vladimirkhar писал(а):
да цель, но и ценность. И я не осуждаю, предмет обсуждения не обосрать бизнес.
маленькая и маленькая рискованная - я эти две указал, да они не интересы, за них бирутся в исключительных случаях. про большие ничего не говорил.
Я довольно долго проработал в крупно оптовых компаниях что бы знать о "лоббизме" и монополизме.
кому не интересны? вот мне например картины не интересны, ну не копейки бы не дал, а другой платит за них миллионы, интересны кому-то картины или нет? так и бизнес, смотря что и кому, о чем мы говорим-то?
vladimirkhar писал(а):
а вот на счет оплатил труд, так это речь о распределительной системе и о справедливости. каким образом олигархи завладели энерго-системой, они оплатили да, но ты считаешь это нормальным? я нет, они его не строили, я не понимаю на каком основании они его себе присвоили, пусть даже за деньги, но это такие вещи которые не должны продаваться.
погоди, если так рассуждать то всем вообще должны владеть... строители, они ведь все строили, ты к примеру живя в панельном доме ни кирпича туда не положил, какое ты имеешь право на ту квартиру и зачем ты ее себе присвоил и живешь?

во-вторых, да, приватизация была несправедливой, ну уж что есть то есть, только вместо того, чтобы отдавать на приватизацию облэнерго, надо было разбить ее на десяток компаний и заставить конкурировать друг с другом, а не плодить монополиста
но совки так не умеют и цель у них другая, все платили государству, теперь будут в карман пупкина ложить, а он точно так же грести деньги, ни за что не отвечая и ставя любые тарифы какие ему захочется
vladimirkhar писал(а):
если ты согласен с текущей системой, то я не понимаю почему ты за майдан, тебя ведь всё устраивает как есть.
с какой системой я согласен? эта система - совковая, с некоторым налетом НЭПа, с ней несогласны даже те, кто ее выстроил, их дети, да и они сами, так и норовят от нее свалить подальше