Текущее время: 09 апр 2026, 16:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 12:57 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:
я вообще не понимаю - зачем он это межигорье вообще купил?

не купил, а украл, давайте вещи своими словами называть

ДОКАЗЫ :?:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 13:15 
Борец

KotykPooh писал(а):
tischa76 писал(а):
Цитата:

Сообщение, не относящиеся к теме
Янукович твердит, что облюбованный в «Межигорье» дом достался ему на вполне законных основаниях. В конце августа этого года он заявил, что для выкупа дачи ему пришлось продать свое имущество в Донецке и Киеве. «Я начал платить аренду новому собственнику, это было для меня много. Я уже точно не помню, но начинал где-то с 9 тыс.грн. аренды, потом она постепенно росла, где-то до 12 тыс.грн. Тогда я сказал своему адвокату: давай будем ставить себе задание этот дом выкупить, законно заплатить те деньги, которые он стоит. Мне назвали реальную цену, были независимые оценщики. Цена для меня была очень серьезная, поэтому я вынужден был продать практически все, что мне принадлежит и в Донецке, и в Киеве, у меня здесь была квартира. Я все продал», - утверждает политик.

Этот домик дороже резиденции Межигорье
В то же время, в презентованной недавно декларации кандидат в президенты Янукович среди принадлежащего ему имущества указал не только дом площадью 619,6 кв.м, но и… квартиру в 239 «квадратов».
Своеобразность обмена «Межигорья» на эту «элитную» недвижимость говорит сама за себя.

Небольшой комплекс дореволюционных зданий по адресу Парковая дорога, 3/5 и 7 в Киеве
Небольшой комплекс дореволюционных зданий по адресу Парковая дорога, 3/5 и 7 в Киеве, расположенный на склоне Днепра прямо под Мариинским парком (на одной линии со зданием Минздрава), не эксплуатируется на протяжении ряда лет. Постройки пребывают в аварийном состоянии, и на их реконструкцию (если таковая еще возможна) понадобится не один миллион гривень. Наша попытка задать вопросы представителям «Мединвесттрейда» не увенчалась успехом. Человек, ответивший по телефону, указанному в регистрационных данных компании, сказал, что он и его телефонный номер не имеют к этому ООО никакого отношения. На вопрос, откуда и как давно у него номер (одного из мобильных операторов, с прямым набором), ответил: «Очень давно, уже много лет, остался от прежней работы».

Межигорье
Детали оформления земельных отношений новых собственников «Межигорья» с государством - на сегодня загадка, упрятанная в стенах Генпрокуратуры. Документы были изъяты из архива Вышгородского райсовета нардепами-регионалами из парламентской комиссии по расследованию обстоятельств ареста их однопартийца Бориса Колесникова и переданы в ГПУ для изучения. «Все оригиналы документов, для того, чтобы никто из проверяющих не мог ознакомиться с ними, регионалы передали Генпрокуратуре. Хотя непонятно, какое отношение имеет дело Колесникова к «Межигорью». Отсутствие документов (фактически доказательств) сделало невозможными любые действия относительно возвращения государству земли и имущества в «Межигорье», - заявил в ноябре первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, по должности и по поручению Тимошенко курирующий вопрос возврата «Межигорья» в госсобственность. В тот день суд Киевский окружной админсуд вынес решение об истребовании у Генпрокуратуры необходимых материалов.
По словам источника из новопетривского сельсовета, плату за аренду земли в 137-гектарном «Межигорье» в местный бюджет вносят три субъекта - ООО «Танталит» (за 130 га), благотворительный фонд «Відродження України» (примерно за 6 га; кстати, сам фонд «родом» из Донецка) и лично Янукович (примерно за 1 га). Все вместе - около 700 тыс.грн. в год. Намного больше, чем на аренду земли, новые владельцы «Межигорья» якобы пускают на благотворительность. Например, ООО «Танталит» профинансировало установку металлической ограды вокруг местной старинной церкви, дало 500 тыс.грн. на ремонт клуба, заменило старые деревянные окна современными стеклопакетами в местной школе №3. Впрочем, одна из учительниц этой школы, на вопрос, знает ли она о помощи межигорских спонсоров, пожала плечами: «Впервые слышу. По-моему, это сделал сельсовет».

Журналистам удалось побывать в офисе компании «Танталит» на Большой Житомирской в Киеве. Не роскошный, но довольно дорогой ремонт. Суровый охранник вносит данные в книгу приема посетителей и уходит по лестнице со стеклянными ступенями на второй этаж - с просьбой к руководству об интервью и визиткой. На стеклянной полочке в холле - фото, по всей видимости, небольшого коллектива и грамота, выданная директору Павлу Литовченко: за активное участие в общественной жизни села Новые Петривцы. Сообщение вернувшегося охранника не вселяет больших надежд: «Руководство, если сочтет нужным, вам перезвонит». Ждем почти две недели. http://genshtab.info/wiki/%D0%AF%D0%BD% ... 1%8C%D0%B5
как для меня так и тут всё понятно, а доказы для прокуратуры пусть лидеры оо ищут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 13:26 
Борец

:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Украденные в Севастополе древние пушки «нашлись» на базе отдыха президента Януковича

Изображение
Изображение
Две старинные пушки времен Крымской войны 1854-1856 годов, которые были украдены с причала в Артиллерийской бухте Севастополя, нашлись на территории базы отдыха «Мыс Айя», что приватизирована семьей Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом пишет издание «Левый берег». Пушки были подняты со дна моря, отреставрированы и установлены в публичном месте — причале рядом с рестораном «Рыбацкий стан». В ноябре 2010 года они исчезли. Перед этим Севастопольский морской торговый порт начал требовать от ресторана убрать с причала пушки, которые, якобы, мешают судам швартоваться к причалу (который, впрочем, не выполнял таких функций). После этого требования местный музей хотел их забрать для своей экспозиции.

Однако сотрудники СБУ запретили, мотивируя это тем, что пушки являются народным достоянием и украшением Севатополя. Затем орудия исчезли.

Пушки нашлись на территории базы отдыха «Мыс Айя», которую в свое время приватизировали те же фирмы, которые принимали участие в приватизации «Межигорья» Виктора Януковича.

Напомним, база автодорожников «Мыс Айя» была приватизирована через Фонд Госимущества в 2007 году, когда В.Янукович был премьер-министром. За $ 800 тыс контроль над 14 тыс. га между бухтой Ласпи и Балаклавой получило ООО «Арктур-Крым». Эта компания имели двух учредителей — Владислава Веревку и ООО «Укркиевресурс».

Последняя фирма была зарегистрирована на Михаила Добнева, известного как соучредитель фирмы «Веспром». На ней в свое время была зарегистрирована яхта Александра Януковича «Центурион». Второй учредитель в «Веспром» — Александр Колесник, непосредственный партнер старшего сына Президента.

В уставном капитале ООО «Украинский инвестиционный союз», который строит яхт-клуб, рекреационный комплекс и реставрирует исторические здания на набережной Балаклавы, доля Колесника составляет $ 5 тысяч, у Александра Януковича — $ 500 тысяч. Этот же Колесник является основателем охранной фирмы «Деллит», которая патрулирует «Межгорье» и леса под Сухолучьем. На тот же адрес, по которому зарегистрирован «Укркиевресурс», зарегистрирована и фирма «Дом лесника», что приватизировала Сухолучье, а также фирмы, приватизировавшие «Межгорье».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 13:27 
Борец

KotykPетooh писал(а):
tischa76 писал(а):
Цитата:

кіса як справжній мусор, на очевидні речі закриває очі зі словами: "докази ?"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 13:29 
Борец

tischa76 писал(а):
как для меня так и тут всё понятно, а доказы для прокуратуры пусть лидеры оо ищут

с такими "доказами" можно и за клевету иск получить...
срок не дадут, но извиняться придется...

kps писал(а):
Украденные в Севастополе древние пушки «нашлись» на базе отдыха президента Януковича

не ну пушки то там зачем?
на дебаркадере в пиратов карибского моря играть :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 13:35 
Борец

Цитата:

не нужно доказывать очевидное, а для нашего правосудия, какие бы ты доказы не принёс... вон нивовод и альянс уже на своей "шкуре" попробовали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 13:36 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:

не нужно доказывать очевидное, а для нашего правосудия, какие бы ты доказы не принёс... вон нивовод и альянс уже на своей "шкуре" попробовали.

а ведь вы живете в европейской стране....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 13:37 
Борец

Цитата:
а ведь вы живете в европейской стране....

к сожалению только географически...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 14:04 
Борец

kps писал(а):
:lol: :lol: :lol:
Цитата:

Изображение
Изображение
Две старинные пушки времен Крымской войны 1854-1856 годов, которые были украдены с причала в Артиллерийской бухте Севастополя, нашлись на территории базы отдыха «Мыс Айя», что приватизирована семьей Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом пишет издание «Левый берег». Пушки были подняты со дна моря, отреставрированы и установлены в публичном месте — причале рядом с рестораном «Рыбацкий стан». В ноябре 2010 года они исчезли. Перед этим Севастопольский морской торговый порт начал требовать от ресторана убрать с причала пушки, которые, якобы, мешают судам швартоваться к причалу (который, впрочем, не выполнял таких функций). После этого требования местный музей хотел их забрать для своей экспозиции.

Однако сотрудники СБУ запретили, мотивируя это тем, что пушки являются народным достоянием и украшением Севатополя. Затем орудия исчезли.

Пушки нашлись на территории базы отдыха «Мыс Айя», которую в свое время приватизировали те же фирмы, которые принимали участие в приватизации «Межигорья» Виктора Януковича.

Напомним, база автодорожников «Мыс Айя» была приватизирована через Фонд Госимущества в 2007 году, когда В.Янукович был премьер-министром. За $ 800 тыс контроль над 14 тыс. га между бухтой Ласпи и Балаклавой получило ООО «Арктур-Крым». Эта компания имели двух учредителей — Владислава Веревку и ООО «Укркиевресурс».

Последняя фирма была зарегистрирована на Михаила Добнева, известного как соучредитель фирмы «Веспром». На ней в свое время была зарегистрирована яхта Александра Януковича «Центурион». Второй учредитель в «Веспром» — Александр Колесник, непосредственный партнер старшего сына Президента.

В уставном капитале ООО «Украинский инвестиционный союз», который строит яхт-клуб, рекреационный комплекс и реставрирует исторические здания на набережной Балаклавы, доля Колесника составляет $ 5 тысяч, у Александра Януковича — $ 500 тысяч. Этот же Колесник является основателем охранной фирмы «Деллит», которая патрулирует «Межгорье» и леса под Сухолучьем. На тот же адрес, по которому зарегистрирован «Укркиевресурс», зарегистрирована и фирма «Дом лесника», что приватизировала Сухолучье, а также фирмы, приватизировавшие «Межгорье».

Мне, вроде припоминается, что этой "новости" уже год как минимум. ;-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 14:07 
Борец

Kir писал(а):

пушки вернули?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 14:25 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):

пушки вернули?

Не знаю.
Но шота мне внутренний голос подсказывает, шо вряд ли. ;-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 14:38 
Борец

Я так смотрю, оппо не хочет отставать в деле получения халявы ;-)

Цитата:
Киевский городской совет на заседании в четверг отказался передавать в аренду на льготных основаниях помещения под размещение общественных приемных народных депутатов фракции партии УДАР Виталия Кличко, Виталия Ковальчука и Натальи Новак.
Горсовет провалил проект решения, согласно которому предлагалось передать в аренду на один год помещения по адресу ул.Пушкинская, 32А в Шевченковском районе площадью до 50 кв. м каждому депутату с арендной платой 1 грн. Сейчас это помещение в целом находится в аренде у партии УДАР.
Депутаты посчитали, что с аналогичными требованиями в Киевсовет могут обратиться все 450 народных депутатов, и принятие такого решения в отношении указанных трех народных депутатов поставит в неравные условия других членов парламента.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 14:42 
Борец

Ну шо, ждем гневных заявлений от "фронтовиков" и вымагань от Свободы о недопустимости таких трат.
А также от ПУБЛИЧНОГО ОТКАЗА от указанных льгот. Ну, типа, за народ пострадать! ;-)
Ну, с регионалами же все ясно, а вот "плоть от плоти" народная оппо должна же грудью стать на защиту "пэрэсичного украйынця"? Не?
Цитата:
Бюджетный комитет одобрил смету Верховной Рады на 2013 год в сумме 849 млн. 778 тыс.грн.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, норма расходов на одного народного депутата в связи с выполнением им своих полномочий за год составляет 209,1 тыс.грн.
В соответствии с одобренной сметой, должностной оклад народного депутата - члена комитета составляет 6109 грн., возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий - 17425 грн., средства на содержание помощников-консультантов - 19 тыс.грн., возмещение расходов на оплату помещений для приема граждан - 167 грн. в месяц, командировки помощников-консультантов в округа - 400 грн. в месяц, выступления в СМИ по вопросам депутатской деятельности - 500 грн., городская и междугородняя телефонная связь - 489 грн. в месяц.
Помимо этого, на год каждому народному депутату предусмотрено 26800 грн. на перелеты в эконом-классе самолета.
Глава регламентного комитета, регионал Владимир Макеенко, отвечая на вопрос журналистов, когда смета Верховной Рады будет утверждена, сказал: "Я думаю, что это будет уже после майских, примерно 14-го числа".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 15:03 
Борец

Kir писал(а):
выступления в СМИ по вопросам депутатской деятельности - 500 грн.,

проясните вот это пжалста :shock:
это как получатся - депутату платят за то, что он на шводер-лаве тусуется?
и еще: 500 грн это всего в месяц или за каждое сми в отдельности или это почасовка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 15:36 
Борец

американцы тоже рады покращенню

Цитата:
Американські інвестори тікають з України - експерти

У першому кварталі 2013 року відразу декілька компаній з американськими інвестиціями заявили про відхід з України.
Про це йдеться у звіті "Ukrainian Economic Trends Forecast: 2Q 2013" аналітичної групи "Da Vinci AG", пише ТСН.
На думку експертів, в першу чергу, мова йде про придбання VS Energy, що контролюється російськими підприємцями Олександром Бабаковим та Михайлом Спектором, два обленерго: "АЕС Київобленерго" та "АЕС Рівнеобленерго". Стороною-продавцем була американська AES Corporation, що працює в 25 країнах світу.
Крім того, аналітики відзначають факт виходу зі складу акціонерів донецької кондитерської корпорації "АВК" американського інвестиційного фонду Western NIS Enterprise Fund, створеного в 1995 році урядом США для інвестування в економіку України.
Фонд був присутній в якості акціонера компанії з 1997 року.
Нагадаємо, за підсумками 2012 року, загальний рівень прямих іноземних інвестицій з США склав 936,7 млн доларів, що на 106,4 млн доларів менше, ніж у минулому році.
При цьому, частка американських інвестицій в загальній кількості іноземних скоротилася на 0,4%.
Обсяг загальних інвестованих коштів з США в економіку України, за даними експертів, за всі роки незалежності в 6,7 разів менше, ніж з Німеччини, і в 4 рази менше, ніж з Росії (не рахуючи інвестицій з офшорів).
"Ми вважаємо, що в середньостроковій перспективі кількість американських компаній на ринку України буде скорочуватися", - йдеться у звіті.
У той же час, експерти не виключають, що у разі початку реалізації проектів з видобутку нетрадиційного газу американськими ТНК, обсяг інвестицій може збільшитися.
"Однак при цьому загальна зацікавленість в Україні серед американських інвесторів буде знижуватися через несприятливий інвестиційний клімат і нездатність більшості компаній адаптуватися до українських економічних реалій і знайти можливості ефективно лобіювати свої інтереси в умовах загального падіння інтересу з боку Вашингтона до Києва", - додали в аналітичній групі.

http://www.epravda.com.ua/news/2013/04/18/371639/

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа