vladimirkhar писал(а):
Я знаю что майдан не стоит "За", так как нет единого мнения.
Я знаю что майдан стоит "Против" того что написал freeman john, то же не нравится и мне.
Левая идея и коммунизм не одно и тоже, завязывай с коммунистами уже.
это и есть против совка, хотят в европу по большому счету, а там нет никакого социализма, везде "зверинный оскал капитализма", куда ни кинь

vladimirkhar писал(а):
1) миллионер должен платить налоги не 10% а 50% или больший процент чистой прибыли, если "средний класс" платит 10% налога.
с каких таких дел? во-первых это повод не становиться миллионером, зачем? чтобы платить больше? проще ничего не делать, нет стимула
во-вторых, это повод прятать деньги, увести в офшоры, либо самому переехать в нормальную страну, что и делается вообщем-то, по итогу страна в проигрыше, в целом.
и в-третьих, речь идет о процентах(!), это не абсолютная цифра, это значит что миллионер с миллиона (100000) и так платит больше чем работяга с тысячи (100)
vladimirkhar писал(а):
2) штрафы должны быть пропорциональны доходу, например проезд на красный для миллиардера может стоить ему половину его годовой чистой прибыли, тогда как для "середнячка" стоимость работы за пару дней? При этом можно что бы миллиардер, что бы его жаба не душила, потратить миллиарды или на строительство нового завода или на повышение зарплат сотрудникам, что бы он за год получил не миллиард, а миллион и тогда штраф тоже будет не миллиардным, а миллионным.
то же самое, миллионер наказывается строже, только потому что он... миллионер?

хотя проезд на красный - одинаковое правонарушение что для одного, что для другого и последствия могут быть ровно такие же
vladimirkhar писал(а):
3) считаете ли что государство как лицо общества, обязано предоставить любому работу, для не голодного и не холодного существования, и для этой цели использовать любые доступные средства.
нет, при наличии частной собственности государство может предоставить работу только на само государство, а в совке так и было, выпустили 500000 медиков, учителей, слесарей, поваров, всех взяли на работу, а кто там и как работает - никого не пипчет, по итогу профессионализма нет, ответственность никто не несет, зато трудоустроены как бы все

vladimirkhar писал(а):
4) считаете ли что "если не кормишь свою армию сегодня, завтра будешь кормить чужую", поэтому налог может быть если необходимо на эту цель, больше 10%.
в самой милитаризированной стране европы - в швейцарии, обходятся всего 3% и то, только с тех, кто не служит по каким-то причинам

а ты хочешь 10, куда тебе столько?