Текущее время: 09 ноя 2024, 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 17:12 
Борец

artobstrel писал(а):
Ну и чисто из экономических соображений проще оперировать одним языком на официальном уровне.

Видимо, на принтерной краске будет невъебенная экономия??? :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 17:24 
Борец

Используя арабские цифры ты поддерживаешь Аль-Каиду :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 17:37 
Борец

Аndrew, по чем там бензин за галлон?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 19:56 
Борец

Аndrew писал(а):
artobstrel писал(а):
Русификация Украины
Это кацапская версия. В украинской все еще интереснее.

то есть вы считаете, что надо сейчас поступать также, как и совки? То есть, раз фашисты заживо жгли еврейских детей, то евреи теперь должны жечь немецких детей?

один местный евро-демократЪ так и предлагал - Жечь "ватных" пенсионеров, что-бы ему жить не мешали ...
Сообщение, не относящиеся к теме
зы
Советовское - этот на каком языке ?
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 20:18 
Борец

сожгите наконец эту тему про языки, раз в пару месяцев ее кто-то поднимает и понеслась :lol:

И только раша, создает нацгваридию, и гордится победой которая была 70 лет назад в другой стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 20:33 
Борец

Аndrew писал(а):
Все бывшие колонии данных стран не стали менее независимыми от них, оставив язык, поскольку ТАК БЫЛО УДОБНЕЕ ИХ ГРАЖДАНАМ

а ты не допускаешь что гражданам Украины как раз удобнее пользоваться украинским, а не русским или каком-либо другим языком? особенно при общении с государством
общаться друг с другом НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ никто не запрещает, да это и невозможно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 21:05 
Борец

Аndrew писал(а):
А зачем вообще стране государственный язык?
Неужели сильно большая проблема издавать документы на языках, которыми свободно владеет например 20% региона? От государственного языка или его отсутствия никто еще лучше или хуже жить не стал. От того, что, например, во Флориде большинство документов дублируют на испанском языке, штат автоматически не превратился обратно в испанскую колонию, которой являлся до относительно недавнего времени. От того, что США не придумали собственный язык и не объявили его государственным, страна не стала менее независимой от англичан, с котороми ~250 лет назад вела жестокую кровопролитную войну за независимость. И уж точно от отсутствия собственного национального языка здесь никому не стало хуже, да и вообще от отсутствия государственного языка ни у кого проблем не возникает. Я всегда считал и продолжаю считать, что документооборот должент быть на том языке, на котором людям УДОБНО общаться и писать. Государство должно подстраиваться под своих граждан, а не граждане под государство. Политика "Живешь на/в Украине - говори и пиши по украински" ни к чему, кроме неудобств и разжигания социальной вражды не приводит. От того, что документы будут дублированы на русском гражданам Украины жить хуже не станет. Лично я считаю, что помимо введения русского вторым государственным, было бы пол ноезно ввести требование дублировать все надписи на английском, и если введение русского вторым государственным сделает жизнь гражданам Украины легче, то введение надписей на английском сделает Украину государством, с которым легче торговать и более открытой для туризма.

Да проблемы по сути нет.
Существует закон о региональных языках . достаточно 10% в городе,посёлке,селе найти людей общающихся на одном из 17 языязыков и принять соответствующие решение на местном уровне и все. Статус русского языка отдельно прописан так же в Конституции Украины ст.10.
На данный момент проходит децентрализация,которая даёт возможность местным советам тратить деньги на переводы и дубляжи. Например в городе Николаеве (русскоязычном )городские депутаты в бюджет забивают средства на перевод документов (лично мне пофиг, хоть на все 17 языков) .правда если в бюджете нет на это денег ,то можно забрать с каких то там програм, например с ремонта дороги в моем дворе.
Ну я думаю что в Флориде именно так. Так вот, я прохожу и подаю документ какой то на удобном мне языке, допустим на немецком и ВСЁ там принимают и переводят, распечатывают и т.д.
Ну просто для этого надо иметь силу воли и найти деньги на переводы,бумагу и ненадолго ржать краски для принтера, и т.д в каждой гос структуре.
Впринципе по поводу общения проблем нет, на каком спросишь на таком и ответят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 21:20 
Борец

Кстати могу сбросить номер карточки, чисто на волонтерских началах, готов принимать деньги с амэриканцев особо переживающих и не только и изготавливать таблички на дом, с названием улиц и номеров домов на 17 региональных языках + английском.
Можно даже вместе поработать над дизайном и выбрать материал и типографию.
Есть возможность печатать на алюминие толщиной 0,8 мм. Краски и метал импортный. Производитель гарантирует 25 лет в открытой среде. Есть возможность использования цветовой гаммы.
Так же можно на "золоте" все это дело печатать.
В городе пусть лучше дороги делают власти чем думают где списдить бабло на переводах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 22:18 
Борец

mafik
Обратись к туркам профинансировать перевод на крымско-татарский (латиницей) ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 22:37 
Борец

Gennadyi писал(а):
mafik

Другие обидяться. Например они будут против платить за русский по политическим признакам. А россияне по своей жлобской натуре на этот проэкт не дадут. Тем более что по моему плану русский должен находиться последним в списке (для удобства поиска) , а они последними никак нимогут быть, как шовинизм и великодержавие мешает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 22:39 
Борец

Gennadyi писал(а):
mafik

вашу помойку финансировать себе дороже :lol: OFAC не дремлет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 16:32 
Борец

«Язык - это щит, это та самая высокая стена, которую не сможет осилить ни один агрессор», - Василий Шкляр.

Один из самых известных современных украинских писателей Василий Шкляр интервью «Главкому» рассказа о главном оружии украинцев. По его словам, сегодня этот фактор замалчивается из-за пропаганды «русскоязычного патриотизма», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Там, где нация не имеет собственного культурного и информационного пространства, появляется благоприятное поле для захватчика. Но главный здесь фактор - это, конечно, язык, украинский дух. У нас этот фактор как-то замалчивается из-за пропаганды «русскоязычного патриотизма», и никто не отмечает, что оккупант не пошел на Северную Луганщину. А не пошел он туда, потому, что там украиноязычные села. И отсюда вывод: самое мощное оружие украинцев – это их язык. Язык - это щит, это та самая высокая стена, которую в современном мире не сможет осилить ни один агрессор», - отметил Шкляр.

По словам писателя, ему легче переживать аннексию Крыма, потому что он никогда не был украинским.

«Я измеряю свою Родину территорией духа, своим пространством. Возможно, Крым когда-то отойдет и от России , но украинским он не станет. Хотелось бы, чтобы он стал Крымскотатарской Республикой, ведь у этого народа другой земли нет», - добавил он.

http://newsoboz.org/obshchestvo/pisatel ... 2016111407

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:27 
Борец

Да будь я и негром преклонных годов
и то, без унынья и лени,
я русский забыл бы
только за то,
что им разговаривал путлер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 18:39 
Борец

vitalidze писал(а):
Я за 2 мовність в Україні. Без англійської сьогодні нікуди.

:lol:
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=5tkMi72w8j0

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 20:14 
Борец

Это как моя племяница разговаривает сосной по скайпу. Начинает на российском а заканчивает на еврите, когда я её перебиваю, так как нихера не пойму

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа