Текущее время: 08 окт 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 01:41 
Борец

legionary писал(а):
это не ценность, это цель - получение прибыли, получить ее можно быстро, можно медленно, можно вообще не получить, это и есть результат работы бизнесмена, это то, чем они занимаются по ходу :) ничего в этом предосудительного нет
а вот остальное, кто сказал что маленькая неинтересно? или большая, но рискованная, не интересно? есть разные виды, есть разная прибыльность, разные люди, одни готовы рисковать, другие нет

vladimirkhar писал(а):
В торговле как и в финансах относительно легкие деньги.

конечно, только в совке :) схапал и свалил, ибо в том бантустане жить себе дороже

кого обманул-то? и что значит "использовал труд"? он платил за него? если да, то в чем обман? какой-то коммунякский бред

капитализм - это рабство

да цель, но и ценность. И я не осуждаю, предмет обсуждения не обосрать бизнес.
маленькая и маленькая рискованная - я эти две указал, да они не интересы, за них бирутся в исключительных случаях. про большие ничего не говорил.
Я довольно долго проработал в крупно оптовых компаниях что бы знать о "лоббизме" и монополизме.

а вот на счет оплатил труд, так это речь о распределительной системе и о справедливости. каким образом олигархи завладели энерго-системой, они оплатили да, но ты считаешь это нормальным? я нет, они его не строили, я не понимаю на каком основании они его себе присвоили, пусть даже за деньги, но это такие вещи которые не должны продаваться.

если ты согласен с текущей системой, то я не понимаю почему ты за майдан, тебя ведь всё устраивает как есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 01:48 
Борец

legionary
да даже за деньги бы строили, почему они берут себе прибыль, откуда у них столько денег, на каком основании, может пусть сам берет лопату и строит?

да я кой чо и марксистского сказал. который вроде как из капитализма вырос.
то что я написал к комунякам не относится. так же как идеи религий к попам.
у нас проблемы с реализацией, что комунистических что капиталистических идей.
люди рабские наверное, позволяют всякое. а при спросе с власти, справедливости больше явно не в современном капиталистическо нео либеральном варианте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 01:52 
Борец

я понимаю что хочется что бы красивые фразы были правдой.
Увы они лживые, балашов не гений.
На плюсах только в одной ситуации (низкие одинаковые налоги), систему отношений в целой стране не построить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 02:12 
Борец

vladimirkhar,
Экономика махновщины http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=4&t=25259

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 03:09 
Борец

vladimirkhar писал(а):
да цель, но и ценность. И я не осуждаю, предмет обсуждения не обосрать бизнес.
маленькая и маленькая рискованная - я эти две указал, да они не интересы, за них бирутся в исключительных случаях. про большие ничего не говорил.
Я довольно долго проработал в крупно оптовых компаниях что бы знать о "лоббизме" и монополизме.

кому не интересны? вот мне например картины не интересны, ну не копейки бы не дал, а другой платит за них миллионы, интересны кому-то картины или нет? так и бизнес, смотря что и кому, о чем мы говорим-то?

vladimirkhar писал(а):
а вот на счет оплатил труд, так это речь о распределительной системе и о справедливости. каким образом олигархи завладели энерго-системой, они оплатили да, но ты считаешь это нормальным? я нет, они его не строили, я не понимаю на каком основании они его себе присвоили, пусть даже за деньги, но это такие вещи которые не должны продаваться.

погоди, если так рассуждать то всем вообще должны владеть... строители, они ведь все строили, ты к примеру живя в панельном доме ни кирпича туда не положил, какое ты имеешь право на ту квартиру и зачем ты ее себе присвоил и живешь? :)
во-вторых, да, приватизация была несправедливой, ну уж что есть то есть, только вместо того, чтобы отдавать на приватизацию облэнерго, надо было разбить ее на десяток компаний и заставить конкурировать друг с другом, а не плодить монополиста
но совки так не умеют и цель у них другая, все платили государству, теперь будут в карман пупкина ложить, а он точно так же грести деньги, ни за что не отвечая и ставя любые тарифы какие ему захочется

vladimirkhar писал(а):
если ты согласен с текущей системой, то я не понимаю почему ты за майдан, тебя ведь всё устраивает как есть.

с какой системой я согласен? эта система - совковая, с некоторым налетом НЭПа, с ней несогласны даже те, кто ее выстроил, их дети, да и они сами, так и норовят от нее свалить подальше

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 03:19 
Борец

legionary писал(а):
vladimirkhar писал(а):

погоди, если так рассуждать то всем вообще должны владеть... строители, они ведь все строили, ты к примеру живя в панельном доме ни кирпича туда не положил, какое ты имеешь право на ту квартиру и зачем ты ее себе присвоил и живешь? :)

В обмен на эту квартиру что то делалось много лет.
олигарх за тысячу лет не расплатится то что он потребляет.
по одной из многих теорий "справедливости" не всё имеет цену денег, не стоит отдавать то что нужно обществу ни за какие деньги, это нелогично относительно к обществу, но логично относительно небольшой группы "узурпаторов".
я не знаю о чем с тобой разговаривать если ты не видишь разницы в примерах с квартирой или с энергосистемой
Твою цельную для страны систему взглядов и моделей, а не только как будет лучше лично тебе, я не видел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 03:21 
Борец

legionary писал(а):
с какой системой я согласен? эта система - совковая, с некоторым налетом НЭПа, с ней несогласны даже те, кто ее выстроил, их дети, да и они сами, так и норовят от нее свалить подальше

одинаковый налог для всех и олигархи совковая система? да бывшие совки вырастили такую систему но система не совковая
хотя мусорская система та же

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 03:33 
Борец

vladimirkhar писал(а):
В обмен на эту квартиру что то делалось много лет.
олигарх за тысячу лет не расплатится то что он потребляет.
по одной из многих теорий "справедливости" не всё имеет цену денег, не стоит отдавать то что нужно обществу ни за какие деньги, это нелогично относительно к обществу, но логично относительно небольшой группы "узурпаторов".

вот и они делали что-то другое много лет, ты этого не делал, вот и нету у тебя денег, я тоже не делал и у меня нет, а они делали...
деньги - это и есть мерило "заслуженности" перед обществом, к примеру ты плохой специалист, тебе платят копейки, ты хороший - можешь сам выбирать не только место работы, но и количество денег, за которые ты будешь работать. ты хреновый бизнесмен, у тебя денег не будет, ты хороший - будут, и т.д. и т.п., но в любом случае у хорошего специалиста получаются шедевры, которые пользуются спросом, у плохого этого не будет, у плохого бизнесмена тоже получится полное дерьмо, изза чего он прогорит
а что нельзя измерить деньгами? только очень уж абстрактные понятия, все остальное имеет свою цену :) даже любовь
Изображение

vladimirkhar писал(а):
я не знаю о чем с тобой разговаривать если ты не видишь разницы в примерах с квартирой или с энергосистемой
Твою цельную для страны систему взглядов и моделей, а не только как будет лучше лично тебе, я не видел.

ну а в чем разница-то? :) энергосистема и квартира была построена еще в совке, ни ты ни они и рядом не стояли, строили все строители, электрики, сварщики, но владеют этим не они, почему-то :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 03:37 
Борец

vladimirkhar писал(а):
одинаковый налог для всех и олигархи совковая система?

где в совке одинаковый налог? нет этого, есть налоги, которые неизвестно каким каком вычисляются, есть система льгот, непонятно кому выдаваемая, по степени приближенности к телу, есть лобби, есть коррупция, вот это совок

vladimirkhar писал(а):
да бывшие совки вырастили такую систему но система не совковая
хотя мусорская система та же

а какая ж еще? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 03:50 
Борец

да совковая система...
с хули чел проработавший на должностях в райкомах и горкомах получал 3-х комнатную за счет государства в течении пары тройки лет, а бабка отработавшая 40 лет, получила в лучшем случае "хрущевку"?
почему после выхода на пенсию он оплачивает 50% коммуналки?
почему транспорт его должен возить на шару?
и еще много таких почему...
да есть категории: малоимущие, больные и немощные, но помощь должна быть адресная, без участия чинуш из министерств, управлений, собеса...
а не так что выделили деньги из бюджета, а минсоцполитики или ПФ их разосрало на компьютеры, ремонт кабинетов, замену мебели, нах никому не нужные курсы и т.д.

или как три года назад "приняли" чинушу из госслужбы занятости провели обыски в кабинете, квартире и заглянули в банковские ячейки, то изъяли целое состояние:
3 килограмма золота в ювелирных изделиях и монетах,
более 2 миллионов гривен,
около $1 миллиона,
300 тысяч фунтов,
500 тысяч евро и горсть бриллиантов.
Такой капитал чиновник сколотил на программе финансирования новых рабочих мест в угледобывающих областях. В 2010 году Кабмин выделил на ликвидацию безработицы в угольной сфере 360 миллионов гривен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 04:00 
Борец

ну вот к вам вопрос, чо ж вам не нравится тогда, вы живете в системе своей мечты, самых правых взглядов - кто сильней того и тапки.
вы понимаете что еще более правую позицию хотите если за идею балашова?
не понимаю зачем именно вам тогда нужен майдан, через годик феодализм и так бы окреп и распространился

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 04:10 
Борец

vladimirkhar
какие "правые" и причем тут феодализм? или что по твоему, майдан за левую идею стоит? за торжество коммунизма во всем мире? :) или наоборот, за отстранение "красных директоров" и комми от власти?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 04:17 
Борец

майдан стоит не за оппу и не за красных директоров, их заибала вся система с головы до ног, когда куда не глянь одни и те же рожи в системе- жаждущие бабло, сейчас и много...
этакие прожигатели жизни на раз...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 05:10 
Борец

freeman john
это всё понятно

legionary
Я знаю что майдан не стоит "За", так как нет единого мнения.
Я знаю что майдан стоит "Против" того что написал freeman john, то же не нравится и мне.
Левая идея и коммунизм не одно и тоже, завязывай с коммунистами уже.

Но вот вопрос как для майдана, так и для этой темы, в том, "За" что мы? Какие варианты?

Фактически можно вот щас обсудить, большинство Форумчан считают ли справедливым что:

1) миллионер должен платить налоги не 10% а 50% или больший процент чистой прибыли, если "средний класс" платит 10% налога.

2) штрафы должны быть пропорциональны доходу, например проезд на красный для миллиардера может стоить ему половину его годовой чистой прибыли, тогда как для "середнячка" стоимость работы за пару дней? При этом можно что бы миллиардер, что бы его жаба не душила, потратить миллиарды или на строительство нового завода или на повышение зарплат сотрудникам, что бы он за год получил не миллиард, а миллион и тогда штраф тоже будет не миллиардным, а миллионным.

3) считаете ли что государство как лицо общества, обязано предоставить любому работу, для не голодного и не холодного существования, и для этой цели использовать любые доступные средства.

4) считаете ли что "если не кормишь свою армию сегодня, завтра будешь кормить чужую", поэтому налог может быть если необходимо на эту цель, больше 10%.

Я лично считаю 1) - да; 2) - да; 3) - да; 4) - да;
Можно таких пунктов много написать, в общем то, необходимо написать, что бы все знали чего мы хотим.
И нужно это широко публично обсуждать, так как "Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами", надеюсь все с этим согласны, и не кто не будет говорить "коммуняки дураки поэтому эта фраза - не правда".

Нужно придумать, формализовать, обсудить и принять новые правила, так как невмоготу терпеть старые.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 05:21 
Борец

vladimirkhar
Если мы не придумаем и не распространим новые правила которые народ посчитает справедливыми, то правила придумают другие, причем не обязательно они понравятся народу.
Нужно выработать конкретный список изменений, взглядов, который будет реалистичным и подойдет большинству активного народа.
Потом распечатать и распространять среди майдановцев.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26312 ]  На страницу Пред.  1 ... 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа