legionary писал(а):
alexdor писал(а):
Да пусть забирают! Ну нахрен она нам нужна, эта труба, люди добрые! От "Нафтогаза" одно нытьё об его убыточности и слышно. Ща и его продадут татарину или "семье", дальше что? Да нам с вами поставь сюда президентом хоть Барака Обаму, хоть Ангелу Мерхель, толку от этой трубы больше не станет. Сколько не подымай цену на транзит газа по этой трубе, всё сожрёт цена на газ, в которую будет забит этот самый транзит. Пусть забирают и подавятся. Сколько ей, трубе, лет? Каков её рессурс? Пусть берут себе "головняк". Пусть берут.
все дело в том что они ее именно "возьмут", не купят в смысле, а заберут за виртуальные "долги за недобор газа" и за такие же виртуальные обещания "крепить дручбу" и снизить цену на газ, ну еще за улыбку карлика при подписании сделки

вот такое вот царство абсурда, все вокруг бегают и кричат "стратегическое предприятие", "энергетическая независимость" и т.п. громкие слова и тут же это все отдадут по цене менее чем просто за "спасибо".
причем это те же люди, которые наступали на харьковские грабли, те же люди у которых под боком беларусь и другие примеры, это круче чем "развели как котят"

Да я это понимаю, ты мне прям как дитяти малому. И что? Разве с этой трубы хоть что то перепадало тому же ПФ? Ну или там хоть кому нибудь? Хоть что нибудь? А содержать её надо было? И содержалась она далеко не за счёт Фирташа и Бойко, пожалуй единственных людей имеющих с неё дивиденды. Ну вот есть она у нас сегодня, а завтраеё нет и что, твоя, моя, его жизнь от этого полетит под откос? Да ничего не изменится ровным счётом. Пусть Карлуша давится ею. Я не сомневаюсь, через 10-20 лет, если не раньше, альтернатива газу будет. Ну, или отрасли, её использующие, перепрофилируются. Перестанут производить то же удобрение, используя газ, станут делать, ну я не знаю из чего там, ну из крапивы, например. Уйдёт, уйдёт Европа от использования этого газа, уйдёт и от зависимости от РФ в этом вопросе. Всегда они сторонились России. И нынешняя ситуация "зависимости Европы" временна. Я в этом не сомневаюсь.
Мне, во всяком случае, всё равно, чья эта конченная труба будет. Если уж для Украины будет так важно её иметь, то в наших климатических условиях проложить её новую, если будет экономически это обоснованным, не составит труда. Пускай карлуша кушает. Он скоро лопнет.