СССР). В качестве пробного шара отгрызли по куску Акелы (Чехословакии), а остальные жители джунглей (Англия и Франция), которые панически боялись войны на своей территории, но по обязательствам союзнических договоров ДОЛЖНЫ БЫЛИ оберегать Акелу, сказали этому самому Акеле, что, на самом деле, и без трех лап, почки и части печени ТОЖЕ МОЖНО ЖИТЬ!

И ВЫНУДИЛИ Акелу ОТДАТЬ часть органов Шерхану. Ну а часть Табаки сам отхватил.
А потом пришла очередь Табаки... Абыдно, да? Тут и союзнические интересы на Востоке... И совместные турпоходы в Чехословакию... А Шерхан возьми и сожри Табаки ДО ТОГО, как попер на буйволов... Бывает...
Справедливости ради необходимо заметить, что в этих джунглях и буйволы были еще теми!
Но... Хочешь жить - умей вертеться.
А на руках династии Виндзоров СТОЛЬКО КРОВИЩИ, что Гитлер+Пиночет+Муссолини+... - это просто детишки в коротких штанишках!
Но! Текущий тренд истории четко говорит всем: СССР - плохой, Гитлер - плохой. Поляки, англы, френчи и прочая спильнота - цупа гут! И оспаривать это - не моги!
То, что Англия сдала Чехословакию у меня лично не вызывает НИКАКОГО удивления.
"У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы"(с) У.Черчилль
Засим, еще раз прошу прощения у Бороды.
Честно-честно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараюсь в эту тему по историческим вопросам более не писать.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!