legionary писал(а):
vladimirkhar писал(а):
таких гениев нельзя подпускать к гос власти. ты хочешь всех бюджетников видеть в гробу или в бандитизме?
дисительно, хотите видеть мертвыми вшей, глистов и прочих паразитов? да как вы могли?

то есть смерть от голода некоторых безобидных, а во многом полезных, людей, не ужасает.
Но ведь кто не умрет тот пойдет грабить/убивать в одиночку или группами.
Отдельно хочу довести идею. В мусарку берут любого балбеса с армии, это такая социальная программа трудоустройства. Да я знаю похоже на анекдот. Так же девочек берут в пенсионные фонды в налоговую и куда только их еще не берут. Но нужно людям за что то жить вот и приходится выдумывать бесполезные занятия. Если просто давать корм то мало ли кто как будет использовать свободное время, да и другим не захочется работать когда можно бездельничать.
Многие страны пытаются снизить безработность, да предлагают не пристижные работы и нищенские зарплаты, а иначе что давать людям дохнуть?
У нас проблема в том что чиновники мешают работать.
Есть общественно необходимые вещи которые может делать только государство, так как прибыль если и будет то окупится лет через 30.
Лично я считаю "справедливыми налоги" это 3к грн на каждого члена семьи вообще не платишь налогов (9к на 3х человек, 15к на 5), а что больше - чем больше чистая прибыль тем больше налог, вплоть до 99%, что бы вообще не было гривневых миллионеров.
Если у человека в среднем 5к ЗП то не может быть никого кто бы был производительней этого чела в скажем 30 раз, я б вообще макс ЗП сделал бы в 50к грн, что больше - все государству или инвестируй. Почему гос монополии это плохо а олигархические монополии хорошо? пусть уж лучше гос монополии тогда.
Хочешь что то развивать, ну так строй себе заводики нанимай инженеров строй станки. Не бойся что не окупится, помни что не окупилось, то не пропало, все равно иначе государству пришлось бы отдавать. Инвестиции это как бы не прибыль.
Проблема балашова как и соскина в популизме и, поскольку они вряд ле кретины, то и в том что специально предлагают разрушительные и тупые идеи.
можно кучу идей выдвинуть, но все идеи нельзя смешать в кучу и ко всем одинаково применять,
нужно анализировать всю гос систему экономики, как частную часть так и гос часть, и потом думать как применять пусть банальные идеи но хотя бы с последовательной реализацией.
А балашов просто говорит ерунду, где список проблем которые есть сейчас и как он их рашает?
намерения что он хочет сделать, это все ерунда, нужен конкретный рецепт, для конкретной модели общественных отношений.