Текущее время: 09 апр 2026, 23:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:04 
Борец

alexdor
йдеться про оце:
Совершенно секретно
Приказ № 007/42
22 июня 1944 года г. Москва
По народному комиссариату внутренних дел
Союза и народному комиссариату обороны Союза СССР
Агентурной разведкой установлено: за последнее время на Украине, особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях, наблюдается явно враждебное настроение украинского населения против Красной Армии и местных органов Советской власти. В отдельных районах и областях украинское население враждебно сопротивляется выполнять мероприятия партии и правительства по восстановлению колхозов и сдаче хлеба для нужд Красной Армии. Оно для того, чтобы сорвать колхозное строительство, хищнически убивает скот. Чтобы сорвать снабжение продовольствием Красной Армии, хлеб закапывают в ямы. Во многих районах враждебные украинские элементы, преимущественно из лиц, укрывающихся от мобилизации в Красную Армию, организовали в лесах «зеленые» банды, которые не только взрывают воинские эшелоны, но и нападают на небольшие воинские части, а также убивают местных представителей власти. Отдельные красноармейцы и командиры, попав под влияние полуфашистского украинского населения и мобилизованных красноармейцев из освобожденных областей Украины, стали разлагаться и переходить на сторону врага. Из вышеизложенного видно, что украинское население стало на путь явного саботажа Красной Армии и Советской власти и стремится,к возврату немецких оккупантов. Поэтому, в целях ликвидации и контроля над мобилизованными красноармейцами и командирами освобожденных областей Украины,
Приказываю
1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживающих под властью немецких оккупантов.
2. Выселение производить:
а) в первую очередь украинцев, которые работали и служили у немцев;
б) во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации;
в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии;
г) выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии.
3. Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить следующий контроль:
а) завести в особых отделах специальные дела на каждого;
б) все письма проверять не через цензуру, а через особый отдел;
в) прикрепить одного секретного сотрудника на 5 человек командиров и красноармейцев.
4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12-ую и 25-ую карательные дивизии НКВД. Приказ объявить до командира полка включительно.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Берия
Зам. народного комиссара обороны Союза ССР, маршал Советского союза Жуков.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:07 
Борец

alexdor
я стверджував, і продовжую стверджувати, що з Західних областей на 100 % вивозили людей сім"ями у малонаселені області СиРиСиРи. Кір говорить що, раз наказ фальшивка, - решта теж не відповідає дійсності....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:11 
Борец

Kir писал(а):
Причинно-следственную связь улавливаете?
При чем здесь вводили/вывозили и пр.???

причинно-наслідкових зв"язків немає також ні у депортації кримських татар. ні чеченів... уловлюєте? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:18 
Борец

Радник Януковича звинуватив його у зраді

Валерій Коновалюк порвав із Партією регіонів, членом якої був з 1999 року

Радник президента Валерій Коновалюк покинув лави Партії регіонів.

Про це сам політик повідомив на своїй сторінці у Facebook.

"Ось і все! Я вже не радник президента України... І нічого мене вже рік не пов'язує з Партією регіонів... Мені нема чого більше радити Віктору Януковичу...", – написав Коновалюк

"Всі мої численні звернення та документи про ситуацію в країні, про провальну і неефективну економічну політику, про відсутність реальних реформ, про масштаби корупції та зловживань, про низький рівень виконавчої влади та дисципліни і багато-багато... Те, що відбувається сьогодні (і про це я неодноразово попереджав), – це прямий шлях до кризи і банкрутства країни, це повна відмова від обіцянок і зобов'язань, даних три роки тому, і зрада тих, хто багато років надавав підтримку і вірив у розвиток і процвітання України!!!" – наголосив Валерій Коновалюк.

46-річний Валерій Коновалюк був народним депутатом України протягом трьох скликань, починаючи з 1998 року, на останніх парламентських виборах не балотувався.

У 1999 році вступив у Партію регіонів, у 2005 році – очолив партію "Трудова Україна", яка у 2007 році об’єдналася з Партією регіонів.

Тривалий час Коновалюк був членом президії політради Партії регіонів – керівної верхівки партії. У червні 2010 року Віктор Янукович призначив Коновалюка своїм позаштатним радником.

Он знает то, чего мы не знаем? :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:26 
Борец

конолайнюк-гнида, яку давити треба не менше ніж, колісніченка і ко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:32 
Борец

vit092 писал(а):
конолайнюк-гнида, яку давити треба не менше ніж, колісніченка і ко.

крысы таки бегут с корабля??? ;) ;) ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:37 
Борец

"Приказываю
1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживающих под властью немецких оккупантов."

Пол страны проживало на оккупированых немцами территориях. Не берусь судить о ситуации, в контексте этого "Приказа", территории Западной Украины, но, мои бабушка и дедушка проживали на оккупированой территории, по соседству дед жил, так тот вообще полицакм был при фашистах, никого, никуда не выслали.
Отсюда напрашивается, у меня, вывод, если и имел место в истории сей приказ, то вероятнее всего вслед за ним полетели новые приказы, этот отменяющие, потому как, исполнив его, страна осталась бы просто без хлеборобов и это в разрушеной войной стране?
То, что, как говорится в приказе, население вырезало живность, истинная правда, более того, и фруктовые деревья выкарчёвывали, связано это было с тем, что власть каждую голову живности и каждую яблоню обкладывало налогом. Не могу вспомнить точно, но кажется это "налогообложение" было всё же до войны, но не уверен в сроках. Всё это со слов первоисточника, моей бабушки.
В общем, не верю я в существование этого приказа. Ну, сопоставляя исторические факты, в которых я не сомневаюсь во всяком случае.
Ну а вообще, г-да, оставили бы вы эту историческую тему. Тут каждый будет верить в то, во что он гаразд верить. Да и правильно это.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:42 
Борец

alexdor писал(а):
"Приказываю
1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживающих под властью немецких оккупантов."

вся семья моего деда были в оккупации в Житомирской области.
НИ ОДНОГО ИЗ НИХ НИКУДА НЕ ВЫСЫЛАЛИ НИКОГДА!
Более того, даже в НКВД не вызывали, не пытали, не заставляли писать доносы.
Одна из сестер деда была угнана в Германию, после войны вернулась НЕ в Сибирь, а сразу домой - репрессирована не была.

Слегка перефразируя п.5 подписи напишу так:
Излечить слабоумие бандерлогов невозможно - только лоботамия!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:44 
Борец

alexdor
а пункт славнозвісної анкети - "проживав на окупованій території" життя рідним не підіпсував?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:47 
Борец

KotykPooh
поцик, можеш хоч до всрачки кричати яке ти гуано(п.4 твого профільного підпису) але по якому праву ти вважаєш інших таким гуано як ти?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:48 
Борец

KotykPooh писал(а):
alexdor писал(а):
"Приказываю

Одна из сестер деда была угнана в Германию, после войны вернулась НЕ в Сибирь, а сразу домой - репрессирована не была.

Излечить слабоумие бандерлогов не возможно - только лоботамия!

Да, кстати, напомнил, соседка бабка, жена того полицая о котором я писал, была тоже угнана в Германию и тоже вернулась домой после войны не через Сибиоь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:50 
Борец

alexdor писал(а):
"Приказываю

Пол страны проживало на оккупированых немцами территориях. Не берусь судить о ситуации, в контексте этого "Приказа", территории Западной Украины, но, мои бабушка и дедушка проживали на оккупированой территории, по соседству дед жил, так тот вообще полицакм был при фашистах, никого, никуда не выслали.
Отсюда напрашивается, у меня, вывод, если и имел место в истории сей приказ, то вероятнее всего вслед за ним полетели новые приказы, этот отменяющие, потому как, исполнив его, страна осталась бы просто без хлеборобов и это в разрушеной войной стране?
То, что, как говорится в приказе, население вырезало живность, истинная правда, более того, и фруктовые деревья выкарчёвывали, связано это было с тем, что власть каждую голову живности и каждую яблоню обкладывало налогом. Не могу вспомнить точно, но кажется это "налогообложение" было всё же до войны, но не уверен в сроках. Всё это со слов первоисточника, моей бабушки.
В общем, не верю я в существование этого приказа. Ну, сопоставляя исторические факты, в которых я не сомневаюсь во всяком случае.
Ну а вообще, г-да, оставили бы вы эту историческую тему. Тут каждый будет верить в то, во что он гаразд верить. Да и правильно это.

особисто я б з радістю залишив в стороні історичні теми, проте, є тут різні пуки-табакі, яким ввижаються бандерлоги за кожним кутом...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:54 
Борец

alexdor писал(а):
KotykPooh писал(а):
alexdor писал(а):
"Приказываю

Излечить слабоумие бандерлогов не возможно - только лоботамия!

Да, кстати, напомнил, соседка бабка, жена того полицая о котором я писал, была тоже угнана в Германию и тоже вернулась домой после войны не через Сибиоь.

дополню чуток.
1.
о своей работе в "немецком рабстве" она отзывалась очень хорошо.
ничего плохого о немецком хозяине никогда не говорила - только положительные эмоции.
2.
НКВД так же не зачистил до основания ни бандеровцев ни их семьи,
что мы все ярко увидели своими глазами в 2005 году.
(недальновидный гуманизм кровавой гебни)

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:56 
Борец

evilviva писал(а):
alexdor
а пункт славнозвісної анкети - "проживав на окупованій території" життя рідним не підіпсував?

Ну это может и играло какую то роль, я уж не знаю какую, может при приёме там в партию, или на госслужбу, но для раба-хлебороба, коими были крестьяне при Советах, это точно не имело никакого значения. Им эта графа не добовляла и не уменьшала трудодни.

evilviva писал(а):
особисто я б з радістю залишив в стороні історичні теми, проте, є тут різні пуки-табакі, яким ввижаються бандерлоги за кожним кутом...

Позволю себе заметить, что точно так же, как некоторым москали. Вы, маньяки, друг друга стоите.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 21:57 
Борец

alexdor писал(а):
evilviva писал(а):
alexdor

Ну это может и играло какую то роль, я уж не знаю какую, может при приёме там в партию, или на госслужбу, но для раба-хлебороба, коими были крестьяне при Советах, это точно не имело никакого значения. Им эта графа не добовляла и не уменьшала трудодни.

evilviva писал(а):

Позволю себе заметить, что точно так же, как некоторым москали. Вы, маньяки, друг друга стоите.

вважаєте що краще змовчати? не погоджуся... а "москалі" тут взагалі нідочого...от п.4 поцика, де він себе визнає гав..ом - це самокритична правда)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа