Текущее время: 26 ноя 2024, 14:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 96  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 10:52 
Борец

tischa76
по поводу эмиссии - доллар еще больше эмиссируется!
Монополия и связанное с этим увеличение цен - это какраз искуственно созданная инфляция. Или другими словами - не способность государства (читай правительства) исполнять свои прямые обязанности.
Сокращение объема производства внутри страны никак не может влиять на курс - цена при этом и в валюте возрастает. То же и с увеличением налогов. Хотя на экспорт это влияет, но не так критически.
Импорт - поверьте, объемы импорта не могут так повлиять на курс гривны. Чем больше импорт, тем больше заезжает валюты в украину (пошлины). К тому же у нас стабильный экспорт.
Снижения курса при стабильном уровне массы не пляшет с выше написанным утверждением об эмиссии.

П.С. Кто может доказать, что цена доллара в 8+ грн. отвечает действительной стоимости гривны? Приведите аргументы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 11:05 
Борец

Цитата:
Монополия и связанное с этим увеличение цен - это как раз искусственно созданная инфляция. Или другими словами - не способность государства (читай правительства) ...

я бы сказал больше, это не неспособность, а заинтересованность, но при этом факт то что монополизация существует и она влечет за собой инфляцию
Цитата:
Сокращение объема производства внутри страны никак не может влиять на курс

:o
Цитата:
так как меньшему объёму товаров и услуг соответствует прежнее количество денег
- это и есть обесценивание валюты - инфляция
Цитата:
Импорт - поверьте, объемы импорта не могут так повлиять на курс гривны. Чем больше импорт, тем больше заезжает валюты в украину (пошлины)

глупость, идёт отток валюты, обратно заезжает товар, все пошлины и налоги импортёр платит в национальной валюте, где "заезд" валюты, сплошной отток
Цитата:
К тому же у нас стабильный экспорт.

очень даже не стабильный ;)
Цитата:
по поводу эмиссии - доллар еще больше эмиссируется!

пусть за доллар думают американцы, а мне каждый день в руки попадает свеженапечатанные купюры, значит станок работает, я знаю что переодически идёт замена износившихся купюр, но изучав в своё время теорию вероятности, я не верю, что именно эти купюры каждый день попадаются мне :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 11:06 
Борец

:P

Изображение

:P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:00 
Борец

tischa76
спрошу кратко - в долярах цены выросли? За счет чего тогда выросли цены в гривнах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:15 
Борец

Sans
если кратко, то: цена доллара выросла
я не могу понять, что тут не понятного, производство упало, деньги продолжают печатать, денег больше чем товара, как ещё объяснить ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:50 
Борец

tischa76 писал(а):
я не могу понять, что тут не понятного, производство упало, деньги продолжают печатать, денег больше чем товара, как ещё объяснить

доллар печатается похлеще гривны. Его не стало меньше в стране, а больше. За счет чего гривна дешевеет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:59 
Новобранец

[/quote]пусть за доллар думают американцы, а мне каждый день в руки попадает свеженапечатанные купюры, значит станок работает, я знаю что переодически идёт замена износившихся купюр, но изучав в своё время теорию вероятности, я не верю, что именно эти купюры каждый день попадаются мне :o[/quote]

Вот-вот. Последние полгода банкомат Ощадбанка выдает мне красивые новые деньги разных номиналов с последовательной нумерацией купюр. Совпадение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:17 
Борец

Sans
Цитата:
Эмиссия ключевой валюты должна соответствовать золотому запасу страны-эмитента. Чрезмерная эмиссия, не обеспеченная золотым запасом, может подорвать обратимость ключевой валюты в золото, что вызовет кризис доверия к ней. Но ключевая валюта должна выпускаться в количествах, достаточных для того чтобы обеспечить увеличение международной денежной массы для обслуживания возрастающего количества международных сделок. Поэтому её эмиссия должна происходить, невзирая на размер ограниченного золотого запаса страны-эмитента.
Роберт Триффин

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:40 
Постоялец

tischa76 писал(а):
Цитата:
Эмиссия ключевой валюты должна соответствовать золотому запасу страны-эмитента. Чрезмерная эмиссия, не обеспеченная золотым запасом, может подорвать обратимость ключевой валюты в золото, что вызовет кризис доверия к ней. Но ключевая валюта должна выпускаться в количествах, достаточных для того чтобы обеспечить увеличение международной денежной массы для обслуживания возрастающего количества международных сделок. Поэтому её эмиссия должна происходить, невзирая на размер ограниченного золотого запаса страны-эмитента.
Роберт Триффин

Мне кажеться или обеспечение золотом было обязательно несколько раньше, чем в наше время? Например после Ямайской конференции золотой стандарт был отменен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:50 
Борец

stihoplet
это цитата, где четко указана разница между долларом и любой другой валютой
а золотом, драгоценными металлами, камнями, ценными бумагами, товаром, это уже детали ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 14:02 
Постоялец

В Украине начали дорожать автомобили.Большинство импортеров легковых автомобилей в Украине с начала текущего года уже повысило стоимость авто, при этом рост цен прямо пропорционален падению курса гривны, поскольку в основу расчета себестоимости транспортного средства берется курс межбанка, сообщил директор по маркетингу Группы компаний "АИС" Сергей Боровик.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:39 
Постоялец

гривна укрепилась)))))сегодня звонили поставщики--курс считают9,40...--такие вот дела

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:00 
Борец

Та во всем виноват Майдан... вон как гривну обвалил, падла. (с) арбузик

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:16 
Борец

Цитата:
- И все-таки, согласно этой теории, какие варианты развития событий возможны в Украине?

- Первый, это - когда правящая коалиция усиливает теневую кооперацию (допуск к государственным ресурсам) со всей или частью оппозиционной «элиты» и идет на частичное временное уменьшение ренты для себя (разворовывание бюджета и т.п.) в пользу избирателей. При таких действиях напряжение в обществе временно ослабевает, а власть переизбирает старого или мирно допускает к власти нового президента или премьер-министра при условии сохранения системы ограниченного доступа.

Второй вариант. Правящая элита не идет на частичное уменьшение своей ренты в пользу лидеров оппозиции и народа. В таком случае как до, так и после выборов президента страна будет находиться в перманентном беспорядке, а насилие станет нормой.

И третий вариант - власть согласится на мирную смену системы «ограниченного доступа». При глобальной поддержке ЕС и МВФ Украина изменит социально-экономический уклад и перейдет к системе «открытого доступа», как это сделали все европейские страны.

Вероятность последнего сценария мала, но только он обеспечит устойчивый экономический рост. Первый и второй варианты, а именно они нас ждут, только оттягивают решение украинской драмы. Но и самое главное: все эти сценарии возможны только при одном условии – Россия не слишком грубо будет вмешиваться в дела Украины.

Дарья Андреева (УНИАН)

Взято из этой статьи: Экономист Александр Савченко: Спасти экономику Украины сможет техническое правительство

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:32 
Борец

ssn писал(а):
При глобальной поддержке ЕС и МВФ Украина изменит социально-экономический уклад и перейдет к системе «открытого доступа», как это сделали все европейские страны.

Почти не плохо, но мля, каким образом и в какую сторону, "поддержка ЕС и МВФ" изменит социально-экономический уклад.
Уже миллион раз было сказано что Украину может поднять только Украина.
Россия, МВФ, ЕС будут только высасывать любые блага.
Я не понимаю, что за антропология, как будто у народа мозг выключается когда слышат "МВФ, ЕС". Цели создания МВФ и ЕС не знаете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1433 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа