Текущее время: 27 ноя 2024, 06:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 12:47 
Постоялец

Andrey0100 писал(а):
alisdon писал(а):
Та ну)))10 зелёных в час=120 грн, 8 часов работаем* 5 дней=4800 неделя...Я тоже так хочу...физподготовка позволяет...Адресочек? Я еду к Вам + займусь организацией мувинга))))

Там оплата по факту,сегодня 3 часа завтра час,послезавтра может 2.
з.ы.А шо бакс уже по 12? Я по 10 считал. :oops:

В том то и дело, что работа должна быть регулярной, оправданной, а не разовой...Сколько уже людей съездили на заработки и приехав всё просрали ибо работы больше нет, до след.заработка...Стабильность-это гарантия твоего будущего(если у стабильности есть шанс роста)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 12:52 
Постоялец

alisdon писал(а):
В том то и дело, что работа должна быть регулярной, оправданной, а не разовой...Сколько уже людей съездили на заработки и приехав всё просрали ибо работы больше нет, до след.заработка...Стабильность-это гарантия твоего будущего(если у стабильности есть шанс роста)

Ну тогда это только в Америку.Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 13:02 
Постоялец

Аndrew писал(а):
(1) разделяйте понятие самая богатая страна и деньги у населения.

Разделяю. Денег у населения намного больше, чем у нашего.
Цитата:
при чем причины заработка к жизненным ценностям?

Да ни при чем. Я уже говорил об этом дважды. Деньги - инструмент, при помощи которого ты самореализуешься в обществе. Если нет инструмента - голова работает на поиск инструмента.
Цитата:
У меня нет ни одного знакомого, который бы ставил деньги впереди всего.

Когда он сочтет, что ему денег не хватает - он поставит деньги впереди всего. Временно, как я, но поставит.
Цитата:
Я не знаю тут ни одного человека, который бы пошел на более оплачиваемую работу, если бы она ему не нравилась.

Таких очень много. Их держит на своих местах конечный результат и возможность полезных знакомств и социального подъема.
Цитата:
Также, я знаю людей, которые работают на $9.25/час, вместо того, чтобы работать на $19

Такие люди тоже есть, но США держится не на них и строилась не такими.
Цитата:
Суть вопроса в том, что деньги и их количество у нормального человека будут далеко не на первом месте.

У нормального человека, который счел их нынешнее количество достаточным для себя.
Цитата:
преуспевание на работе в атмосфере конкуренции (не из-за денег, а из-за осознания того, что у меня что-то получается лучше, чем у некоторых других людей,

Бинго! Только в Украине мотиватор делать свою работу - это не деньги, как конечный результат, а "морально удовлетворение" :oops: Ок. Тогда откажитесь от сверхприбыли, которую вы получаете за работу, проделанную на более высоком уровне, чем ваши коллеги. Делайте лучше, а зарабатывайте столько же, как и они. Я посмотрю, сколько вы продержитесь, перед тем как качество работы упадет до уровня ваших коллег или попросите деньги назад.
Это ссамый яркий пример подмены смысла. Представьте, что древние люди пошли охотиться на мамонта. Конечная цель - убитый мамонт. Но вместо этого они сели полукругом и начали рассуждать: "А давайте лучше наточим копья; мамонт - не главное, главное - сплоченность, работа в коллективе, наслаждение от выполненной работы и т.д." Вот они сидят, несут чушь вместо того, чтобы просто пойти и убить мамонта и принести своим женам мясо и мех. В это же время мамонта завалили из люди соседнего племени, которые не подменяли смысл и х*и не пинали.
Цитата:
деньги никогда не были на самом первом месте, и никогда не были ЕДИНСТВЕННЫМ, что бы меня интересовало.

Если деньги у вас - это единственное, что вас интересует, вы должны интересоваться попутно в очень многом.
Интеллектуальный ресурс и эмоциональный интеллект должны быть на должном уровне, иначе вы даже не сможете поддержать беседу.
Цитата:
вы привели цифру в 10М, я допустил вероятность, что она окажется недостижимой, что тогда?

Вероятность такая же, как и вероятность крушения самолета, такая же, как и вероятность погибнуть за рулем.
Мне что теперь не летать и не водить?
Цитата:
А если нет? В тех же США, о которых вы с Балашовым, вроде как, знаете больше меня, средняя зарплата "20тыс" за полгода, а не за месяц. И это не значит, что средний американец тратит 20 тыс в месяц. Но опять-таки зарплата 40К - статистическая, а не практическая. Практическая, я думаю будет тысяч 30 в год. Ведь, если по статистике 1 человек заработал 1М в год, а второй заработал 1 доллар, то по статистике средняя зарплата на душу населения будет 500К в год.

Я не говорил, что все американцы - миллионеры. Из населения в 330млн спокойно можно найти армию более глупых, бедных, невежественных, боязливых неудачников, чем некоторые украинцы. Но у нас таких множество.
Цитата:
Не хрен со мной здесь фамильярничать, я с вами пиво на выходных не пил и детей не крестил.

О, простите, мистер, а это не вы, случайно, начали нравоучения что лично для меня главное, а что нет?
Это не вы заявляете, что для бедной страны с бедным населением, которому не хватает пенсии/зарплаты даже на еду, что деньги - не главное? Я таких лицемеров повстречал не мало за последний год. Стоят в костюме Ferragamo и рассказывают мне, что деньги не главное и читают мне мораль. Читают мораль, хотя не доплачивают работникам зарплату, живут на возврате НДС, воруют на тендерах, а некоторые закопали неизвестное количество людей по всей Киевской области. И все миллионеры, и все моралисты, и деньги не главное. Ющенко тоже был великий моралист, А Черновецкий с Кильчицкой вообще ни о чем кроме морали не говорили.
Так что не нужно, проживая на денежной, благоприятной территории, говорить что деньги не главное.
Оставьте свои лицемерные нравоучения своему окружению и не будет фамильярностей и агрессивных реплик.
П.С. Пиво не пью, религией и обрядами не увлекаюсь. Вы в любом случае в проигрыше.
Цитата:
Бывало и такое. Бывали времена, что и на соевую колбасу еле хватало и за телефон заплатить нечем было. В тот момент, безусловно, заработок денег поднимался в списке приоритетов, но никогда не был ЕДИНСТВЕННЫМ интересом/приоритетом в жизни. Наоборот, я всегда зарабатывал для достижения других приоритетов.

Да я уже десять раз сказал о том же, только другими словами. Для меня единственным приоритетом являются деньги, которых хватит на удовлетворение базовых потребностей: купить квартиру в центре Киева, купить дорогую иномарку, покупать костюмы мировых брендов и т.д. Потом потребности по Маслоу подымаются вверх, работают другие участки мозга, цели и действия согласовываются с ценностями. По сути, мы говорим об одном и том же, но я не подменяю смысл, не зомбирую людей бестактной ерундой и цель у меня более волосатая.
Цитата:
Вы приводите абсурдный пример. Речь не шла о тотальном выживании, тут ясен пень, что остальное отойдет на второй план (но не исчезнет, как у вас). Речь шла, что на этапе жизни, пока на счету не будет 10М долларов у вас не будет других интересов, кроме денег, а не о выживании. О духовности я вообще ни разу не говорил.

У нас население на 80% подходит под этот абсурдный пример. У нас выживают.
Цитата:
Да неужели?! Это Балашовские "аксиомы", что-ли? Посмотрите на добрых людей из Катара или ОАЭ, которые женщин держат за скот, сажают в тюрьму изнасилованных детей и творят прочие "добрые, духовные, образованные" поступки. (Катар страна с самым богатым населением в мире, ОАЭ на 7м месте, с разницей от США в 500 дол в год на душу насления)

Если у вас мозг работает только в этом направлении, если вы ищите во всём подлог и ложку дёгтя - мне вас жаль.
А я могу привести в пример два десятка стран с богатым население против одного вашего Катара. И что это значит? То, что исключение только подтверждает правило. То, что статистика за мной. Я вам в небо указываю, а вы на мой палец смотрите.
Существует очень распространенное когнитивное искажение под названием "Предвзятость подтверждения (Confirmation bias) - тенденция искать ту информацию ,в которую человек уже верит и игнорировать все опровержения. Этим недугом болеют абсолютно все ватники и многие "экономические эксперты и социологи" на этом форуме.
Цитата:
Я ВАШУ страну тормозить никак не могу. Не понимаю к чему это вообще было сказано. Т.е. по вашему и по балашовский - Украина в душе, это когда там деньги не на первом месте??? Я вас удивлю, но в США именно такой менталитет - деньги никогда не идут впереди всего остального. Не знаю что в душе у вас и есть ли там вообще что-то, кроме алчности, судить не берусь.

Можете, своими опусами, например. Вы имеете вес на этом форуме, я - нет. Кого люди послушают?
Конечно же человека, который проживает на денежной территории и рассказывает, что деньги - не главное.
В США не рассказывают о деньгах, потому что они там ЕСТЬ. Базовые потребности американцев удовлетворены.
Поэтому они думают о безопасности, самореализации, и т.д. Понизьте среднюю зарплату с США до 200 долларов.
Я посмотрю о чём запоют американцы.
У нас же, в свою очередь, не рассказывают о деньгах - потому что лицемеры и идиоты. У нашего правительства деньги не главное.
Цитата:
При чем здесь его знакомые? Он утверждает, что "когда доход не более 36 тыс. долларов в год, вообще ничего не платят им еще и добавляют различные льготы, страховки и многое другое" у меня доход не более 36 тыс. в год - почему с меня дерут налоги и где мои "различные льготы, страховки и многое другое"??? Надо завалиться в налоговую и сославшись на Балашова потребовать все свои пряники :lol: :lol: :lol:

Да вы уже напороли здесь чуши столько, что Балашову и не снилось. Попробуйте выступить перед публикой пару сотен раз с речью минимум на 20 минут и ни разу сказать за многие годы ерунду.
Опять же, человек из 600 видео нашел одно с "неправильной фразой". Потрясающая выборка.
Предвзятость подтверждения во всей своей красе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 13:05 
Постоялец

Тема называется "почему в украине ещё лет 100 не будет нормальной жизни".
Нормальной жизни не будет потому, что бедным охотникам убить мамонта - не главное.
Главное - общение с семьей, сплоченность коллектива и удовольствие от охоты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 13:18 
Борец

Теоретик писал(а):
Нормальной жизни не будет потому, что бедным охотникам убить мамонта - не главное.

Не когда не понимал людей, которые после смены забегали в "гендэлык", накатывали "соточку" и сразу бежали домой. :( А пАрАзгАвАривАть???!!! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 13:44 
Постоялец

Отрывок из фильма "Гленгарри Глен Росс" 1992
Персонаж Болдуина объясняет, что прибыль и продажи - не главное, главное - душевное равновесие )
P.S. Культовый фильм в США

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 13:55 
Борец

Теоретик писал(а):
С продажи курицы по цене 100грн бюджет получает ~ 4,80 грн налога. Первоначальная цена была ~ 95,2грн.
ПС. забыл про 5% с 90 = 4,5 грн налога.
Итого: 4,5 + 4,8 = 9,3 грн
А по украинскому налоговому кодексу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 14:57 
Борец

Andrey0100 писал(а):
alisdon писал(а):
Та ну)))10 зелёных в час=120 грн, 8 часов работаем* 5 дней=4800 неделя...Я тоже так хочу...физподготовка позволяет...Адресочек? Я еду к Вам + займусь организацией мувинга))))

и не стыдно такие глупости писать? я понимаю, что вы теперь в Крыму в масле катаетесь, но все же..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 15:01 
Постоялец

Доктор Лайтман писал(а):
Andrey0100 писал(а):
alisdon писал(а):

и не стыдно такие глупости писать? я понимаю, что вы теперь в Крыму в масле катаетесь, но все же..

Доктор где глупость,про то сколько бакс стоит?У нас тут уже деревянные и я за курсом грн к $,каждый день не мониторю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 15:04 
Борец

я про грузчиков

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 15:15 
Постоялец

А там,что?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 21:14 
Борец

Andrey0100 писал(а):
alisdon писал(а):

я говорил про полноценное трудоустройство на 40 часов в неделю. К тому же за 10 в час ничего особо делать не надо - это ученическая зарплата.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 21:59 
Борец

Цитата:
Когда он сочтет, что ему денег не хватает - он поставит деньги впереди всего. Временно, как я, но поставит.

я вас возможно удивлю, но не хватает всем

Цитата:
Таких очень много. Их держит на своих местах конечный результат и возможность полезных знакомств и социального подъема.

ага, особенно работая учителем 20-30 лет офигенный подъем будет. так что снова мимо - держит удовольствие от проделываемой работы.

Цитата:
Такие люди тоже есть, но США держится не на них и строилась не такими.

это называется средний класс и именно на нем держится США, а строилась она зэками и беженцами (зачастую эти поннятия тождественные) с оружием в руках и на раздаче халявы.

Цитата:
У нормального человека, который счел их нынешнее количество достаточным для себя.

повторяю, денег НИКОГДА не бывает достаточно

Цитата:
Цитата:
преуспевание на работе в атмосфере конкуренции (не из-за денег, а из-за осознания того, что у меня что-то получается лучше, чем у некоторых других людей,

Бинго! Только в Украине мотиватор делать свою работу - это не деньги, как конечный результат, а "морально удовлетворение" :oops: Ок. Тогда откажитесь от сверхприбыли, которую вы получаете за работу, проделанную на более высоком уровне, чем ваши коллеги. Делайте лучше, а зарабатывайте столько же, как и они.

вот я сейчас как раз и зарабатываю ровно столько же, сколько и они, получая flat hourly rate. и никакой "сверхприбыли" за то, что я работаю лучше, я не получаю.

Цитата:
Я посмотрю, сколько вы продержитесь, перед тем как качество работы упадет до уровня ваших коллег или попросите деньги назад.

уже месяца три держусь и ничего.

Цитата:
Это ссамый яркий пример подмены смысла. Представьте, что древние люди пошли охотиться на мамонта. Конечная цель - убитый мамонт. Но вместо этого они сели полукругом и начали рассуждать: "А давайте лучше наточим копья; мамонт - не главное, главное - сплоченность, работа в коллективе, наслаждение от выполненной работы и т.д." Вот они сидят, несут чушь вместо того, чтобы просто пойти и убить мамонта и принести своим женам мясо и мех.

ну именно поэтому и научились использовать и улучшать орудия труда, вместо того, чтобы как приматы скакать на мамонта.

Цитата:
Если деньги у вас - это единственное, что вас интересует, вы должны интересоваться попутно в очень многом.

Зачем? Зачем интересоваться теми же парками, друзьями, отдыхом?

Цитата:
Вероятность такая же, как и вероятность крушения самолета, такая же, как и вероятность погибнуть за рулем.
Мне что теперь не летать и не водить?

нет, не такая же. Посмотрите на количиство миллионеров и на количиство сметрей за рулем. При этом почти все водители тоже очень уверены в себе.

Цитата:
О, простите, мистер, а это не вы, случайно, начали нравоучения что лично для меня главное, а что нет?

Высказывать своё мнение о том, что зацикленность на деньгах это печально и рассказывать, что я отправлю своего сына к тебе в США, а ты ему будешь что-то ВТИРАТЬ - это не одно и тоже, ваши родители вас этому не научили?

Цитата:
Я таких лицемеров повстречал не мало за последний год. Стоят в костюме Ferragamo и рассказывают мне, что деньги не главное и читают мне мораль.

Я не ношу костюмы Ferragamo, костюмы я покупаю в Ross, по $40

Цитата:
Читают мораль, хотя не доплачивают работникам зарплату, живут на возврате НДС, воруют на тендерах, а некоторые закопали неизвестное количество людей по всей Киевской области. И все миллионеры, и все моралисты, и деньги не главное.

ничего из этого ко мне не применимо. по местным меркам на данный момент я живу за чертой бедности и ничего, не повело на деньгах

Цитата:
Оставьте свои лицемерные нравоучения своему окружению и не будет фамильярностей и агрессивных реплик.

я знаю гораздо более простой способ избавить окружающих от ваших фамильярностей и агресивных реплик - есть такая кнопочка у меня - называет "бан".

Цитата:
Вы в любом случае в проигрыше.

От чего это?

Цитата:
Для меня единственным приоритетом являются деньги, которых хватит на удовлетворение базовых потребностей: купить квартиру в центре Киева, купить дорогую иномарку, покупать костюмы мировых брендов и т.д.

это не базовые потребности. вы как-то скакнули от "папа, кушать хочу" до типичного представления быдла о красивой жизни.

Цитата:
У нас население на 80% подходит под этот абсурдный пример. У нас выживают.

мы говорили не о 80% населения, а о ваших "базовых потребностях" в 10М дол.

Цитата:
Если у вас мозг работает только в этом направлении, если вы ищите во всём подлог и ложку дёгтя - мне вас жаль.

нет, я просто открыл список самых богатых стран и посмотрел, что связи между обеспеченостью и моральностью нет никакой. Не надо меня жалеть, я счастливый человек и без "квартиры в центре Киева, дорогой иномарки, костюмов мировых брендов" и без "10 миллионов долларов".

Цитата:
А я могу привести в пример два десятка стран с богатым население против одного вашего Катара. И что это значит? То, что исключение только подтверждает правило.

Я приведу еще два десятка богатых стран с внутренне убогим наслением, это означает, лишь то, что взаимосвязи никакой нет. Наоборот из моих личных наблюдений и народной поговорки - деньги портят человека (в большинстве случаев)

Цитата:
То, что статистика за мной.

не вижу.

Цитата:
Я вам в небо указываю, а вы на мой палец смотрите.

сравнение не есть доказательство.

Цитата:
Существует очень распространенное когнитивное искажение под названием "Предвзятость подтверждения (Confirmation bias) - тенденция искать ту информацию ,в которую человек уже верит и игнорировать все опровержения.

так вы ничего кроме слова "аксиома" в подтверждение не приводите.

Цитата:
Можете, своими опусами, например. Вы имеете вес на этом форуме, я - нет.

может это потому, что своими "ватными" взглядами я счастлив в своей жизни, в отличии от вас? И скорее страну опускают воры при власти, у которых жизненные ценности на уровне ваших

Цитата:
Конечно же человека, который проживает на денежной территории и рассказывает, что деньги - не главное.

верно и проживаю я там не потому, что я бредил 10М долларов, квартирой в центре, бентли и прочими элементами "красивой жизни". Ваши "базовые потребности" я не могу себе позволить даже близко, поэтому ваш выпад по поводу "проживает на денежной территории" неуместен. Другими словами, я не могу себе позволить ваши базовые потребности и могу рассказывать, что деньги - не главное и никогда не были.

Цитата:
В США не рассказывают о деньгах, потому что они там ЕСТЬ. Базовые потребности американцев удовлетворены.

тут люди не покупают дорогих иномарок, а ездят на лахматках, обходятся обычной одеждой, гуляют по хорошему району без макияжа и в пижамах, увлекаются чем-то в жизни, а не "бредят 10М долларов, квартирой в центре, бентли и прочими элементами "красивой жизни"

Цитата:
Понизьте среднюю зарплату с США до 200 долларов.

мы не говорим о зарплате в 200 долларов, мы говорим о базовых потребностях в 10М долларов.

Цитата:
Да вы уже напороли здесь чуши столько, что Балашову и не снилось.

например?

Цитата:
Попробуйте выступить перед публикой пару сотен раз с речью минимум на 20 минут

пробовал

Цитата:
и ни разу сказать за многие годы ерунду.

он её написал, а не сказал.

Цитата:
Опять же, человек из 600 видео нашел одно с "неправильной фразой". Потрясающая выборка.

да нафиг мне что-то искать в речах вашего божества? я искал информацию о налогах в США и мне выдало его перл, отложилось в памяти просто, учитывая громкость криков его адептов.

Цитата:
Предвзятость подтверждения во всей своей красе.

нет, просто на этом базируется его религия. один из девизов: "посмотрите на США - успешная страна потому, что там не надо платить налоги, даешь 5.10, аминь!!!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:04 
Борец

Теоретик писал(а):

Я считаю, что Нормальной жизни не будет потому, что у большинства кроме денег нет никаких ценностей, и как следствие они готовы пойти на что угодно, ради денег, поэтому прийдя в политику, они идут на обворовывание собственного народа, чтобы получить аттрибуты "красивой жизни", которые они, так же как вы, считают базовыми потребностями. И насрать им на всё остальное. Если никаких других ценностей нет, они и семью готовы продать и родителей, если на цене сойдуться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:05 
Борец

Теоретик писал(а):
P.S. Культовый фильм в США

я не строю свои представления о жизни по фильмам.
P.S. вам виднее, что здесь культово, да и актер явно культовый :lol: .
P.P.S. понятие культовое кино может быть справедливым только в среде прыщавых малолеток, у состоявшихся людей другие приоритеты в жизни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа